Игрок TLR

Пн Дек 12, 2016 12:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

199
Контейнер сделан из толстых лиственных досок, а крышка удерживается на месте с помощью гвоздей, больших, как ваши пальцы. Вы едва не сломали меч, но все-таки сорвали крышку. Царапающий шум внутри ящика переходит в крещендо, когда вы отбрасываете крышку в сторону, чтобы взглянуть на отвратительный и непостижимый ужас.
Ящик заполнен человеческими конечностями, руки и ноги. Некоторые из них хорошо сохранились, другие разложились и сгнили. Зловонный смрад окружает вас. И все они двигаются, скользят ощупью по направлению к вам.
Проверьте свою Силу Воли (не забудьте вычесть 1 пункт из Силы Воли).
4
Если проверка успешна – 135. Если нет – 314.

Пн Дек 12, 2016 16:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

135
Вы с криком отскакиваете в сторону, когда шарящие разлагающиеся пальцы пытаются дотронуться до вашего лица. С бешеной скоростью вы хватаете крышку ящика и закрываете ею шевелящуюся массу. Рыдая, вы голыми руками забиваете гвозди, пока не убеждаетесь, что крышка держится прочно. Рухнув на причал, вы пытаетесь собраться с мыслями.
Через некоторое время вы угрюмо шагаете в центр города, решив разыскать источник страшных бедствий Нойбурга (377).

377
Изучив окрестности реки, теперь вы можете исследовать любую другую часть города, которую еще не посетили:
Храмовый квартал – 195
Торговый квартал – 32
Замок Нойбург – 289

Пн Дек 12, 2016 18:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

195
Храмовый квартал Нойбурга одна из самых старых частей маленького городка, и самая мирная. Здесь находится ряд укрепленных резиденций, а также довольно скромных святилищ и храмов северных богов, веру в которых предки нойбургцев принесли с собой, когда завоевали эту область несколько веков назад. Самые новые и грандиозные храмы посвящены ставшим популярными в последнее время богам и богиням торговли и сельского хозяйства. Они занимают большие парки вдоль великолепной Новой Уолл-стрит. Отсюда, более узкие улочки поднимаются на нижние склоны Замковой горы к более мелким и старым святилищам и храмам.
Вы обнаруживаете, что движение по этим извилистым улочкам похоже на путешествие назад во времени, в историю Нойбурга и населявших его когда-то варварских народов. Но пока вы поднимаетесь мимо все более ветхих храмов все более древних и забытых культов, то начинаете отчаиваться найти что-нибудь полезное в этой части города. Вы поворачиваете к необычайно величественному зданию, которое выглядит, как самый старый храм из всех; но по мере приближения, видите, что он практически заброшен и, видимо, пуст. Если хотите посетить этот последний храм – 322. Если предпочли бы повернуть обратно в центр города – 108.

Вт Дек 13, 2016 12:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

322
Разрушенный храм расположен на полпути от подножья до вершины Замковой горы. Путь к нему крутой и узкий, и вы почти ощущаете присутствие зловещего наблюдателя в этом здании без окон, пока взбираетесь к нему. Темный камень храмовой облицовки весь в дырках от обрушений, но длинная линия огромных угрюмый статуй королей и королев, держащих в руках оружие, все еще стоит. Единственный вход небольшая темная дыра в середине этой линии хранителей. В дверях стоит и, по-видимому, дремлет сморщенный старик. Если вы решили подойти к старику – 47. Если предпочли бы спрятаться в скалах и понаблюдать за входом в храм – 144.

Вт Дек 13, 2016 22:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

47
Вы подойдите к мрачному входу. Старик, опершись на свой посох, остается неподвижным, пока вы не подходите на расстоянии нескольких шагов. Затем он открывает сверкающие голубые глаза и говорит:
– Я Хув, последний священник Ойдена в этом городе. Поспешите внутрь, друг мой, ибо враги приближаются.
Он резко поворачивается и манит вас за собой вглубь мрачных руин. Его голос звучит знакомо, но вы не можете вспомнить, когда и где слышали его раньше. Если вы хотите следовать за ним (398). Если предпочли бы вернуться в центр города (5).

Ср Дек 14, 2016 12:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

398
Хув приводит вас в круглый зал, где он преклоняет колени перед стволом тонкого длинного разветвленного белого дерева, которое растет в центре каменного пола. Затем, он ведет вас в тесную боковую камеру. Вы садитесь на низком табурете, а стоящий рядом Хув, приставляет вам нож к горлу.
– Молчи и слушай! – шипит он. – Знай, что именно я вызволил тебя из темницы Закатных врат. Ибо мнится мне, что ты можешь быть воителем из откровения Ойдена – тем, что бросит вызов мерзкому колдовству в этом городе. Докажи же, что я не ошибся и ты достоин помощи! Пожертвуй храму свой самый ценный предмет и благословение Ойдена снизойдет на тебя.
У вас в поясе спрятано инкрустированное драгоценными камнями золотое кольцо, которое вам дал много лет назад барон Фолдур. Это самое ценное, что у вас есть. Хув отворачивается. Вы:
Предложите ему кольцо – 344
Скажите, что у вас нет ничего ценного – 191
Нападете на него с мечом – 86

Ср Дек 14, 2016 13:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

344
Старый священник не может скрыть своей радости, когда видит золотое кольцо у вас на ладони. Он хватает его и ликует:
– Все как предсказал Ойден! Нойбург, наконец-то, нашел своего защитника! Мой друг, я помогу тебе подготовиться к испытаниям, которые тебе необходимо преодолеть, но сперва я предлагаю подкрепиться. Следуй за мной!
Удивительно, но храм не испытывает недостатка в продовольствии. Вы с аппетитом едите в пещере служащей кухней. Можете восстановить 4 очка Выносливости, и положить в рюкзак три порции еды. Пока вы едите, Хув вводит вас в курс дела (22).

22
– Я старше, чем выгляжу, мой юный друг, хотя глядя на меня, не скажешь, что это возможно, – говорит вам Хув, – Я помогал строить этот храм, и я знаю, почему он был построен здесь и какие злые силы он должен был сдерживать. Многие легенды рассказывают о столкновенииях армий, гибели и жертвах, которые имели место, когда предки здешних обывателей отражали здесь натиск южных полчищ. Но истории лишь мельком упоминают о невидимой стороне этого конфликта: борьба между священниками Ойдена и Ксакхазом, проклятым архимагом презренных богов Дзагулы.
Хаказ не был уничтожен, но его земная форма была развоплощена, а его дух запечатан глубоко под землей. Этот храм был построен над одним из входов в эти подземные пещеры, Нойбургская крепость построена для защиты другого. Печати под этим зданием остаются нетронутыми. Но я начал беспокоиться, когда барон Фолдур объявил о своем намерении посетить проклятый город Дзагула. Когда он вернулся со свитой южных солдат, я был недоволен, а когда стало ясно, что командует этими солдатами таинственный волшебник, которого никто в Нойбурге до сих пор не видел, мои опасения подтвердились. Ксакхаз проснулся. Он уже мог принять материальную форму. Я не могу догадаться, что он будет делать после стольких веков в бестелесном состоянии! – (100).

100
Старый священник Ойдена продолжает свой рассказ:
– Если Ксакхаз воскреснет и восстановит свою прежнюю мощь, Нойбург и все его обитатели будут уничтожены его мстительным колдовством. Я содрогаюсь, представляя тот ужас и отчаяние, что он причинит! Тем не менее, он может быть побежден и заключен в тюрьму снова, пока он все еще слаб. Его физическая форма может быть разрушена мечом могучего воина – такого, как ты, и он и его приспешники могут быть ослаблены Талисманом Лота. К сожалению, талисман отсутствует. Неделю назад я послал Керника, моего товарища священника, чтобы исследовать замок. Он не вернулся, и я не могу связаться с ним – хотя я думаю, что он все еще жив. Ты должен отправиться в крепость, и попытаться найти Талисман Лота, прежде чем спуститься в подземелья. Не входи в замок через главные ворота, они хорошо охраняются. Существует малоизвестный потайной вход, который ты найдешь, если повернешь направо, прежде чем доберешься до главных ворот. Я не могу рассказать больше, но если ты пройдёшь божий суд Ойдена, он может даровать тебе награду.
Если хотите попробовать пройти испытание – 54. Если предпочли бы сразу отправиться навстречу судьбе – 368.

Чт Дек 15, 2016 0:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

54
Вы снова входите в большой круглый зал, глядя на странное дерево. На нем совершенно нет листьев, но вы уверены, что он живое. Его жилистые белые ветви излучают призрачное свечение. «Поднимайся!», говорит вам Хув.
Вы не можете видеть вершину дерева, кажется, она исчезает в тени возле потолка купола. Взбираетесь по веткам, зал внизу уже не виден, но вы так и не достигли вершины. Сильный ветер злобно терзает вас, в то время как белый туман окутывает все вокруг. Чем выше, тем сильнее ваше тело ощущает усталость и усиливающуюся боль, таинственные голоса раздаются у вас в голове. Сжав зубы, вы упрямо продолжаете лезть наверх. Такое ощущение, что ваш разум и тело разрываются на части. Вы теряете сознание.
Сложите Силу Воли и Выносливость. Бросьте кубик восемь раз.
34
Если общая сумма ваших бросков меньше, чем сумма ваших Силы Воли и Выносливости – 298. В противном случае – 219.

Чт Дек 15, 2016 11:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

219
Вы приходите в себя и обнаруживаете, что лежите на каменном полу, свернувшись вокруг ствола дерева. голова кружится и болят все мышцы. Испытание стоило вам потери 1 очка Выносливости и 1 очка Силы Воли.
– Только самые сильные и самые решительные могут выдержать встречу с Ойденом, – провозглашает Хув. – Ты можешь подняться на дерево снова, или можешь прекратить.
Если вы хотите пройти испытание снова – 54. Если решили, что пора уходить – 368.

Чт Дек 15, 2016 13:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

368
Старый священник ведет вас к дверям храма, добавляя на прощание:
– Нет смысла откладывать встречу с опасностью, где-то в Нойбурге есть сломанный фрагмент некогда мощного оружия, и я бы не удивился, если он похоронен среди товаров одного торговца сувенирами. Торговый квартал не что иное, как логово воров. Избегайте берега реки, это сомнительное место. Возвращайтесь в центр города, и идите навстречу с опасностями замка. Благословение Ойдена будет с вами, – (108).

108
Вернувшись к рыночной площади, вы можете исследовать любую часть Нойбурга, которую еще не посетили. Вы выбираете:
Торговый квартал – 32
Берег реки – 90
Замок Нойбург – 289

Чт Дек 15, 2016 14:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

289
Открытая всем ветрам дорога ведет вверх по Замковой горе в сторону нависающего массива Нойбургской крепости. Немногие жители города, которых вы встречаете, качают головами и отводят глаза, они, очевидно, считают, что вы либо безрассудно храбры или полностью безумны. Путь становится более крутым, дома все меньше и представляют собой не более, чем каменные фасады пещер, а черные башни и стены крепости уже перед вами. Путь, по которому вы идете, ведет непосредственно к главным воротам замка. Но вы замечаете маленькую заросшую тропинку, которая ведет направо. Если хотите остаться на главном пути – 2. Если предпочли бы повернуть направо – 95.

Чт Дек 15, 2016 14:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

95
Прорубаясь через заросли ежевики, вы следуете по тропе в тени зубчатых стен вокруг холма. Тропа сворачивает налево и исчезает в кустах у основания стены. Вы отстраняете колючие ветви и обнаруживаете маленькую дверь, которую с трудом открываете, поскольку она заросла с другой стороны, также плотно, как и с этой. Вы проходите через нее и спускаетесь вниз по каменным ступеням в запущенный сад. Предоставленные самим себе клумбы, газоны и фруктовые деревья бурно разрослись, сад настолько одичал, что невозможно увидеть, что находится на другой стороне. Вы понимаете, что сад квадратной формы и окружен стенами, остатки гравийной дорожки ведут по периметру. Вы находитесь посередине одной из сторон. Повернете направо (175) или налево (275)?

Чт Дек 15, 2016 16:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

175
Вы достигли угла сада. Дорожка и стена поворачивают налево, зазор между стенами образует грубый дверной проем, ведущий в основание одной из сторожевых башен. Внутри башни темно и тихо. Дорожка продолжается вдоль стены, пока не достигает другой башни в следующем углу. Вы хотите войти в башню (284) или пойдете к следующему углу сада (44).

Пт Дек 16, 2016 13:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

284
Вы шагаете в темноту первого этажа башни и замечаете, что воздух теплый и затхлый. Когда ваши глаза привыкают к темноте, вы понимаете, что это помещение используется для хранения садового компоста. Везде огромные кучи гниющих листьев и овощей. Тут нет никаких признаков какой-либо другой двери или лестницы на верхние этажи башни. Вы можете исследовать компостные кучи кончиком меча (122), или можете оставить башню и продолжить движение к следующему углу сада (44).

Пт Дек 16, 2016 13:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

44
Вы дошли до другой башни в углу сада. Слева, где дорожка продолжает идти вдоль окружающей стены, видна широкая лестница, которая поднимается из сада. Стена квадратной башни перед вами не имеет окон, но есть небольшая деревянная дверь у самого основания. Дверь приоткрыта, внутри темно. Если хотите войти в башню (394). Если предпочитаете подняться по лестнице и выйти из сада (212).

Пт Дек 16, 2016 14:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

394
Вы шагаете в темноту башни, и дверь захлопывается за вами. Вы отпрыгиваете в сторону выхватив меч и какое-то свирепое существо с булькающим рыком атакует вас. В комнате нет света, и вы понятия не имеете, с кем сражаетесь. К счастью, он постоянно издает горловой рык, который помогает вам обнаружить его. Его оружие какой-то тяжелый тупой предмет, и темнота мешает ему почти так же, как вам.
Неизвестный: Мастерство – 5, Выносливость – 8

Ваша атака: 28856

Атака врага: 104697

Кубики на удачу:

Если победите его, вы открываете дверь, чтобы впустить свет и увидеть мертвое тело. Это очень уродливый огр, одетый в лохмотья и огромный белый чепчик или тюрбан на его относительно небольшой голове. Ничего другого в комнате нет, за исключением каменных ступеней, ведущих к маленькой двери. Вы:
Попробуете надеть непонятный головной убор – 133
Сперва осмотрите его – 209
Поднимитесь по лестнице – 51

Пт Дек 16, 2016 14:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

209
Необычная шляпа сделана из свободно намотанных полосок белой ткани. Она удивительно тяжелая и, перевернув ее, вы обнаруживаете, сияющую клейкую массу дрожащую внутри. Две темных комочка, прикрепленные к прозрачному гелю, кажется, смотрят на вас, как глаза. Вы инстинктивно хотите с отвращением отшвырнуть ее, но прежде, чем вы успеваете сделать это, вас захватывает идея надеть эту шляпу. Вы не знаете, когда вам пришла эта мысль, но она вам все больше и больше нравится.
Проверьте свою Силу Воли.
7
Если проверка успешна, ваше желание избавиться от шляпы пересиливает идею одеть ее, и вы отбрасываете ее в сторону и поднимаетесь по лестнице (51). Если проверка не удалось, вы не можете устоять перед искушением, надеть эту шляпу (133).

Пт Дек 16, 2016 15:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

51
Дверь в верхней части лестницы, по-видимому, заперта с другой стороны. Судя по вмятинам и трещинам, огр предпринимал настойчивые попытки прорваться через нее. Вы можете сделать одно из трех:
Бить в дверь плечом, пока она не уступит – 173
Внимательно осмотрите ее, чтобы найти способ открыть – 325
Крикнете: «Я только что убил огра. Впусти меня!» – 235

Пт Дек 16, 2016 16:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

325
Осмотрев дверь вблизи, вы видите, что между поврежденными досками есть щели, через которые можно просунуть ваш меч. После нескольких попыток, вы находите засов и поднимаете его из гнезда. Дверь приоткрывается, на дюйм не больше. Что-то на другой стороне удерживает ее (116).

116
Вы толкаете дверь до тех пор, пока она не открывается достаточно, чтобы вы могли протиснуться. Вы едва успели заметить, что дверь была забаррикадирована граблями, мотыгами и ящиками, заполненными небольшими садовыми инструментами, когда вас атаковал гном с топором. Вы не можете отступить через узкую щель, и вынуждены бороться до конца.
Гном: Мастерство – 8, Выносливость – 4

Ваша атака: 912

Атака врага: 1010

Если вы победите его, то взглянув на его тело, понимаете, что хотя он и умел обращаться с топором, ваш противник был довольно старым и хрупким. Вы с удивлением видите, что его руки и предплечья окрашены в ярко-зеленый цвет! Должно быть, он был садовником, судя по содержанию этой большой и пыльной комнаты: садово-огородный инвентарь, мешки с семенами, пучки сухих трав, и молодые побеги в горшках аккуратно расставлены на полках и скамейках. Есть еще одна дверь в дальней стене.
Помещение выглядит довольно интересным, но вас привлекает украшенный рунами топор в безжизненных пальцах гнома. Если хотите изучить комнату – 268. Если хотите взять топор – 341.

Вт Дек 20, 2016 0:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

341
Вы забираете топор из зеленых рук мертвого гнома, дивясь мастерству, с каким он сделан. Вы не можете расшифровать руны, которые бегут вдоль рукояти, но вы чувствуете, что оружие имеет магические свойства. Взяв его в руки, вы чувствуете, как вас наполняет жажда крови и подвигов, вам нестерпимо хочется калечить и убивать ваших врагов.
Если вы хотите взять его себе, вам придется расстаться со своим мечом. При использовании рунного топора, ваше начальное Мастерство увеличивается на 2 пункта, но ваша воинственность также увеличивается. Всякий раз, когда вы получаете возможность драться с кем-нибудь, вы всегда должны выбирать именно этот вариант, и никогда не сможете решиться на побег из боя. Вы можете, конечно, оставить топор здесь и продолжить использовать свой меч (268).

268
Стоя у тела убитого гнома, вы смотрите по сторонам. Комната большая и прямоугольная, одна дверь позади вас, а другая в противоположной стене. В каждой из двух других стен имеется большое окно, ставни открыты, и вы можете видеть внизу слева лестницу, ведущую из сада к внутренней стены замка, а справа скалистый склон и внешнюю стену крепости. Вы прикидываете, что дверь напротив должна вести на внутреннюю стену, возможно, это путь к цитадели замка. В этой комнате приятный воздух и спокойная обстановка. Похоже, это хорошее место, чтобы отдохнуть и поесть. Вы снимаете рюкзак и ставите его на скамейку перед вами. Вы расстегиваете его и поднимаете кожаный вверх. Если среди предметов внутри есть пища и часть щупальца вырезанного из пасти кровавой ищейки – 185. Если у вас нет куска щупальца – 136. Если у вас есть щупальце, но нет пищи – 295.

Вт Дек 20, 2016 17:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

185
Вы расстегиваете ремни рюкзака, откидываете кожаный верх и в изумлении смотрите на извивающуюся массу, которая заполняет его. Сотни тонких как пальцы щупалец копошатся внутри, они все растут из общего ядра. Раньше, чем вы успели среагировать, щупальца бросаются к вашему лицу. Вы инстинктивно уклоняетесь, нагнув голову, но маленькие упругие щупальца ловят ваши волосы, и, когда вскакиваете на ноги, вы обнаруживаете, что кровососущие круглые присоски на раздутом теле твари качаются перед вашим лицом и шеей. Как вспышка, у вас мелькает догадка, щупальце кровавой ищейки сожрало вашу еду и мутировало в этот кусок протоплазмы, который сейчас старается впиться вас смертельным поцелуем. Многочисленные круглые присоски твари корчатся, стремясь к контакту с вашей кожей. Проверьте свою Силу Воли.
8
Если она прошла успешно – 67. Если нет – 290.

Ср Дек 21, 2016 22:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

67
Переборов свое отвращение, вы хватаете руками сгусток протоплазмы и тяните. Вы чувствуете его холодные липкие рты, пытающиеся присосаться к вашей коже, но взяв тварь в руки, вы обнаруживаете, что монстр на удивление слаб. Вскоре он падает на землю, где вы рубите его на мелкие кусочки мечом. Когда вы снова осматриваете рюкзак, вы обнаруживаете, что протоплазма съела две порции еды, но все остальное цело и невредимо (136).

136
Если у вас есть какая-либо еда, вы можете съесть одну порцию прямо сейчас. Не забудьте вычеркнуть ее с листа персонажа.
Если у вас есть шар зеленого стекла вы замечаете, что он до сих пор тускло светится, но начинает светиться ярче, когда вы достаете его из рюкзака. Вы быстро кладете его обратно.
Когда вы начинаете осмотр комнаты, то начинаете жалеть, что убили гнома садовника. У вас нет возможности узнать, что из растений или сушеных трав является полезным или вредным, и не спрятано ли что-нибудь ценное в этой комнате. Если хотите потратить время на тщательный обыск (103). Если предпочли бы пересечь комнату и выйти через дальнюю дверь (282).

Чт Дек 22, 2016 22:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

103
Вы начинаете рыться в кладовой садовника. Проверьте свою Удачу.
9
Если вам повезет – 327, если нет – 202.

Пт Дек 23, 2016 12:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

202
Большинство банок и пучков сушеных трав не подписаны, но вы находите одну стеклянную бутылку с этикеткой: «Толченый корень Отравы орков. Опасно: эта трава не имеет вкуса, но смертельно ядовита, если принимать в большом количестве». Бутылка очень мала, так что вы решаете положить ее в свой рюкзак. Вы не находите ничего другого интересного в комнате, так что у вас нет выбора, кроме как оставить комнату через дверь напротив той, через которую вы вошли (282).

282
Дверь открывается на зубчатую внутреннюю стену замка. Через бойницы справа вы можете увидеть часть внешнего двора, мешанину скальных выходов, спускающиеся по периметру стены замка. Слева от вас внутренний двор, которая окружает центральный донжон, черная масса которого нависает над вами. Вы чувствуете себя очень уязвимым на этой высокой площадке, но стражи не видно, и никто не мешает вам идти вперед. Вы отправляетесь к следующей башне (31).

31
Идя по стене, вы подходите к двери, которая ведет на второй этаж другой квадратной башни. Вы осторожно открываете дверь, но в башне нет ни одного человека. На этом этаже есть еще две двери, вы предполагаете, что дверь напротив ведет к следующему отрезку внутренней стены, дверь слева более интересна, так как она должна вести к донжону. Вы подходите к лестнице, ведущей вниз, и видите, что на первом этаже башни есть выход во внешний двор. Вы должны выбрать между дверью второго этажа, которая может привести вас к донжону (360) или дверью на первом этаже, которая выведет вас во внешний двор замка (157).

Пт Дек 23, 2016 17:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

157
Вы открываете дверь и видите лезвие изогнутого меча в нескольких сантиметрах от вашего носа. Инстинктивно вы ныряете и готовитесь к борьбе, но шипение множества мечей, покидающих ножны, останавливает вас. У вас нет выбора, кроме как сдаться – вы вошли в ту часть внешнего двора замка, что отведена под казармы орде южных воинов. Они забирают все ваши вещи и одежду, запирают вас в железную клетку, но предоставляют вам достойное питание. Каждый вечер они заставляют вас играть в игру под названием «Падающий камень». Вы, связанный, распластаны на земле у подножия одной из башен, и двое из мечников, по жребию, бросают по одному камню с в верхней части башни вам в голову. Все солдаты в казарме смотрят на это, и приходят в большое волнение. Монеты переходят из рук в руки в бешеном темпе, пока делаются ставки на то, кто уронит камень ближе всего к голове, и через сколько дней один из них будет достаточно точен, чтобы раздавить ваш череп. В конце концов, именно это и происходит.

Вы убиты, но можете один раз за игру отступить до 5 шагов назад и продолжить.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума