Обновлённая платформа PolyQuest для книг-игр на базе UrqW
Ср Мар 23, 2016 21:45
- Доступные действия:
LastElf
Свободный искатель
Ссылка для игры онлайн: polyquest.github.io/
Представляю Вашему вниманию результат своих усилий по возрождению давнишней идеи о гибридной платформе (URQL + JavaScript) для проигрывания текстовых приключений и книг-игр. Я давно хотел реализовать её в онлайн-форме с использованием возможностей HTML5, однако моих навыков для этого было недостаточно. И вот теперь, после появления UrqW, удалось немного доработать её напильником до нужной модификации. Одновременно с этим я сразу же начал исправлять и переделывать под новую версию движка свою попытку интерактивизации "Повелителя Тьмы": quest-book.ru/forum/topic/2256. Теперь исправленный и переделанный с учётом требований кросс-браузерности вариант можно открыть по прямой ссылке polyquest.github.io/#Повелитель Тьмы.
Больше не нужно никаких ухищрений и возни с браузерным компонентом внутри десктопного приложения, чтобы поиграть! Интерактивные анимированные боёвки, графический инвентарь, удобные возможности сохранения / загрузки игры – всё это теперь доступно онлайн, в том числе можно поиграть и на смартфонах.
Кроме "Повелителя Тьмы", я также включил в каталог интерактивную версию книги-игры "Похищены" для AkURQ, которая практически без модификаций проигрывается на PolyQuest (мне только пришлось переименовать исходный файл игры в quest.qst и изменить кодировку на UTF-8). Правда, возможность взаимодействия с изображениями мышкой, как в AkURQ, пока не реализована в PolyQuest, но посредством скриптов вы уже сейчас можете делать всё что угодно.
Если кого-то заинтересует возможность создания собственных игр, некоторый набросок документации я составил здесь: github.com/PolyQuest/PolyQuest.github.io/blob/master/readme.md. Правда, для полноценного применения возможностей движка требуются некоторые (минимальные) навыки использования JavaScript и базовые знания языка URQL.
Полный архив с играми в комплекте доступен по адресу: github.com/PolyQuest/PolyQuest.github.io/archive/master.zip.
Вы можете скачать его и запускать на своём компьютере, например, с флэшки, добавляя при желании другие URQ-игры.
Пт Сен 01, 2017 18:40
- Доступные действия:
Mouse
Получилось просто отлично. Играю целый день, Повелитель Тьмы уже пройден удачно, а за каталог игр отдельная благодарность. Местами, правда, подглючивает, но не критично. Спасибо огромное за ваш труд!
Сб Окт 07, 2017 23:35
- Доступные действия:
LastElf
Свободный искатель
Спасибо большое! Это реально первый отзыв за уже два года, прошедших с того момента, когда я решился вновь окунуться в эту неспокойную реку, подгоняемый уже ветром современных Web-технологий в сторону всё того же навязчивого желания как-то донести до широких (ну, или, в данном случае, скорее узких) игровых масс это творение ныне безвестного фаната Толкина и подражателя Браславскому. К сожалению, как я обнаружил, сама форумная тема, посвящённая интерактивизации "Повелителя", почему-то недавно попала под снос, а копия из кэша Яндекса и Гугла, к сожалению, не сохранила самое интересное, что в ней было – заглавное сообщение с краткой историей создания данной интерактивки (а всё-таки, как никак, саму реализацию и созданную под неё платформу уже можно с полным основанием назвать долгостроем!
К тому же, на сегодняшний день это, кажется, единственный мой проект в сфере IT, который хоть как-то пригодился другим людям, а не только служил удовлетворением личных амбиций их автора или же подспорьем в его деятельности в области библиотечной автоматизации
). Правда, я всё же успел даже чуть более подробно описать её же вот здесь (вдруг кому-то интересно): quest-book.ru/forum/post/88719
Книго-игровые марафоны
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон
- Зеркало Парфины: Повергнуть демона храма
- Королевская битва
- Киберпанк: Тени Найт-Сити