Почему в нашей стране не издаются книги-игры?

Да, результат впечатляет, однако.

Чт Май 01, 2008 17:25
DimaSS

Добрый день! Ув. Дмитрий(извините, не знаю как вас по отчеству), я всегда с удовольствием читал ваши "игры" и теперь у меня есть к вам предложение! Я живу в Украине и являюсь членом "Клуба семейного досуга". Раз в три месяца, мы получаем журнал с каталогом книг и делаем из него заказы. Но, дело не в этом, главное, что этот самый клуб, занимается самостоятельным изготовлением книг!!! Так, вот, я хочу обратится в их издание с предложением об издании ваших книг-игр! Я думаю, что им будет интересно, тем более, что такого у них еще не было!
давайте, вместе подумаеи как это лучше сделать! Я ни на что не претендую, просто мне, как и многим хочется держать в руках настоящую книгу, причем не одну!!! Пожалуйста, отниситесь, к этом со всей серьезностью!!! Ведь, появляется прекрасный шанс, воскресить ВАШЕ ТВОРЕНИЕ!!!

Чт Май 01, 2008 19:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

DimaSS
Смотри внимательнее, на форуме уже поднята соответствующая тема
http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=754
Лучше участвуйте в этом, ни о чем другом можно не рассчитывать – это я знаю из переписки с Дмитрием Юрьевичем.

Чт Ноя 21, 2013 3:05
Лето_Пройдет

Спасибо.

Сб Ноя 23, 2013 23:13
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

Учитывая, что в России частенько ориентируются на Запад, то мне не понятно, почему из крупных издательств никто не загорелся переводом Fighting Fantasy на русский. Тем более в связи с переизданием многих книг-игр за рубежом в наши дни. Спрос может будет небольшим, но многие книги залеживаются на полках и тем не менее они встречаются на прилавках, а книги-игры нет.

Вс Ноя 24, 2013 19:15
noname
Бывалый авантюрист
но многие книги залеживаются на полках и тем не менее они встречаются на прилавках, а книги-игры нет

и что интересно- не так давно(или всё-таки давно) на прилавках можно было найти книгры Стайна из серии "Ужастики-2"(или как-то в этом духе). тонкие брошюрки, в большинстве книг- убогое содержание, книгры содержат опечатки(в т ч в номерах параграфов). что сподвигло кого-то выбросить на прилавки именно это?

Добавил через 3 минут 54 секунд:

до этого видал какую-то тоже тонкую книгру про какого-то чародея, с русским Ванькой в качестве главгероя и с ориентацией на русские сказки.

там ещё правила позволяли возвращаться в пройденные параграфы и искать оттуда новые пути.

не слишком удачная книжка, я бы сказал.

Добавил через 1 минута 44 секунд:

а до того.. да, в стародавние времена был Браславский.

правда, у меня каким-то чудом есть и новый экземпляр ПЧЗ. видать, издают ещё.

Вс Ноя 24, 2013 19:30
Donkey
2  Свободный издатель
noname
правда, у меня каким-то чудом есть и новый экземпляр ПЧЗ. видать, издают ещё.

Вау!! Вот бы узнать, кто и где?

noname
до этого видал какую-то тоже тонкую книгру про какого-то чародея, с русским Ванькой в качестве главгероя и с ориентацией на русские сказки.

Кащеева цепь?

noname
тонкие брошюрки, в большинстве книг- убогое содержание, книгры содержат опечатки(в т ч в номерах параграфов). что сподвигло кого-то выбросить на прилавки именно это?

Экономия и ещё раз экономия...

Вс Ноя 24, 2013 19:56
noname
Бывалый авантюрист
Donkey
Вау!! Вот бы узнать, кто и где?

как я понимаю, издано в Москве, издательство АСТ-ПРЕСС 1995-й год. мда..

а покупал я её не так давно. ну не знаю- может год назад. и, да- именно ПЧЗ не нашёл, а нашёл Тайну Капитана Шелтона.

ну всё равно- книгры Браславского в такой глянцевой обложке я в нашем городе увидел уже после того как Стайн прошёл и исчез.

Добавил через 3 минут 18 секунд:

раньше, в дремучие времена, они совсем другие были и выглядели как-то потолще, больше картинок было и правила слегка другие. в этой новой книгре броском двух кубиков выбирается сразу годный набор из 3-х параметров и это хорошо и даже схоже с выбором заранее заготовленного персонажа.

Вс Ноя 24, 2013 20:04
Donkey
2  Свободный издатель

Э.... У меня разрыв шаблона....

Мож тему тоже пока куда-нибудь в архив?

Вт Ноя 26, 2013 9:03
noname
Бывалый авантюрист
Dyuss
Ты знаешь, они и раньше-то не продавались в магазинах и достать их было проблематично, но я в этом вопросе полностью солидарен с Браславским – появление компьютеров, а в частности жанра RPG убило желание писать книги-игры. Это ни в коем случае не казается книг в целом, только книг-игр.

ну, обычные книги тоже переживают не лучшие времена.

у Леонида Каганова в блоге было какое-то исследование на эту тему. получается так, что заработать на хлебушек книгописательством сегодня могут только самые раскрученные авторы.

с другой стороны- и книги и картины до сих пор продаются, не смотря на кинематограф, компьютеры и смартфоны.

только заработать на них стало труднее.

Вт Ноя 26, 2013 9:16
Donkey
2  Свободный издатель

noname
Я жутко извиняюсь и спрашиваю без всякого юмора. Вы действительно не знаете, что книги-игры Браславского сейчас снова издаются и продаются?
Или это не считается?

Вт Ноя 26, 2013 13:59
noname
Бывалый авантюрист

Donkey, ну это они где-то издаются и продаются.

в нашем городе их на прилавках нет сейчас.

то есть человек, который о них не знает, на них случайно в магазине не наткнётся.

но да- в этом смысле я как-то неправомерно заузил вопрос

Вт Ноя 26, 2013 13:59
noname
Бывалый авантюрист

то есть, я думал именно о книжных магазинах в реале и ни о чём другом.

и к тому же повёлся на название темы.

Ср Ноя 27, 2013 13:16
Donkey
2  Свободный издатель

Ну если про книжные магазины в реале, то да. Согласен. Если магазины настольных игр не считать, то в магазинах не продаются книги-игры. Но вопрос действительно заужен. Тема-то про издание, а не про магазины в реале.
Просто я всё это так воспринимаю потому что опасаюсь, как бы эта тема (прямо скажем, древняя тема) не вводила в заблуждение тех, кто наткнулся на неё сейчас.
Тем кто случайно напал на эту тему: на данный момент (на конец 2013 года) книги-игры в нашей стране ИЗДАЮТСЯ Smile

Ср Ноя 27, 2013 13:51
Магистр Таро
26  63  Меценат

ИМХО

Книги-игры вполне могли бы занять нишу детской литературы (сказок для младшего возраста (примерно возраст 5-8 лет). В расчете, что мама читает ребенку книгу-игру-сказку и зачитывая варианты выборов спрашивает у ребенка – КАК он хочет поступить. Исходя из выбора ребенка мама читает следующий параграф.

С одной стороны такая интерактивная сказка-приключение подразумевает чтение вслух ребенку, который пока плохо умеет читать. И кроме этого позволяет ребенку не пассивно слушать сказку, а делать выборы за героя.

Теоретически такой вариант книги-игр для млашего возраста как раз ТО ЧТО НАДО!
Но по-видимому, на практике такая книга-игра не очень удобна мамам, поскольку требует от мам гораздо большей траты времени на ребенка.
Маме проще купить книжку с каритинками из 10-16 стр. и короткими стишками в 4 строчки к каждой картинке (именно таких книжек сейчас на рынке – море!). Такую кинженцию мама быстренько прочитает вслух вместе с ребенком за 5-10 минут и все!
"Просветительная" акция с ребенком проведена (маме зачет!). Мама облегченно вздохнет – вроде свой родительский долг выполнила и времени много не потратила Smile
А книгу-игру придется читать ребенку минимум 30 минут (и нужно чтобы ничего при этом ни маму ни ребенка не отвлекало!).
Такого свободного времени сегодня у мам просто нет (поскольку есть еще работа по дому(уборка, стирка, готовка), работа за зарплату, еще есть муж и забота о нем, еще есть родственники(бабушки и дедушки), еще есть забота о себе любимой и пр.) Sad