Геннадий Сваровский, "Пурпурные Земли"

Пт Янв 01, 2016 19:04
Фиолетовый рыцарь
1  Путник

Геннадий Сваровский
Пурпурные Земли: Загородный дом Мариберт Бшир
Победитель конкурса "Трики-2015"

В землях, где пышные балы в прекрасных замках соседствуют с утопающими в грязи городами, где утонченные и избалованные дворяне проводят свои дни в бесконечных интригах и заговорах, плетя клубки загадок и тайн, словно ядовитые змеи, не обращая никакого внимания на измученную чернь, раскинулись владения Пурпурных Земель, под царствованием очередного правителя — марионетки.

Пограничные набеги диких народов рвут в клочья границы государства, а дворяне смеются и разливают по бокалам дорогие вина. Отношения с соседними правителями грозят обернуться страшной войной, а дворяне обсуждают сегодняшнюю моду на платья.

Гражданские войны вспыхивают во всех пяти городах объединенных пурпурным стягом, а дворяне кружатся в танцах под музыку оркестров. Они улыбаются, а сами строят планы о жестокой и страшной расправе друг над другом.
Это мир Пурпурных Земель, где вся власть принадлежит дворянству и знати.

Пт Янв 08, 2016 10:15
Фиолетовый рыцарь
1  Путник

Начата работа над новой книгой-игрой по Пурпурным Землям, в жанре хоррор квест "Приют последней надежды".
Предположительный финал работы – июнь 2016г.
А пока что первый игровой арт – главные герои игры – Ригус и Луиза.

Мрачное приключение, где вам придется взять под свой контроль отряд из двух человек, и провести их по темным каютам заброшенного корабля, пытаясь разгадать его ужасные тайны. Только от ваших решений будет зависеть как сложатся отношения в отряде и насколько эффективен он будет в решение представших перед ними задач.

Пт Янв 29, 2016 1:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Переделана вёрстка конкурсного макета книги-игры, файлы добавлены в первое сообщение темы

Вс Авг 28, 2016 20:40
Андр
39  1  Знаменитый приключенец

Довольно неплохо, но автор и редактор, Бордель и фортуна пишутся через"о".

Пн Авг 29, 2016 15:18
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Какие новости по продолжению? )

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Чт Июл 06, 2017 22:17 Отзыв
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Мой отзыв на книгу-игру с конкурса ТРИКИ 2015:

В кои то веки добрался до конкурсных книг-игр и начал проходить их в порядке поступления.

Итак, на первое произведение "Загородный дом Мариберт Бшир" я потратил целый вечер и ничуть не жалею об этом. Напротив, я настолько погрузился в сюжет, что не оторвался, пока не излазил все уголки книги-игры. Да-да, именно что излазил. Ведь перед нами классический квест, причём разделённый на две части. Не вдаваясь в спойлеры, скажу только, что в первой части подтверждаются старые пословицы про "Слово не воробей ..." и "Сказанного не воротишь". Или по-современному – "Иногда лучше жевать, чем говорить" Very Happy. А вторая часть игры перекликается с книгой-игрой "Легенда о призрачных воинах",

где лишний запас светильного масла карман не тянет.

Проходя книгу словно по кусочкам собираешь полную картину происходящего и шаг за шагом проливаешь свет на зловещие тайны. Интриги дворянства, борьба за власть, дуэли и шантаж – и в центре событий главный герой, каждое решение которого может оказаться решающим в его судьбе.

Игровая механика проста и изящна. Помимо обычного для всех книг-игр Здоровья (здесь оно называется "состояние Тела") добавляется ещё и параметр "Состояние разума". Ведь начав ворошить чужие скелеты в шкафу, всегда рискуешь сойти с ума. Использование кубика подразумевается правилами. Но можно обойтись и без него. Во время первого прохождения у меня так и вышло, что ни разу не пришлось кидать кость. Однако:

это не помешало мне умереть от полного истощения, хотя бы и в ясном рассудке.

Отзыв к "Пурпурные земли - Загородный дом Мариберт Бшир" от maltiez
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума