§97
– Ты похлопочешь за нас перед Хасаном ибн-Саббахом? – слабым голосом спрашивает вожак прокаженных. – Я уверен, он не ведает о нашей участи. Если ты попросишь его помочь нам, моя благодарность будет безграничной!
Вы соглашаетесь помочь и с комком в горле собираетесь покинуть несчастных.
– Возьми этот волшебный шлем, – говорит вдогонку старый воин, пока вы не ушли. Он снимает скрывавший его лицо шлем, явив благородные черты, обезображенные ужасной болезнью. Подавив желание содрогнуться, вы клянётесь приложить все силы для помощи щедрому джентльмену.
– Тебе он нужен больше, чем мне, поскольку от своих поисков я отказался давным-давно. Но если мой шлем поможет тебе попасть к Хасану ибн-Саббаху, я ни секунды не пожалею, что доверился тебе!
Вы прощаетесь с вожаком прокажённых, ещё раз повторив своё обещание – 155.
§155
Вы поднимаетесь по скользким ступеням обратно, а несчастные обитатели лепрозория собираются вокруг своего вожака. Закрыв за собой дверь, вы надеваете полученный от рыцаря зачарованный шлем. И как будто свежие силы заструились по вашим жилам, а реакции многократно ускорились. Велика магическая сила шлема! Пока вы носите его, ваша Сила увеличивается на 1 очко. Далее – 449.
§449
Будете ли вы и дальше обследовать восточный коридор (189) или, если вы этого ещё не делали, осмотрите западный коридор (123)? А может вы предпочтёте отправиться в сад, если вы там ещё не были (113)?