Статья о Браславском и разговор с ним

Чт Сен 20, 2007 11:44
Jumangee
Во всех бочках затычка
Дмитрий Браславский
Я тестировал, естественно, но здесь поиск был теоретический: попытка поднять параметры "монстров" и тем самым более чётко разделить несколько поведенческих моделей прохождения – с опорой на знания и силу.

Забыл сказать, что это один из плюсов Ваших книг – это самое разделение действительно чувствуется, что ОЧЕНЬ важно, и создает дополнительный интерес.

Jumangee
А как Вам вариант распространения "рекламы" самих книг-игр для начала в интернете? Конечно, тут что-то обещать просто не возможно, но ведь попробовать – вполне можно! Зато можно будет проанализировать – появился ли интерес и всё такое...

Мой первый сайт www.postman.ru/~bras/ И был такой попыткой. Но проанализировать я ничего, увы, не смог, не понимаю, как. И, в принципе, не знаю, как оценить эффективность такой рекламы. Если судить по продажам на "Публиканте", эффективность низкая.

Jumangee
Обычно римейк пишут "под впечатлением", а не "вместо", поэтому смысл в этом конечно же в первую очередь для
фанатов, когда книга уже прочитана, а поиграть ещё хочется

Так это же не римейк, это "доделка" Smile Просто если человек способен дописать 500 интересных параграфов и, соответственно, придумать десятки интересных локаций, то зачем ему "фундамент". Не понимаю Smile

kiot
По поводу аватарки. Я ошибся данная церковь находится в Чехии в Кутна Гора. Церковь так и называется – Костница.

Да, конечно! Слышал про неё не раз. При том, что macabre очень люблю, всё хочу добраться посмотреть! Но пока – увы.

Jumangee
Забыл сказать, что это один из плюсов Ваших книг – это самое разделение действительно чувствуется

Ну, тогда отлично, значит, я не зря пыхтел.

Чт Сен 20, 2007 12:54
Jumangee
Во всех бочках затычка
Дмитрий Браславский
Мой первый сайт www.postman.ru/~bras/ И был такой попыткой. Но проанализировать я ничего, увы, не смог, не понимаю, как. И, в принципе, не знаю, как оценить эффективность такой рекламы. Если судить по продажам на "Публиканте", эффективность низкая.

Обещать конечно, ничего не смогу, но попытаться влить идею книг-игр в массы всё-таки стоит – в худшем случае, мы соберем на форуме больше любителей книг-игр, в лучшем – повысим к ним интерес Smile
Будем размещать сообщения в форумах, может быть баннеры сделаем, что-нить ещё, хуже от этого точно не будет

Чт Сен 20, 2007 12:55
heruer
1  Бывалый авантюрист

2 Дмитрий Юрьевич.
Ну, в отношении "Подземелий", которые я неплохо знаю, нужен как минимум "патч", о чем я уже писал. А то приходится обязательно говорить с женщинами в гареме (впрочем и исправиви ошибку – все равно в гарем идети будет нужно, чтобы там тебя арестовали)
Замок в "Подземельях" ИМХО маловат, его можно было бы "достроить"
Но вообще – я наверное писал сам.

КСТАТИ.
Особо хммм, садистский способ прохождения: Smile
Прихожу я, значит, к принцессе с золотым апельсином в мешке и про зеркало зная. И что думаете? Бужу? Нет. иду к волшебнику, убиваю его (чай если был в гареме, то и винный погреб заглядывалSmile ), снимаю с руки перстень, возвращаюсь к принцессе и думаю:
– то ли перстнем ее будить, то ли апельсином, то ли зачем она мне вообще, та принцесса?

Да кто же против! Конечно, хуже не будет Smile

heruer
Ну, в отношении "Подземелий", которые я неплохо знаю, нужен как минимум "патч", о чем я уже писал.

Да, я согласен. Просто чтобы написать этот патч, нужна неделя: я-то писал книгу 16 лет назад Smile)) Замок "достроен" в "Верховном жреце Айригаля" – там вообще, если ничего не путаю, один только замок Smile))

heruer
то ли зачем она мне вообще, та принцесса?

Smile)))) Всё это говорит в основном о том, что Вы выросли Smile))

Пн Сен 24, 2007 23:48
kiot
3  Знаменитый приключенец

Дмитрий Браславский, а про что примерно была недописанная книга про Рим? И как были разделены ваши обязанности?

Она была, насколько помню, про курьера из времён Цезаря. А обязанности поделили не хитро: после первой же развилки один взял себе одну веточку, другой – другую. И дальше ветвились самостоятельно. Согласуя стыки, конечно.

Вт Сен 25, 2007 1:11
Ольга
1  ViP

Голосом матерой провокаторши Да боги с ним, с Цезарем. Вы спросите Дмитрия Юрьевича про его красивую задумку насчет книги-игры по событиям времен французской революции. Дмитрию Юрьевичу про эти события известно куда больше, чем самим тогдашним французам.
Если не ошибаюсь, там планировалось спасать малолетнего наследника французского престола...

Вт Сен 25, 2007 9:26
kiot

Ну, Ольга, откуда нам знать такие интимные подробности? Smile

Вт Сен 25, 2007 16:47
Ольга
1  ViP
kiot
Ну, Ольга, откуда нам знать такие интимные подробности?

