325
Со своей группой я поднялся на четвёртый этаж. Второй урок должен был проводить Валерий Холодовский и все надеялись, что сейчас мы будем применять магию на практике. Валерий и правда скоро появился в коридоре, но он не стал отпирать класс. Удостоверившись, что все его слушают, он сообщил, что по просьбе ректора направляется в город для расследования одной истории, так что занятия сегодня не будет и все мы можем возвращаться в свои комнаты. Так же он задал домашнее задание – прочитать две главы из "Истории применения магии". Уже уходя, он обернулся и сказал:
– Чуть не забыл. Окси, ректор просил, что бы ты к нему зашёл после занятий. Так что отправляйся сразу к нему, не стоит заставлять его ждать.
Я был порядком удивлён, но задавать вопросы было некому, Валерий уже исчез в портале. Так что я, пожав плечами в ответ на вопросительные взгляды сокурсников, пошёл к порталу, кабинет ректора находился на девятом этаже.
Преодолев волнение, я вошёл в кабинет ректора. Живя в Дирбалле и лишь мечтая поступить в академию, я представлял кабинет ректора уставленным чучелами монстров, артефактами и древними манускриптами. Ничего этого не было, лишь книжные шкафы с книгами, журналами и папками документов. Возле большого окна стоял обычный лакированный письменный стол. На стуле с резной спинкой сидел ректор Глеор Бурнуф. На вид ему было лет пятьдесят. Волевое лицо уверенного в себе человека пересекали два шрама от крупных когтей. На кисти левой руки шрам от ожога, скрывающийся под рукавом. Одет он был в удобный, но совсем не строгий дорожный костюм песчаного цвета. На меня смотрел не мудрый седой старец, а капитан боевого корабля.
Ректор кивнул на стул, стоящий возле стола. Я сел и только после этого он обратился ко мне. Если записано ключевое слово авантюрист, то (304), в другом случае (339).