Вступление. Интригует. Есть загадка: слабо изученное растение Стигон (возможно герою удастся раскрыть его тайные свойства). Герой авантюрист – то же интересно, значит будут приключения.
Правила. Кубики, комбинации. Бросать 6 кубиков?! Ё-маё. Для меня сразу нет, но посмотрим что будет дальше и насколько их использование сложно. Цель игры – заработать больше денег. Звучит заманчиво.
Ещё бросать кубик на попадание... Прибавить количество троек в комбинации победителя... Начинаю понимать поговорку "китайская грамота". Хм. Значение кубика означает какое-то действие. Если на всех шести выпадут шесть разных значений?
В принципе правила с кубиками оригинальны, раньше с такими не сталкивался, но выглядят пока как-то слишком мудрёно. Авторские рисунки дорогого стоит.
Итак, правила и первый параграф прочитал, понял мало. Надо вновь вчитываться в правила боя. Что за тактика "Снайпер" и "диверсант"? Вроде про это не было написано. Гиперссылки есть, хорошо.
Завел лист персонажа.
Попробовал ещё раз вникнуть в систему бросков кубиков. Я не понял, почему у термита в первом параграфе 54?
Понял. Это его комбинация кубиков. Здоровья которое надо снижать, как в других играх, здесь нет, это вроде как упрощает дело.
В общем боёвку я не осилил, буду считать что всех так побеждаю. Заработал 5 кредов на термите. На корабле познакомился с каким-то рыбо-гуманоидом. Что значит "если вы землянин?" Можно было выбрать расу? Возвращаюсь в правила. Про расы в правилах не нашел. Ладно, буду считать себя человеком, тем более за это Ярость повышают. Осмотрел локацию Порт Грёз. Пока могу сказать что литературная часть книги написана с фантазией.
Далее выбор направления. Ни карты, ни описаний нет (надеялся что во время полета на корабле узнаю что-то полезное), поэтому иду наугад, по названию. Первым пунктом выбрал Медную Заводь. Далее Кристаллесье. Далее Роща Инвазии. Напоролся на мутанта. Странно. Закончилось тем что просто уехал от него.
Далее Пухлый Солончак. О, заработал первую метку. Одну загадку угадал, вторую нет, но куст заработал. Далее Органная Пещера. Рыбо-гуманоида не спас. Ну и ладно, меньше будут над землянами смеяться.
Хорошо что названия направления записываю, а то уже забыл бы где был, а где не был. Далее Грибная чаща. Заметка по тексту: много коротких, односложных предложений, даже слишком много. Снова развилка. Какие-то очень маленькие локации, с одним выбором на каждую (да и то если есть метка).
Мегапровал. Нашёл "Подземного Короля" (или он меня), есть шанс подзаработать на его шкурке. Тем более с правилами я читерю.
Да, комбинация его выглядит внушительно, не то что у Термита в тренировочном бое. Буду считать что одолел его с большим трудом, едва не погибнув. Если бы был параметр Здоровья, убавил бы до минимума.
Получил награду, еду дальше в Биполярный Кочкарник (а названия тут весёлые). Впереди угроза от "Загребалы". Сейчас ведь выберу не правильно... Не, пронесло. Спектральные Кущи. Любуюсь на Дендроги, водоросли с кронами похожими на рога, меняющими окрас. Флора чужих планет подчас необычна и причудлива.
В спектарльных кущах что-то нечисто. Вновь надо выбрать один из двух путей. Спрашивается зачем сканировать округу на наличие угроз, если всё равно ехать наугад? Написал и задумался, что если подсказка в картинке?
Изучил картинку, с одной стороны рогатых водорослей меньше. Возможно это значит на другой стороне один Дендрог на самом деле замимикрироваший под него монстр? Выбираю другой путь. Проехал без проблем. Или угадал, или действительно ход моих мыслей оказался правильным.
Далее в Биполярный Кочкарник. Созвучно с очкариком, автор явно с юмором. Блин, я тут оказывается уже был. Надо было записать по какой тропинке в прошлый раз проехал, придётся вновь угадывать.
Напоролся на Загребалу. Оказывается можно было просчитать верный путь по картинке, подсказка была в тексте. Ладно, будем считать что ему тоже надавал по загребущей роже. Не понял, надо рассказать о победе над ним в баре и получить в награду угощение или это просто фигура речи?