А вот от меня! Я как раз Дмитрия Юрьевича сейчас и закладываю!
Из всех его задумок мне эту больше всего жаль. Какая могла быть игра!

Вт Сен 25, 2007 17:12
kiot

Ольга, так, так, так...

Из недописанных-неизвестных ранее:
Про Рим
Про французскую революцию.

Что ещё? Smile

Чт Сен 27, 2007 20:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Юрьевич, а сколько времени у Вас занимает создание книги-игры (занимало Sad ), ну примерно конечно, от идеи, до момента завершения написания (не считая издания) ???

2 kiot

Ну, про Французскую революцию так и осталась в голове. Там много чего ещё Smile

2 Jumangee

Не больше месяца – тогда я писал быстро. Это если говорить о первых четырёх. Последнюю писал чуть не полгода Smile

Чт Сен 27, 2007 20:37
kiot

Дмитрий, колитесь! Smile

Не больше месяца

Ну да, Ваше обещание о 5 книгах в год могло быть и перевыполнено.
Эх, у ФФ 59 томов...

Хотя, вот странно, что подобные книги у нас не вышли раньше лет на пять. Вроде никаких идеологических препятствий я не вижу... Думаю, даже если в 89-90 годах вышли, когда ещё был Союз жив, популярность была бы обеспечена.
Ваше мнение?

Добавил через 3 минут 8 секунд:

Ох, вот ещё что. Не поверите, Дмитрий, но я читаю "Королеву Марго". Что-то так захотелось "вдруг" почитать...

kiot
Дмитрий, колитесь!

На тему? Что у меня в голове? Опилки, это ж известно!

kiot
Хотя, вот странно, что подобные книги у нас не вышли раньше лет на пять. Вроде никаких идеологических препятствий я не вижу... Думаю, даже если в 89-90 годах вышли, когда ещё был Союз жив, популярность была бы обеспечена.
Ваше мнение?

Что не вышли – и правда странно. Что популярность была бы обеспечена? Не знаю. Не понимаю, наверно, путей её формирования. Вот мри книги-игры продавались от Латвии до Казахстана. Я до сих пор получаю письма. Вот вы сделали этот сайт. Это популярность? Что такое тогда популярность?

kiot
я читаю "Королеву Марго". Что-то так захотелось "вдруг" почитать...

О, чудесно!!! Значит, всё в порядке Smile Хотя я "Графиню де Монсоро" и "Сорок пять" люблю не меньше. Из-за одного из героев.

Чт Сен 27, 2007 22:19
kiot

Дмитрий, наверное я не правильно выразился. Если бы они вышли раньше, то возможно, были бы известны больше и вышло бы настоящих книг-игр не с десяток, а под 50. И продавать их было бы легче в трудные времена 90-х. ИМХО, конечно.

Например в той же Болгарии их вышло около 50. Можно посмотреть здесь.

И, чёрт возьми, Дмитрий, может всё-таки стоит снова попытаться? Smile С 98 года, когда, как Вы пишете, последний раз обращались в крупное издательство по этому поводу, многое изменилось. И книжные сети появились в городах. Даже у нас есть, в городе с 40К населением.

kiot
Дмитрий, наверное я не правильно выразился. Если бы они вышли раньше, то возможно, были бы известны больше и вышло бы настоящих книг-игр не с десяток, а под 50. И продавать их было бы легче в трудные времена 90-х. ИМХО, конечно.

Мне кажется, что в 90-е всё упиралось именно в сети распространения. но, наверно, Вы правы, а я – не прав.

kiot
И, чёрт возьми, Дмитрий, может всё-таки стоит снова попытаться?

Чёрт его знает... Наверно, разучился просить, если Вы меня понимаете.

Пт Сен 28, 2007 0:02
vozduh
Путник

я тож считаю, что нужно ещё раз попытаться![/url]

Пт Сен 28, 2007 3:04
Ольга
1  ViP

Грустно Не обижайтесь, дорогой господин vozduh, но ведь пытаться не вам... Со слабой надеждой Или вы – издатель?!

Пт Сен 28, 2007 9:04
vozduh
Путник

нет, к сожалению я не издатель.
я всеголишь робкий почитатель...
но может както коллективно попробовать?
сколько щас стоит издать одну книгу игру?

Пт Сен 28, 2007 9:20
kiot

vozduh, давно всё уже обсуждалось. Абрамовичей среди нас нет, а одну книгу издать смысла нет. Хотя это и возможно скинувшись.

Пт Сен 28, 2007 9:41
vozduh
Путник

а если распростраять через озон?
ну или скажем стать его партнёрами?

Пт Сен 28, 2007 9:59
kiot

Читай сообщение выше. Издать – это не значит выпустить многотысячный тираж.

Пт Сен 28, 2007 10:08
vozduh
Путник

теперь поняль..очень жалко конечно..
ну чтож тогда надо искать единомышленников и раскручивать сайт.
я у себя в локалку прокручу его..
хотелосьбы конечно небольшой баннер, дабы я мог его в подпись добавить.

Пт Сен 28, 2007 11:12
Dyuss
4  Герой легенд

Да воистину реклама двигатель торговли.
А журнал "Мир фантастики" не рассматривал в своих статьях книги-игры Российских авторов или сам жанр как таковой?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума