Юрий Пульвер, "Лабиринт колдуна"

Чт Авг 30, 2007 3:04
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Юрий Евгеньевич Пульвер
Лабиринт колдуна
Книга-игра по мотивам русских народных сказок и былин

Воронеж, 1992, 64 стр., обложка.
Тираж 200 000 экземпляров.

Содержание: путешествие Ивана – крестьянского сына по миру русских сказок.

Выводы: если рассматривать ее как книжку для младшего школьного возраста, то по сюжету она вполне может соответствовать аналогичной западной продукции. Однако претензии на что-либо за пределами этого просто безосновательны.

Оригинальность правил: Примитивны донельзя
Интересность сюжета: Сюжет не очень оригинален и рассчитан на младший школьный возраст
Степень погружения в реальность: Существование автора книги совершенно не мешает игрокам
Внутренняя логичность созданного мира: В инвентарь Иванушки входят, например, крючья для скалолазанья.
Литературные достоинства: Стиль достаточно живой и легкий, но без изысков
Оформление: Издано кошмарно, но хотя бы с картинками.
Комментарии: Всего 155 параграфов – особенно не разгуляешься

Вт Сен 04, 2007 14:45
heruer
1  Бывалый авантюрист

В Минске ее можно было найти только в Национальной библиотеке...
Во всяком случае после длительных поисков я пришел к выводу, что в Минске это – единственный экземпляр... Smile

Чт Сен 06, 2007 23:56
kiot
3  Знаменитый приключенец

Обложка к "Лабиринту".

Пт Сен 07, 2007 3:45
KACTET
2  Бывалый авантюрист

спасибо за обложку, ток подразмытая какая-то Sad фотографировал? может отсканить лучше?

Пт Сен 07, 2007 8:25
kiot

В инете нашёл.

Пт Сен 07, 2007 8:44
KACTET
2  Бывалый авантюрист
kiot
В инете нашёл.

Ну тогда пока такая Smile

Пт Сен 07, 2007 9:18
kiot

Продавался в Украние, но на нашем молотке.ру

Ср Ноя 21, 2007 11:51
kiot

Люди, имеющие связи с автором, обещали дать скан. Будем ждать.

Ср Янв 16, 2008 12:21
elmortem

Чёрт, у меня ж такая есть где-то. Если найду – отсканю. (:

P.S. Всем привет.

Ср Янв 16, 2008 15:31
Dyuss
4  Герой легенд

elmortem
Было бы интересно посмотреть.

Сб Сен 19, 2009 18:35
DGOBLEK

:D помню помню улётная книга-купил играли всем двором—потом в киоск тот пришли(всей толпой пацанами) и скупили почти весь тираж—продавец была в шоке))))) (эх времена были :cry: )....а что ее в электроном варианте еще нету?

Сб Сен 19, 2009 19:13
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Кстати да, нет ещё. Просим откликнуться людей, имеющим экземпляр!

Сб Сен 19, 2009 22:01
DGOBLEK

всю библиотеку дома перерыл но так и не смог найти((( хотя где то валялася...взял бы у друзей что тогда вместе покупали так поразьежалися все давно Sad ...блин ну кто знал что она такой редкостью станет...да кстати на сщет примитивизма не согласен—тогда много лет назад для нас школьников эта книга была улёт!!!! Smile

Ср Окт 13, 2010 16:55
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Вопрос остаётся открытым. Поиск продолжается.
Объявляю охоту, пойду по библиотекам. Всё-таки 200 тысяч экземпляров.

Пн Окт 18, 2010 18:34
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Был сегодня в Новосибирской центральной областной библиотеке. Там нет. Объясняют тем, что в начале 90-х денег практически не было, и покупали только московскую, питерскую и новосибирскую литературу. Sad
Так что надеюсь на тех, кто живёт в Москве, Санкт-Петербурге и... Воронеже Smile . Ну и на тех, у кого книга оказалась в домашней библиотеке.

Чт Июн 30, 2011 17:21
Lazy cat
Путник

Ребята, дело наконец-то сдвинулося с мертвой точки – отыскала среди своих приятелей человека со сканером. Embarassed Так что ждать осталось недолго, я думаю.

А пока на закуску:

Чт Июн 30, 2011 18:23
mindw0rk
Свободный искатель

Помню ее, проходил уже после "подземелий" и "капитана". Согласен с Браславским, что жуткий примитив

Пт Июл 01, 2011 11:58
kiot

Книгу постараюсь выложить в виде скана сегодня. Надо будет убрать похабные надписи на некоторых картинках.

Сб Июл 02, 2011 9:13
OMu4
1  Свободный искатель

Пока всё заглохло?
Lazy Cat, как успехи?

Сб Июл 02, 2011 9:34
kiot

Скан есть, но картинки надо очистить от похабных рисунков, нарисованных шариковой ручкой.

Пн Июл 04, 2011 12:23
kiot

http://ifolder.ru/24520295
Название: pulver_lab.zip
Размер: 11.92 Мб
Описание: Юрий Пульвер: «Лабиринт колдуна». Необработанная версия – скан в формате TIFF.

Пн Июл 04, 2011 20:44
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Мужыыыыг! Эта книга была, наверное, самой недостижимой для форума! Good

Вт Июл 05, 2011 12:08
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Выражаю крайнюю признательность брату Киоту.

Насчёт правил – там не то чтобы примитив, но некая недоделанность чувствуется. Плюс не очень удобно бегать туда-сюда в сон и из сна, хотя мысль, подтвержу, крайне интересная – сделать несколько параллельных планов повествования.

Учитывая год издания (фактически, один из пионеров жанра) – вполне себе хорошая книгра. И, кстати говоря, здесь можно бродить между локациями хоть до опупения – а это у нас некоторые братья любят (хотя я, честно говоря, не сторонник, а, скорее, противник).

Сил вчера ночью изучить её досконально и пройти до конца не было. Пункт №9 приятно напомнил "Историю моего меча", написанную, впрочем, позднее (как мне кажется).

Что-то я много скобок понаставил.

Но, кстати, пристыжу маэстро Браславского: не "крючья", а "клинья для скалолазания". Впрочем, ни то, ни другое не считал бы таким уж жутким анахронизмом. Учитывая общую сказочность – просто органичнейшим образом всё вписывается.

Вт Июл 05, 2011 18:28
Lazy cat
Путник

Спасибо Kiot’y за помощь в обработке и доведения иллюстраций до презентабельного вида Smile

Чт Июл 14, 2011 21:42
OMu4
1  Свободный искатель

Юрий Пульвер "Лабиринт Колдуна"

В этой книге-игре для детей и взрослых, похожей на компьютерные игры, главным, героем являешься ты сам! Чтобы прочитать ее до конца, пройти все препятствия и выиграть схватку со Злым Колдуном, тебе понадобятся два игральных кубика, карандаш и ластик, а также много игрового умения и везения.