Убийство в клубе Диоген: GreyRaven

Ср Авг 30, 2017 14:26
ЮркийСлон
6  Герой легенд

GreyRaven

 КНИГА-ИГРА

Эта книга полна ситуаций, мест и опасностей, с которыми Вам придется столкнуться во время приключений. Вы будете читать фрагменты текста, в конце которых Вам будут предложены варианты возможных действий. То, какой отрывок нужно будет читать следующим, может зависеть от направления сюжета, и от того – получится у Вас выполнить задуманное действие или нет.

Фрагменты текста помечены трёхзначными числами (например, 365). Каждый фрагмент нужно читать только тогда, когда говорится, что на него нужно перейти.

 ВЫБОР СЛУЧАЙНОГО ЧИСЛА.

Во время приключений Вам часто нужно будет случайным образом получить число (от 2 до 12). Возьмите два шестигранных кубика, бросьте их и сложите результат. (Если кубик только один, Вы можете бросить его дважды).

Кроме того, иногда Вам будет предложено вычесть или добавить к полученному случайному числу значение одного из Ваших навыков. При этом, если результат будет больше 12, его следует трактовать как 12; результат меньше 2 приравнивается к 2.

УЛИКИ, РЕШЕНИЯ И ВЫВОДЫ

В процессе игры Вы будете обнаруживать различные Улики (например: следы, оружие убийства, заметки в газетах), делать Выводы и принимать Решения (например: Вы решаете следить за дворецким и обнаруживаете, что он тоже замешан в преступлении). Иногда Вам будет предложено:

«Отметьте Улику ХХ» или «Отметьте Решение ХХ» или «Отметьте Вывод ХХ».

«ХХ» – это буквенная метка для Улики и числовая метка для Решения или Вывода. Если Вы встретили в тексте такое предложение, отметьте соответствующий пункт в «Списке улик» или в "Списке Решений и Выводов", незаполненные варианты которых расположены в начале книги. Также Вам нужно будет записывать полученную информацию, обращая внимание на число в строчке с этой информацией. Было бы очень хорошо переписать или отксерокопировать чистые листы со списками Улик, Выводов и Решений.

Другая полезная информация, не требующая «проверки» также будет включена в текст. Если Вы захотите добавить свои заметки, то всегда сможете сделать это в специально отведенном месте для «ПРИМЕЧАНИЙ» на листке персонажа. Помните, что некоторые улики и информация могут быть несущественными или бесполезными вовсе.

ПЕРСОНАЖ

Для приключения Вы сможете создать Вашего персонажа, используя простую систему, описанную в следующих разделах.

НАЧАЛО ИГРЫ

После знакомства с правилами и выбора персонажа начните приключение. Для этого нужно прочитать пролог, расположенный после раздела с правилами. С этого момента Вы будете перемещаться от фрагмента к фрагменту по предложенным в конце каждого отрывка цифрам.

p{text-indent:3%;text-align:justify}. СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА

Запишите характеристики (навыки) Вашего персонажа в «Лист персонажа». Желательно для этого воспользоваться карандашом, чтобы затем при необходимости можно было вносить изменения.

НАВЫКИ

Следующие шесть навыков касаются Вашей способности выполнить во время приключения то или иное действие.

1) Ловкость (кроме самой ловкости включает в себя физическую силу и умение драться): этот навык определяет Вашу способность выполнять действия, требующие координации, скорости и проворства. Например: драки, уклонение от ударов, бег, лазание, плавание и т.д.

2) Изобретательность (включает в себя обман, маскировку, хитрость, подслушивание): этот навык используется, чтобы красться, открывать замки, украсть что-либо, замаскироваться и т.д.

3) Интуиция (включает в себя чувствительность, понимание, ум, дедукцию, удачу): этот навык отражает Вашу способность понимать и обрабатывать информацию и улики, а также способность делать предположения и выводы.

4) Красноречие (включает в себя качество сбора показаний, ведение переговоров, дипломатию, убеждение): этот навык отражает Вашу способность беседовать с людьми, вести переговоры, получать от людей информацию. Также этот навык помогает сходиться с людьми и скрывать свои мысли и чувства.

5) Наблюдательность (включает в себя восприимчивость, настороженность): этот навык определяет, сколько информации Вы способны получить через визуальное восприятие.

6) Эрудиция (включает в себя образованность, анализ текущих событий, знание языков): этот навык отражает обширность Ваших познаний в таких областях как иностранные языки, искусство, история, текущие события, химия, знание табаков, биология и т.д.

УЛУЧШЕНИЕ НАВЫКОВ

Каждый из Ваших навыков можно улучшить. Используя те или иные навыки, иногда Вы сможете повысить их уровень. Когда в тексте будет сказано «добавьте очко навыка», это означает, что уровень этого навыка у Вас повысился. Имейте в виду, что навыки могут и ухудшаться.

Вначале Вы имеете шесть очков навыков. Вы можете сами распределить их по навыкам. Любому навыку из списка Вы можете назначить от одного до трех очков. Запишите распределенные очки навыков в лист персонажа. Если Вы не назначили какому-либо навыку ни одного очка, запишите напротив этого навыка «-2».

В течение игры Вы можете получить предметы, повышающие Ваши навыки, а также повреждения, ухудшающие их. Отмечайте все такие изменения в листке персонажа.

Пьер Арманд: француз, оптовый торговец винами и крепким алкоголем.
Сэр Александр Бассет-Хайнд: историк, член клуба Диоген.
Боузер и Фитцхью: заядлые игроки.
Генри Гамильтон: юрист, доставивший полковнику Сильвестру письмо перед самой его смертью.
Лорд Хэмптон: состоятельный владелец скаковых лошадей.
Майкроф Холмс: член клуба Диоген, брат Шерлока Холмса.
Звезда Ирландии: отлично обученная скаковая лошадь.
Достопочтенный Чарльз Мартин: член Парламента и клуба Диоген.
Адмирал Уильям Нельсон: член клуба Диоген.
Джон Оливер: конюх, ухаживающий за Звездой Ирландии.
Генри Рейнс: тренер Звезды Ирландии.
Роско: приёмщик ставок на заезды.
Сэр Эндрю Сент-Джеймс: председатель клуба Диоген.
Том Смитсон: официант в клубе Диоген.
Стэнли: один из "солдат нерегулярной армии" Бейкер-Стрит.
Полковник Иэн Стюарт: хозяин Звезды Ирландии.
Полковник Филлип Сильвестр: только что умерший член клуба Диоген.
Лорд Трент: бизнесмен, член клуба Диоген.
Ср Сен 06, 2017 22:39
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

643
 - Что вы думаете о полковнике Сильвестре, каким он был человеком? – спрашиваете Вы.
 - Я не знал его, – отвечает Мартин. – Его репутация, насколько я слышал, не была идеальной, но таких людей достаточно вокруг. В целом же, одно из удовольствий этого клуба в том, что вам не нужно общаться с окружающими. Все лишь находятся на одной территории, ничем не мешая друг другу. Это действует крайне... умиротворяюще. (355)

355
 Во время всего разговора, Мартин периодически посматривает на часы. Уловив намёк, вы благодарите его за потраченное время и желаете удачного вечера. (198)

198
 - Слава Богу, последнее имя в списке, – говорить сэр Эндрю, утирая со лба пот. – Адмирал Уильям Нельсон. Будете разговаривать с ним?
Если встретитесь с адмиралом – 509.
Если нет – 596.

Чт Сен 07, 2017 9:54
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

509
 Адмирал входит вразвалку, самой величавой походкой из тех, что Вам приходилось видеть. Он просто огромен, дороден настолько, что, должно быть, весит больше трёх сотен фунтов. Походка, очевидно, выработавшаяся за всю жизнь нахождения в море, только подчеркивает его огромную массу. Он радостно здоровается с Вами, уверяя, что долгое ожидание не доставило ему никаких хлопот.
Если хотите спросить его о том, что он видел – 449.
В противном случае – 605.

Чт Сен 07, 2017 10:02
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

449
 - Адмирал, – начинаете Вы, – не заметили ли вы чего-нибудь необычного в том, что делал перед смертью полковник Сильвестр? Что-нибудь этакое?
 - Не могу сказать, что было чего-то необычного, – отвечает он. – А ещё, если скажу, что постоянно на него смотрел, меня тут могут и вышвырнуть из клуба за вмешательство в чужие дела, – он бросает косой взгляд на сэра Эндрю, но добавляет, – но я всё равно скажу, если хотите.
Если попросите рассказать – 231.
Если нет – 605.

Чт Сен 07, 2017 10:17
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

231
 - Да, конечно, прошу вас, – отвечаете Вы. Старый моряк явно в настроении поболтать.
 - Так вот что я вам скажу. Даже в этом месте воздух полон слухов, что кто-то отравил коньяк полковника Сильвестра. Но я знаю, что это не так.
 Все в комнате одновременно присаживаются.
 - Откуда вам это известно, адмирал? – аккуратно спрашиваете Вы.
 - В общем, как было дело... – продолжает он, словно травя канат. – Я только закончил читать одну паршивую статейку в "Таймс" и мне нужно было промочить горло, чтобы поднять настроение. Я нажал на звонок, а когда вошёл официант, уж я наблюдал за ним очень внимательно, можете мне поверить. Первым он обслужил полковника Сильвестра. Я видел стакан с моим грогом и почти уже был готов метнуться за ним сам, настолько пересохло горло. Поэтому я поймал взгляд официанта и велел ему быстрее двигать ко мне. Но прежде, чем он сделал это, я успел заметить, как полковник спокойно отпивает бренди из своего стакана. Если бы там был яд, он бы сразу убил его, не так ли?
 Вам ничего не остаётся делать, лишь кивать.
 - Но только я заполучил свой грог, – продолжает адмирал, – я снова погрузился в "Таймс" и больше ничего не видел до того момента, как полковник свалился замертво.
 Отметьте Улику O. (605)

605
 О чём ещё можно спросить адмирала?
Если хотите узнать его мнение о полковнике Сильвестре – 275.
Если нет – 622.

Чт Сен 07, 2017 11:02
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

275
 - Адмирал, а вы знали полковника Сильвестра лично? Или, может, слышали о нём какие-либо мнения? – спрашиваете Вы.
 Адмирал смеётся, сотрясаясь всем телом.
 - Ещё как знал! Подлец он был, и трус! В этом клубе, к счастью, можно полностью игнорировать всех. Великое утешение, особенно с такими людьми, как он. (622)

622
 Вы благодарите адмирала за участие. Старый моряк выглядит даже несколько разочарованным, что Вы не хотите узнать чего-нибудь ещё. Какой характер! (596)

596
 - Можете отметить в списке ещё одно имя, – говорите Вы сэру Эндрю.
 - Что вы имеете в виду? – интересуется он.
 - Я подумываю поговорить ещё и с Томом Смитсоном, официантом, который принёс Сильвестру роковой стакан бренди.
 Неохотно сэр Эндрю всё-таки кивает в знак согласия.
Если будете допрашивать официанта – 593.
Если нет – 602.

Чт Сен 07, 2017 13:01
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

593
 Вы просите сэра Эндрю послать за официантом, Томом Смитсоном.
 Скоро Смитсон входит. Выглядит сильно нервничающим. Внешность его типична для человека его класса: низкорослый, худощавый человек с самым простым лицом. Стоя там, в ожидании Ваших вопросов, он почти сливается с окружающей обстановкой.
Если спросите, что он видел в гостиной – 282.
В противном случае – 246.

Чт Сен 07, 2017 14:08
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

282
 - Мистер Смитсон, – мило интересуетесь Вы, – полагаю, сегодняшняя трагедия расстроила вас, но не могли бы вы рассказать мне своими словами, что вы видели сегодня в гостиной?
 Бросьте кубики и прибавьте значение Вашего Красноречия:
Если получилось от 2 до 7 – 557.
Если от 8 до 12 – 167.

11

Чт Сен 07, 2017 14:12
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

167
 - Что я видел, сэр? – несколько озадаченно переспрашивает официант. – Да ничего я не видел. Просто разносил джентльменам их напитки. Всё было как всегда в этом клубе – все мужчины сидели и молча читали. Самое приятное отличие от других клубов, которое я прочувствовал здесь, что никто из членов не пытается прикинуться твоим приятелем.
 - Сколько порций выпил сегодня полковник Сильвестр? – спрашиваете Вы.
 - Две, сэр. Я обратил на это внимание, потому что для него это было необычным. Раньше он всегда выпивал только один стакан, одновременно читая газету. (246)

246
 Вы спрашиваете Смитсона, откуда он родом.
 - О, сэр, я из Лондона. Живу и работаю тут всю жизнь. Не как мои братья, они почти все в армии служат. А в этом клубе я около года, сэр.
Если поинтересуетесь его отношением к полковнику Сильвестру – 671.
Иначе – 269.

Чт Сен 07, 2017 14:21
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

671
 - Что вы думаете о полковнике Сильвестре? – спрашиваете Вы.
 Он выглядит изумлённым.
 - Сэр, я ничего не думаю ни о ком из членов клуба. Это запрещено. Единственное, что я знаю о полковнике – когда-то он командовал полком, где служил мой бедолага-брат.
Если спросите его о брате – 146.
В противном случае – 269.

Чт Сен 07, 2017 14:24
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

146
 - А могу я узнать – что случилось с вашим братом? – интересуетесь вы, пытаясь приободрить его.
 - Ну, брат мой, Джон. Был убит в Индии, эээ... больше десяти лет назад, находясь под командованием полковника.
 Отметьте Улику P.
Если хотите побольше расспросить о полковнике – 386.
Иначе – 269.

Чт Сен 07, 2017 16:34
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

386
 - Вы вините полковника в смерти своего брата? – спрашиваете Вы.
 - Полковника? – переспрашивает он удивлённо. – Да кто я такой, чтобы обвинять полковника, сэр? В нашей семье мы хорошо знакомы с такими вещами. В каждом поколении двое или трое сыновей уходят в солдаты. И они иногда погибают. Это больно, но ведь на то она и война, сэр. (269)

269
 Вы благодарите официанта за потраченное время и извиняетесь за причинённое беспокойство.
 - Никакого беспокойства, сэр, – отвечает он и уходит. (602)

602
 Вы с облегчением вздыхаете, радуясь тому, что допросами покончено. Остальные, судя по всему, рады не меньше Вашего.
Если у Вас отмечено Решение 20 – 203.
Если нет – 377.

203
Вы закончили в клубе Диоген свои дела, чувствуете себя измученным и сбитым с толку.
Ватсон тоже это замечает:
– У вас усталый вид. Всё-таки думать это тяжёлая работа, не так ли? Полагаю, вам лучше пойти домой и отдохнуть. Напоминаю, завтра утром Холмс хотел видеть вас на Бейкер-стрит. К этому лучше подготовиться. И морально, и физически. (627)

627
Этой ночью выспаться Вам не удается. Факты, касающиеся странной смерти полковника Сильвестра, без конца крутятся в голове. Вы благодарны Холмсу за приглашение на обсуждение этого дела и приезжаете на Бейкер-стрит, прямо к окончанию завтрака Холмса и Ватсона.
Мужчины тепло приветствуют Вас, Ватсону не терпится немного Вас поддразнить.
– Вы определились, – улыбаясь, спрашивает он, – несчастный полковник стал жертвой убийства? Пора уже бить рекорды Холмса по быстроте расследований.
– Будет вам, Ватсон, – возражает Холмс, улыбаясь, – дайте ему выговориться. Возможно, он не проанализировал какое-то ключевое доказательство. Например, не прочёл записку, найденную на теле.
Если у Вас отмечено Решение 22 – 357.
Если нет – 479.

479
– Вы читали записку? – спрашивает Холмс.
– Нет, сэр, – отвечаете Вы. – Не уверен, что она имеет к делу какое-либо отношение. В конце концов, полковник даже её не прочёл.
– Думаю, всё-таки стоит это сделать, – призывает Ватсон. – Можем узнать что-то полезное.
Если прочтёте записку – 361.
Если нет – 295.

Чт Сен 07, 2017 16:50
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

361
Вы вскрываете конверт и осматриваете записку. Написана на дешевой белой бумаге, используемой, обычно, для копирования клерками. В верхнем левом углу стоит цифра 13. Вы пробегаете текст:

"Моё почтение, полковник:
Существование твоё роскошно. Боль чувствуешь только от уменьшения размеров твоего вожделенного богатства. Позора не избежать, это произойдёт, это стоило сделать давно. Мне несущественна потеря любви такого брата. Цена уплачена мной за прекрасное событие. Такое, как твоя немедленная, безвозвратная, финансовая смерть.
Отставной полковник, Генри Стюарт,
Отель Гамильтон" Закончив читать, Вы в недоумении поднимаете глаза.
– Очень странная, – комментируете Вы и с некоторой задержкой передаёте её остальным. Через несколько минут размышлений, Ватсон решает высказаться.
– Вижу два варианта, – говорит он, – хоть и не знаю, какой из них подходит лучше. Таким высокопарным языком мог написать какой-нибудь иностранец, давний враг полковника Стюарта. Сам полковник Стюарт слишком беден, чтобы столь яростно оскорблять своего возможного благодетеля. Враг мог попытаться разрушить их отношения. В любом случае, не понимаю, как это может влиять на рассматриваемое дело.
Он мотает головой в недоумении.
– Что бы вы сделали с этим, мистер Холмс? – спрашиваете Вы.
Холмс качает головой и говорит:
– Это ваше расследования и я не хочу сбивать вас своей точкой зрения, пока вы не назовёте решение, или не ошибётесь. А вот ваше мнение, я как раз бы выслушал. Детектив вы, но я мог бы найти ошибку в вашей логике. А теперь, перечитайте записку ещё раз, никуда не торопясь.
Бросьте кубики и прибавьте значение Вашей Эрудиции:
Если результат от 2 до 5 – 278.
Если от 6 до 7 – 279.
Если от 8 до 9 – 281.
Если от 10 до 12 – 289.

3

Чт Сен 07, 2017 17:07
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

278
Вы перечитываете записку более тщательно, но пока ничего чёткого на ум не приходит.
Если считаете, что это было написано, чтобы бросить тень на полковника Стюарта – 639.
Если полагаете, что записка написана иностранцем – 588.
Если думаете, что она зашифрована – 308.

Чт Сен 07, 2017 17:53
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

308
Предположив, что записка содержит шифр, Вы решаете ещё раз внимательно перечитать её. (281)

281
Вы уверяетесь, что записка действительно написана с использованием шифра и пытаетесь "взломать" его.
Можете перечитать записку – 361.
Если Вы разобрались с шифром – 519.
Если нет – 315.

Чт Сен 07, 2017 19:46
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

315
– Я не могу взломать шифр, – признаётесь Вы, чувствуя себя отвратительно.
– Мне тоже редко везёт с подобными штуками, – любезно поддерживает Вас Ватсон. – Порой мне кажется, что Холмс требует искать смысл там, где его, может, и нет. Просто чтобы помучить нас – простых смертных. (584)

584
Вы отдаёте записку Ватсону на хранение. Затем, поворачиваетесь к Холмсу и спрашиваете:
– У вас найдётся немного времени, чтобы изучить остальные улики? (405)

405
– Полагаю, главное, что стоит рассмотреть в первую очередь – бренди полковника, – говорит Холмс. – Нам нужно доказать, что в него что-то добавили. В противном случае, все другие доказательства бессмысленны.
Холмс достаёт и устанавливает один из своих аппаратов. Вместе вы изучаете с его помощью бренди из стакана полковника, надеясь обнаружить в нём чужеродное вещество.
Если результат от 2 до 7 – 164.
Если от 8 до 12 – 577.

8

Чт Сен 07, 2017 20:50
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

164
 - Вижу осадок, – говорите Вы, завершив тесты, – но количества не достаточно, чтобы определить вещество.
 - Прискорбно, – бормочет Холмс. – Это всё, что осталось в стакане?
Если у Вас отмечена Улика K – 385.
Если нет – 373.

373
 Боюсь, что да, – отвечаете Вы. – Полковник почти осушил его. (104)

104
 - Вам удалось добыть в баре бутылку из клубных запасов полковника Сильвестра? – спрашивает Холмс.
Если у Вас отмечена Улика N – 375.
В противном случае – 143.

375
 - Да, Холмс, удалось, – отвечаете Вы. – Бармен оказался на редкость отзывчив.
 - Отлично, – говорит Холмс. – Проверьте её тоже.
Если у Вас отмечено Решение 20 – 534.
Если нет – 183.

534
 Вы проверяете образец бренди из бутылки полковника Сильвестра.
Если получилось от 2 до 7 – 301.
Если от 8 до 12 – 193.

7

Чт Сен 07, 2017 21:44
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

301
 Тест не показывает наличия в бутылке бренди ничего необычного. (526)

526
 - Не вижу ничего, кроме бренди, мистер Холмс, – говорите Вы и радуетесь, что он кивает в ответ.
Если у Вас отмечена Улика O – 264.
В противном случае – 393.

264
 - Это значит, что полковника никто не убивал? – задумывается Ватсон.
 - В каком смысле? – уточняет Холмс.
 - Ну как же, в бутылке ничего нет, адмирал видел Сильвестра, отпивающим из своего стакана без каких-либо последствий. То есть с бренди всё было в порядке, а ведь это было единственный возможный способ убийства.
 - Вдумчивый анализ, Ватсон, – произносит Холмс. – Согласны с доктором? – спрашивает он Вас.
Если Вы согласны с Ватсоном – 670.
Если нет – 477.

Чт Сен 07, 2017 21:54
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

477
 - Нет, мистер Холмс, – отвечаете Вы. – В стакане что-то было. Должно было быть! Только к этому нас приводит логика. Возможно, концентрации вещества было просто недостаточно, чтобы убить его с одного небольшого глотка. (395)

395
 - Почему вы так считаете? – спрашивает доктор.
 - Ватсон, анализ бренди в стакане показал наличие вещества, которого там быть не должно. И не важно, что ваш кузен не смог его идентифицировать, – отвечает Холмс. – Я опознал его ещё во время анализа, но не стал ничего говорить, не желая встревать в течение теста.
 Вы удивлены, что Холмс скрыл от вас информацию, но подавляете свои чувства.
 - Это экстракт одного западно-индийского растения, называемый теми, кто знает и умеет использовать его, "солнцелётом", – продолжает Холмс. – Это мощный стимулятор, большая доза вещества почти наверняка вызвала бы удар у такого склонного к инсультам человека, как Сильвестр. Нет, это определенно было убийство и им следует заниматься до тех пор, пока виновный не будет найден. (157)

157
 Вы заканчиваете заниматься бренди и помогаете Холмсу промыть и убрать аппарат. Во время промывки и сушки Холмс интересуется, есть ли что-то, чем он ещё мог бы помочь.
 - Мне нельзя покидать сегодня Бейкер-стрит, – добавляет он, – но я готов помочь всем, чем могу, находясь здесь.
Если спросите его о полковнике Сильвестре – 547.
Если направитесь за Гамильтоном – 364.
Иначе – 305.

Чт Сен 07, 2017 22:21
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

364
Вместе с Ватсоном вы садитесь в один из экипажей клуба "Диоген" и спешите к дому Гамильтона. Вы сходите у небольшого особняка на окраине Лондона и вдруг видите, как ваша жертва, бежит по заднему двору, а затем перепрыгивает через забор на переулок.
Вы с Ватсоном бросаетесь за ним, забыв про извозчика, кричащего вам вслед про оплату поездки. (467)

467
Подбежав к переулку, вы видите, как Гамильтон поворачивает на перекрестке на аллею, ведущую к главной дороге. Вы мчитесь за ним, но к моменту, когда вы подбегаете к перекрестку, он уже исчезает. Вы движетесь в сторону главной дороги, но убийцы нигде не видно.
– Где же он? – спрашивает Ватсон, потом добавляет, – должно быть, спрятался в каком-то из магазинов, – указывая на три здания, стоящих между переулком и главной дорогой.

Другая сторона переулка заблокирована заброшенным складом, его двери заколочены и видно, что пройти там нельзя никак. У первого здания есть задняя дверь, открывающаяся в сторону переулка на уровне земли. У второго здания – пара широких плоских дверей, ведущих вниз, в подвал. У третьего здания двери есть и там, и там – и на уровне земли, и на уровне подвала.
Если обыщете первое здание – 558.
Второе – 561.
Если пойдете в третье – 194.
Если остановитесь на углу и будете наблюдать за зданиями – 108.

Чт Сен 07, 2017 23:18
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

108
 Не став обыскивать здания в переулке, вы предпочли спрятаться в дверном проёме, следя за их фасадами. Это продолжается довольно долго, и Ватсон начинает нервничать. Проходит полчаса, никаких признаков Гамильтона. Возможно, всё-таки имеет смысл обыскать здания.
Если станете обыскивать склад бакалеи в ближайшем здании – 558.
Подвал во втором здании – 561.
Пустующую таверну в третьем здании – 194.
Продолжите ждать – 271.

Чт Сен 07, 2017 23:38
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

271
 Помня, насколько часто Холмс обращал Ваше внимание на важность терпения, Вы остаётесь и продолжаете ждать, наблюдая за передней частью здания. В конце концов, когда-нибудь Гамильтон должен будет из него выйти! Ватсон суетится всё сильнее, и Вы сигнализируете ему, чтобы он успокоился.
 Бросьте кубики и прибавьте значение Вашей Наблюдательности:
Если получившаяся сумма от 2 до 7 – 573.
Если от 8 до 12 – 313.

7

Чт Сен 07, 2017 23:48
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

313
 Несмотря на ёрзанье Ватсона, Вам удаётся сконцентрировать внимание на трёх ближайших зданиях. Вы внимательно следите за фасадами, переводя взгляд по кругу с одного на другое. Ваша внимательность вознаграждается – из одного из них вдруг появляется мчащийся Гамильтон, на бегу подзывающий кэб.
 Вы бросаетесь ему наперехват, а когда он пытается обойти Вас, ныряете ему в ноги.
 Бросьте кубики и прибавьте значение Вашей Ловкости:
Если получившаяся сумма от 2 до 6 – 249.
Если от 7 до 12 – 141.

4

Чт Сен 07, 2017 23:52
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

249
 Ваш отчаянный прыжок ни к чему не приводит, Вы промахиваетесь мимо Гамильтона и несколько секунд можете лишь лежать на земле, оглушённый ударом. Едва восстановив дыхание, Вы бросаетесь следом, одновременно зовя за собой Ватсона. (567)

567
 Вы с Ватсоном выходите на главную улицу, но не находите никаких следов беглеца. К счастью, Ватсон замечает одного из "солдат" нерегулярной армии Холмса, который говорит, что видел человека, похожего на Гамильтона и уехавшего в экипаже буквально минуту назад.
 Бросьте кубики:
Если получилось от 2 до 7 – 541.
Если от 8 до 12 – 468.

3

Пт Сен 08, 2017 0:31
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

541
 У вас нет никаких предположений, куда мог деться Гамильтон. Не удаётся придумать ни одного варианта, как его можно было бы выследить. (409)

409
 В глубоком расстройстве от постигшей неудачи Вы возвращаетесь на Бейкер-стрит и сообщаете о случившемся Холмсу, который тоже огорчённо качает головой.
 - Ну, что же, – наконец говорит он, – по крайней мере, мы точно знаем того, кто это сделал. Я пошлю Лестрейду записку. В таких делах у властей есть больше возможностей. Они вполне могут поймать негодяя прежде, чем он покинет страну.
 Затем, заметив Ваше состояние, добавляет:
 - Не принимайте близко к сердцу. Ватсон подтвердит – не один преступник ушёл и из расставленных мной сетей. В любом случае, полезно даже просто знать виновного, ведь это ограждает от обвинения других и вполне может удержать злодея от повторения преступления.
 Несколько утешившись, Вы оставляете Бейкер-стрит, продолжая размышлять над ошибками, которые привели к побегу Гамильтона. Вы твёрдо решаете, что в следующий раз будете действовать лучше и обязательно передадите негодяя в руки закона. А если повезёт – уже совсем скоро на Вашем жизненном пути появится новое дело.
КОНЕЦ

Пт Сен 08, 2017 2:31
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

Пароль для входа в клуб "Фонарь Диогена": Cousins