Старый Тракт. Пытаюсь наладить контакт с Яти. Получилось, туземец помог забить ещё один отсек стигоном. Как-то всё односложно, один-два выбора на локацию. Старый тракт обрывается, уходя в болото. Где-то в далёком прошлом я это уже видел...
Лезу в Гнилотопь. Пытаюсь достать ялик. Вновь мудреные правила бросков кубиков. Честно кинул кубик, внутренне готовый считерить в случае неудачи, но с третьего броска набрал нужное число и прошел испытание.
Как-то я ожидал большей щедрости от компании за спасение ялика. Хотя может это не слишком дорогое транспортное средство. В первый раз все развилки ведут на локации в которых уже побывал. Это значит что всё уже объехал? Похоже надо было ещё карту рисовать, чтоб понять где развилки остались.
Органная пещера. Потом Кристаллесье, пошёл другим путем. Попал на Ментальную проверку, прошёл её (на кубике выпало 1, у меня 0, в параграфе 4). Нашел две новых локации. Роща Инвазии. Ошибочка, здесь уже тоже был. Попробую с монстром другой вариант. Гадина пыталась меня сожрать, но я, применив секретное оружие (чит-ган) завалил его.
Возвращаюсь в Кристаллесье, заодно выбрав третий вариант прохождения этой локации. Жесть какая-то, точнее говоря ад. Проверку провалил. Вот что значит бывает с теми кого пожирает стигоний...
Ладно, будем считать что это был сон и тайное чит-оружие и в этот раз меня спасло. В самом деле, не читать же всё с начала чтобы снова сюда дойти?
Еду в Чертоги Холода. Как-то очень круто здесь природные зоны меняются, хотя автор, даёт этому научное объяснение. Прибил Мерзлоба, получил 2 стигона. Грузовые отсеки скоро закончатся. По идее, если играть честно бросая кубики в битвах, то был бы смысл вернутся на базу продать ресурсы, чтобы купить апгрейды и этим увеличить свои шансы в следующих сражениях. Но потом опять придется "прокликивать" уже посещенные и "зачищенные" места.
Нашел несколько новых локаций. Привлекло Тимение Искупления. Вроде звучит интригующе, хотя есть какое-то тревожное предчувтвие... Хм. Инсектоиды из какой-то секты. Конечно я хочу принять участие в их литургие! Хотя месиво их пить отказался. Точно травануть задумали и сожрать потом.
Далее еду на Край Ветров. Шар не поймал – заморочился с броском кубика. В 53 параграфе попал в Швальный (без к) вихрь. Опечатка или местная разновидность непогоды? Раз уж взялся за опечатки, совет автору: следующее предложение начинается фразой "Вы вынуждены". Два раза подряд "вы" плохо читается, в тексте часто такое встречается.
Запределье. Рыжая Мшара. Тут какой-то вредитель ценный ресурс переводит, с такими у меня разговор короткий! Чит-ган снова не подвёл, огнепоклонник повержен. Свалка. С перепугу угробил робота-утилизатора, спровоцировав падение курса стигония. Похоже из-за этой планеты у меня развилась мания преследования – бросаюсь уже на безобидных работяг. Нужен отпуск. Ещё один кубометр и домой.
Чаруса Чудес. Приятное название таило в своей локации Мимикроида. Его останки заполнили последний отсек харвестера, но за него обещают хорошо заплатить. Пора возвращаться. Гигросаванна. Убил Огнехвоста. Дикий зыбун. Встретил Мертвокрылов. Попытался от них спрятаться в кустах. В общем их я тоже победил.
Гремучая долина. Далее вернулся в Порт Грёз без приключений следуя по обратному пути через знакомые локации. У въезда промышляют какие-то грабители. Подозрительный шериф предлагает помощь. Начинаю опасаться за свои кровные... С этим разобрался, наконец я вернулся в порт.
Продав нечестно добытый стигий и слизь, я в итоге заработал 655 кредитов. Этого мне хватит купить особняк на Эдеме и звёздный ялик, хотя может имеет смысл вернуться и подзаработать ещё деньжат. Колонизация нового планетоида выглядит слишком заманчивой...