Статья о Браславском и разговор с ним

Чт Сен 13, 2007 15:37
KACTET
2  Бывалый авантюрист

здесь http://quest-book.ru/forum/gamebooks/braslavsky размещена статья о Браславском Д.Ю.

Если есть что добавить, или где-то видели хороший материал, то готов Вас выслушать...

Чт Сен 13, 2007 15:56
kiot
3  Знаменитый приключенец

Я оказался прав насчёт продаж книг в 90-е.

А не продвались раньше, потому что первые книги вышли в 91-93 годах, когда система торговли как и прочие приходили в упадок... По-этому и популярность ниже, чем могла быть. ИМХО.

Чт Сен 13, 2007 16:05
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Там много игтересного для нас Smile

Согласись – интервью отличное? Я его в 94 прочитал (занимался ZX) и побежал искать Браславского, нашел Подземелья и Шелтона Smile

Собственно после этого интервью я познакомился с книгами-играми.

Чт Сен 13, 2007 16:08
kiot
3  Знаменитый приключенец

По моему, это единственное интервью.

Автор позже занимался новеллизацией прохожлений игр для PC-Review. Кои на пространстве инета найти не сложно.

Добавил через 3 минут 34 секунд:

А вот про Голотвину вообще ничего нет в инете.

Чт Сен 13, 2007 16:25
KACTET
2  Бывалый авантюрист
kiot
По моему, это единственное интервью.

я тож такого мнения...

kiot
А вот про Голотвину вообще ничего нет в инете.

эт точно... а не псевдоним ли это? Smile ну например... ну... допустим... Натальи Confused

Чт Сен 13, 2007 16:36
heruer
1  Бывалый авантюрист

Голотвина автор как минимум двух фентезийных романов, выходивших в той же серии, что и первое издание "Паутины Лайгаша".
После книг-игр написала их...

Чт Сен 13, 2007 16:43
KACTET
2  Бывалый авантюрист
heruer
Голотвина автор как минимум двух фентезийных романов, выходивших в той же серии, что и первое издание "Паутины Лайгаша".
После книг-игр написала их...

Это только усиливает мои подозрения...

Чт Сен 13, 2007 17:28
heruer
1  Бывалый авантюрист

Да нет, в той фентезийной серии – огромное количество авторов. Там. собственно, печатают кого ни попадя...
Не помню как она называется точно, возможно "Заклятые миры". насколько мне известно, в той серии есть возможность печататся без гонорара за сигнальные экземпляры, лишь бы текст был хоть чуточку норальным.
Браславский, впрочем, был один из тех, кто пишет на уровне крепкого середнячка – инае недавно его бы не переиздали.

Да, Голотвина автор ТРЕХ, а не двух романов – "Знак гильдии"
"Встретимся в Силуране"
"Представление для богов"

Чт Сен 13, 2007 18:06
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Это всё понятно... я намекаю на полное отсутствие инфы об авторе Голотвиной, кроме как о книгах... ХТО это? Хоть строчечку найти бы Smile

понятно, что она или с Браславским, или не знаю тогда...

Надо ж будет и о ней инфу собирать – статью писать.

Пн Сен 17, 2007 17:16
Ольга
1  ViP

Господа, пожалуйста, не обижайтесь... но я не выдержала, даже специально зарегистрировалась, чтобы объяснить вам, как вы неправы.

Господин Кастет, даю вам честное слово, что "Ольга Голотвина" — это не псевдоним Наташи Браславской, а цитата из моего паспорта.
Вы пишете:
понятно, что она или с Браславским, или не знаю тогда...
Откуда вам такое понятно – не представляю...

Господин heruer, вы пишете:
насколько мне известно, в той серии есть возможность печататся без гонорара за сигнальные экземпляры, лишь бы текст был хоть чуточку норальным.
Не знаю, кто вам такое сказал, но этот человек — обманщик. Так ему от меня и передайте. И добавьте, что и я, и Браславский, и другие знакомые мне писатели, издававшие свои книги в серии "Заклятые миры", получили свой законный гонорар. Ха! Стала бы я несколько лет отшлифовывать "Представление для богов", чтобы получить взамен несколько сигнальных экземпляров! И дело не в жадности, а в том, что бесплатное издание – это унизительно для писателя.

Кстати, ссылку на ваш форум дал мне Дмитрий Юрьевич Браславский. Он смеялся, хотел и меня повеселить... но мне это не показалось забавным.

Надеюсь, я никого не обидела?

P.S. Господин Кастет, я добавила ваш номер в свой асечный список. Если считаете, что нам надо поговорить, я к вашим услугам... с учетом разницы во времени, ведь между нами целая страна.

Пн Сен 17, 2007 17:38
LLIbIJIo
Свободный искатель

даа прикольно. Первый раз такое вижу когда писатель заходит на сайт для узково круга людей (читать малоизвестный, без обид), чтоб оправергнуть чьито слова. Это хорошо, я только ЗА, за то чтобы авторы книг вывешаных здесь заходили и писали своё мнение и о сайте и о других книгах как простый посетители.

Ольга если вы ещё зайдёте на этот сайт и в этот топик, то я попросил бы вас стать постаянной посетительницей его, думаю не только я этого бы хотел. Спасибо вам за книгры написаные вами.

Пустое не должно существовать.
Пн Сен 17, 2007 17:55
Ольга
1  ViP

Вообще-то если уж я куда-то захожу, то вывести меня можно только дустом.
Но ваш "сайт для узкого круга людей" не кажется мне... м-м... как бы сказать помягче... достаточно дружелюбным. Особенно устрашило меня намерение господина Кастета написать обо мне статью... Если факты в ней будут на том же уровне достоверности, как и прочитанные мной выше... тогда остается, изящно выражаясь, застрелиться об пенек...

Пн Сен 17, 2007 18:03
Jumangee
Во всех бочках затычка
KACTET
надо ж будет и о ней инфу собирать – статью писать.

В отсутствии подсудимого, роль защитника придется взять мне Smile
Ольга, вы неправильно поняли Кастета, он не сочиняет про вас! Просто "начинал" о вас поиски! Кто ж знал что Вы даже сами к нам зайдёте? Smile
Никто ни в коем случае не хотел Вас обидеть! Наоборот! Всех забаню кто посмеет...
Просто расскажите нам о себе, для интервью... Smile

Ольга
Но ваш "сайт для узкого круга людей" не кажется мне... м-м... как бы сказать помягче... достаточно дружелюбным.

Очень жаль что у Вас сложилось такое мнение Sad
Надеюсь, удастся его иправить

Пн Сен 17, 2007 18:12
Ольга
1  ViP

Интервью не будет, сразу говорю.
А вот о книгах-играх побеседую охотно, ибо – люблю.
Кстати, у меня есть не только те, что вышли, но и пара-тройка неопубликованных.
Мне сейчас добрые читатели делают сайт (где, кстати, тоже не будет информации обо мне лично). Так там я собираюсь выкладывать одну за другой свои книги-игры с гиперссылками. И старые, и новые.
Как вы считаете, это заинтересует тех, кто зайдет на сайт?

Пн Сен 17, 2007 18:18
LLIbIJIo
Свободный искатель

Джуманджи... эээээ.... мне кажется что интервью это какието вопросы которые интервьюир задаёт интервьюируемому и на которые интервьюируемый по желанию отвечает интервьюиру... К чему я это всё пишу спросите вы, а к тому что надо просто каким-нибудь способом провести эту беседу и вывесить в отдельный топик. Естессвенно при согласии Ув.Ольги. Я думаю что всем будет интересно почитать ВСЁ интервью. а не смотреть вопрос и потом ждать ответ, потом опять смотреть вопрос и опять ждать ответ и всё о новоё...

Ув. Ольга если вы хотите то очень хотелось бы чтобы хоть какую-то тольку информации о себе вы поставили в Профиле, и мне бы лично хотелось бы увидеть ваше фото среди участников форума...

ЗЫ.Я думаю никто не против что я немного наметал здесь икры? Smile

Добавил через 2 минут 17 секунд:

Ольга, вот здесь можно повесить свои фотографии http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=63

Пн Сен 17, 2007 18:27
KACTET
2  Бывалый авантюрист
Ольга
Особенно устрашило меня намерение господина Кастета написать обо мне статью... Если факты в ней будут на том же уровне достоверности, как и прочитанные мной выше... тогда остается, изящно выражаясь, застрелиться об пенек...

Здравствуйте уважаемая Ольга.
Не надо меня боятся Smile да и ник у меня вовсе не для устрашения окружающих, а всего-лишь с французкого переводится как "головоломка" (тоже по разному можно понять, но я понимаю в мирном, интеллектуальном обороте).
То, что я говорил ниже – это лишь мысли вслух, а не утверждения. Про творчество Ваше я никак не высказывался, поскольку уважаю любой труд.
Статья... Речь идет об общей информации об авторах книгр, а не о каких-то расследованиях и выводах. Инфы о Вас нет совсем. То что Вы зашли к нам – очень приятно Smile а то, что ещё и по наводке Дмитрия Юрьевича – вдвойне приятно.

Во избежание всяких недоразумений можете сами составить о себе, о своем творчестве (в первую очередь о работе с книграми) кратенькую статью... А если нет, то на сайте инфа о Вас просто будет отсутствовать.

По асе поговорю с Вами с удовольствием, буду там с 3 ночи до 9 утра по Москве.

Добавил через 5 минут 16 секунд:

Ольга
Интервью не будет, сразу говорю.
А вот о книгах-играх побеседую охотно, ибо – люблю.
Кстати, у меня есть не только те, что вышли, но и пара-тройка неопубликованных.

А выложить неопубликованные не против? Имеется ввиду вариант для распечатки, а не гиперссылочную версию...

Пн Сен 17, 2007 18:39
Ольга
1  ViP

Вот и договорились, инфа будет отсутствовать.
О книгах-играх — это я всегда пожалуйста. Хоть и пишу теперь фэнтези, но первая любовь не забывается.
Насчет аси – время для меня удобное, ибо я обычно сижу по ночам часов этак до 5 по Москве. Но в ближайшие две ночи не выйдет, буду отсутствовать в интернете. А потом — пожалуйста. Заходите.
Да, пожалуйста, скажите уважаемому LLIbIJIo, что слово "фотография" в моем присутствии боятся произносить даже добрые интернетовские друзья, потому что могу убежать...

Пн Сен 17, 2007 18:49
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Уважаемая Ольга, по поводу инфы Вас понял. Если желаете, то можно даже отметить, что "информация отсутствует по просьбе автора" Smile шутка...

Пн Сен 17, 2007 18:50
heruer
1  Бывалый авантюрист

Ольга, прошу прощения, если я вас чем-то обидел. Меня вероятно неправильно поняли.
Я говорил не о конкретно ваших книгах – ни в коем случае. Я говорил, что в подобного рода сериях ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ печататься на сегодняшний день буквально за гонорар в виде авторских экземпляров. Об этой проблеме говорено и написано достаточно много. Увы и ах на сегодняшний день прилавки завалены русскоязычной фэнтэзи-макулатурой...
И единственную оценку я сделал в отношении одной единственной книги – "Жела Ниерати".
Считал и буду считать, что книги-игры Дмитрию Юрьевичу давались лучше – там он стал русскоязычным первопроходимцем и буквально законодателем в этом жанре. Сам же "жезл..." написан живо, но не выше среднего.
Ваших книг, увы и ах, не читал, хотя привлекло в свое время имя...
Еще раз прошу прощения.

Честно сказать, никогда не слышал, чтобы приличные издательства печатали за гонорар в виде авторских... В любом случае, разговор шёл про "Заклятые миры", в которых "Жезл Ниерати" вообще не издавался.

Вот так, походя, плюнули всем в душу Surprised

Пн Сен 17, 2007 19:28
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Дмитрий Браславский
Честно сказать, никогда не слышал, чтобы приличные издательства печатали за гонорар в виде авторских... В любом случае, разговор шёл про "Заклятые миры", в которых "Жезл Ниерати" вообще не издавался.

Вот так, походя, плюнули всем в душу Surprised

Во-первых – здравствуйте! Smile

Очень приятно Вас видеть у нас, и давайте уйдем от обсуждения гонораров...

В душу никто не плевал, человек возможно не точно выразился...

Пн Сен 17, 2007 19:31
Ольга
1  ViP

С хохотом валюсь под стол

Браво, Дмитрий Юрьевич! Вы подоспели исключительно вовремя, как доблестная кавалерия на Диком Западе!
Представляю себе продолжение этой темы:

heruer: Я, собственно, не про вас... Вот у Гарри Гаррисона есть неудачная книга-игра "Стань стальной крысой"... Так вот я хотел...
Новый пользователь: Гуд дэй, май френдс! Так что там про стальную крысу?

KACTET

Здравствуйте, здравствуйте! Smile

Ну, вот, как интересная тема, так сразу "уйдём от обсуждения", так я и знал Wink

Пн Сен 17, 2007 19:50
LLIbIJIo
Свободный искатель
Ольга

Да, пожалуйста, скажите уважаемому LLIbIJIo, что слово "фотография" в моем присутствии боятся произносить даже добрые интернетовские друзья, потому что могу убежать...

Да? Ну раз так извените, не хотел скозать что-то неприятное. Пожалуйста не убегайте...

Дмитрий Браславский очень-очень рад видеть Вас на этом сайте. Я читал не так уж много книг-игр м Ваши были среди них, мне понравилось, чесно.

2 LLIbIJIo

Спасибо на добром слове! И Вам, и Кастету!

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума