Убийство в клубе Диоген: Морфи "Чугунщик" Ватсон (Pete Pr)

Ср Авг 30, 2017 14:47
ЮркийСлон
6  Герой легенд

Морфи "Чугунщик" Ватсон.

Однажды под воздействием морфина Шерлок собрал в гараже парового-заводного робота. Уникальный чугунный голем использует для общения записанный голос доктора Ватсона.

 КНИГА-ИГРА

Эта книга полна ситуаций, мест и опасностей, с которыми Вам придется столкнуться во время приключений. Вы будете читать фрагменты текста, в конце которых Вам будут предложены варианты возможных действий. То, какой отрывок нужно будет читать следующим, может зависеть от направления сюжета, и от того – получится у Вас выполнить задуманное действие или нет.

Фрагменты текста помечены трёхзначными числами (например, 365). Каждый фрагмент нужно читать только тогда, когда говорится, что на него нужно перейти.

 ВЫБОР СЛУЧАЙНОГО ЧИСЛА.

Во время приключений Вам часто нужно будет случайным образом получить число (от 2 до 12). Возьмите два шестигранных кубика, бросьте их и сложите результат. (Если кубик только один, Вы можете бросить его дважды).

Кроме того, иногда Вам будет предложено вычесть или добавить к полученному случайному числу значение одного из Ваших навыков. При этом, если результат будет больше 12, его следует трактовать как 12; результат меньше 2 приравнивается к 2.

УЛИКИ, РЕШЕНИЯ И ВЫВОДЫ

В процессе игры Вы будете обнаруживать различные Улики (например: следы, оружие убийства, заметки в газетах), делать Выводы и принимать Решения (например: Вы решаете следить за дворецким и обнаруживаете, что он тоже замешан в преступлении). Иногда Вам будет предложено:

«Отметьте Улику ХХ» или «Отметьте Решение ХХ» или «Отметьте Вывод ХХ».

«ХХ» – это буквенная метка для Улики и числовая метка для Решения или Вывода. Если Вы встретили в тексте такое предложение, отметьте соответствующий пункт в «Списке улик» или в "Списке Решений и Выводов", незаполненные варианты которых расположены в начале книги. Также Вам нужно будет записывать полученную информацию, обращая внимание на число в строчке с этой информацией. Было бы очень хорошо переписать или отксерокопировать чистые листы со списками Улик, Выводов и Решений.

Другая полезная информация, не требующая «проверки» также будет включена в текст. Если Вы захотите добавить свои заметки, то всегда сможете сделать это в специально отведенном месте для «ПРИМЕЧАНИЙ» на листке персонажа. Помните, что некоторые улики и информация могут быть несущественными или бесполезными вовсе.

ПЕРСОНАЖ

Для приключения Вы сможете создать Вашего персонажа, используя простую систему, описанную в следующих разделах.

НАЧАЛО ИГРЫ

После знакомства с правилами и выбора персонажа начните приключение. Для этого нужно прочитать пролог, расположенный после раздела с правилами. С этого момента Вы будете перемещаться от фрагмента к фрагменту по предложенным в конце каждого отрывка цифрам.

p{text-indent:3%;text-align:justify}. СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА

Запишите характеристики (навыки) Вашего персонажа в «Лист персонажа». Желательно для этого воспользоваться карандашом, чтобы затем при необходимости можно было вносить изменения.

НАВЫКИ

Следующие шесть навыков касаются Вашей способности выполнить во время приключения то или иное действие.

1) Ловкость (кроме самой ловкости включает в себя физическую силу и умение драться): этот навык определяет Вашу способность выполнять действия, требующие координации, скорости и проворства. Например: драки, уклонение от ударов, бег, лазание, плавание и т.д.

2) Изобретательность (включает в себя обман, маскировку, хитрость, подслушивание): этот навык используется, чтобы красться, открывать замки, украсть что-либо, замаскироваться и т.д.

3) Интуиция (включает в себя чувствительность, понимание, ум, дедукцию, удачу): этот навык отражает Вашу способность понимать и обрабатывать информацию и улики, а также способность делать предположения и выводы.

4) Красноречие (включает в себя качество сбора показаний, ведение переговоров, дипломатию, убеждение): этот навык отражает Вашу способность беседовать с людьми, вести переговоры, получать от людей информацию. Также этот навык помогает сходиться с людьми и скрывать свои мысли и чувства.

5) Наблюдательность (включает в себя восприимчивость, настороженность): этот навык определяет, сколько информации Вы способны получить через визуальное восприятие.

6) Эрудиция (включает в себя образованность, анализ текущих событий, знание языков): этот навык отражает обширность Ваших познаний в таких областях как иностранные языки, искусство, история, текущие события, химия, знание табаков, биология и т.д.

УЛУЧШЕНИЕ НАВЫКОВ

Каждый из Ваших навыков можно улучшить. Используя те или иные навыки, иногда Вы сможете повысить их уровень. Когда в тексте будет сказано «добавьте очко навыка», это означает, что уровень этого навыка у Вас повысился. Имейте в виду, что навыки могут и ухудшаться.

Вначале Вы имеете шесть очков навыков. Вы можете сами распределить их по навыкам. Любому навыку из списка Вы можете назначить от одного до трех очков. Запишите распределенные очки навыков в лист персонажа. Если Вы не назначили какому-либо навыку ни одного очка, запишите напротив этого навыка «-2».

В течение игры Вы можете получить предметы, повышающие Ваши навыки, а также повреждения, ухудшающие их. Отмечайте все такие изменения в листке персонажа.

Пьер Арманд: француз, оптовый торговец винами и крепким алкоголем.
Сэр Александр Бассет-Хайнд: историк, член клуба Диоген.
Боузер и Фитцхью: заядлые игроки.
Генри Гамильтон: юрист, доставивший полковнику Сильвестру письмо перед самой его смертью.
Лорд Хэмптон: состоятельный владелец скаковых лошадей.
Майкроф Холмс: член клуба Диоген, брат Шерлока Холмса.
Звезда Ирландии: отлично обученная скаковая лошадь.
Достопочтенный Чарльз Мартин: член Парламента и клуба Диоген.
Адмирал Уильям Нельсон: член клуба Диоген.
Джон Оливер: конюх, ухаживающий за Звездой Ирландии.
Генри Рейнс: тренер Звезды Ирландии.
Роско: приёмщик ставок на заезды.
Сэр Эндрю Сент-Джеймс: председатель клуба Диоген.
Том Смитсон: официант в клубе Диоген.
Стэнли: один из "солдат нерегулярной армии" Бейкер-Стрит.
Полковник Иэн Стюарт: хозяин Звезды Ирландии.
Полковник Филлип Сильвестр: только что умерший член клуба Диоген.
Лорд Трент: бизнесмен, член клуба Диоген.
Пт Окт 06, 2017 0:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

636
– Я ищу юриста, – объясняете Вы. – Недавно я встретил мистера Гамильтона и рассматриваю его как кандидата для этой позиции. Естественно, я хочу найти надёжного и хорошего человека. Прежде чем предложить ему должность, я прочёл его биографию в каталоге, и мне стало интересно, почему он так внезапно покинул столь солидную фирму, как ваша, чтобы перейти на позицию в колонии без каких-либо шансов на продвижение.
Пожилой джентльмен вздыхает, раздумывает мгновение, затем кивает.
– Понимаю, это может выглядеть достаточно нелогичным, но на самом деле, если знать нюансы, они хорошо обосновывают поведение несчастного Гамильтона.
Он делает паузу, но видя, что сказал недостаточно, чтобы удовлетворить Вас, продолжает:
– Гамильтон был крайне перспективным молодым человеком и однозначно смог бы достичь высот в профессии, в чём ему точно помогла бы и прекрасная юная жена. Но потом случилась трагедия. После ужасной смерти брата, её здоровье серьёзно подорвалось и врачи настояли, что единственный шанс выздороветь заключался в переезде в более комфортный климат. И смена обстановки также должна была благотворно повлиять на её восстановление. Будучи настоящим мужчиной, Гамильтон сразу же уволился с должности, на которой находился у нас, и они отправились на Багамы. Наш глава палаты даже специально выхлопотал там для него назначение. Но, увы, бедная девочка так полностью и не восстановилась, хотя очевидно, что другой климат ей все-таки немного помог. Прошлой зимой она умерла, и Гамильтон вернулся в Лондон, чтобы попытаться собрать осколки своей прежней жизни. Могу заверить вас, бедняга заслуживает всего того, что заслуживает любой порядочный человек.
Мистер Грейбл откидывается на спинку стула, демонстрируя, что рассказал вам всё, о чём мог рассказать.
Отметьте Вывод 19.
Бросьте кубики и прибавьте значение Вашего Красноречия:
Если получилось от 2 до 7 – 459.
Если от 8 до 12 – 451.

7

Пт Окт 06, 2017 0:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

451
– Боже, какая драма! – восклицаете Вы. Бедняка, должно быть, умер страшной смертью, раз эта смерть так повлияла на его сестру. Жаль его.
– Во истину ужасной, – соглашается Грейбл. – Он был войсковым офицером в Индии. Из-за ошибки командира его поймали и замучили до смерти невообразимыми пытками. Какой-то идиот сообщил сестре детали его смерти. И да, я прочёл, что полковник Сильвестр, ошибка которого повлекла смерть парня, вчера умер.
Отметьте Вывод 23. (158)

158
Вы тщательно размышляете над следующим шагом.
Если у Вас отмечен Вывод 14 – 147.
Если нет – 349.

147
Вам интересно, совпадение ли то, что давнишний враг Сильвестра, Пьер Арманд, оказался в день убийства в Лондоне.
Если направитесь в отель к Пьеру Арманду, чтобы встретиться с ним – 556.
В противном случае – 349.

Пт Окт 06, 2017 0:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

556
Вы приезжаете к отелю "Принц Уильям" – в небольшое, уютное местечко на берегу Темзы. После того, как отправляете с дворецким свою визитку, Арманд спускается вниз, чтобы встретиться с вами в маленькой гостиной.
Вы находите его внешность типично французской – круглое лицо с изломом аккуратных черных усиков.
– Чем могу быть полезен, господа? – интересуется он.
Если у Вас отмечены Улика R и Вывод 15 – 425.
В противном случае – 187.

187
Вы объясняете Арманду, что расследуете смерть полковника Сильвестра и вам известно, что в прошлом у него с полковником были дела.
Если спросите, что он думает о полковнике Сильвестре – 243.
Если нет – 412.

Пт Окт 06, 2017 0:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

243
– Буду благодарен, – продолжаете Вы, – если вы расскажете нам своё мнение о полковнике Сильвестре.
Лицо Арманда мрачнеет, глаза сужаются от накатившей ненависти.
– Полковник Сильвестр – вот уж на чьей могиле я готов был бы станцевать, сэр. Но этот гад опять всё испортил, умерев в столь неподходящий момент!
– Что вы имеете в виду? – спрашиваете Вы.
– Если вы выяснили хоть что-нибудь, то вам уже известно, что полковник Сильвестр несколько лет назад почти разорил меня. Да, мы живём в жестоком мире и занимаемся сложным бизнесом, я всё понимаю, месье. Но также я знаю, что праздник бывает на любой улице, скоро наступил бы и мой черёд. Я нашёл выходы на правительственных чиновников и этот Сильвестр совсем был у меня в руках. Ему пришлось бы либо вернуть большую часть того, что он у меня забрал, либо разориться самому. А он что делает? Он просто берёт и помирает! Ба! (412)

412
Вы благодарите месье Арманда за потраченное время и покидаете отель. (349)

349
– Кузен, нам предстоит ещё один визит, – говорите Вы Ватсону. – Мистер Холмс был очень настойчив по поводу посещения нами квартиры полковника Сильвестра. Нужно поискать любые полезные материалы о его сделках и возможных причинах смерти. Мне может понадобиться ваша помощь, если прислуга вдруг проявит несговорчивость. (458)

458
Вы с Ватсоном приезжаете в район Мэйфейр, в котором находится квартира полковника Сильвестра. Вы входите в солидное здание, где даже фурнитура парадного и лестницы говорят о богатстве людей, здесь проживающих. Носильщик показывает вам, как добраться до дверей Сильвестра. На стук Ватсона вам никто не отвечает.
Бросьте кубики и прибавьте значение Вашей Наблюдательности:
Если сумма от 2 до 5 – 457.
Если от 6 до 12 – 218.

6

Пт Окт 06, 2017 0:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

218
Хотя на стук никто не ответил, внутри Вам удаётся расслышать шум, похожий на звуки двигаемой мебели.
Если хотите выломать дверь – 106.
Если нет – 457.

Пт Окт 06, 2017 20:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

457
Уверившись, что тут вам с Ватсоном большего не добиться, вы оставляете квартиру Сильвестра и ловите кэб, чтобы вернуться на Бейкер-стрит. (406)

406
Холмс с нетерпением приветствует вас. Он едва даёт вам время, чтобы усесться и налить чего-нибудь выпить, и сразу начинает требовать:
– Итак, теперь вы готовы ответить, кто убил полковника Сильвестра?
Если скажете, что убийца – Пьер Арманд – 118.
Если обвините Лорда Трента – 469.
Если назовёте Генри Гамильтона – 502.
Если скажете, что это был слуга Сильвестра – 112.
Если обвините Тома Смитсона – 120.
Если полковника Стюарта – 211.

Пт Окт 06, 2017 21:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

502
– Полковника Сильвестра убил юрист, Генри Гамильтон, – уверенно заявляете Вы.
Холмс поднимает бровь.
– Да? – спрашивает он. – И зачем ему это делать, по вашему мнению? (109)

109
Вы аккуратно перебираете доказательства, которые могли бы убедить детектива, что вина Гамильтона доказана.
Если у Вас отмечена Улика Q – 525.
Если нет – 531.

525
Вы начинаете свои объяснения с перевода Холмсу зашифрованной записки, а затем переходите к остальным доказательствам, которые Вам удалось найти.
Если у Вас отмечен Вывод 23 или Выводы 17, 18 и 19 – 192.
Если у Вас отмечены Улика R и Вывод 17 – 533.
В противном случае – 115.

192
Холмс внимательно выслушивает Ваши объяснения, затем кивает.
– Отлично! – говорит он. – Вы представили исчерпывающие доказательства. (546)

546
Вы с волнением ждёте от Холмса дальнейших предложений.
Если у Вас отмечена Улика Q – 555.
Если нет – 554.

555
– Хоть Гамильтон и на свободе, – говорит Холмс, – надеюсь, он ещё не успел сбежать. И сомневаюсь, что будет пытаться бежать, пока не поймёт, что находится под подозрением.
Детектив поворачивается к Вам и вручает записку.
– Передайте её Гамильтону. В ней зашифровано, что мы знаем о его преступлении. Это должно заставить его либо признаться, либо попытаться скрыться.
– Отправлюсь прямо сейчас, Холмс, – с готовностью произносите Вы.
Детектив жестом придерживает Вас.
– Ватсон, – командует он, – прошу вас присоединиться к кузену на случай, если ему понадобится помощь. И возьмите револьвер. В конце концов, убийца есть убийца.
Ватсон кивает, и вдвоём вы устремляетесь на поиски кэба. Последние слова Холмса звучат у Вас в голове:
"Торопитесь! Игра началась!" (210)

210
Вы с Ватсоном ловите экипаж и спешите по адресу, что дал Холмс. Повозка останавливается в симпатичном районе на окраине Лондона. Гамильтон живёт на верхнем этаже небольшого домика.
Пока Ватсон расплачивается с извозчиком, Вы стучите в дверь и спрашиваете юриста.
– Вам нужен мистер Гамильтон? – уточняет горничная. – Сейчас я узнаю, готов ли он с вами увидеться.
Она указывает вам путь в гостиную и поворачивается, чтобы пойти в апартаменты Гамильтона.
– Думаю, мэм, – говорите Вы, – если вы покажете ему эту записку, он захочет с нами увидеться.
Вы передаёте ей зашифрованную записку Холмса.
Вам с Ватсоном не приходится ждать и минуты. Вы слышите, как хозяйка дома стучится к нему в дверь и, после небольшой паузы, раздаётся стук снаружи. Выглянув в окно, Вы обнаруживаете Гамильтона, бегущего через задний двор. Он перепрыгивает через ограду и бросается в переулок.
Вместе с Ватсоном, бодро бегущим с Вами наравне, вы устремляетесь в погоню.
467

467
Подбежав к переулку, вы видите, как Гамильтон поворачивает на перекрестке на аллею, ведущую к главной дороге. Вы мчитесь за ним, но к моменту, когда вы подбегаете к перекрестку, он уже исчезает. Вы движетесь в сторону главной дороги, но убийцы нигде не видно.
– Где же он? – спрашивает Ватсон, потом добавляет, – должно быть, спрятался в каком-то из магазинов, – указывая на три здания, стоящих между переулком и главной дорогой.

Другая сторона переулка заблокирована заброшенным складом, его двери заколочены и видно, что пройти там нельзя никак. У первого здания есть задняя дверь, открывающаяся в сторону переулка на уровне земли. У второго здания – пара широких плоских дверей, ведущих вниз, в подвал. У третьего здания двери есть и там, и там – и на уровне земли, и на уровне подвала.
Если обыщете первое здание – 558.
Второе – 561.
Если пойдете в третье – 194.
Если остановитесь на углу и будете наблюдать за магазинами – 108.

Пт Окт 06, 2017 22:31
ЮркийСлон
6  113  1  Герой легенд

194
 Вы решаете обыскать третий дом – пустующую таверну с погребом. Ватсон заходит в переднюю дверь, чтобы обыскать наземную часть, в то время как Вы тихо проскальзываете в подвал.
 Вы осматриваете темное помещение. Бывшие владельцы оставили здесь много ящиков и бочек, обеспечивающих отличное укрытие. Но также и дающие осторожному охотнику отличный шанс незаметно подкрасться к жертве.
 Бросьте кубики и прибавьте значение Вашей Изобретательности.
Если получившаяся сумма от 2 до 7 – 284.
Если от 8 до 12 – 127.

9

Пт Окт 06, 2017 22:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

127
Стараясь не издать ни звука, вы продолжаете обыскивать подвал заброшенного паба. Вдруг, Вы слышите в дальнем углу приглушённый кашель и вспоминаете о проблемах Гамильтона со здоровьем. Вы крадётесь на звук и находите его, скорчившегося между двух бочек. Вы набрасываетесь на него прежде, чем он понимает, что Вы уже здесь. (612)

612
Вам удаётся загнать Гамильтона в угол и вынудить драться.
Бросьте кубики и прибавьте значение Вашей Ловкости:
Если получилось от 2 до 8 – 396.
Если от 9 до 12 – 314.

3

Сб Окт 07, 2017 0:00
Jumangee
Во всех бочках затычка

396
Гамильтон оказывается крепким орешком. Во время драки ему удаётся обрушить Вам на голову пустой бочонок из-под вина, и Вы валитесь на пол.
Придя в себя, Вы обнаруживаете хлопочущего рядом Ватсона, убирающего в карман пузырёк с нюхательной солью. Ваша голова раскалывается, тело болит, но хуже всего – понимание, что убийце удалось уйти.
Бросьте кубики.
Если выпало от 2 до 6 – 630.
Если от 7 до 12 – 631.

4

Сб Окт 07, 2017 1:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

630
– Что произошло? – интересуется Ватсон, как только Вы приходите в чувство.
– Пришлось с Гамильтоном слегка поспарринговать, и он оказался слишком хорош, – смущенно объясняете Вы. – Сколько я был в отключке?
– Боюсь, слишком долго. Я ждал наверху почти пол часа, прежде чем начал действительно тревожиться, и спустился чтобы искать вас.
Вы печально вздыхаете – скорее всего, Гамильтон уже давно исчез. (409)

409
В глубоком расстройстве от постигшей неудачи Вы возвращаетесь на Бейкер-стрит и сообщаете о случившемся Холмсу, который тоже огорчённо качает головой.
– Ну, что же, – наконец говорит он, – по крайней мере, мы точно знаем того, кто это сделал. Я пошлю Лестрейду записку. В таких делах у властей есть больше возможностей. Они вполне могут поймать негодяя прежде, чем он покинет страну.
Затем, заметив Ваше состояние, добавляет:
– Не принимайте близко к сердцу. Ватсон подтвердит – не один преступник ушёл и из расставленных мной сетей. В любом случае, полезно даже просто знать виновного, ведь это ограждает от обвинения других и вполне может удержать злодея от повторения преступления.
Несколько утешившись, Вы оставляете Бейкер-стрит, продолжая размышлять над ошибками, которые привели к побегу Гамильтона. Вы твёрдо решаете, что в следующий раз будете действовать лучше и обязательно передадите негодяя в руки закона. А если повезёт – уже совсем скоро на Вашем жизненном пути появится новое дело.
КОНЕЦ

Спасибо за игру!
Пароль к клубу "Фонарь Диогена": Cousins
Просьба оперативно ознакомиться с правилами клуба.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума