Игрок Сергей Чардин

Пт Окт 23, 2015 22:27
Сергей Чардин
1  Бывалый авантюрист

Сообщаю мастерам о желании участвовать в марафоне и о согласии делать ход не реже одного раза в день

БУ!

Сила: 18+1 из 18
Здоровье: 28 из 30

Деньги: 22
Обаяние: Да
Фляги: 1 воды, 1 воды

Снаряжение:
1. Еда
2. Еда
3. Еда
4. Еда
5. Кольцо, парализующее нежить
6. Тростниковая дудка
7.
8.
9.
10.

Волшебная кираса

Сб Ноя 14, 2015 0:16
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Здоровье не может подниматься выше изначальных пунктов (за исключением особых случаев, но об этом в тексте специально будет сказано). Насчёт коня вы правы, но мы ничем помочь не можем. Книга была написана 30 лет назад, и только сейчас у нас дошли руки её перевести Very Happy. Будем считать, что конь питается подножным кормом, травку щиплет или, на худой конец, верблюжьи колючки. Да и путешествие до крепости по игре длится 2-3 дня.

§524
Дорога к воротам крепости слишком крутая, чтобы можно было ехать верхом. Как ни печально, но вы должны расстаться с конём. Свободных мест на конюшне постоялого двора нет, и вы вынуждены продать своего верного скакуна хозяину постоялого двора.
– Ну ладно, – говорит он, – 5 золотых и ни монетой больше!
Вам ничего не остаётся, как принять это предложение. Добавьте это золото к списку снаряжения. После чего вы направляетесь к крепости (643).

§643
Если волшебник Шавар рассказал вам о сухом колодце на выезде из деревни, вы можете отправиться туда (626). В противном случае – 369.

Сб Ноя 14, 2015 12:13
maltiez

§369
Наконец вы стоите перед своей целью. Крепость вполне заслуживает своё название Аламут – орлиное гнездо! Прилепившаяся к почти недоступной горной вершине, охраняемая свирепыми стражами, она служит пристанищем почтенного Хасана ибн-Саббаха! Тропинка, по которой вы карабкаетесь, ведёт к главным воротам крепости. Пройти за окованные мощными железными прутьями двойные створки можно лишь мимо бдительных стражей. Высокая стена из огромных камней опоясывает крепость. Если вы получили полезную информацию от аптекаря Абдальсана – 215. В противном случае вам доступны три варианта действий:
Подойти к воротам крепости и потребовать впустить вас – 530.
Воспользоваться кольцом невидимости (если оно у вас есть!) – 508.
Схорониться от стражей и прокрасться вдоль стены в надежде обнаружить другой вход – 9.

Сб Ноя 14, 2015 23:49
maltiez

§530
Вы подходите к часовому. Поставленный здесь не пускать нежеланных гостей, колосс видит ваше приближение и кладёт руку на меч. Он ассасин из секты исмаилитов, душой и телом преданный Горному Старцу. Когда вы подходите к нему, он вынимает свой огромный меч и держит его двумя руками перед вами с угрожающим видом, не дав вам даже заикнуться о ваших намерениях. Что вы будете делать? Если нападёте – 324. Если предпочитаете назвать пароль – 215.

Вс Ноя 15, 2015 20:48
maltiez

§215
Вы показываете огромному стражу пустые ладони как знак мирных намерений. Он останавливается на мгновение, и вы бормочете пароль. Но что вы ему скажете?
Константинополь! – 60.
Вавилон! – 191.
Самарканд! – 455.

Пн Ноя 16, 2015 1:19
maltiez

§455
Ассасин понимающе кивает. Ваш пароль верен, и вас, без сомнения, приняли за купца, вызванного их господином. Вы минуете стражу и входите. Вы стоите во дворе убежища Горного Старца. Сама цитадель находится в глубине двора, окруженная им с трех сторон. Четвёртая сторона отгорожена высокой чёрной стеной. Вы полагаете, что за этой стеной находится обрыв, составляющий часть неприступной обороны крепости.
Во дворе кипит жизнь. Повсюду ходят солдаты-ассасины и обитатели этой части крепости. В царящей суматохе вам будет нетрудно остаться незамеченным, если вы не станете слишком приближаться к стражам. Вам доступны несколько вариантов.
Направитесь в караван-сарай отдохнуть? – 532.
Осмотрите несколько лавок, жмущихся к краю двора? – 300.
Подойдёте к старику, несущему под мышкой доску с гвоздями? – 422.
Пересечёте двор к вратам цитадели и попросите впустить вас? – 379.

Пн Ноя 16, 2015 12:00
maltiez

§422
Ваше внимание привлекает человек с изрезанным морщинами лицом, тёмной кожей и белыми волосами. Сперва вы его принимаете за старика, но, вероятно, его измождённое состояние объясняется тяготами, которые ему довелось пережить. Вы признаёте в нем факира, пришедшего издалека, возможно даже по требованию Хасана ибн-Саббаха. Но ваши мысли о происхождении этого человека грубо обрывают – ошалевшая лошадь вырвалась из рук конюха неподалеку отсюда и мчится прямиком на старика! Двор крепости оглашается криками. Что вы будете делать?
Подождёте и посмотрите, что произойдет? – 613.
Побежите спасать факира? – 177.

Пн Ноя 16, 2015 23:19
maltiez

§177
Ни секунды не колеблясь, вы подбегаете к ошалевшей лошади. Грубо оттолкнув факира с дороги с громким криком, расставив руки, вы встаёте на пути животного. Обезумевшая скотина пятится и встаёт на дыбы с громким ржанием. Воспользовавшись её испугом, вы хватаете болтающиеся поводья. Затем вы успокаиваите лошадку, похлопывая её по шее. Храпя, она позволяет гнавшимся за ней конюхам увести себя. Конюхи от всего сердца благодарят вас за помощь. Теперь можно заняться и беднягой факиром.
– Ах, незнакомый храбрец, ты заслуживаешь испытать на себе мой гнев за столь недостойное со мной обращение. Но с другой стороны, ты также спас мне жизнь, и этого я никогда не забуду. Я Аким, и подобно тебе я тоже проделал дальний путь, чтобы попасть сюда. Не окажешь ли мне любезность проводить меня до моего скромного жилища, ибо сей инцидент был для меня зело тяжек?
Вы подбираете его доску с гвоздями и протягиваете факиру. Без латных рукавиц вы бы искололи все руки! Как этому странному человеку удается держать её подмышкой? Уйдёте сразу (548) или выполните просьбу факира (116)?

Вт Ноя 17, 2015 13:49
maltiez

§116
Вы предлагаете факиру довериться вам, и помогаете ему добраться до жилища. Это и впрямь скромная хижина. Сморщенный хозяин предлагает вам чашку травяного чая, который восстанавливает 1 очко Здоровья, и сушёные финики, в которые вы жадно вгрызаетесь. Прибавьте ещё 1 очко Здоровья. Единственным украшением жилища факира служат несколько висящих на стенах гравюр с незнакомыми пейзажами и многорукими фигурами. Вы не рискуете раскрывать свои цели перед этим пускай и дружелюбным, но любопытным человеком.
– Так ты паломник из-за моря? – спрашивает он вас. – Я тоже когда-то жил в прекрасной стране, далеко отсюда. Затем Хасан ибн-Саббах прознал о моих открытиях и послал слуг с просьбой прийти к нему. Я был молод в ту пору, идея посмотреть мир прельщала меня. Открыть за это несколько моих секретов казалось мне небольшой ценой.
К тому времени моих скромных ушей уже достигла репутация Горного Старца. Я был счастлив помочь ему в его поисках абсолютного знания своими скромными силами, и я согласился.
Факир готов и дальше слушать, но в дверь внезапно постучали. Секунду спустя в комнату врывается закутанный в черное ассасин. Вы умолкаете, не желая привлекать его внимания. Очень скоро становится ясно, что это сборщик налогов, явившийся забрать у бедного Факира его жалкие гроши. Он требует у бедолаги 10 золотых и грозит страшными карами за неуплату. Обстановка накаляется, и вы решаетесь вмешаться.
– Эй, нечестивый вор, – кричите вы ему, – оставь его в покое! Ты же видишь, нет у него золота, чтобы заплатить!
Может и зря вы это сделали – сборщик налогов обнажает кривую саблю и наставляет ее на вас. Нужно действовать! Вы:
Предложите расплатиться вместо факира? – 446.
Нападёте на сборщика налогов? – 22.
Воспользуетесь предметом, купленным у аптекаря Абдальсана (если есть)? – 130.

Вт Ноя 17, 2015 15:33
maltiez

§446
Вы решаете отделаться от этого докучливого посетителя с помощью хитрости.
– Спокойно, приятель! Это мой родич, я как раз зашёл дать ему немного денег! Вот, держи. – и вы швыряете на стол 10 золотых (вычеркните их из списка снаряжения).
Удовлетворённый сборщик налогов извиняется и прячет золото, затем уходит без дальнейших проволочек. Ваша великая хитрость сработала! Вот только обошлась она вам дороговато. Далее – 332.

§332
Факир выходит из укромного закутка, куда он нырнул на время этого опасного эпизода.
– Благодарю тебя, друг мой. Я редко встречал такое щедрое сердце, как у тебя. Теперь я понимаю, что тебя послали к нам высшие силы. Я также не стану больше задерживать тебя своими россказнями. Однако, прежде чем ты уйдешь, позволь мне сделать тебе подарок – это один из секретов, принесших мне славу в древнем мире. – факир роется в спрятанном в глубине его жилища коробе и достаёт обычный на вид моток верёвки. – Сама по себе верёвка ничем не выделяется, друг. Но когда тебе будет нужно, она поднимется в небо, прямая как самый прочный железный прут. Всё, что тебе потребуется, это прошептать вот эти секретные слова… – и старый Факир наклоняется, шепча вам в ухо волшебную формулу, которая позволит взобраться по верёвке. Запишите волшебную верёвку в список снаряжения. – А теперь прощай, друг мой, и удачи тебе в твоём предприятии.
Тепло поблагодарив его, вы уходите – 41.

§41
Притаившись в углу двора, вы дожидаетесь ночи. Никто не обращает на вас внимания, и вскоре наступает вечер. Как только тьма достаточно сгущается, вы делаете отмеренное количество шагов к западной башне крепости, ориентируясь в бледном свете луны. Все спокойно на просторном дворе, лишь чёрный кот молча перебегает вам дорогу. Оказавшись у подножия башни, вы останавливаетесь. Вы достаёте из сумки верёвку Акима и подбрасываете её в воздух, произнося выученные магические слова. Как по волшебству, заколдованная верёвка поднимается. Вы решаете снять свои доспехи, опасаясь перегрузить верёвку во время подъема. Закопав их в песке, вы начинаешь карабкаться по канату наверх. В считанные мгновения вы достигаете верхнего конца твёрдой как шест верёвки. Вы находитесь как раз на высоте башенных окон и тихонько влезаете внутрь. Как только вы выпускаете верёвку, она падает на землю. Прищурившись, вы видите как она исчезает в десяти метрах внизу. Вычеркните её из списка снаряжения – 482.

§482
Вы видите два возможных входа в башню. Какой вы выберете?
Маленькую винтовую лестницу внутри башни? – 574.
Обходную дорожку, что идёт вдоль стен башни? – 93.

Деньги – великая сила Very Happy . В предыдущем сообщении герой и не знал как попасть в крепость. И вот он уже внутри.

Ср Ноя 18, 2015 1:06
maltiez

§574
Лестница спускается на нижний уровень башни. Предусмотрительно вы остаётесь укрытым в тени, чтобы избежать риска быть замеченным. Вы оказались в углу арсенала крепости, просторной комнаты, стены которой украшены всевозможными трофеями: искусно отделанными щитами, шипастыми алебардами, коллекцией скрещённых сабель и знамён разбитых врагов. Повсюду лежат умаявшиеся на тренировках с оружием дюжины ассасинов. Они кажутся спящими. У некоторых глаза приоткрыты, но утомлённый вид и стоящие рядом кальяны позволяют предположить, что они вдыхают дурман. Сейчас они безвредны. Даже если они попытаются напасть на вас, вы легко их обезоружите.
Вы пытаетесь пробраться через арсенал к задней двери, не покидая тени. Но спотыкаетесь об спящего у стены ассасина, так и не выпустившего из рук кальяна. Он настолько одурманен, что не видит ничего странного в вашем появлении.
– Эй, а куда это ты в такую рань, приятель? – окликает вас ассасин.
Что вы будете делать?
Ответите ему? – 333.
Поспешно удалитесь? – 225.
Воспользуетесь купленным в аптеке Абдальсана зельем? – 511.

Ср Ноя 18, 2015 12:07
maltiez

§333
Вы надеетесь, что чувства ассасина достаточно притуплены, чтобы ваше лепетание сошло за верный ответ. Вы что-то бормочите о срочном деле в крепости. Не обращая внимания на ваши слова, страж предлагает присесть и угоститься из его кальяна. Не зная, что делать, вы соглашаетесь и делаете глубокий вдох. Комната неожиданно погружается в розовый туман с паутинками. Звуки и цвета становятся до невозможности яркими и чёткими. Вы глубоко сожалеете, что приняли «угощение» стража. В следующем сражении ваша Сила будет на 3 очка ниже. Но что гораздо хуже, в голове у вас тоже туман с паутинками. Следующие три выбора вы должны сделать случайным образом. Для этого бросьте кубик. Если предложены два варианта, то первый соответствует нечетному числу, а второй четному. Если даны три варианта, то первому соответствует результат 1 и 2, второму – 3 и 4, а третьему – 5 и 6. Три выбора спустя, туман с паутиной развеются, и вы сможете самостоятельно принимать решения. А сейчас вы хотите покинуть арсенал. Ваш новый приятель заснул и храпит на полу. В задней части комнаты есть две двери. В какую вас понесёт? Бросайте кубик 3:
В левую? – 73.
В правую? – 89.

Случайный выбор 1 из 3. Также отметьте уменьшение силы на следующий бой.

Ср Ноя 18, 2015 20:12
maltiez

§73
Вы ковыляете к левой двери, из последних сил поворачиваете ручку, напоминающую скользкую змею, и выходите из арсенала – 283.

§283
Вы закрываете дверь за собой. Сейчас вы направляетесь на восток вдоль фасада крепости и осматриваетесь. Вы находитесь в прихожей. Перед вами идёт коридор, оканчивающийся дверью. Двери есть и по обе стороны коридора. На левой вырезана собачья голова, правая усилена металлическими полосами. Хотите осмотреть прихожую (257) или пойдёте дальше? Какую дверь вы откроете в этом случае?
Правую дверь? – 452.
Левую дверь? – 600.
Дверь в коридоре? – 261.

Бросок 2 из 3: 3
Так как вариантов четыре, то последний из них (дверь в коридоре) не учитывается.

Ср Ноя 18, 2015 21:30
maltiez

§452
Приложив ухо к двери, вы слышите низкое рычание. Вы осторожно открываете дверь и сразу же понимаете, что перед вами псарня крепости. Вдоль стен идут клетки с красноглазыми псами. Шипастые ошейники и прочая сбруя лишь подчеркивают ярость этих зверей. Вы замечаете, что псарь отсутствует. Вероятно, оно и к лучшему. Также вы видите огромную адскую гончую, чёрную размером с лошадб, с порытой пеной пастью, пытающуюся разорвать цепь и наброситься на вас. Бросьте два кубика 12. Если выпало 8 или меньше – 569. Если же 9 или больше – 347.

Ср Ноя 18, 2015 22:41
maltiez

§347
Вы держитесь от дьявольского животного, щёлкающего на вас зубами и бросающего исполненные ненависти взгляды, на приличном расстоянии. Вы быстро осматриваете псарню… но тут что-то резко хрустит! Под яростными бросками монстра не выдержало слабое звено удерживающей адскую гончую цепи. Она прыгает на вас! Готовьтесь подороже продать свою шкуру.
АДСКАЯ ГОНЧАЯ: Сила 10, Здоровье 12

Если хотите воспользоваться против неё одним из приобретённых в аптеке Абдальсана предметов – 650. Если же вы собираетесь сражаться с ней мечом и победите гончую – 488.

Везёт вам. Вы первый, кому приходится с адской гончей сражаться. У остальных цепь выдержала.

Смертельная битва в псарне с адской гончей

Иоанн_______: 77
Адская гончая: 6471174

Чт Ноя 19, 2015 12:31
maltiez

§488
Утомлённый боем, вы опираетесь о стол. Адская гончая лежит у ваших ног в луже крови и вывалив язык. Но и ваши раны кровоточат. Прочие псы от вашей битвы впали в настоящее бешенство, подняв громкий лай. Вы должен покинуть псарню как можно быстрее, но быстрый взгляд позволяет вам обнаружить флакон, надписанный «бальзам». Вы решаете втереть его в свои раны и восстанавливаете таким образом 4 очка Здоровья. Ободрившись, вы выходите из псарни под аккомпанемент лая – 509.

§509
Вы закрываете дверь псарни и поворачиваетесь кругом. Попробуете теперь дверь в глубине коридора (261) или, если вы этого еще не делали, откроеье дверь перед вами, украшенную изображением собачьей головы (600)?

Бросок костей 3 из 3: 10

После жаркой схватки с адской гончей дурман в голове у преподобного Иоанна развеивается Smile Восстановите очки Силы. Дальнейшие выборы вы будете осуествлять осознанно.

