мда, "изгибы" это прямо больная тема)) +5 к стилистической бедности текста
отвечаю на вопрос разработчика – прогресс по сравнению с Wild Island Quest, безусловно, есть. музыка приятная, вообще по аудио-эффектам нареканий нет
графика стала заметно лучше. но я по-прежнему остаюсь приверженцем 2D, тем более, что игра позиционировалась как разновидность визуальной новеллы. уточню, что я не настаиваю собственно на аниме-стилистике. стиль может быть любым. проблема текущего стиля – в том, что модели людей в целом не очень красивые. вот текст мне говорит – ты видишь красавицу) (с изгибами, оф корс))) а я красавицы-то и не вижу. я вижу девицу со своего района весьма средней симпатичности и с проблемами с лишним весом)) зато у нее есть туфли на каблуках и довольно современный "моднявый" прикид)) воображение-то мне нарисовало восточную красавицу, а тут – реально телка из соседнего подъезда, извините
и к Варвару симметричная претензия. не красавец он, ох не красавец. ну ладно не красавец)) но он просто не впечатляет. медведик какой-то неуклюжий
ладно, оставим в покое графоний. тем более, что главная проблема игры не в нем..
печальный момент – стори попросту неинтересна. за одно прохождение я
спойлер
нашла чудовище-поговорила с чудовищем-ба! да это же заколдованная принцесса-провела расследование-отвергла одного подозреваемого-нашла другого-убила его-моему Варвару бабло и красна девица в придачу
всё. совершенно не нахожу стимула переигрывать эту историю. просто не понимаю, что такого сверх-интересного я могла упустить при таком построении квеста. ладно, в следующий раз убью кого-нибудь (зная уже, кто есть кто, скажем так). ну или разживусь где-нибудь баблом. или сверну куда-нибудь в другое место в лабиринте. простите, но этого маловато будет. это довольно неинтересные вариации и без того не блестящего сюжета. извините еще раз, но по-другому сформулировать не могу. и перспектива получения ачивок этого никак не исправляет. проблема-то в самой истории, повторю еще раз
кстати, о лабиринте. ненавижу лабиринты) это, возможно, уже вкусовщина. или просто я слишком много лабиринтов повидала на своем веку) но эти вот блуждания (северо-юг, западо-восток) с периодическими вставками (здесь жарко, а вот здесь холодно, а вот здесь вода, а вот здесь каменюки светятся) мне слабо интересны. ну и вообще я советую всем авторам игр быть поосторожнее с лабиринтами. ну не удивите вы "голым" лабиринтом современного игрока практически никогда
ну вот как-то так. вынуждена повторить одну капитанскую истину – если вы делаете текстовую игру, то вам, как минимум, нужен годный текст