§408
Могучим движением руки вы пронзаете мечом демона Стикса. Но когда клинок касается адского создания, оно бесследно исчезает! Это была созданная Абдулом аль-Азредом иллюзия – 669.
§669
– Браво, путник. Никто из равных тебе по храбрости героев не проходил так далеко за ворота Аламута! – восклицает Абдул аль-Азред. – Твоё дело кажется мне справедливым. А потому я помогу, чем только смогу. Однако и ты должен понять, что Хасан ибн-Саббах мой господин и мой друг, а потому ни в коем случае я не причиню ему вреда. Что же до тебя, твои отвага и хитрость идут рука об руку с честью и чистотой сердца. И я уверен, мое доверие не будет обмануто.
Абдул аль-Азред делает магический пасс у вас над головой. Вы чувствуете неожиданный прилив сил, как если бы все тяготы этого путешествия развеялись как дым. Восстановите свои очки Здоровья и Силы до изначальных значений.
– Открою тебе кое-что ещё. Мой друг Хасан ибн-Саббах укрылся в центральной башне крепости, укрылся хорошо, потому что в эту башню нет входа… по крайней мере снаружи. Чтобы попасть к Горному Старцу, тебе сперва придётся встретиться с ужаснейшим из его стражей, живой статуей Талосом, ростом почти десять метров, стоящей в молельном зале крепости. Сомневаюсь, что даже с твоей силой и ловкостью ты сможешь одолеть это беспощадное создание.
Вы стоите, потупившись – неужели ваши поиски обречены на провал? Но араб поспешно заверяет:
– Не волнуйся, у статуи есть свои слабые места. По крепости разбросаны три детали волшебных доспехов: кираса, шлем и рукавицы. Они выкованы из зачарованного металла, и каждая деталь прибавляет своему носителю Сил и Здоровья. Надевший все три детали сразу воин становится практически непобедимым. Если ты их добудешь, твои шансы одолеть Талоса вырастут.
Утомлённый долгой речью, Абдул аль-Азред садится за письменный стол перед огромным гримуаром в фиолетовом переплете. Вы искренне благодарите его за неоценимую помощь и заверяете, что еще не встречали столь великого мудреца. Но прежде чем покинуть его кабинет, сознаётесь, что очарованы этим гримуаром. Абдул аль-Азред поднимает на вас взгляд.
Спросите его, что это такое? – 601.
Попросите дать заглянуть в гримуар? – 521.
Спросите, нет ли в этой книге информации, которая сможет вам помочь? – 194.