Ян Ливингстон, "Лабиринт страха"

Ср Авг 29, 2007 16:00
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Ян Ливингстон
Лабиринт страха
Fighting Fantasy №6
Ian Livingstone, "Deathtrap Dungeon"

В России выпускалась в серии "Бой-книга" (Майкл Фрост)

За пределами пространства и времени, за бесчисленными поворотами и смертельными ловушками темного лабиринта Фанг тебя поджидают неизъяснимые ужасы и опасности. Порожденный дьявольской думой барона Сукумвита, лабиринт населен кровожадными монстрами, встреча с которыми сулит тебе лишь одно – СМЕРТЬ, если только ты недостаточно смел, недостаточно силен, недостаточно искусен и удачлив.
Так посмеешь ли ты войти в разверстую пасть страшного лабиринта, чтобы, быть может, остаться там навеки или же, испытав множество захватывающих приключений, получить сказочную награду, за которой кроме тебя охотятся еще пятеро бывалых воинов? И лишь один из вас сможет победить в этой схватке – остальным уготована гибель. Но КТО именно?
Множество опасностей поджидает тебя, и непрост будет твой путь к победе и заслуженной награде. Тебе встретятся страшные противники, и зачастую у тебя будет лишь один выбор – УБИТЬ или УМЕРЕТЬ самому!

Интерактивная версия книги на платформе QSP

Обновление от 21.03.2019: добавлена версия для печати в формате А5 с иллюстрациями издания Эгмонт, за вёрстку спасибо Алексею Беседину (Lordi), подробнее

Пн Янв 12, 2009 14:56
DBagr
1  1  Путник

Друзья!
На днях я с большим удовольствием прошел "Лабиринт страха". Хорошая игра, мне понравилась!

Хочу обратить внимание на очепятку:
С параграфа 196 (бой с Мантикором) в случае победы должен быть переход на 364, а не на 384.

Очень позабавило стремление главного героя выпить любую жидкость, найденную в подземелье Rolling Eyes

В целом игра классаная! Very Happy

Пт Янв 23, 2009 17:25
werewolf
Путник

Если кто знает немецкий, то здесь
www.tcpl-box.de/ldt/ находится онлайн версия этой книги.

Пт Янв 30, 2009 15:38
werewolf
Путник

Я нашел еще несколько очепяток в номерах параграфов

1. В параграфе 58, если выпавшее на кубиках число больше уровня мастерства, нужно переходить на 246, а не на 248
2. В параграфе 79, если повезет, переходить нужно на 106, а не на 108
3. В параграфе 105 – для того, чтобы обыскать Варвара, нужно переходить на 126, а не на 128

Вс Фев 15, 2009 0:14
Эреб
1  Pale master

Хотел бы обратить внимание на очень легкую загадку о массе рыцаря. Сам заметил, еще раз читая-играя, совсем недавно.

Этот человек весит 80 килограммов плюс половину веса плюс четверть половины плюс еще половину четверти.

Логично предположить, что четверть половины и половина четверти считаются от основной массы, а не друг от друга. Они равны, 1/4*1/2=1/2*1/4=1/8=коммутативный закон. Тогда решение таково: 80+40+10+10=140. Однако такого ответа нет. Автор (либо переводчик) считал, что читатели сами догадаются до того, что четверть половины считается от половины четверти. И, надо сказать, правильно считал, если я не заметил. А может быть всему виной быстрое проведение первой операции (80+40=120) и последующий взгляд на ответы с отбрасыванием ненужного.

Еще один интересный момент заключается в том, что в англоязычном варианте задача еще проще и сводится к нахождению суммы массы и ее половины. Может быть было несколько вариантов задачи или переводчики просто посчитали, что у нас образование лучше?

Чт Апр 29, 2010 0:16
Гун

привет всем, я новичок! Играл в эту книгру в детстве, решил вот повторить, но вопрос – можете выложить лист персонажа отдельным файлом?
Заранее большой danke schon!))

Чт Апр 29, 2010 11:07
Гун

Всё, сам нашёл. если кому надо, тыц сюда:
http://rapidshare.com/files/381458432/0008.jpg.html

Чт Апр 29, 2010 11:11
kiot
3  Знаменитый приключенец

Вижу моя книжка расходится по инету. Smile

Вт Июн 22, 2010 10:59
Velociraptor
Путник

расходится-то расходится, респект и уважуха, а опечатки исправить не судьба? Smile

Вт Июн 22, 2010 11:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

Не судьба, не умеем, не можем. Вы в состоянии помочь. Поможете? Smile

Вт Июн 22, 2010 11:08
kiot
а опечатки исправить не судьба?

Опечатки в чём? В картинках?

Вт Июн 22, 2010 17:12
Velociraptor
Путник

В пунктах перехода. Выше же писали:

"С параграфа 196 (бой с Мантикором) в случае победы должен быть переход на 364, а не на 384.
В параграфе 58, если выпавшее на кубиках число больше уровня мастерства, нужно переходить на 246, а не на 248
В параграфе 79, если повезет, переходить нужно на 106, а не на 108
В параграфе 105 – для того, чтобы обыскать Варвара, нужно переходить на 126, а не на 128"

скачал сегодня, всё это увидел неотфиксенным

Ср Июн 23, 2010 7:54
kiot

Не знаю, я только скан предоставил в картинках. Так что в скане никак я бы это вам не пофиксил. Smile

Ср Июн 23, 2010 9:14
Velociraptor
Путник

Хм, я про .doc – документ из первого поста. Уже там исправить и перезалить – дело пяти минут, хотя решать вам Unknown

Ср Июн 23, 2010 10:18
kiot

Ну так в чём проблема? Исправляйте, выкладывайте. Админ перезальёт. Нечего целую трагедию разводить из этого.

Ср Июн 23, 2010 11:28
Velociraptor
Путник

Хм, да никаких проблем, у себя-то я давно исправил и не лень выложить, просто лучше, чтобы и другим юзерам доставалась сразу норм верса... Smile

Ср Июн 23, 2010 13:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

Velociraptor
Спасибо что пнули, заодно добавил гиперссылки и сделал переоформление

Пт Июн 25, 2010 21:34
АТИМ
Путник

Лабиринт Страха. Коридоры и двери, ведущие в таинственную неизвестность. Смертельные ловушки и встречи с жуткими свирепыми противниками, а также такие важные находки. КЛАССИКА! Наверное, каждый уважающий себя КнигоИгроМан должен хоть раз попробовать написать свой загадочный и ужасный Лабиринт, хранящий в своих глубинах некую тайну.
Сама идея оказаться самым-самым крутым и единственным «героем» прошедшим это ужасное испытание ради кучи золота и славы почти против ста процентов за покойника, лично меня не вдохновила. Весь интерес крутится вокруг внутренностей лабиринта. Это целый мир со своими законами и ты должен их соблюдать, только так есть тот крохотный шанс остаться в живых. Тебе дано лишь выбирать путь с удачей 50/50. Порой, очередное препятствие, кажется понятным и производишь логичное действие, а тут оказывается, что ты вляпался, не увидев скрытой истины.
С самого начала я стал рисовать карту (интересно, здесь есть где-нибудь тема с показом самодельных карт по разным книграм?). В первый раз мне удалось очень быстро добраться до гнома Игбута, но никаких самоцветов у меня тогда не оказалось. После этого началась, несколько затяжная осада этих «подвалов». Много тайн открылось. Всё очень интересно, особенно ощущение того, что кроме тебя в лабиринте ещё пятеро смельчаков. Судьбу каждого я со временем прочёл, но больше всего меня расстроил ход автора с варваром Тромом. Когда меня против него выставили на ринге, я просто не решился сражаться, а жаждал набить морду тому Смотрителю, поэтому начал заново, искать иной путь. Так и не понял, есть ли он… Ход сильный и надолго запоминающийся. Да! Противники-то какие! Чего только стоит этот мерзкий Кровожор! Ну и фантазия. 0_0 Мантикор тоже, ещё тот тип. Использование Удачи во время боя, я отметил для себя, очень здорово поднимает адреналин. Удивило, что нет никаких складываний цифр, чтобы попасть на секретный параграф. Были замечены некоторые ошибки. В общем, приключение выдалось довольно интересное и затягивающее. Наверное, я ещё разок сыграю, чтобы побывать в не посещенных ранее местах. Всё хорошо, кроме главной цели в игре, но это только моё мнение.

Пт Июн 25, 2010 21:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

Может быть "развернете" ваш отзыв до размеров рецензии? Очень хорошее и важное дело бы сделали

Пт Июн 25, 2010 21:59
АТИМ
Путник

Можно попробовать, как будет свободное время. Wink

Вс Окт 24, 2010 1:18
x_SLEYPNIR

В детстве от этой книгры получил массу удовольствия, правда так и не прошёл, всё лень было рисовать карту.
P.S. нашёл Лабиринт страха в doc формате с иллюстрациями из книги, могу выложить если кому нужно, правда макросы там не работают, точнее их нету.

Вс Окт 24, 2010 12:33
kiot

Всё, что ушло отсюда, сюда же и возвращается. Smile

тут что 133 пункта нету? как играть дальше?(

Лабиринт страха

Привет всем. Темой увлекся недавно совсем, раньше как-то и не задумывался играть в текстовые игры. А тут скачал QSP для Андроид, скачал Пиратскую одиссею и понеслось). На данный момент играю в Лабиринт страха. Игра очень нравится,единственный недостаток – правильный путь только один. Пройти мне её пока так и не удалось, потому что собрать все нужные камни мне не могу. Где-то прячется от меня бриллиант. Кто-нибудь играл в эту игру? Поделимся впечатлениями?

Чт Апр 04, 2013 17:05
Dyuss
4  Герой легенд

Конечно играли. Давно это было Smile

Нарисовал полную карту. Мои вопросы под спойлером) Кто знает, помогите,пожалуйста.

Бриллиант находится в той комнате, где лежит мертвый рыцарь,там ещё потолок опускается. Однако не понятно, настоящий ли он. Два камня из трёх я нашел, мне только бриллиант и остаётся. Остаётся вопрос с дверью за пещерой трогладитов, очевидно,что медный ключ – для неё. А вот не подскажете, для чего нужен кинжал(из ямы с червями), молоток и медные шипы(из комнаты гоблинов), остальные самоцветы?И кольцо желаний что, только на Зеркального Демон применяется,выходит?

Добавил через 1 час 5 минут 56 секунд:

Прошел игруSmile Никто не скажет, для чего нужна куча дополнительных вещей? Как антураж?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума