Проголосовали только 3 человека. ФФ 34, фф 47, фф 55 получили по одному голосу. Выборы продолжаются, а я пошел переводить приквел Ночи некроманта.
Добавил через 7 минут 32 секунд:
Для затравки:
«Королевство больно, и я смертельно болен». Над толпой проносится удивленный шепот и вздохи смятения, в этом зале сегодня собрались все старшие лица всех главных религиозных и светских ордеов Раддлстуона, одетые в парадные одежды своих орденов. Вы стоите перед богато украшенным дубовым троном короля. Внезапно вы осознаете, каким слабым и усталым выглядит король Раннор. Вздохнув, король продолжаетт: «Мои врачи говорят мне, что я страдаю не от обычной болезни, и есть только одно лекарство. Страна и король едины, и, поскольку на этой земле царит хаос, я умираю. Если королевству предстоит выжить, то источник этой порчи должен быть уничтожен, ибо без истинного короля сама страна существовать не будет».
«Что является источником этого хаоса?» спрашиваете вы.
Аранданд, придворный волшебник и советник короля, отвечает на ваш вопрос. «Несколько недель назад, во время страшной бури над Холмами Банараска на развалинах крепости Каэр Скаал между нашим миром и измерением духов открылись врата. Мои соратники и я обнаружили волнения, которое они вызывало в магическом эфире, за много километрах вокруг люди видели среди бушующих туч огромный круг, с кружащимся внутри вихрем. Свидетели и очевидцы говорят, что, пока портал оставался открытым, на всей территории страны можно было увидеть ужасных кричащих духов, кружащихся в ночном небе. Это было поистине потрясающее зрелище. Однако до того, как портал снова закрылся, было обнаружено еще что-то, выходящее из эфирного измерения – что-то излучающее порчу. Недавно появились сообщения с юга, о бандах темных воинов, терроризирующих сельскую местность и несущих с собой знамена с эмблемой – латная перчатка сжимающая черный меч». Вы в ужасе взираете на старого волшебника: «Да, – говорит он серьезно, – рука Рыцарей Хаоса Каэр Скаал».
Каждый тамплиер знает об этом страшном периоде в истории Раддлстоуна. Сто лет назад у тогдашнего короля и главы вашего ордена Чивалраса IX, был брат, Белгарот, который также был одним из рыцарей Телака. Но Белгарот был охвачен завистью к своему брату и сам хотел быть королем. Хотя Чивалрас был поистине достойным монархом, Белгарот считал его слабым правителем и думал, что Раддлстоуном следует править железным кулаком. С годами Белгарот все чаще и чаще покидал Цитадель и проводил все больше времени в своем замке на границе Холмов Банараска. Со временем он был развращен собственной ненавистью и завистью, в конце концов, он отверг поклонение Телаку и стал поклоняться Темным Богам Хаоса, чтобы они дали ему силу уничтожить Чивалраса. Чтобы лучше служить своим темным хозяевам Белгарот основал Орден Рыцарей Хаоса, которые должны были повести орды зла в поход против Цитадели. Однако шпионы Чивалраса раскрыли планы Белгарота, и был провозглашен Крестовый поход против Хаоса. Война продолжалась несколько месяцев, пока, наконец, Рыцари Телака не встали перед замком Белгарота, крепостью Каэр Скаал, и не осадили ее. Через две недели битва была выиграна, а Рыцарей Хаоса больше не стало. С того времени населенные призраками руины Каэр Скаал были оставлены жителям этих диких земель.
«Белгарот, должно быть, вернулся из Земель Мертвых и восстановил свой темный орден, – продолжает Аранданд. – Его слуги распространяют страх и смятение, чтобы Хаос мог усилить свою власть над нашим миром. На севере говорят о колдовстве, мертвые поднимаются из своих могил, и было много темных предзнаменований, которые видели по всей земле. Есть даже слухи, что в некоторых местах древний Лес Лейн начал увядать и умирать. Если мы хотим спасти страну и короля, то этот хаос должен быть остановлен. А Рыцари из Каэр Скаал уничтожены».
Обращаясь к вам, король начинает свою речь. «Мои советники говорят мне, что у одного опытного воина будет больше шансов на успех в этой миссии, чем у более крупных сил, поскольку одинокий рыцарь сможет путешествовать быстрее и ему будет легче проникнуть сквозь вражеские заслоны, не будучи обнаруженным. Нам нужно нанести удар как можно быстрее, а для подготовки армии потребуется несколько дней. – король Раннор добавляет. – Мы выбрали именно этого рыцаря, потому что он один из величайших рыцарей Телака. Ваша храбрость, ваша доблесть в битве и ваше владение мистическими силами, преподаваемые вашим орденом, известны во всем королевстве. Вы, конечно, возьметесь за это задание?»
«Да, мой сеньор, – отвечаете вы. – Если мое королевство в опасности, тогда я должен сделать все возможное, чтобы остановить этих Рыцарей Хаоса».
«Хорошо, – говорит король, со вздохом облегчения. – Вы должны отправиться на юг в Каэр Скаал и попытаться остановить это зло, это также даст нам время для подготовки армии, если вы потерпите неудачу. Тем не менее, я молюсь, чтобы этого не произошло: Белгарот обрушит свою месть на королевский род, потомков Чивалраса, тогда все в Раддлстоуне будут обречены!»
Вы склоняетесь перед королем Раннором и хотите покинуть зал для аудиенций. Когда вы делаете это, большие двери в дальнем конце зала распахиваются, и холодный порыв ветра врывается в помещение. Из открытых дверей доносится стук лошадиных копыт по плитам. Лошадь приближается, судя по звуку, она уже в зале, но вы ничего не видите. Затем она останавливается и, одновременно, температура в зале падает. У вас перед глазами возникает фосфоресцирующее зеленое свечение. Что-то материализуется в зале для аудиенций. Что-то не от мира сего.
Перейдите к параграфу 1.
И сразу неприятность, в скане нет страницы с 25-26 параграфами, где найти?