117
Помедлив несколько секунд, она задорно ответила "А давай!" и взяла меня за руку. Мы направились на танцплощадку. У нас получалось танцевать не лучше и не хуже чем у других. Чувствовалось, что Фари не совсем уверена в своих силах, да и я танцам не был обучен. Было несколько смешных моментов, но всё обошлось. Быстрые, энергичные мелодии, хорошее настроение приправленное небольшим количеством спиртного – мы отрывались на полную. Но вот заиграла медленная, немного грустная мелодия, популярная в Кнеффе песня "Бессонные ночи" Амнорга Вели. Я обрадовался, это был хороший повод отдохнуть от быстрых танцев. Да и мысль о романтическом танце с Фари мне была приятна. Я сделал шаг к ней и увидел взгляд Фари. В её взгляде читался испуг и растерянность. Я остановился.
– Что-то не так?
– Нет, все хорошо. Замечательная мелодия. Давай я покажу интересное место. – сказала она и стремительно направилась к порталу, я еле поспевал за ней. Мы перенеслись на тринадцатый этаж, тут были комнаты выпускников и выход на крышу, именно туда Фари направилась. Мы поднялись по лестнице, дверь не была заперта и мы оказались на огромной площадке на значительной высоте над городом. Посреди этой площадки была ещё одна башня, намного меньше в диаметре. Доступ к этажам выше тринадцатого имели только преподаватели, так что трудно было сказать сколько всего оставалось для нас секретным. Окон в башне не было, так что даже точно определить количество этажей не представлялось возможным. Но этажей пять, не меньше.
Мы подошли к перилам. Очень высоко, аж дух перехватило. Там далеко внизу раскинулся внутренний двор академии охраняемый неподвижными статуями легендарных монстров. В ночной темноте казалось что некоторые из них шевелятся, страшноватая игра света. На крыше нас обдувал ветер и было довольно прохладно. Рыжие волосы, до плеч, скрывали её лицо. Иногда ветер позволял увидеть её губы и наблюдал как заворожённый и слушал.
Фари рассказывала о сиротском приюте, в котором она жили с самого детства, до самого отправления в академию. Ей приходилось очень тяжело из-за конфликтов с другими детьми. Я понял, она приложит все усилия, что бы учится в академии, а не вернуться в приют. Мне стало жаль Фари и я взял её руку. Фари вздрогнула, но руку не отдёрнула. Рука была холодная. Я был в одной рубашке, так что мне нечем было её обогреть, а обнимать не стоило с учётом, как она отреагировала на прикосновение к руке, поэтому мне не осталось ничего, кроме как предложить вернутся в академию.
– Пошли, я проведу тебя до комнаты, а то не хватало, что бы ты простудилась.
– Спасибо.
Мы отправились назад, держась за руки. Когда мы пришли к её комнате, я очень не хотел отпускать её. Она пожелала мне спокойной ночи (отметьте ключевые слова рубин +1, роза -1).
– До завтра, рыжик, я буду ждать встречи с тобой. Спокойной ночи, – сказал я и наконец выпустил её руку, она улыбнулась мне и зашла в свою комнату. Я пошёл к себе. Николай уже спал, так что я тихонько разделся и тоже лёг. Несмотря на то, что лёг поздно, хорошо выспался (вычеркните ключевое слово разбитая губа (!), здоровье +1).
Когда я проснулся, Николая уже не было в комнате. Уже перед самым моим выходом, зашёл помятый Дэнзиль, который явно мучился похмельем, сообщил, что я должен 30 сликов, так как Эли покупала продукты за свои деньги. Я без вопросов отдал ему эту сумму. А затем мы отправились на встречу с куратором (13).