§446
Вы решаете отделаться от этого докучливого посетителя с помощью хитрости.
– Спокойно, приятель! Это мой родич, я как раз зашёл дать ему немного денег! Вот, держи. – и вы швыряете на стол 10 золотых (вычеркните их из списка снаряжения).
Удовлетворённый сборщик налогов извиняется и прячет золото, затем уходит без дальнейших проволочек. Ваша великая хитрость сработала! Вот только обошлась она вам дороговато. Далее – 332.
§332
Факир выходит из укромного закутка, куда он нырнул на время этого опасного эпизода.
– Благодарю тебя, друг мой. Я редко встречал такое щедрое сердце, как у тебя. Теперь я понимаю, что тебя послали к нам высшие силы. Я также не стану больше задерживать тебя своими россказнями. Однако, прежде чем ты уйдешь, позволь мне сделать тебе подарок – это один из секретов, принесших мне славу в древнем мире. – факир роется в спрятанном в глубине его жилища коробе и достаёт обычный на вид моток верёвки. – Сама по себе верёвка ничем не выделяется, друг. Но когда тебе будет нужно, она поднимется в небо, прямая как самый прочный железный прут. Всё, что тебе потребуется, это прошептать вот эти секретные слова… – и старый Факир наклоняется, шепча вам в ухо волшебную формулу, которая позволит взобраться по верёвке. Запишите волшебную верёвку в список снаряжения. – А теперь прощай, друг мой, и удачи тебе в твоём предприятии.
Тепло поблагодарив его, вы уходите – 41.
§41
Притаившись в углу двора, вы дожидаетесь ночи. Никто не обращает на вас внимания, и вскоре наступает вечер. Как только тьма достаточно сгущается, вы делаете отмеренное количество шагов к западной башне крепости, ориентируясь в бледном свете луны. Все спокойно на просторном дворе, лишь чёрный кот молча перебегает вам дорогу. Оказавшись у подножия башни, вы останавливаетесь. Вы достаёте из сумки верёвку Акима и подбрасываете её в воздух, произнося выученные магические слова. Как по волшебству, заколдованная верёвка поднимается. Вы решаете снять свои доспехи, опасаясь перегрузить верёвку во время подъема. Закопав их в песке, вы начинаешь карабкаться по канату наверх. В считанные мгновения вы достигаете верхнего конца твёрдой как шест верёвки. Вы находитесь как раз на высоте башенных окон и тихонько влезаете внутрь. Как только вы выпускаете верёвку, она падает на землю. Прищурившись, вы видите как она исчезает в десяти метрах внизу. Вычеркните её из списка снаряжения – 482.
§482
Вы видите два возможных входа в башню. Какой вы выберете?
Маленькую винтовую лестницу внутри башни? – 574.
Обходную дорожку, что идёт вдоль стен башни? – 93.