Носитель.
Только бумага. Если нет бумаги, мне не лень потратить неделю на то, чтобы перевести книгу на бумажный носитель. Но отсюда следует и то, что всё подряд не читаю и не играю. Обычно в электронном виде читаю правила, введение, десяток первых параграфов. Дальше принимается решение, надо оно мне или нет. Чаще не надо. Никогда не читерю. Отыгрываю все боёвки и т.д. Играю на работе, по-скольку это и есть работа.
Место и время.
Дома, т.к. работа дома. Для души играю очень редко.
Часто или редко.
Хорошо, если раз в месяц. Зависит не от настроения, а от наличия свободного времени.
Записи.
Лист персонажа заполняю. Записи веду всегда. Строго придерживаюсь правил.
Длинные книги-игры.
Прохожу в несколько приёмов. Но никогда не делаю больших перерывов, т.к. память у меня плохая. Короткая. Как однажды, в бытность мою студентом, сказал преподаватель философии: "Я в дестве плохо читал. Что раньше прочёл, не помнишь; что дальше будет, не знаешь". Забросить могу, если книга окажется неинтересной.
Теперь к чему все эти вопросы. Во-первых, думаю, это может дать какую-никакую, но обратную связь авторам. Подозреваю, каждому автору хочется чтоб его произведения читало побольше людей. А так можно хоть в общих чертах понять какие у аудитории вкусы и предпочтения, что стоит, а чего наоборот не стоит делать чтобы твоё творение хоть кто-то почитал
У меня есть немного своего мнения. Для того, чтобы произведение автора читало как можно больше людей, в первую очередь нужно, чтобы тема (ну или сюжет, это кому какой термин больше по вкусу) книги была читателю интересна. Мне приходилось "смотреть" много разных книг-игр (которые здесь никогда не выкладывались). Очень распространённая беда – автор пишет о том, что интересно ему. А надо писать о том, что интересно читателю. Это у Виктора Суворова, кажется, в "Аквариуме". Наставление разведчику. Что-то вроде того, что если Вам нравится клубника и вы вербуете рыбу, то вам надо с ней говорить не о клубнике, а о червяках. Иначе рыбу не завербовать.
Тут мне видится три варианта:
1. Тема должна быть интересной читателю. Это сложно, у всех вкусы разные.
2. Тема должна быть популярной. Фэнтези, постапокалипсис там какой-нибудь, детектив, ну или что там сейчас супер популярно среди всех. Это сложно, т.к. велика конкуренция.
3. Своя тема, но написано должно быть так, чтобы рыба с первых же строчек так заинтересовалась клубникой, что не смогла бы оторваться до самого конца. Это сложно. Просто потому что очень сложно.
Вывод – всё сложно.
Это отдельная сложная тема. Если интересно, можно у меня в разделе открыть тему на подобие "что надо сделать, чтобы мою книгу напечатали". Но это тоже очень сложно