Итак, в течение нескольких вечеров поиграл в книгу-игру "Лабиринт ждет вас". Написано приятным литературным языком. Никакой речевой избыточности. Никаких сложных оборотов. Все довольно просто. Читается очень легко. По-началу показалось, что даже слишком просто написано. Недостаточно эмоционально что ли. Недостаточно ярко. Но погружение довольно глубокое. Возможно, за счет довольно четких описаний окружающей обстановки и персонажей.
Очень понравилось, что играть можно за разных персонажей. Причем влияет это не только на предысторию и параметры, но и на место входа в лабиринт. Это интересно. Если представить схему параграфов, скорее всего она представляет собой перевернутую пирамиду. Хотя чаще всего все наоборот. Понравилось, что при попадании в одни и те же условия (преимущественно негативные) параметры меняются только у определенных персонажей.
Читал, как уже говорил, несколько вечеров. И каждый день ходил какими-то новыми путями. Скучно не было. Выход из лабиринта, кстати говоря, так и не нашел (а есть ли он?).
Бои, параметры и ресурсы (все чисто игровые моменты) проигнорировал. Но показались они мне довольно интересными. Просто я, видимо, отношусь к другой целевой аудитории. Всегда пропускаю подобные вещи.
Отдельного внимания заслуживают иллюстрации. Я так понял, что они авторские. Выполнены в стиле произведения. Очень хорошо его дополняют. Благодаря им благоприятное впечатление от произведения только еще больше усилилось. Подобные вещи лично я очень люблю и очень ценю.
Резюме такое:
Очень хорошая классическая книга-игра. Полноценная и завершенная. Возможно, нуждается в некоторой дополнительной вычитке. Но в целом, очень достойная. Если бы мне сказали, что это текст какой-то давным-давно изданной, в свое время продаваемой и т.п. книги-игры, я бы ничуть не усомнился в этом. Автор – молодец!
Обзор к "Лабиринт ждёт вас" от gorohov_pavel