Статья о Браславском и разговор с ним

Вт Май 12, 2009 14:49
Disel
1  Знаменитый приключенец

Хоть вижу уже больше года прошло со времен последних сообщений в это теме. Но коль есть возможность хочеться сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Дмитрию Браславскому за его труд.
Первым в руки мне попался "Шелтон", посоветовал купить двоюродный брат , который уже играл в такие книги-игры когда был в Англии. И помню меня захватило.. страшно захватило. Рисовались карты, отмечались враги и ловушки и т.д. Правда не помню, мне кажется что Шелтона честно пройти не удалось ни разу, уж слишком сложная концовка . Потом удалось купить "Подземелье Черного замка" – по моему лучшая книга из серии. Продуманная , сбалансированная и очень атмосферная. Остальных книг к сожалению в магазинах найти не получилось. Помню тогда писал письмо с просьбой выслать книгу.. и о чудо!! получил ответ . Таким образом почтовым переводом получил "Повелителя безбрежной пустыни". И снова рисование карты, изучение всевозможных путей.. Но тоже очень сложная концовка была. И вот только совсем недавно на этом сайте скачал "Верную Шпагу" (уже прошел) и "Лабиринт смерти" (еще не имел удовольствия играть)..
Дмитрий, жму крепко руку, Вы молодец. Протянете руку для пожатия (105) Или решите что это ловушка и выхватите кинжал (212)?

Нет-нет, никаких кинжалов Smile))))) Спасибо огромное на добром слове! Удивительно только, что самым сложным показался "Шелтон" – обычно все ругают за это "Повелителя" Smile

Пн Авг 03, 2009 12:02
Disel
1  Знаменитый приключенец

Маэстро, вас давно не видно. Может немного расскажете о том, чем сейчас занимаетесь. Осталось ли место в вашей жизни для книг-игр?

Занимаюсь, по большей части, своей основной работой, которую нежно люблю. А место для книг-игр осталось в моём сердце Smile Всё же писать новую книгу при том, что 4,5 старых лежат неизданными, может, на мой взгляд, только очень... ээээ... целеустремлённый человек Smile

Так что как все – захаживаю сюда, почитываю форум, ностальгирую Smile

Пт Июл 28, 2017 0:59
aix

Было интересно почитать.
Присоединяюсь к благодарностям. Спасибо, Дмитрий, за Ваши книги, за теплое общение с друзьями при их прохождении!
В 1992-м у нас вся школа ими зачитывалась. Именно благодаря сарафанному радио узнал (и купил) Подземелья Чёрного замка и Тайну капитана Шелтона. Как сейчас помню, на лотке по пути к дому. Шпага и Повелитель у нас так и не появились...
...Тогда книги просто на улице продавали – развалами, на лотках. Много книг. Очень много. Сейчас даже странно вспоминать, что книги покупали. У нас в городе осталось несколько книжных магазинчиков, да и те торгуют в основном учебной литературой. Крупные сетевые давно все закрылись.
Эти мои первые книжки Дмитрия Браславского я сберег. Они и сейчас лежат на книжной полке. Состояние их, конечно, неважное. Но уже тогда я их ценил и берег: подклеивал скотчем, приклеил картон с обратной стороны обложки, завернул в полиэтиленовые обложки от тетрадок, и – самое главное – никому их не отдавал почитать. По-моему, в то время только я один так берег эти книги-игры.

Добавил через 1 минута 56 секунд

Ещё раз спасибо!

Сб Июл 29, 2017 1:31
Pz.VIK
1  2  8  Путник

Здравствуйте, Дмитрий!
(Мой внутренний голос. Блин, ты чо, Браславскому пишешь?
Я. Тихо там, он мне даже ответит.
Мой внутренний голос. А чо у тебя паркинсон в поджилках начался?)
Даже не знаю, как вас благодарить? Как выразить благодарность человеку, который своей первой книгой вытолкнул меня в воображаемый мир, в котором я сам принимал решения? Это было что-то запредельное! Можно было просто читать Гаррисона, Рассела, Желязны и переживать за героев. А тут ты сам был таким героем и повествование об этом герое создавал сам! Сколько раз я пытался его создать...Потом пришёл черёд планомерного подхода, я начал разбирать книгу, рисуя схему прохождения, методично, раз за разом.
(Мой внутренний голос. Про шкуру оленя скажи и про зеркало.
Я. Заткнись!)
А сколько экземпляров было куплено, в подарок друзьям. Два выжило, до сих пор. К сожалению мой затерялся. Оглядываясь назад, я понимаю, что Ваша книга и настольная РПГ тех лет, "Заколдованная страна", предопределили мою любовь, к подобному жанру, на всю жизнь.
(Мой внутренний голос. Про Шелтона не забудь.
Я. Да я помню, чо ты лезешь?)
К сожалению, в те годы, я так и не смог купить вторую Вашу книгу. Купил только 5 лет назад, уже переизданную, и остальные тоже. Поиграл, хардкор конечно, я до сих пор таких игр не читал.
(Мой внутренний голос. Чо ты там читал-то!? Пять книг...
Я. Шшш...)
Благодарность Вашему издателю безграничная. Книги издательства Сергея у меня племяшка теперь читает, по очереди с папой. Они и не знали, что такие бывают.
(Мой внутренний голос. Про достоинство своё скажи.
Я. Шат ап уже нафик а?)
Если решите ещё что-то написать и выпустить...я очень хороший тестер, Вы меня научили. ))) Ну и вычитать вроде сумею, раз тестить буду.
Спасибо Вам огромное! Здоровья Вам, живите долго!

Сб Июл 29, 2017 3:51
aix

Кстати, у меня есть вопрос к Дмитрию Юрьевичу. 25 лет хотел узнать.
Ещё в 90-е обратил внимание, что все (я знал о четырех на тот момент) ваши книги-игры имеют название из трех слов. Теперь книг восемь, но в названиях по прежнему три слова.
Это случайность или такая авторская задумка? Если задумка, то какой в ней заложен смысл?
Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался.

Вс Июл 30, 2017 16:37
Скальд
26  395  59  80  Властелин строк

От всей души спасибо Вам, Дмитрий Юрьевич. "Подземелья Чёрного Замка" и "Лабиринт Затаившейся Смерти" я перепроходил, наверное, тысячу раз, пробуя разные варианты и эксперементируя (особенно "ЛЗС", где важно не просто дойти до финала, а собрать по пути тот или иной набор предметов). "Лабиринт" мне всегда нравился больше, хотя бы потому, что он был глубоким: как бы то ни было, если "ПЧЗ" – замечательная, но довольно незамысловатая история о противостоянии нехорошему чародею, то в "ЛЗС" не всё так однозначно: стражи лабиринта, суть личности которых сводится к ключевым Словам Силы (Власть, Милосердие, Сила, Страх и т.д.)- это уже отнюдь не аналог зелёных рыцарей (они наделены и личностями, и характерами, и харизмой, вовсе не являются какими-то там отъявленными негодяями и совершенно неравнозначны друг другу), да и вообще игра показалась довольно психоделической (как говорил герцог Рунту, он же страж-Власть, в какой-то мере всё это просто снится).

Многие считают "Верную шпагу короля" лучшей из Ваших книг-игр. А какую из Ваших книг-игр Вы сами считаете лучшей, и чем Вы для себя объясняете популярность "Шпаги"?

И ещё, интересно было бы знать, какие из книг-игр авторов сайта Вам особенно пришлись по душе)

Вс Июл 30, 2017 21:36
Urfin I
6  Путник

Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Я очень благодарен Вам за то, что Ваша книга ПЧЗ познакомила меня с удивительным миром книг-игр. С 95-го года на протяжении 6 лет зайдя в книжный магазин первым моим вопросом было: нету ли новых книг-игр Браславского. И в конце концов повезло собрать все четыре. ПЧЗ, ТКШ и др. во дни моей юношеской увлечённостью фентази ценились мною наравне с книгами Толкиена, Горварда, Муркока, де Кампа и другими классиками жанра. Я повзрослел, классики давно пылятся на полке. Но потрёпанные “Путь героя” за Вашим авторством я периодически беру в руки и сейчас.

Хотел бы задать Вам вопрос: какова была причина того, что прохождение финала в ТКШ (множество сражений) Вы сделали таким сложным?

От всей души желаю Вам всего самого наилучшего!

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума