Юрий Пульвер, "Лабиринт колдуна"

Чт Авг 30, 2007 3:04
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Юрий Евгеньевич Пульвер
Лабиринт колдуна
Книга-игра по мотивам русских народных сказок и былин

Воронеж, 1992, 64 стр., обложка.
Тираж 200 000 экземпляров.

Содержание: путешествие Ивана – крестьянского сына по миру русских сказок.

Выводы: если рассматривать ее как книжку для младшего школьного возраста, то по сюжету она вполне может соответствовать аналогичной западной продукции. Однако претензии на что-либо за пределами этого просто безосновательны.

Оригинальность правил: Примитивны донельзя
Интересность сюжета: Сюжет не очень оригинален и рассчитан на младший школьный возраст
Степень погружения в реальность: Существование автора книги совершенно не мешает игрокам
Внутренняя логичность созданного мира: В инвентарь Иванушки входят, например, крючья для скалолазанья.
Литературные достоинства: Стиль достаточно живой и легкий, но без изысков
Оформление: Издано кошмарно, но хотя бы с картинками.
Комментарии: Всего 155 параграфов – особенно не разгуляешься

Чт Июл 14, 2011 22:46
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Мне кажется, файл .pdf надо перезалить – открывается и тут же виснет. А проводник к нему даже мини-картинку не лепит, что говорит о том, что файл битый, либо два раза битым у меня скачался.

Маленький совет: резонно бы сделать два отдельных файла – путешествий по "лабиринту колдуна" и событий в "стране снов". Потому что это совершенно независимые друг от друга линии. Но если обычную книгу можно было заложить пальцем, чтобы вернуться, то тут чем листать туда-сюда (ещё промахнёшься) или лезть и ставить закладки – не проще ли два файла?

Чт Июл 14, 2011 23:36
OMu4
1  Свободный искатель

Скачал на трех разных компах – везде скачался и запустился((

Карту всё равно рисовать и левых переходов уйма, так что стандартными переходами не обойтись...
Могу в колонтитуле залить ссыль на мир снов)

У кого не тянется – архив (книга, сон, лп):
letitbit.net/download/50447.5bdf219701711c72ff4d75540dab/P-LK.rar.html
(ссылка не контрольная, так что протянет, пока не упадет)

Пт Июл 15, 2011 16:00
OMu4
1  Свободный искатель

Кинь мыло в личку...

Пт Июл 15, 2011 16:44
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Ещё совет: не клади файл в одно и тоже место.

Добавил через 21 минут 53 секунд:

Причесал первое сообщение.

Пт Июл 15, 2011 17:34
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Я думал, будет новая форма – с тремя вкладками, лентами, мечами и дубовыми листьями.

Кстати, а почему "Ому4а"? Я бы посчитал, что "Омича", поскольку брат Омич пользуется старой ДОСовской хохмой, заменяя буквы кириллицы на схожие по написанию цифры и буквы латиницы. Уверен, слово "Сибиряк" он записал бы как-то а-ля "Cu6uP9lK".

Примечание: файл то грузится, то плюётся. Надо, в общем, распечатывать и удалять его. Так думаю.

P.S.: Рецензия на него нужна?

Пт Июл 15, 2011 17:36
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Кстати, а почему "Ому4а"? Я бы посчитал, что "Омича"

Пардон мосье )

P.S.: Рецензия на него нужна?

Конечно нужна. Буду очень рад и благодарен Smile
На форуме всегда всё нужно.

Пт Июл 15, 2011 17:49
kiot
3  Знаменитый приключенец

А чего в файле реставрировали? Всегда думал, что это называется OCR.

Пт Июл 15, 2011 18:19
OMu4
1  Свободный искатель
Balatron
Кстати, а почему "Ому4а"? Я бы посчитал, что "Омича", поскольку брат Омич пользуется старой ДОСовской хохмой, заменяя буквы кириллицы на схожие по написанию цифры и буквы латиницы. Уверен, слово "Сибиряк" он записал бы как-то а-ля "Cu6uP9lK".

Оффтоп, конечно:
1) нику больше 20 лет, и пришел он ещё из древних лесов ФИДОшных, так что не очень-то... (а то получится как с купужижи (KUPUJIJI), а он просто Кориллом оказался)
2) другие слова я не коверкаю... кроме слова "про100", но это тоже наследие от ТМыла...

Добавил через 1 час 8 минут 15 секунд:

kiot
А чего в файле реставрировали? Всегда думал, что это называется OCR.

Акромя тебя, других реставраторов не наблюдалось... Я же наоборот старался, чтобы как можно больше соответствовало))

Пт Июл 15, 2011 20:00
kiot
3  Знаменитый приключенец

Думаю, что это называется OCR плюс создание PDF-файла со ссылками.

Сб Июл 16, 2011 9:25
OMu4
1  Свободный искатель

Напишите просто: "обработка" Smile

Сб Июл 16, 2011 10:12
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Бывает, забыл слово. Smile Со всеми согласен. Smile Исправил.

Чт Дек 18, 2014 14:42
KDEboroda
1  Знаменитый приключенец

У меня бывал бумажный вариант. Возможно, там рисунки живы полностью. Посмотреть-посканировать?

Ср Дек 24, 2014 7:16
mindw0rk
Свободный искатель

Ух какой артефакт. Я ее помню, была у меня на руках в 90е. Я тогда охотился за любыми книгами-играми. Конечно, рядом с "Подземельями" и рядом не валялась, слишком примитивна. Но тогда любая книгра казалась шедевром)

Вт Янв 20, 2015 1:57
KDEboroda

Нашёл на компе в давних документах набранный Лабиринт, переделанный из оригинального, с добавлением юмора, 80 килобайт, 253 секции. Писал брат, нам было лет по 12-15.

Вт Янв 20, 2015 22:08
KDEboroda

Привёл в читабельный вид в ворде.
Выкладываю архив, в нём три файла (оригинал имеется).
labirint.doc – формат WORD. Лучше усваивается после прочтения книги Юрия Пульвера, оригинального Лабиринта Колдуна.
labirint.txt – текст DOS (866) – 1999 года набора. Написано ~ в 1996 году.
WIZLABIR.COM – программа-оболочка для интерактивного чтения файла labirint.txt (программка на ассемблере, может сохранять и загружать номер главы при чтении, но не считает припасы, бои и прочее; только помогает читать).
А для интересующихся есть ещё исходник программы и компилятор.
Дополнение: стиль местами, мягко говоря, не очень литературный. Эта книга написана под впечатлением прочтённого "Лабиринта Колдуна", получился Лабиринт, но дополненный и модифицированный под молодёжно-дворовый жаргон Чернигова 1993-1996 годов.

• lkm.zip 80.04 КБ

labirint.doc - формат WORD.
    WIZLABIR.COM - программа-оболочка для интерактивного чтения файла labirint.txt
    labirint.txt - текст DOS (866)

Загрузок: 446 раз(а)

Пт Авг 19, 2016 4:45
Raziel
Путник

Купил книгу Ю. Пульвер Лабиринт колдуна, но в книге нехватает страниц с 31 по 34. Может здесь есть те, у кого имеется эта книга, можете ли сделать качественный скан страниц 31,32,33,34. Скан плохого качества, который здесь когда-то выкладывался есть. Нужен именно качественный скан книги этих четырех страниц.

Вс Июн 16, 2019 19:34
theCheetah
5  287  2  12  Герой легенд

Друзья! Мда, ошибки есть как и в печатной книге, так и в электронном варианте. И там, и там одинаковые:

5 – не "27", а "17"

75 – не "58", а "68"

100 – должно быть "Если открываешь дверь на север – Секция 80. Если идёшь на запад – Секция 84.", а не другие номера параграфов

118, 120, 128, 143 – не номера "91" или "96", а должно быть "90"

Чт Янв 07, 2021 18:23
Златолюб
42  27  Властелин строк

Мине таки сдается, что нам срочно нужен канделябр. Ну или Джей Херби Бреннану, автору оригинальной первой книги из серии Grailquest о спасении нечитаемой королевы Гвнввр, или как ее там, от злого колдуна.

Как трудно воровать, когда нет Железного Занавеса – а интернет, наоборот, есть.

Разделы форума