Рассказец из фрпг "зомби"
Вс Сен 02, 2007 2:14
- Доступные действия:
Алекс
А это меня как-то пробило на прозу, хотя писать я особо не умею. Если делать нечего, можно и прочесть эту бяку.
Я прятался в чьей-то квартире в незнакомом мне 6-ти этажном доме. За окном виднелись голые ветви деревьев и унылое пасмурное небо.
Район этот находился в центре города, и выбрал я его не случайно, т.к. все эти "люди" по какой-то причине сходились к окраине.
Весь дом был пуст, все до единой квартиры. Хотя, может быть, я и ошибался.
На полу лежал теплый бордового цвета ковер, на комоде тикали часы – видимо, интеллигентная семья тут раньше жила... Я прошел на кухню, прогрохотав сапогами по паркету – надо было найти еду. В запасах ее недостатка не было – знай только ходи по квартирам, да обыскивай холодильники (те, что работали) и кладовки – хозяева всё равно не появятся и не заявят в полицию. Теперь тут никто не жил. Вот уже почти неделя прошла, как все ОНИ ушли.
Дверь кладовки неожиданно распахнулась от сильного удара. Молодая женщина в черной кожаной куртке и таких же штанах выпрыгнула из темноты, направив на меня дуло узи.
– Руки за голову! – не церемонясь, приказала она. Ни в ее голосе, ни в черных глазах не было ни жалости, ни сомнения.
Однако, увидев, как я испуганно шарахнулся и послушно сцепил ладони за головой, она удивленно открыла рот и уставилась на меня, не веря своим глазам. Вздох облегчения, и взгляд ее потеплел. Она поняла, что встретила человека. Приятно осознавать, что ты теперь не один. Приятно было надеяться, в конце концов, что, возможно, и мы двое не единственные. Значит надо искать...
На кухне мы поели.
Она как и я пряталась, и звали ее Жанна.
Стоял полдень, и Жанна озабоченно посмотрела в окно. Выглядела она очень усталой, видимо, от недосыпания, и руки у нее тряслись. Да и я, судя по отражению в антиквариатном трюмо, которое я нашел в одной из комнат, выглядел не лучше. У меня были темные круги под воспаленными глазами. В мертвеной тишине слышно было наше дыхание и завывание ветра в открытой форточке. Потом откуда-то из северной части города раздался звук. Звук, от которого сердце замирало и волосы шевелились. Это был вой: протяжный тоскливый вой – единственный из звуков, принадлежащих теперь городу.
– Увидимся, – только и успел крикнуть я вдогонку...
Страшно тянуло в сон... Жанна отсутствовала довольно долго. Я уже почти заснул, когда тихий скрип паркета заставил меня встрепенуться – она вернулась.
Женщина медленно передвигала ногами и неотрывно глядела на меня. Не моргая. Шагала и смотрела. Руки ее безвольно висели вдоль тела и раскачивались при каждом движении.
Автомат... где ее автомат? – промелькнула мысль.
Со стула я просто взлетел. От страха меня прошиб холодный пот. Я в одну секунду сиганул в окно, вышибив половину рамы, и уцепился за пожарную лестницу. Я опять спасался бегством. Спустившись на бетонную площадку, я бросил взгляд на черные провалы окон соседнего дома, прикидывая на ходу, на сколько дней в нем хватит продуктов.
За спиной остался двор, в котором можно было видеть два человеческих силуэта. Они не шевелились и стояли, понурив головы и как будто чего-то ожидая. В ногах у них полулежал молодой парень, и, казалось, был без сознания. Потом он вдруг задрал голову и надрывно взвыл, по-поросячьи...
Чт Апр 10, 2008 22:02
- Доступные действия:
Кукиро Мореку
Круто! Есть смысл продолжать!
Чт Апр 10, 2008 22:12
- Доступные действия:
Yakudza
Бывалый авантюрист
Нуууу.. .Алекс... Молодец... Неплохо написал...
Чт Апр 10, 2008 22:55
- Доступные действия:
Алекс
Народ, пост с рассказом от 2-го сентября 2007 года
Добавил через 43 секунд:
но за отзывы, спасибо
Чт Апр 10, 2008 23:33
- Доступные действия:
Yakudza
Бывалый авантюрист
Народ, пост с рассказом от 2-го сентября 2007 года
Я например, честно говоря, в дебри форума не лезу... что общеобсуждаемо то и читаю... иногда бывает... вот это шедеврик не заметил...
Пт Апр 11, 2008 0:31
- Доступные действия:
Dyuss
4
Герой легенд
Оценил: "завыл по-поросячи". Интересно было бы услышать
Так может в своей ветке "зомби" откроешь топик: "Творческво по вселенной Зомби РПГ"? Авось кто ещё подарит свой рассказ, а то и арты с анимационными роликами, на флеше, например. Как идейка?
Пт Апр 11, 2008 1:28
- Доступные действия:
Алекс
фан-арт дело интересное и добровольное
Ср Ноя 28, 2012 17:55
- Доступные действия:
Vellior
Очень неплохо, хотя и несколько сумбурно, как краткий пересказ и значит стоит работать))) Если будет продолжение, буду рад почитать)
Удачи!
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса