Галина Соловьева, "Падший"

Ср Апр 27, 2016 18:29
GalinaSol
11  Герой легенд

Галина Соловьёва
Падший
Порою жар страстей пылает ярче дьявольских печей.

Перед вами рассказ падшего ангела. Не Люцифера, не Самаила, всего лишь одного из мелких злых духов, что охотятся за человеческими душами. Нашего героя зовут Данте, а как его звали на небесах, он предпочитает не вспоминать. Он вообще не слишком любит думать, ни о прошлом, ни о будущем, он вполне доволен тем, что у него есть… Ну, или считает нужным внушить себе, что он доволен. Эта история началась с того, что Данте проник в чужой дом, рассчитывая найти там очередную жертву…

От автора
Это не столько книгра, сколько интерактивный дамский роман, хотя местами я все-таки не смогла четко удержаться в рамках жанра. Тем не менее, проверка женской аудиторией показала неплохие результаты)

Награды: Лучший интерактивный рассказ 2016

1.1: Со 2го на 14ый – ошибка, должно быть на 22, в 89ом "получено перо" – удалено

Ср Апр 27, 2016 18:46
Pyrir
2  93  1  7  Герой легенд

щас заценим Wink

Вс Май 01, 2016 10:19
GalinaSol
11  Герой легенд

Скука, тишина, паутина по углам висит... Пусть хоть пара отзывов со сторимэйза картину улучшит)

"Нашла я истинную концовку вообще супер!!! Мне кстати понравился момент где он раздевает её, только вот непонятно Данте раздевает её полностью?? "

"Лично я считаю, что история отличная. Она берет за душу с самого начала и не отпускает до самого конца. Сюжет прекрасный, романтика и все дела...Если честно я чувствую долю сожаления к падшему. Надеюсь на хорошую концовку."

"Автор, Ваш стиль просто божественный. Восхитительная задумка, прекрасное исполнение... Я буду с нетерпением ждать окончания этой великолепной, чувственной истории..."

"Слушай а где эротика (прости за вопрос)?"

"Идея хороша и с описанием неплохо, но Вам нужна бета. Есть опечатки и ошибки."

Вс Май 01, 2016 12:22
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Автор – гений. И стиль тоже понравился..
Не знаю, сколько концовок всего, в моей концовке меня, так сказать, разжаловали...
Мне интересно, как автор пришел к идее писать на эту тематику. Галина, расскажите, если не затруднит.

Вт Май 03, 2016 18:58
GalinaSol
11  Герой легенд

Предложила такого клевого мужЫка на обложку, а Джу отказался, безвкусица, мол)) Дамы, вы видели, чтоб у дамского романа была не безвкусная обложка, а?)) Это ж уход от жанра)

Вт Май 03, 2016 21:20
GalinaSol
11  Герой легенд

Джуманджи добавил пдфку с красивыми цифрами, шикарно оформленными стихами и "компромиссной" (гы-гы)) обложкой. Спасибо!!!

Чт Май 05, 2016 9:15
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Блин, опять версию файла забыли указать! Wink

Добавил через 32 секунд:

Отзыв Гарда

Сб Май 07, 2016 2:14
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Ты – невинный ангел
Ангел поднебесья
В этой жизни странной
Ты не моя
.
За тобой тень зверя
Вы повсюду вместе
А теперь поверь мне
Зверь этот я!
.
Позволь, я коснусь тебя
Войдет в кровь звериный яд
И лунный священный свет
В тебе свой оставит след
.
Ты будешь змеи быстрей
Всех женщин земных нежней
Позволь мне тебя коснуться или убей!
.
Смотри же в мои глаза
Твой взгляд не понять нельзя
Ты хочешь меня убить
Убить и про все забыть
.
А ночь, словно боль, темна
Зверь здесь, и он ждет тебя
Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот – я
Ария "Зверь".

За падшего ангела от первого лицам нам не так уж и часто приходилось играть, точнее читать. К книгам-играм это произведение отнести не получится. Здесь вполне добротный интерактивный рассказ. Никаких записей, никакого отвлечения от текста и чувств главных героев. Язык великолепный, красочный, литературный, читается легко и с удовольствием. Рассказ от первого лица – позволяет вжиться в шкуру глав-гада и параллельно глав-героя произведения. Он, "Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла.", хотя добра пока и не творил. Данте не чужд творчеству: то японский сад из камней возведёт, то стих напишет. Вот только найти родственную душу, с которой можно творчеством поделиться ему найти не так уж и легко.
Очень понравилось оформление. Шикарные шрифты, особенно в стихотворениях. Вот только ангел на обложке уж больно слащаво-женоподобный. Может он и стал в одной из концовок "солнечным зайчиком", но большую часть рассказа его характер выглядит несколько твёрже, и крылья потемнее.
Провёл над рассказом несколько интересных часов. Получил две концовки, и ещё одну подсмотрел читерским способом.
Небольшой минус, лично для меня, отсутствие элементов игры. Проходя второй и последующий раз, читатель награждается новыми порциями текста, но выбор мало влияет на сюжет. Т.е. я первый раз играл этакое "исчадие ада" выбирая максимально злые действия, и в итоге получил вполне положительный финал. Тогда как во второй раз играл инфантильного и мнительного ангелочка, сомневаясь и щадя чувства девушки, и в итоге стал "серой непосредственностью". Выбор концовки происходит в одном из ключевых параграфов.
Сказать честно, мне, дядьке за 30 переживания героев показались преувеличенно нереальными. Тысячелетний демон, а мнительный как барышня-старшеклассница. И простая девушка завела партию с гроссмейстером сначала в патовую ситуацию, а потом поставила шах и мат.

Хотя, есть в этом и правда жизни, если мужику не дать (чего он хочет...), то партнёрша запомнится намного дольше, и дров может наломать, её добиваясь.

Под спойлером – история из жизни, как раз того 17-летнего парня, которого рассказ восхитил бы.

Было лет 17-18. Любовь не первая, но самая-самая. Девушка красивая очень, холодная, бойкая на язык, немного гордячка. Я свои притязания на неё сравнивал со штурмом Цитадели.
  • Вот взят штурмом первый редут у стен (подарил цветы).
  • Всеми силами ребята, идём на штурм! (пригласил на свидание)
  • Чёрт, катастрофический разгром, рыцари бегут (отказала зараза).
  • Штурмом взять не удалось, придётся брать в осаду (типа случайно стали встречаться ежедневно, будто случайно разузнал максимум фактов и её интересов).
  • завербовал шпиона во вражеском стане (её младшая сестричка встречает влюблёнными глазами),
  • переманили на свою сторону стратегических союзников (её мама с бабушкой стали в гости приглашать),
А девочка не промах, она мной вполне уверенно манипулировала. Если надо в компании не одной быть, я под боком, если надо что-то помочь, я рядом. А как мои запросы – "мы же только друзья", короче, как говорит молодёжь – френдзонила. Вобщем, больше года я потрял, так и не взяв крепость измором, а потом она уехала за границу. А какой вывод из это истории? Если бы всё сложилось – давно бы уже забыл, как забыл многих, более доступных, партнёрш. А так хоть 15 лет прошло, а червячок внутри иногда так и подгрызает изнутри, тянет изредка заглянуть на страничку в контакте, глянуть, как она там, с кем же счастлива.

В итоге.
Произведение замечательное. Играть рекомендую романтичным девушкам разного возраста, любителям разбираться в чувствах и чувственности, а также не любителям записей, боёвок и кубиков.

Моя любимая героиня из этой истории.

Сб Май 07, 2016 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Файлы книги обновлены (версия 1.1)

Сб Май 07, 2016 21:24
Gard
11  30  4  Герой легенд

Рейтинг Гарда
Автор: Галина Соловьёва
Жанр: мистический любовный роман
Год выпуска: 2016
Кол-во параграфов: 104
Ссылка: http://quest-book.ru/forum/post/84947
Интерактивная версия: есть версия для чтения онлайн
Рейтинг:
1 (сюжет): 8
2 (атмосферность): 9
3 (характеры): 7
4 (игровая механика): 5
5 (оформление): 5
6 (реиграбельность): 7
7 (литературный стиль): 9
8 (завершенность): 10
9 (трудоемкость): 5
10 (коммерческая ценность): 7
итого: 72
Пояснения по оценкам.
С сюжетом все понятно, он отличный и оригинальный, за исключением некоторых моментов.
Атмосферность оцениваю как практически идеальную – история падшего живо предстает перед глазами словно смотришь кино.
Характеры переданы очень хорошо, в том числе второстепенные, хотя мне не совсем понятно поведение девушки, ее симпатия к падшему и некоторые мотивы поступков героев.
Игровая механика получает оценку «нормально». Контролировать параметры действительно удобно, ввиду их полного отсутствия. С одной стороны получается, что вроде как и самой игромеханики нет, с другой стороны книга прекрасно читается и без них, а значит они и не нужны. Для подобных случаев рейтинг был не предусмотрен, поэтому буду считать на будущее, что если в игре все хорошо и без меняющихся параметров, оценка за этот пункт будет ставиться «нормально».
Удобство чтения соответствует неписанным стандартам: есть гиперссылки, вариант для распечатки текста и чтения онлайн. Слегка портит рейтинг картинка из интернета, в которой, кстати, цвет крыльев не соответствует персонажу в книге. Понравился шрифт номеров параграфов и стиха. Кроме обложки, других иллюстраций нет. Общая оценка за оформление «нормально».
Учитывая небольшой размер игры, лучшей реиграбельности сложно представить, поэтому оценка «очень хорошо». Три концовки, по ходу сюжета игроку предоставляется достаточно свободы выбора, хотя сюжет, в общем-то, линеен. Но главное что игру действительно интересно переигрывать, отыскивая другие варианты развития событий и просто читая о похождениях падшего.
Литературный стиль «идеально». Ощущается, что текст писал человек с богатой фантазией, чувством меры и большим словарным запасом. Ярко описаны размышления героя, его чувства и метания. Диалоги искренны, разворачивающиеся события живо встают перед глазами. Есть чему поучиться у многих авторов, в том числе и у меня.
Завершенность. Все найденные ошибки исправлены.
Коммерческая ценность. Данная книга-игра вполне могла бы стать частью сборника, но только сборника нацеленного на взрослую аудиторию.
Обзор

«Падшего» прочитал с интересом, сюжет его захватывает своей оригинальностью. До самого конца сохраняется интрига, неизвестно чем все закончится. Мифология игрового мира описана вроде бы без особых подробностей, но в то же время достаточно проработана. Множество небольших штришков, описаний и подробностей заставляют поверить в его реальность.
Не совсем понял, зачем девушка заключила договор с падшим. В чем была ее выгода, только чтобы он отстал от нее через год? Вроде как по сюжету он ей понравился и она это сделала чтобы Данте изменился, но аура ее говорила о том что он ей противен и безразличен. Или какая-то нестыковка, или я что-то не так понял.

Несмотря на то, что в игре всего сто параграфов, она кажется намного длиннее. Параграфы вмещают в себя большие куски текста, в которых все время что-то происходит, за счет этого действие игры становится более растянутым по времени. Автор не ограничивает себя искусственными рамками – где надо параграф может запросто занимать несколько страниц. И это хорошо, так как читать действительно интересно.

Не смотря на то, что главный герой персонаж отрицательный, к нему по ходу дела проникаешься симпатией. С одной стороны это плохо – зло оно и есть зло, а в книге падший выставляется в светлых тонах. Сколько он погубил людей за время своего существования уходит на второй план. Ангелы показываются созданиями, которых «просто такими создали, летают себе и бренчат на арфах». А падший в этом свете чуть ли не мученик, пошедший наперекор заповедям.

С другой стороны это говорит о том, что любое исчадие ада может искупить свою вину, если действительно захочет этого и вернется на путь истинный. Так же книга напоминает читателю о необходимости противостоять порокам, быть сильным и помнить, что зло готово воспользоваться любой нашей слабостью. В общем, дает пищу для размышлений.

Баланс между книгой и игрок: больше книга, чем игра. Причем это скорее даже текстовый квест, так как игровых параметров которые могли бы как-то изменяться нет, есть только выборы на сюжетных развилках. Правила отсутствуют полностью. Смертей по ходу игры, кстати, тоже нет. В игре обнаружено три концовки, причем все, на мой взгляд, в общем-то хорошие.
Забавно было узнать, какие отчества дают разжалованным в люди ангелам. В этом финале хотелось смеяться вместе с девушкой. Вообще в книге много познавательных моментов.
Минусы. Ошибок встретилось мало, скорее всего, это просто опечатки. Попалось несколько моментов, которые возможно являются логическими ошибками. Это переход со 2-го на 14 параграф – разговор «перескакивает» сразу на подписание договора, о котором еще не упоминалось. И в 89 параграфе герой получает перо. Для чего и зачем не понятно, но возможно я просто не нашел какой-то параграф где оно бы потребовалось.
Что есть: переживания, раскаивание, демоны и дракон.
Нет: кубиков, правил, плохого финала.

Итог: отличная книга с атмосферным сюжетом в которую стоит сыграть.
Фраза:
«Она нехотя кивает, но мне в самом деле удалось её заинтересовать. Она отходит в один из малых кругов и размыкает линию: – Заходи уж, не сиди там, как ворон-переросток…»

Вт Май 10, 2016 16:14
GalinaSol
11  Герой легенд

Мысли Кадены (из чата):
я даже успела пройти один раз. но хочу еще сыграть, прежде чем отзыв писать, а времени нет. если кратко – мне понравилось)) Единственное. что меня прямо гложет) вы тщательно выдерживали стиль женских романов. ну всякие там фишки типа ГГ трудной судьбы)) простоватой героини, но с изюминкой и т.п.)) мне показалось, что в этом есть элемент стеба) это так или просто талантливая стилизация?

Я. Есть. В самом деле есть) Но это все-таки доброе подтрунивание. Что над собой, что над читательницами. Не зря я все это "творчество" про себя ласково величаю "сладкописаниной"

Кадена. Вот, я почти угадала) вообще хочу сказать, что мне Падший понравился, хотя я не совсем целевая аудитория. женщина да, но классические женские романы как-то выпадают из сферы моего интереса) GalinaSol: мне бы или "Служебный роман" (грубо говоря). То есть классическая романтик стори. либо уже тогда Анна Каренина (лав стори в контексте социального конфликта). эк я завернула) я о том, что мне понравилось, хотя ни туда, ни туда Падший не попадает.

Я. ЦА Падшего изначально – девочки. То есть, лет до двадцати максимум. Но стиль у меня хороший, поэтому нравится многим, я сама удивилась. Ну и, если смотреть не в целом, а лоскутами, то местами там действительно мысли проскакивают... Несмотря на общую инфантильность всех и вся. (Себя не похвалишь — никто не похвалит)))

Кадена. Я хвалю) может, какой добрый человек даже вынесет мои скромные мысли из чата в тему)) мысли да, есть. но больше всего мне понравился уровень литературной стилизации. вот это я прямо люблю независимо от жанра. Если это сделано хорошо, я буду читать не тихо улыбаясь, а громко радуясь)

Пт Май 13, 2016 17:59
GreyRaven
7  239  8  28  Герой легенд

Решил я почитать дамский продукт.

Игровая часть
Игра небольшая, 104 параграфа. При этом она линейна: выбор одной из трех концовок происходит в двух почти-последних параграфах – но при этом концовки РЕАЛЬНО РАЗНЫЕ. Частые развилки, встречающиеся по ходу игры, на ее итог не влияют, описывая немного различающиеся варианты развития одних и тех же, в общем-то, событий. Нет параметров, нет инвентаря, нет ключевых слов – нет ничего, что заворачивало бы игрока по сюжету на ту или иную концовку. Только выбор самого игрока в конце. Почему-то у меня воспринимается это нормально – может быть, из-за размера.
А прикольно, однако, Мальтиец номера параграфов распределяет!)) Если игру разбить на эпизоды, заметно, что все номера параграфов начала и конца эпизода и всех веток в каждом эпизоде заканчиваются одной и той же цифрой.

Литературная часть
Автор сразу предупредил: "Будет много соплей и красавец-мужик с крылышками. Будет книгра «для женщин от женщины», коей тут некоторое время назад добивались. Мужики, молчать или идти лесом. Или восхищаться..." И потом добавил: "ЦА Падшего изначально – девочки. То есть, лет до двадцати максимум ... если смотреть не в целом, а лоскутами, то местами там действительно мысли проскакивают... Несмотря на общую инфантильность всех и вся."

Понятно, что ЦА с особенностями, во главе угла, судя по всему, – накал эмоций и моральное доминирование женского персонажа, чему в жертву иногда приносится логика – а может быть, автор просто не утруждает себя объяснениями. Впрочем, в итоге наш Данте все же возвышается (а вот как именно – зависит от концовок) из состояния "падшего" своими усилиями, женский персонаж его не тащит – за это от меня уважительный поклон автору.
Порадовало, что финалы, в общем, все положительные. Хотя один из них – с нюансами: это я про карьеру ангела-хранителя и ее душещипательное завершение.

Думаю, автор достиг своей цели, отлично отработал по целевой аудитории. Крепкая, профессиональная работа. Местами я даже сам проникался и начинал верить (например, очень достоверной выглядит эпизод, когда Данте, отчаявшись, пытается силой взять недоступное ему – это блок 70-80-90-100-5; также естественна реакция героя на пьесу "Люцифер", это переход 98-11/21-31) . Автор превосходно владеет языком (заметен прогресс по сравнению с первыми работами), умеет создавать настрой, образы, все очень ярко, эмоционально – и при этом соблюдается такая своеобразная стройность и внутренняя логика повествования (иногда она не всегда совпадала с моей, но речь не об этом).

В общем, как-то всё это не моё, но я отдаю должное таланту автора.

Часто повествование затрагивает сексуальные темы, но всё описано на удивление пристойно, без пошлостей. Даже самые откровенные сцены написаны лишь самыми необходимыми штрихами – дающими, впрочем, понять и додумать невысказанное. Описание некоторых эротических моментов мне понравилось, показалось очень достоверным (например, п.7, п.49), а в некоторых автор, как кажется, сфальшивил (п.39). Еще такое ощущение, что бОльшая часть эротики тут – не мужская, с "любовью глазами" и прочими органами, а женская (?), на образах, на доминировании-подчинении, и порой скрыта в совсем неэротических вроде бы моментах. Например, выставление пера Данте на всеобщее обозрение (п.99), невольное подчинение ангела условиям, заданным его несостоявшейся жертвой (79 и 89). В числе таких вот легких БДСМ-моментов понравился переход 87-(4)-14, например. А вот п.97 выглядит каким-то неудавшимся, будто автор лишний раз стремится "опустить" Данте – и делает это как-то неуклюже. Ведь Астарта не просто разово "поимела" Падшего, а делает это систематически, получая удовольствие сама (какие еще могут быть мотивы, если она и так в иерархии выше его?) и одаряя им Падшего, так что ни о каком "я его трахнула", вроде бы, и речи не должно идти, но автор почему-то настаивает.

Забавным показался эпизод, когда главгерои всё же заключают договор о душе. После акта подписания следуют слова: "Дело сделано" (п.24 и 44) – очень напоминает сцену из "Острова сокровищ", когда слепой Пью с этими же словами вручает черную метку Билли Бонсу.))

Оформление
Интересный, "дьявольский" шрифт номеров параграфов. А вот насчет заглавной картинки – вопрос. Вариант, предложенный Галиной, попахивает не скажу чем из-за накладного когтя на руке героя (а все остальное у него, интересно, тоже протезировано?) Нынешний вариант мне нравится лучше, но тут такой нюанс: белые перья не соответствуют описанию крыльев героя в начале ("антрацитово-черные"), но подходят одной из концовок (в каждой концовке у крыльев, кстати, тоже своя судьба Smile ). Ну, и вообще, белые крылья настраивают на ангельские мотивы, и значит, не противоречат, ой всё...

В тексте некоторые моменты показались внутренне противоречивыми:

1) В п. 76 у Данте "вскипает кровь в жилах" – тогда как в тексте не раз говорится, что у него вместо крови ихор. Понятно, что это образное выражение, но тут оно не слишком уместно.
2) В п.87 девушка упоминает о творениях Данте – картине и стихах. И если с картиной все ясно, то про стихи Данте ей рассказывает лишь в одной из веток, ведущих к этому параграфу (77-97-87), тогда как в другой (77-87) прямо подразумевается, что Данте умолчал об эпизоде на балу у Вельзевула, и о стихах речи нет – и тогда не совсем понятно, откуда девушка о них узнала.
3) В п.34 – один из предлагаемых вариантов добыть кровь описывается как "с силой провожу когтем по её ПАЛЬЦУ", а в следующем п.54 Данте вонзает когти в ЛАДОНЬ. А может, имелось в виду, что он просто проскользнул по пальцу скругленной стороной когтя, а вонзил его уже в ладонь?
4) В п.20 Данте пафосно произносит: "памяти ангела неведомо забвение", но в п.82 он же говорит: "Я плохо помню остаток той ночи... Не помню"; в п.92: "Я не помню, сколько женщин я взял в ту ночь". Впрочем, это скорее дань жанру, чем авторская ошибка.
5) Согласно п.1 у Данте никогда не было души – она появляется лишь в одной из концовок (п.75). Но вот в п.45 серафим говорит, что мог бы выбелить перья Данте и ОЧИСТИТЬ ДУШУ. А в п.67 сам ГГ обмолвился, что картина отражает то, "что происходило в моей душе" – в последнем случае, вероятно, опять не совсем уместное образное выражение, ведь на изначальном отсутствии у ГГ души многое строится в книге.

Пт Май 20, 2016 11:18
GalinaSol
11  Герой легенд

Забавно, что ни одна дама в итоге так и не отписалась) Ладно, я и без того вниманием не обижена))

Пт Май 20, 2016 13:05
Last Dreamer
Знаменитый приключенец
GalinaSol
Забавно, что ни одна дама в итоге так и не отписалась) Ладно, я и без того вниманием не обижена))

Так кроме вас и Кадены на форуме больше нет дам.

Вс Май 22, 2016 4:02
Pete Pr
20  699  9  21  Властелин строк

Отношения с данной историей у меня не сложились с самого начала. Шуточки на форуме, которые были приняты в штыки, удалённая картинка к оценке Гарда* (Гард поставил 69, именно в такой позе находились мультяшные человечки, один из которых был с нимбом и чёрными крыльями =p). Всё, чего я добивался – разрядить пафос. Аннотация проекта кричала: «Это – дамский роман, мужики: или хвалите, или молчать». «Ну-ну, посмотрим, кто кого», – решил мой озорной разум. Арсенал в виде сообщений-патронов быстро исчерпался, химическая атака грозила обернуться баном и тогда решил применить артиллерию. Две звезды в качестве оценки на сайте. Щёлкнуть по носу самопровозглашённое великолепие – почему бы нет?! Хотя сама история достойна большего. Возможно, в качестве сценария к фильму или простого (линейного) романа данное произведение проложило бы путь к славе, но здесь мир КНИГ-ИГР, он на грани вымирания, за отсутствие механики принято бить солдатским ремешком (совдеповского образца), пока весь жанр не скатился к типичным сторимейзам.

P.S. * Оценка реиграбильности в 7 баллов (механика – 5): дискредитировали рейтинг Гарда, лично для меня. Так низкая оценка на сайте – это и укол в сторону уважаемого продвигателя жанра.

Excusez moi.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума