Дмитрий Браславский, "Повелитель безбрежной пустыни"

Ср Авг 29, 2007 18:13
kiot
3  Знаменитый приключенец

Дмитрий Браславский
Повелитель безбрежной пустыни

Королевству Элгариол вновь угрожают силы Зла. На этот раз опасность исходит с востока — от неизвестного черного мага и телепата, обосновавшегося в самом сердце безбрежной пустыни и провозгласившего себя ее Повелителем. Только отважный воин-одиночка может помочь многострадальному Элгариолу обрести покой.

Если вы не боитесь трудностей и привыкли воевать на стороне Добра против Зла, то почему бы вам не стать тем благородным воином, на которого будет возложена миссия спасения Элгариола. Все, что для этого понадобится, — игральный кубик, карандаш и ластик. И если удача не улыбнется вам с первого раза, то всегда будет возможность начать все сначала, избрав иной путь.

В этой книге, как и в жизни, все решения будете принимать только ВЫ. Кому доверять и с кем сражаться, куда пойти и где заночевать, использовать магию и телепатию или надеяться на свой верный меч — все зависит только от ВАС.

Аннотация к третьему изданию
Бесконечные опасности таит мир за пределами изведанного.
Там, где заканчиваются обжитые земли Элгариола, начинается обманчивое, как мираж, царство враждебного древнего колдовства. Перед ним бессильны заклинания и многочисленные армии, и лишь отважное сердце героя способно выстоять и победить.
И если Вы готовы переступить границу неизвестности, дойти до средоточия тёмной магии и обезопасить от неё Элгариол, эта книга откроется для Вас узкими горными перевалами, предательскими тропками болот и вечной пустыней, не прощающей ошибок. Стоит единожды сделать другой выбор на сюжетной развилке, и история продолжится совсем иначе, и на каждой странице Вас будут ждать Ваши собственные приключения...

• Во втором издании существует опечатка, которая может сделать непроходимой всю игру. Для исправления, надо, начиная с 590 параграфа, прибавлять к номеру параграфа единицу.
Листок путешественника из первого издания для распечатки в формате А4.
Рисунки из первого издания.

📖 Купить книжное издание

Чт Сен 16, 2010 11:11
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

У меня это место в книге было вырвано Smile. Думается, надо будет мне помочь издателю с ошибками на досуге, но только к началу октября.

Чт Сен 16, 2010 11:20
Donkey
2  Свободный издатель

Lethal Weapon
Буду рад. Спасибо.
Время терпит, т.к. до Повелителя будет издаваться Шпага.

Чт Сен 16, 2010 11:25
Случайный Прохожий
Путник

Я действительно весьма дотошно её изучал в своё время, но это было давно, так что таких деталей я уже не помню. Про эту странность с провалом в скале я вспомнил в процессе отслеживания всех входов в лабиринт гномов. Она есть в обоих изданиях. Если у меня будет настроение ещё полистать “Повелителя” и я наткнусь на какие-нибудь ошибки, я конечно сообщу.

Вс Сен 19, 2010 21:55
xdt

Всем добрый день. Являюсь "счастливым" обладателем второго издания игры, в котором смещены параграфы. Чисто случайно догадался добавлять по одному пункту к параграфам, которые не совпадали. Как по мне, самая сложная из всех частей приключений про Элгариол, в которые я играл в книжном варианте, но это не уменьшает достоинств игры. Лет 6 назад случайно стал обладателем 4 книг серии "Путь героя" (второе издание) и буквально не мог оторваться от всех книг по очереди (до этого играл лишь в Подземелья и Лабиринт Колдуна (Пульвер)). Даже смог посадить на эту игру свою девушку (она тоже без ума от игр Браславского). Жаль, чтобы пройти эту часть, необходимо преодолеть с десяток-второй обломов и играть без единой ошибки и с набиранием силы мысли по максимуму. Лично я больше всего погибал в болоте, в сражениях с братьями Шорами (в замке и пагоде) и при встрече с оборотнем в пустыне. Что ли, вновь пройти повторно данную часть?

Пн Сен 20, 2010 9:34
Donkey
2  Свободный издатель
Являюсь "счастливым" обладателем второго издания игры, в котором смещены параграфы. Чисто случайно догадался добавлять по одному пункту к параграфам, которые не совпадали.

Скорее всего – такое смещение вызвано "ошибкой" из первого издания. В первом издании отсутствует параграф №590. Там есть 589 и, затем, сразу 591. В первом издании ничего прибавлять не нужно.
По моему мнению, в момент вёрстки второго издания, наборщик заметил этот пропуск номера и, не представляя, что такое книга-игра, и как смещение параграфов повлияет на книгу, просто взял и смещение устранил, т.е. сдвинул параграфы на единицу назад.
Это, так сказать, моя версия происшедшего, навеяная только моей фантазией и не подкреплённая конкретными фактами Smile

Пн Сен 20, 2010 14:05
heruer
1  Бывалый авантюрист

Эта версия косвенно подтверждается словами Браславского.
Я тоже склоняюсь именно к ней.
Хотя, когда много лет назад я играл в бумажного "Повелителя", то думал, что там "потеряли" какой-то ключевой параграф, который условно говоря позволял бы проходить игру "двумя путями".
Ибо в том виде, как она есть, это, пожалуй, самая непозволяющая сворачивать в стороны игра Браславского.

Пн Сен 20, 2010 16:18
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Отчего же! Именно два пути и есть!

Цитируя "The Onion": "Это совершенно не линейная игра. Вы можете застрелить человека в глаз, а можете в ухо".

Так что ровно два пути.

Чт Сен 30, 2010 16:45
Случайный Прохожий
Путник

Я посмотрел “Повелителя” на предмет ошибок и нашёл вот это:

Есть только в первом издании:
Вместо 232->148 должно быть 232->149. Вместо 515->99 должно быть 515->238.

Есть только во втором издании:
Вместо 234->552 должно быть 234->522. Вместо 156->36 должно быть 156->56.
Про проблему со ссылками на параграфы после 590 вы уже знаете.
В последнем предложении параграфа 576 допущена ошибка. Вместо “СИЛА больше или равна 4” там должно быть “СИЛА больше или равна 14”.

Есть в обоих изданиях:
Вместо 119->13 должно быть 119->3. Вместо 256->13 должно быть 256->3. Вместо 276->13 должно быть 276->3. Вместо 374->13 должно быть 374->3.
В параграфе 318 последнее предложение сформулировано неаккуратно. Я думаю, что из фразы “Войдёте (212) или повернёте обратно и пойдёте прямо (69)?” должны быть убраны слова “и пойдёте прямо”, чтобы не было впечатления будто бы во втором случае ГГ автоматически проходит прямо на развилке с которой он сюда пришёл.

Чт Сен 30, 2010 17:15
Donkey
2  Свободный издатель

Супер! Огромное спасибо.

Проделанная работа тянет на подарочный экземпляр Wink

Чт Сен 30, 2010 17:40
Случайный Прохожий
Путник

Спасибо за похвалу, но экземпляр мне не к чему. У меня уже есть два старых издания, к тому же я не люблю морочится с почтой.

Пн Май 02, 2011 14:27
Donkey
2  Свободный издатель

Случайный Прохожий
Начал вёрстку Повелителя. Провожу работу над ошибками. Не могли бы Вы пояснить, почему так:

Вместо 119->13 должно быть 119->3. Вместо 256->13 должно быть 256->3. Вместо 276->13 должно быть 276->3. Вместо 374->13 должно быть 374->3.

Почитал, вроде всё логично. Тем более, что с 13 потом можно попасть на на 3…

Пн Май 02, 2011 15:22
Случайный Прохожий
Путник

Ну, во-первых, тогда возникает возможность накачать Силу Мысли до одиннадцати, что правилами не предусмотрено, а во-вторых, если нарисовать карту то становится видно, что должно быть так.

И, в-третьих, в параграфе 522 уже стоит ссылка на 3.

Пн Май 02, 2011 15:39
Donkey
2  Свободный издатель

Случайный Прохожий
Принято. Доверяюсь профессионалу Smile Огромное спасибо. Соответственно, переходы 156>13 и 218>13, как я понимаю без изменения остаются? Иначе на 13 вообще никак не попасть будет...

А вот у меня такой вопрос: как Вы относитесь, например, к "Лабиринту затаившейся смерти" Браславского? Это я спрашиваю потому, что следующей за Повелителем будет она. Я бы её соорудил вручную, отправил бы Вам поиграть, а вы бы косяки поискали?

Пн Май 02, 2011 15:59
Случайный Прохожий
Путник

Про 218 и 156 вы абсолютно правы. А что касается “ЛЗС”, то я его видел на диске “Игровая Матрица” и сильно невзлюбил. Кроме того, как я уже говорил, я не хочу морочится с почтой. Так что извините, но я пас.

Пн Май 02, 2011 16:04
Donkey
2  Свободный издатель

В любом случае, огромное спасибо за помощь.

Вт Авг 09, 2011 14:29
Donkey
2  Свободный издатель
Случайный Прохожий
Довольно большое количество тайных дверей не всегда заметных игроку сильно затрудняют ориентирование, но к счастью с топологической точки зрения лабиринт вполне честный.
Кстати, у меня есть вопрос про одно место в книге.

Когда начинаешь подниматься в горы по той тропинке, которая ведёт к перевалу с птицей, то там слева есть провал, ведущий внутрь горы. Внутри там длинная лестница вниз. После довольно длительного спуска по ней можно либо продолжить, либо вернуться назад. Так вот ссылка для продолжения спуска ведёт к ущелью, где можно использовать верёвку, что не очень подходит по тексту. 231->516->260
Вы не знаете что это, не правильная ссылка или Браславскому было просто лень дописывать эту ветку?

В третьем издании эта ошибка исправлена.

Добавил через 4 минут 56 секунд:

Ну и так уж... Для кучи... В первом и втором издании есть параграф 370. Попасть на него невозможно никак.

Эта ошибка так же исправлена в третьем издании.

Что касается параграфа 590, то его как не было, так и не будет Smile

Вт Авг 09, 2011 16:59
Tony
Свободный искатель

Donkey
насчет 590 – не хотите сдвинуть все дальнейшие параграфы и ссылки на них?

Вт Авг 09, 2011 17:11
Donkey
2  Свободный издатель

Хм... Мы не рискнули этого сделать опасаясь где-нибудь что-нибудь нарушить...

Вт Авг 09, 2011 19:30
OMu4
1  Свободный искатель

Написать вместо параграфа 590: "Здесь могла быть ваша реклама!" ))
А что насчет этого считает сам?

Насчет ошибок... Конечно исправлял в 1 издании, когда делал карты, но теперь уже не вспомню что и где... (книга в очень ветхом состоянии)

Вт Авг 09, 2011 19:44
Donkey
2  Свободный издатель

OMu4
Вопрос провокационный Smile Если Дмитрий Юрьевич сочтёт нужным, он напишет сам...

Пт Окт 28, 2011 17:13
markermeer

А кто то из вас может продает эту книгу именно в бумажном варианте? Я живу в Луганске на востоке Украины.
Сколько книга может стоить?
Я бы купил!Smile
В Луганске я не видел не "Повелителя пустыни" ни "Верной шпаги короля".

Пт Окт 28, 2011 17:18
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Третье издание можно купить здесь:

http://quest-book.ru/gamebook/buy/view/17/

и здесь:

http://bookalive.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=22&category_id=1&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=27

Пн Ноя 14, 2011 15:53
sergey211

мечта детства была эта книга, вот наконец ее закажу)

Сб Янв 07, 2012 14:22
markermeer

В моем варианте "Повелителя" нет 235 пункта!
Хотя главному герою предлагается этот параграф использовать на каком то этапе прохождения.
Только в моем электронном варианте такая фигня, или у вас тоже нет этого пункта?Smile
И когда Дмитрий Юрьевич выпустит новые книги игры?

Сб Янв 07, 2012 18:42
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Откуда у вас электронный вариант? Эти электронные варианты вообще отсканеные (естественно с ошибками) с книг, которые отпечатаны тоже с ошибками. Smile В новом издании всё исправлено.
Новые книги уже написаны, но ещё не издавались. Вот, "Лабиринт затаившейся смерти" недавно вышла. Smile