Рассказы из фрпг "Зомби"

Сб Сен 01, 2007 1:20
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Автор: Меркурий

Апрель подкрался незаметно в этом году. Весь март вьюговеило, а потом просто как переключили погоду. Бац ! И сразу оттепели, теплое солнышко, капель и весеннее настроение. Да и практика началась. Теперь три месяца можно в медулище не появляться, практика же в больнице. Вот с таким настроением Он вышел из дому, воткнул в уши наушники верного плеера, включил Оффспринг и отправился в городскую больницу. Вообще практика довольно скучная штука, к больным не допускают, тем более к спирту. Ну и приходится полы мыть, да под ногами не мешаться. Иногда, правда, давали поручения из серии "Эй малый ! Отвези ка жмура в морилку!" Поначалу Он даже не понял о чем речь, но увидев "жмура" Он сразу сообразил что и куда отвезти.
В морге было гораздо интереснее, чем в палатах, вот поэтому Он стал всё чаще туда приходить, любой повод использовал. Вот и сегодня подошедший незнакомый врач, протянул ему большой бумажный пакет и сказал " Снеси в морилку, а то мне недосуг" "А что это?" Спросил Он. "Морилка то ? Морг это ...морг" Ответил док.
-Да не, что в пакете то ?
-А, в пакете то ноги, тока что отрезали, ну ты давай неси, только не свети их по дороге – че народ пугать, иди через подземный переход.
-Ладно, отнесу ...
"Хм, думает я не знаю где этот переход находится, столько раз там ходил" Подумал Он, и нажал кнопку больничного лифта с буквой "П"
Коридор был не очень длинным, метров 100 всего. Но сегодня в нем было жутковатее чем всегда – авария была где то на кольце. Вот жмуров и привезли. И теперь они лежали на каталках вдоль стен отделаных пожелтевшим кафелем. Но и это Его не смутило, бодрым шагом он шел к моргу. И вот она – дверь холодильника, Он пару раз заглядывал туда ... Так стояли стелажи, и на каждой полке лезало по два по три тела, а ещё там было холодно ...
Поднявшись наверх, Он предьявил ноги старшему санитару, и получив указание отнести их в холодильник, нехотя пошел исполнять ...
На пол дороге его догнал тот же санитар и пробормотав "Нечего там тебе делать", отобрал у него пакет, и пошел относить его сам. Но любопытство взяло своё. Отстав на пару шагов Он пошел за белым халатом ...
"Я же сказал не ходить за мной!" Прорычал санитар, когда Он заглянул в холодильник.
-Да я просто посмотреть...
-Не на что тут смотреть .... Хотя, смотри если хочешь.
-Я недолго, просто глянуть и обратно.
-Нравится в морге ?
-Ну не то что нравится, интересно тут.
-Хм, интересно говоришь. Ну если интересно, иди че покажу.
Они прошли в дальний, темный угол зала. Санитар открыл небольшую камору, и включив внутри свет, поманил Его за собой. Такого он ещё не видел, трупп был в глубокой стадии разложения, ну и вонял соответственно, но при этом он казался живым!
-Что это ? Спросил он.
-Сам не знаю, менты вчера привезли, говорят стрелял в них. Они ему "Сдавайся сука!" а он молчит ...рычит только да пистолетом щелкает – патроны все расстрелял.
-И чего, его прямо таким и привезли ?
-Да, когда сюда его тащили – упирался даже, но как то вяло уже.
-Тоесть упирался ??? Он что живой ???
-Нет, точно не живой, но шевелиться может каким-то образом. Ладно, я и так показал тебе больше чем надо, пошли отсюда...
Санитар погасил свет, и закрыл камору....
Но уйти им далеко не удалось. В холодильнике прибавилось живых ...
Ещё двое, в серых балахонах деловито ощупывали тела, а ещё двое стояли прямо перед людьми. В руках чужаков были какие то инструменты, больше всего похожие на помесь пистолета и большого шприца. Укол иглы в грудь, и мир погас .......
Холод ... Холод и темнота ... Вот что пришло в замен погасшего мира, и ещё ломило все тело, любое движение отдавалось дикой болью. И ещё воняло ... сильно воняло ... Голова болела так что мыслей почти не осталось, одна всё же была "Где я!?" Он попытался встать с пола, но это ему не удалось, как оказалось он и так стоял, хотя не чуствовал напряжения ног. Поробовал сделать шаг, тоже не получилось – больно. А вот руками двигать было легко и не больно, кроме того , в правой оказался здоровенный пистолет. С любопытством сомотрев его, ОН разобрался как его зарядить.
И только щелкнул затвор, во тьме раздались голоса. Сразу вспомнились те уроды в балахонах, по чьей милости Он тут и казался, и первое что пришло в голову отрыть огонь в сторону голосов.
Правда прицелиться мешала темнота и валящий с ног запах трупачины, "Откуда ж так воняет то !!"
Голоса приближались, вот уже во тьме и движение можно различить, и вновь Он стреляет в темноту. Еще три гильзы звякнули о бетонный пол ... И вдруг, после пажатия курка выстрела не последовало ....
"Ну вот, да же для себя патрона не оставил" Подумал Он.
Голоса приближались, вот уже и силуэты различимы, и наконец они прошли совсем близко, метрах в пяти. Он пытался им кричать, руками махать, но вместо крика о помощи получался какой то невероятный рык или мычание. Люди шедшие мимо, только поглядели в его сторону и пошли дальше. Вскоре они скрылись зе поворотом ...
От отчаяния Он заплакал ... и сел бы на пол, да ноги не слушались, вот так он стоял и ревел...
Вдруг, из-за поворота появился человек – то самый который только что мимо прошел, а за ним шел, точнее шла вторая !!! Он шли прямо к нему, шли быстро, словно торопясь помочь Ему. Он протянул к ним навтсречу руки и попытался заговорить, но получившийся звук был мало похож на речь.
Шедший первым человек тоже сто то сказал, и резким ударом пробил Ему грудь, второй рукой он схватил Его за голову и резко рванул вверх...
И когда Его голова упала на пол и опрокинулась на бок, он понял что же так воняло ....

Голова зомби, повалилась на бок, и на его щеках шедший первым человек разглядел слезы ...
"Пошли отсюда Лат, не по себе мне от етого зомбяка как то ..."

Ср Апр 23, 2008 22:48
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Остальные рассказы от Меркурия можно почитать тут:
http://quest-book.ru/forum/kb.php?mode=article&k=45

Чт Апр 24, 2008 1:07
Dyuss
4  Герой легенд

Ай да Мерк! Молодец!

Вс Ноя 02, 2008 23:43
АТИМ
Путник

Ндаа... взглатывает
Молодец. Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума