Дмитрий Браславский, "Повелитель безбрежной пустыни"

Ср Авг 29, 2007 18:13
kiot
3  Знаменитый приключенец

Дмитрий Браславский
Повелитель безбрежной пустыни

Королевству Элгариол вновь угрожают силы Зла. На этот раз опасность исходит с востока — от неизвестного черного мага и телепата, обосновавшегося в самом сердце безбрежной пустыни и провозгласившего себя ее Повелителем. Только отважный воин-одиночка может помочь многострадальному Элгариолу обрести покой.

Если вы не боитесь трудностей и привыкли воевать на стороне Добра против Зла, то почему бы вам не стать тем благородным воином, на которого будет возложена миссия спасения Элгариола. Все, что для этого понадобится, — игральный кубик, карандаш и ластик. И если удача не улыбнется вам с первого раза, то всегда будет возможность начать все сначала, избрав иной путь.

В этой книге, как и в жизни, все решения будете принимать только ВЫ. Кому доверять и с кем сражаться, куда пойти и где заночевать, использовать магию и телепатию или надеяться на свой верный меч — все зависит только от ВАС.

Аннотация к третьему изданию
Бесконечные опасности таит мир за пределами изведанного.
Там, где заканчиваются обжитые земли Элгариола, начинается обманчивое, как мираж, царство враждебного древнего колдовства. Перед ним бессильны заклинания и многочисленные армии, и лишь отважное сердце героя способно выстоять и победить.
И если Вы готовы переступить границу неизвестности, дойти до средоточия тёмной магии и обезопасить от неё Элгариол, эта книга откроется для Вас узкими горными перевалами, предательскими тропками болот и вечной пустыней, не прощающей ошибок. Стоит единожды сделать другой выбор на сюжетной развилке, и история продолжится совсем иначе, и на каждой странице Вас будут ждать Ваши собственные приключения...

• Во втором издании существует опечатка, которая может сделать непроходимой всю игру. Для исправления, надо, начиная с 590 параграфа, прибавлять к номеру параграфа единицу.
Листок путешественника из первого издания для распечатки в формате А4.
Рисунки из первого издания.

📖 Купить книжное издание

Чт Сен 06, 2007 17:39
heruer
1  Бывалый авантюрист

Важный вопрос.
Скажите, кто сравнивал издания (у меня было только второе)
Кроме опечатки там не было потерянного параграфа?
У меня в свое время сложилось впечатление, что одного не хватает.

Добавил через 2 минут 3 секунд:

Кстати, купил бы первое издание с большим удовольствием (как и остального Браславского)

Чт Сен 06, 2007 17:41
kiot

Да, в первом издании есть пропущенный параграф. Именно 590-ый.
Шло так: 588, 589, 591.

А во втором издании при наборе допустили ошибку:
591 параграф стал 590, 592 – 591-ым и так далее.

Пт Сен 07, 2007 1:14
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

И что же делать с пропущенным 590-м параграфом? Я нашел пдф-ку , там действительно отсутствует 590-й.

Пт Сен 07, 2007 8:28
kiot

Хм, если он пропущен, значит это для чего-нибудь нужно. Smile

Скорее всего ошибка при создании.

В пдф-ке от кастета второе издание, но ошибка набора исправлена.

Пт Сен 07, 2007 10:46
heruer
1  Бывалый авантюрист

Дело в том, что как мне показалось ТОГДА, когда я в нее активно играл (год этак 1996-97й), что там из-за отсутствующего параграфа накрылся один из возможных путей ее прохождения...
Что по сути остался только узкий набор вариантов, как идти.

Пт Сен 07, 2007 10:52
kiot

Я вроде в самом первом посте процитировал Браславского.

Так, например, от того, что сделало издательство «АСТ» с книгой «Повелитель безбрежной пустыни», я до сих пор по ночам кричу. Кстати, если вы ее приобретете, не забудьте в своем экземпляре увеличить на единицу номера всех параграфов, начиная с 590.

Прибавляем и играем. В первом издании 590 параграфа не существовало.
Но это не значит, что это какая-то ошибка, так должно быть.

Сб Сен 08, 2007 13:17
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

kiot
пасиб , что предупредил Smile

Пн Сен 10, 2007 21:48
kiot

Рисунки из второго издания, если кому надо. Обложка в высоком качестве. Однако сканировал давно.
http://ifolder.ru/3227117 (3Мб)

Добавил через 1 минута 4 секунд:

Уменьшенную обложку выложил в первый пост.

Добавил через 43 секунд:

Графика из первого издания:
http://ifolder.ru/2940492 (7Мб)

Пн Янв 28, 2008 10:13
Никки

У мя есть такая книга 1-го издания. Как она мне понравилась!

Пн Янв 28, 2008 13:19
kiot

Никки, не спорю. Это и моя любимая книга. Smile

Пн Мар 10, 2008 19:11
neva7

Одна из лучших книг Браславского.

Вт Мар 11, 2008 11:39
gespenst
Путник

Не мог бы кто-нибудь выложить .doc версию, а то мне не очень удобно работать с pdf

Чт Мар 13, 2008 14:33
Alexey

Скиньте и мне, плиз. lexuv@mail.ru
Кстати, где вы берете то, что вы называете "pdf от Кастета"?

Пт Мар 14, 2008 0:19
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

"pdf от Кастета" – официальная вычтка и оформление книгр в электронный вид, которым занимается наш модератор. Архив находится на нашем сайте www.quest-book.ru/forum в базе книгр

Пт Май 02, 2008 18:17
Smarty

Ребят, а как файлы-то качнуть? Хоть в каком-то варианте? Уже больше 10-ти лет ищу, по ночам снится даже бывает! Такой классный сайт/форум, казалось бы сейчас все будет, а как-то не получается. Если я туплю, извините и ткните пальцем, где чего качнуть. Или выложите куда-нить. Или вообще на mrburr [at] mail.ru вышлите (браславского все, что было после "верной шпаги короля"), вообще супер было бы. А вообще, ОГРОМНОЕ спасибище людям, которые занимаются этим делом. ОГРОМНОЕ!!!!

Вс Май 04, 2008 13:23
Dyuss
4  Герой легенд

Кому надо – обращайтесь в личку или на мыло Smile И будет Вам счастье.
Не многое мы пока можем выложить в открытый доступ Smile

Вт Май 12, 2009 9:31
Disel
1  Знаменитый приключенец

Нда.. у меня было(а может еще и лежит где-то) первое издание , с зеленым монстром на обложке. Помню заказывал книгу почтовым переводом. Очень трудное прохождение было, труднее наверное только капитан Шелтон

Вт Май 12, 2009 17:41
Dyuss
4  Герой легенд

Disel
И казалась книга не имеет конца и края. Может так пустыня, с её безкрайностью, действовала так на приключенца? Smile

Ср Май 13, 2009 14:40
Disel

Из событий которые счас всплывают в памяти... Светящаяся пагода.. Таверна (или трактир) с разбойниками. Ведьма на болоте.. лабиринт..
Помню самое первое прохождение.. погиб очень быстро.. от перекати-поле Smile

Пт Май 15, 2009 14:25
Alla
Свободный искатель

А мне не понравилась эта книга-игра. Сюжет не захватывает, да и территория, по которой бродишь, откровенно скучновата. Может быть потому, что я играла в распечатанную версию.

Пт Май 15, 2009 16:32
Disel

to Alla
А какая тогда любимая книга? Smile

Пт Май 15, 2009 21:59
Alla
Свободный искатель

Честно признаться многие книги-игры мне нравятся, но только не эта. Анчер Шор. Почему такое имя?

Сб Май 16, 2009 16:18
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

to Alla
Атмосфера пустынь, видимо, не нравится?

Мне вот больше в ней не понравилось то (по-мойму, на форуме уже упоминалось), что нужно попасть к одному из братьев, убрать его, потом удачным образом вызвать второго по телепортатору, опять же убить, чтобы не было сильных проблем с третьим в финальной локации.
Или я что-то путаю? Smile

Пн Май 18, 2009 9:30
Disel

Alla
Анчер Шор. Почему такое имя?

Может родители его так назвали? Embarassed
А концовка действительно слабопроходимая была. Идеалом в этом смысле для меня является "Подземелье черного замка"

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума