Дмитрий Браславский, "Повелитель безбрежной пустыни"

Ср Авг 29, 2007 18:13
kiot
3  Знаменитый приключенец

Дмитрий Браславский
Повелитель безбрежной пустыни

Королевству Элгариол вновь угрожают силы Зла. На этот раз опасность исходит с востока — от неизвестного черного мага и телепата, обосновавшегося в самом сердце безбрежной пустыни и провозгласившего себя ее Повелителем. Только отважный воин-одиночка может помочь многострадальному Элгариолу обрести покой.

Если вы не боитесь трудностей и привыкли воевать на стороне Добра против Зла, то почему бы вам не стать тем благородным воином, на которого будет возложена миссия спасения Элгариола. Все, что для этого понадобится, — игральный кубик, карандаш и ластик. И если удача не улыбнется вам с первого раза, то всегда будет возможность начать все сначала, избрав иной путь.

В этой книге, как и в жизни, все решения будете принимать только ВЫ. Кому доверять и с кем сражаться, куда пойти и где заночевать, использовать магию и телепатию или надеяться на свой верный меч — все зависит только от ВАС.

Аннотация к третьему изданию
Бесконечные опасности таит мир за пределами изведанного.
Там, где заканчиваются обжитые земли Элгариола, начинается обманчивое, как мираж, царство враждебного древнего колдовства. Перед ним бессильны заклинания и многочисленные армии, и лишь отважное сердце героя способно выстоять и победить.
И если Вы готовы переступить границу неизвестности, дойти до средоточия тёмной магии и обезопасить от неё Элгариол, эта книга откроется для Вас узкими горными перевалами, предательскими тропками болот и вечной пустыней, не прощающей ошибок. Стоит единожды сделать другой выбор на сюжетной развилке, и история продолжится совсем иначе, и на каждой странице Вас будут ждать Ваши собственные приключения...

• Во втором издании существует опечатка, которая может сделать непроходимой всю игру. Для исправления, надо, начиная с 590 параграфа, прибавлять к номеру параграфа единицу.
Листок путешественника из первого издания для распечатки в формате А4.
Рисунки из первого издания.

📖 Купить книжное издание

Вс Июн 07, 2009 19:58
Эйвик
Свободный искатель

Нужен 235 параграф, надеюсь ктонить не сочтет за труд и кинет его мне в личку,или процитирует здесь.

Вс Июн 07, 2009 20:55
Donkey
2  Свободный издатель

Смотри личку.

Пн Июн 08, 2009 15:55
Dyuss
4  Герой легенд

Эйвик
А как так получилось, что у тебя вся книга без одного параграфа?

Пн Июн 08, 2009 16:01
harald
5  Знаменитый приключенец

Dyuss
у меня так же, кстати

Пн Июн 08, 2009 16:07
Dyuss
4  Герой легенд

harald
а у меня оригинал Smile
да и копия, по-моему полная

Пн Июн 08, 2009 16:54
Эйвик
Свободный искатель

Dyuss
Не знаю как так вышло, но параграф этот отсутствовал Shocked

Пн Июн 08, 2009 17:03
Dyuss
4  Герой легенд

Эйвик
У тебя скан какого издания?

Пн Июн 08, 2009 19:12
Эйвик
Свободный искатель

Dyuss
Если честно незнаю,у меня есть тот вариант,который ты мне по электронке сбросил)))там помимо 235 еще косяки есть,но они книграть особо не мешают.

Вт Июн 09, 2009 17:35
Dyuss
4  Герой легенд

Эйвик
Тяжело сделать полную вычитку текста. У меня самого несколько разных сканов, но никогдща я их с оригиналом не сравнивал. Играл только в "книжную версию".

Чт Сен 10, 2009 13:38
igor111

Книга очень захватывающая. Но уж очень сложная – за это недолюбливаю её.
Также очень плохо пришлось в лабиринте – считаю недостатком, из за которого у меня поуменьшился интерес к книге. Бегаешь как таракан в компьютере...Выход только одинSad При следующих прохождениях, сразу записывал как из лабиринта выходить, чтобы силы не тратить.

Кстати. Эта книга меня натолкнула на мысль, которая полностью подтвердилась в книге "Лабиринт затаившейся смерти".
Чтобы пройти книгу пришлось совершать злой поступок...Вот если в остальных книгах, герой может быть добрым и замечательным, тов этой и в Лабиринте, чтобы пройти приходится убивать добрых существ.
Как считаете, это правильно сделано, чтобы доказать, что нужно чем то жертвовать ради великой цели?

Ведь в Повелителе нужно набрать силу мысли 8, чтобы остаться в живых в конце. Сделать это практически нереально, если по дороге не убить доброго Паладина.
Также в Лабиринте, один из квестовых предметов у герцога Рунуту, который хранит лабиринт от сил зла. А его приходится убивать.
Т.е. герой получается вроде и добрый, идёт делать благие дела, а приходится ради этого отнимать жизнь у других хороших созданий...

Чт Сен 10, 2009 21:49
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Про Лабиринт – это да. Это правда подлянка.

А в пустыне я с паладином не дрался, но честно прошёл его. И, значит, силу мысли тогда набрал нужную... Только сейчас уже не вспомню как, конечно...

Пт Сен 11, 2009 9:00
igor111

Balatron

А в пустыне я с паладином не дрался, но честно прошёл его. И, значит, силу мысли тогда набрал нужную... Только сейчас уже не вспомню как, конечно...

Да...Ну значит, какой то ещё хитрый путь есть – вот за это особенно ценю книги Браславского!

Пт Сен 11, 2009 13:25
Dyuss
4  Герой легенд

Balatron
igor111
Я чёт тоже не помню, чтобы с ним дрался, да и не имея высокую силу воли, как вспомню, можно было пройти.

Пт Сен 11, 2009 13:52
antos
Dyuss
Кому надо – обращайтесь в личку или на мыло Smile И будет Вам счастье.
Не многое мы пока можем выложить в открытый доступ Smile

Сбросьте мне, будьте добры. Я уже обращался в личку, может быть существуют причины по которым мне отказано?

Сб Сен 12, 2009 14:03
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
igor111
Чтобы пройти книгу пришлось совершать злой поступок...Вот если в остальных книгах, герой может быть добрым и замечательным, тов этой и в Лабиринте, чтобы пройти приходится убивать добрых существ.
Как считаете, это правильно сделано, чтобы доказать, что нужно чем то жертвовать ради великой цели?

Добро и зло – это интерпретация результата. Поэтому в связи с навязанными социальными установками мы можем делать выбор, ведущий к проигрышу.

Пн Сен 14, 2009 13:42
Dyuss
4  Герой легенд

antos
Пришлите в личку мыло и вышлю вам книгу-игру.

Пн Сен 21, 2009 21:53
Х_Юрий
5  295  1  2  Герой легенд

На отпуске снова обратился к книге-игре "Повелитель безбрежной пустыни". Честно – никогда в детстве не искал ошибки специально и даже не запоминал, если находил. И сейчас такой поиск не люблю. Но раз уж мысли появились – то делюсь с форумчанами.
1) № 538 – это к слову о связи книг-игр сказаний о Элгариоле с историческими моментами "... она изображает высокого статного араба..." – ну, кстати, образ мне очень понравился
2) №232 – как я понимаю ссылка идет на 148 а надо 149
3) №71 – "...обладателя третьего мозга..." – ИМХО тут Дмитрий Юрьевич мог бы переформулировать

Вт Янв 05, 2010 20:46
Donkey
2  Свободный издатель

Сейчас вычитываю книгу.

В дополнение к предыдущему посту Х_Юрия:

Параграф 16: вместо "... если 7 – 101...", должно быть "... если 7 – 100..."

Чт Апр 15, 2010 23:45
Огонь

Прошёл книгу сегодня.Весь день играл, но в итоге всё же прошёл)силу мысли набрал 9 и остался всего с 1 жизнью после победы)Пока только одним путём прошёл)Буду искать другие)Книга на мой взгляд неоч сложная, пожалуй Тайна капитана Шелтона самая сложная из 5 книг Браславского.Я вот всё таки как то больше люблю линейные книги, ну или почти линейные)Их сложнее проходить и интереснее)Вот Чернолесье к примеру проходил целый месяц с небольшим)

Вт Сен 14, 2010 22:35
Случайный Прохожий
Путник

Я тут от скуки нарисовал план лабиринта гномов. Не думаю, чтобы он был сейчас кому-то нужен, но так для прикола может, кто хочет скачать?
Я не хочу спойлить игру тем, кто этого не хочет, и не вижу способа спрятать прилагаемую к посту картинку, так что я закачал его на файлообменник. Ссылка будет действовать два месяца.
http://ifolder.ru/19312921

Вт Сен 14, 2010 23:57
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Респектуемо!

Кстати, лабиринт гномов – очень засадное место, и я бы этой схемкой с радостью пользовался.

Ср Сен 15, 2010 2:05
Donkey
2  Свободный издатель

Отличная карта!
Всё предельно ясно и прекрасно оформлено!
Огромное спасибо!

Ср Сен 15, 2010 20:48
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Помнится, когда проходил этот лабиринт, думал, что Дмитрий Юрьевич как-то хитро обманывает читателя, и пытался сделать карту, но потом забыл об этом.
Очень хорошая работа как автора, так и исследователя лабиринта!

Чт Сен 16, 2010 9:38
Случайный Прохожий
Путник

Довольно большое количество тайных дверей не всегда заметных игроку сильно затрудняют ориентирование, но к счастью с топологической точки зрения лабиринт вполне честный.
Кстати, у меня есть вопрос про одно место в книге.

Когда начинаешь подниматься в горы по той тропинке, которая ведёт к перевалу с птицей, то там слева есть провал, ведущий внутрь горы. Внутри там длинная лестница вниз. После довольно длительного спуска по ней можно либо продолжить, либо вернуться назад. Так вот ссылка для продолжения спуска ведёт к ущелью, где можно использовать верёвку, что не очень подходит по тексту. 231->516->260
Вы не знаете что это, не правильная ссылка или Браславскому было просто лень дописывать эту ветку?

Чт Сен 16, 2010 10:20
Donkey
2  Свободный издатель

Случайный Прохожий
Я так понимаю, что вы достаточно плотно изучили данную книгу. В связи с грядущим её переизданием хочу поинтересоваться.
Не удалось ли вам обнаружить ошибок в переходах (неправильно указанные параграфы и т.д.)?