Чт Ноя 19, 2015 12:35
maltiez

21 и 22 ноября игрок делает паузу в марафоне

Пт Ноя 20, 2015 10:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

§600
Вы открываете левую дверь, не забыв перед этим приложить к ней ухо. Вроде бы всё тихо. Вы входите в довольно маленькую комнату, явно служащую домом псарю крепости. Сторожевых собак, похоже, нет. Вы решаете не задерживаться здесь, опасаясь возвращения хозяина. Вы не хотели бы, чтобы вас посадили на цепь с одним из здоровенных ошейников, висящих на стене! Но прежде чем уйти, вы замечаете пузырёк с бесцветной жидкостью на грубом столе. На ярлычке написано просто «контроль животных». Возьмёте флакон (469), или сразу покинете комнату псаря (128)?

Пт Ноя 20, 2015 15:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

§469
Вы берёте флакон с зельем контроля животных. Должно быть, это зелье весьма полезно для псаря, но как оно работает? Выпьете его (486) или положите в сумку (102)?

Пт Ноя 20, 2015 16:08
maltiez

§102
Чувствуя, что позже оно вам пригодится, вы забираете зелье контроля животных (запишите его в список снаряжения). Затем вы покидаете комнату – 128.

§128
Вы закрываете дверь в комнату псаря и разворачиваетесь на каблуках. Попробуете открыть дверь дальше по коридору (261) или, если вы этого еще не делали, откроете окованную мощными железными полосами дверь перед вами (452)?

Осталась последняя дверь ...

§261
Вы заходите в вестибюль. Коридор перед вами перегорожен дверью, но вы слышите приближающиеся шаги. Возможно стражи? В северной стене коридора вы видите небольшую арку и быстро втискиваетесь туда, чтобы укрыться от патруля – 302.

§302
Вы находитесь в большом кабинете. Тысячи томов хранятся на вырезанных из дерева старых полках, тянущихся вдоль всех стен. На других полках стоят цветные флаконы и пузырьки, украшая другую сторону комнаты. В центре комнаты за большим письменным столом восседает араб, напряжённо вчитывающийся в огромный гримуар.
Время от времени он что-то черкает гусиным пером. Вы догадываетесь, что это волшебник высочайшего уровня. На ваше вторжение в комнату он не обращает ни малейшего внимания. Что вы предпримете?
Атакуете его? – 253.
Извинитесь, что вторглись без предупреждения? – 329.
Попытаетесь выйти обратно? – 122.

Вс Ноя 22, 2015 20:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

§329
Вы сообщаете волшебнику о своём непрошенном визите и вежливо извиняетесь, заверив, что ни в коем разе не собирались потревожить его исследования. Тот глядит на вас с хитрецой:
– Неужели ты думал, что я не заметил твоего вторжения, путник? Я же всё-таки великий маг Абдул аль-Азред. И не говори мне, что ты оказался здесь чисто случайно. Так какова же причина твоего появления в крепости Аламут?
Расскажете ему о своих поисках? – 34.
Наплетёте с три короба? – 193.

Вс Ноя 22, 2015 20:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

§34
– Меня зовут преподобный Иоанн, почтенный маг. Я пришёл издалека, преодолев множество опасностей, с единственным намерением получить помощь Хасана ибн-Саббаха. Судьба зовёт меня на поиски пути в загадочный город Шангри-Ла. И я надеюсь, что Горный Старец в своей великой мудрости сможет указать мне дорогу.
Абдул аль-Азред внимательно слушает. Он смотрит на вас, уперев бородатый подбородок в переплетённые пальцы. Похоже, он удовлетворен вашими объяснениями. Спустя мгновение невыносимой для ваших нервов тишины, он наконец изрекает:
– Хорошо, путник, я знаю, что ты сказал правду. Осталось лишь посмотреть, столь же ты хорош, как искренен. – и араб делает несколько колдовских пассов руками. Комнату немедленно наполняет сильный запах серы. В полутора метрах над полом перед вами появляется облако дыма бронзового цвета. Облако разрастается, сгущаясь в существо с крыльями летучей мыши и головой Горгульи – это демон Стикса, призванный Абдулом аль-Азредом, дабы испытать вас! – 3.

§3
Как вы будете сражаться с демоном Стикса?
Наброситесь на него с мечом в руке – 40.
Заговорите с ним – 21.
Сочтёте его иллюзией и подождёте – 461.
Если же джинн оазиса сделал вам подарок, то – 590.

Вс Ноя 22, 2015 23:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

§21
Вы начинаете читать Демону Стикса восточную поэму. Тот, озадаченный, замирает. Во имя неба, что вы творите? Демон разражается злым хохотом и бросается на вас. Он вырывает меч у вас из рук и наносит удары своими когтистыми лапами. И одного прикосновения его когтей хватает, что обратить вас в пылающий факел. И вы умираете, вопя от невыносимой агонии. Ваши поиски провалились.

По правилам марафона у тебя есть одна возможность вернуться на 5 параграфов назад и попытаться сделать более удачный выбор. В твоём случае это п. 302. При воскрешении героя сила и здоровье принимают максимальные значения. Снаряжение остаётся без изменений на момент гибели.

И поставь на лист персонажа вот этот смайлик БУ!

§302
Вы находитесь в большом кабинете. Тысячи томов хранятся на вырезанных из дерева старых полках, тянущихся вдоль всех стен. На других полках стоят цветные флаконы и пузырьки, украшая другую сторону комнаты. В центре комнаты за большим письменным столом восседает араб, напряжённо вчитывающийся в огромный гримуар.
Время от времени он что-то черкает гусиным пером. Вы догадываетесь, что это волшебник высочайшего уровня. На ваше вторжение в комнату он не обращает ни малейшего внимания. Что вы предпримете?
Атакуете его? – 253.

Вт Ноя 24, 2015 15:55
maltiez

§122
Вы пытаетесь тихонько открыть дверь, но тщетно – на ней волшебный замок. Вы быстро прекращаете всякие попытки покинуть комнату. Возвращайтесь на 302 и сделайте другой выбор.

§302
Атакуете его? – 253.

Very Happy вторая попытка

Ср Ноя 25, 2015 0:37
maltiez

§329
Вы сообщаете волшебнику о своём непрошенном визите и вежливо извиняетесь, заверив, что ни в коем разе не собирались потревожить его исследования. Тот глядит на вас с хитрецой:
– Неужели ты думал, что я не заметил твоего вторжения, путник? Я же всё-таки великий маг Абдул аль-Азред. И не говори мне, что ты оказался здесь чисто случайно. Так какова же причина твоего появления в крепости Аламут?
Расскажете ему о своих поисках? – 34.
Наплетёте с три короба? – 193.

Ср Ноя 25, 2015 20:41
maltiez

Всё-таки 34, затем 3, а потом 40. Но не будем излишнюю бюрократию разводить. Хотите сразиться с демоном? Их есть у нас Evil or Very Mad

§34
– Меня зовут преподобный Иоанн, почтенный маг. Я пришёл издалека, преодолев множество опасностей, с единственным намерением получить помощь Хасана ибн-Саббаха. Судьба зовёт меня на поиски пути в загадочный город Шангри-Ла. И я надеюсь, что Горный Старец в своей великой мудрости сможет указать мне дорогу.
Абдул аль-Азред внимательно слушает. Он смотрит на вас, уперев бородатый подбородок в переплетённые пальцы. Похоже, он удовлетворен вашими объяснениями. Спустя мгновение невыносимой для ваших нервов тишины, он наконец изрекает:
– Хорошо, путник, я знаю, что ты сказал правду. Осталось лишь посмотреть, столь же ты хорош, как искренен. – и араб делает несколько колдовских пассов руками. Комнату немедленно наполняет сильный запах серы. В полутора метрах над полом перед вами появляется облако дыма бронзового цвета. Облако разрастается, сгущаясь в существо с крыльями летучей мыши и головой Горгульи – это демон Стикса, призванный Абдулом аль-Азредом, дабы испытать вас! – 3.

§3
Как вы будете сражаться с демоном Стикса?
Наброситесь на него с мечом в руке – 40.
Заговорите с ним – 21.
Сочтёте его иллюзией и подождёте – 461.
Если же джинн оазиса сделал вам подарок, то – 590.

§40
– Во имя Христа! – кричите вы, собирая весь свой боевой дух крестоносца, совсем как в сраженичх под знамёнами Ричарда Львиное Сердце! Вы знаете, что это событие может оказаться решающим для ваших поисков. Демон скалит острые клыки.
ДЕМОН СТИКСА: Сила 12, Здоровье 20

Если первую атаку выиграете вы – 408.
Если первую атаку выиграет демон – 598.

Битва с демоном Стикса
Иоанн: 8
Демон: 9

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума