Ирина Левченко, "Операция "Кладенец"

Чт Сен 06, 2007 18:57
OMu4
Свободный искатель

Ирина Левченко
Операция "Кладенец"
Написано вместе с А. В. Кузнецовой

Признайтесь, читая книги в жанре фэнтези, Вы не устаёте поражаться беспредельной тупости и бесподобному идиотизму Главного Героя, который ошибается даже там, где, кажется, и младенец все сделает правильно. А уж как ему всегда везёт, неприлично просто! С его-то интеллектом, да без этого везения и он – труп уже на второй странице. И не надо говорить, что Вам, Наш Дорогой Читатель подобные мысли и в голову не приходили. Мы все равно вам не поверим – потому, как сами любим покритиковать Главного Героя, но....
Теперь у Вас есть великолепная возможность самому побывать в ‘шкуре’ этого самого фэнтезийного героя и самому делать выбор. И теперь его правильность будет зависеть исключительно от Вас.
Для этого совершенно не обязательно впихивать своё бренное тело в груду металлолома, носящую гордое имя доспехов (иногда – лат), вооружаться до зубов и в таком виде искать приключений на улице, попутно своим видом распугивая всех встречных прохожих, вызывая у них серьезные сомнения относительно состояния Вашей психики.
Достаточно всего лишь взять в руки эту книгу-игру...

Ср Авг 31, 2011 20:23
OMu4
1  Свободный искатель

Ирина Левченко. "Операция "Кладенец"

Сделан PDF-вариант (см. первое сообщение темы)

[Исправлено Jumangee]

Ср Авг 31, 2011 20:27
Logger
3  Знаменитый приключенец

А можно еще подробностей в тему, когда книга была написана, издана и т.п.?

Ср Авг 31, 2011 20:30
OMu4
1  Свободный искатель

Особо информации и нет:
На авторской страничке СИ: выложен 13/10/2006, изменен: 27/06/2011

Издание, если можно так выразиться – первое... Wink

Ср Авг 31, 2011 21:17
Logger

Мелкие странности

На восток (см. главу 12);
...
Глава 12
Дорога на юг...

Ср Авг 31, 2011 23:37
kiot

Хотя адрес остался прежний, Ирина сменила фамилию на Дмитриеву:
http://samlib.ru/l/lewchenko_irina_mihajlowna/

Чт Сен 01, 2011 7:29
Logger

Уф, с перерывами – дочитал. Впечатление...смазанное. Больше всего от "тропинки". IMHO – пародия – дело хорошее. Но тогда надо как у Гаррисона – любой выбор должен вести к победе. А тут – регулярно приходится отказываться назад и что-то другое пробовать.

Плюс регулярные попытки выставить героиню "в чем мать родила" как-то тоже слабо вяжутся с пародией. Да, в 2007 году уже считается стандартом, что основная одежда девушек в фэнтези – бронестринги и не нам оный стандарт менять, но именно с пародией это стыкуется слабо, ибо действует совершенно на другие чувства.

Плюс...почему-то мне не нравятся длинные параграфы. Затяжное чтение как-то отбивает желание принимать потом решения. IMHO – лучше бить на набор коротких с каким-то выбором, чтобы постоянно поддерживать ЛЧ в состоянии игрока, а не читателя. Иначе игрок начинает читать "по диагонали", а читатель перестает играть и просто читает все подряд.

Чт Сен 01, 2011 16:54
Златолюб
42  27  Властелин строк

173 параграфа, системы правил нет, претензии на юмор, из чего заключаем, что это не пародия, а стёб ("Смешным быть очень трудно, гораздо проще быть несерьезным" Г. Гаррисон).

И тут еще сомнения в моральности – сейчас опять повесят кнопку "Нажав кнопку, я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18 лет".

Короче, скачать надо – потом могут не дать, но читать, скорее всего, не стоит.

Пт Сен 02, 2011 8:58
Donkey
2  Свободный издатель
kiot
Хотя адрес остался прежний, Ирина сменила фамилию на Дмитриеву:
http://samlib.ru/l/lewchenko_irina_mihajlowna/

Ширпотреб и халтура.
Знания языка безобразные: "руские", "неколько десятков килограмм дрожжей", "несколько часовую очередь", " где находяться канализационные". И это буквально в одном абзаце.
Пишет о том, о чём не имеет понятия. Путает гидродинамику, с теоретической механикой. Что-то аля "падал стремительным домкратом" Ильфа и Петрова.
С сюжетом вообще беда:
Только что читаем: "время, чтобы придти домой и переобуться в удобную обувь вместо шпилек, я тоже не захотела тратить,"
и тут же: "Я включила в коридоре свет, положила диплом на маленький столик и только присела расшнуровать одну из кроссовок.... "
Странны и семейные отношения. ГГ получает диплом об окончании ВУЗа. Праздник. Обращаем внимание, что имеется муж: "Ну просто детский сад какой-то...вперед вышел мой муж, держа руках какую-то коробочку. "
И тут же, через несколько абзацев: "Отметили хорошо, и с размахом...Понятливые родители уехали на дачу, позволив любимой дочери оккупировать квартиру. Старшую сестру, не смотря на ее активные протесты забрали с собой. К концу вечера шумная компания стала редеть....нас осталось четверо. Две мои подружки, немного захмелев стали делить между собой мужа одной."
Муж уже как бы и не при делах. Видимо тоже на дачу укатил.

Резюме: УГ и ширпотреб. В топку.

Добавил через 1 минута 21 секунд:

О! Да там дальше ещё интереснее:

"Убрать чайник со продольно-фрейзерного станка..."
"промасленная лужа "

Сб Сен 03, 2011 15:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дубль-тема слита с изначальной

Вт Сен 06, 2011 12:19
Tony
Свободный искатель

А мне понравилось. Не знаю, чего все так против. Неплохой легкий рассказ. Да, не без минусов. Тот же дракончик действительно порой достает. Да, много ошибок. Но читать было легко и приятно.