Игрок Phoenix Knight

Сб Июн 20, 2015 1:24
Nori
2  Герой легенд

Игрок: Phoenix Knight.
Персонаж: Окси Невейнер.

Лист персонажа.
Параметры:
Здоровье — 4
Сытость — 4
Слики — 466

Магия
Руны:
атакующая руна (-)

Цвета:
красный (3)
белый (12)
синий (9)

Вещи:

Ключевые слова:
шевро
тюльпан +4

Пн Июн 22, 2015 17:00
Nori
2  47  3  Герой легенд

194

– Хочу, чтобы преподаватели начали поиски Каррика. Всё же он может быть в опасности и не стоит медлить.
– Серьёзно? Ну что ж, это твоё решение. – Валерий выглядел хмурым, помедлив несколько секунд, он сказал следовать за ним в учительскую.
Вскоре, были собраны сильнейшие маги академии. Возглавлял их ректор Глеор Бурнуф. Валерий сообщив ректору о причине переполоха, попрощался и ушёл по своим делам. Ректор попросил меня ещё рассказать, что я знаю. Выслушав меня, он применил заклинание и сообщил, что студент Каррик Доллон сейчас в библиотеке.
Затем было долгое разбирательство, и нам с Карриком был выговор от ректора, а от нас потом крепко досталось Дэнзилю (отметьте ключевые слова гранит -1, тюльпан +3, рубин -1, янтарь -1, слики -12).
В общем день выдался тяжёлый, поесть удалось только вечером, и я с неимоверным облегчением завалился спать в кровать поздно вечером (263).

Пн Июн 22, 2015 17:02
Nori
2  47  3  Герой легенд

263

Глава 4.

Настало воскресенье (вычеркните с листа персонажа ключевые слова головная боль (!), время и слики, не забудьте вернуть указанную сумму, отметьте здоровье +1). Вечером ожидала праздничная церемония в честь нового учебного года и фейерверк. Вечер обещал быть интересным. А пока же было утро и стоило подумать, как провести день. Если записаны ключевые слова травма ноги (!) или отравление (!), то (305), в другом случае (300).

Пн Июн 22, 2015 17:03
Nori
2  47  3  Герой легенд

300

Если в инвентаре есть вуаль, то (269), в другом случае (323).

Пн Июн 22, 2015 17:04
Nori
2  47  3  Герой легенд

323

Это был не просто выходной, это был праздничный день. Важное событие в жизни всех студентов. Нас всех собрали в большом зале на втором этаже и перед нами выступил скучно, но торжественно ректор. Он пожелал нам быть старательными и прилежными, а взамен посулил недоступные другим знания и лучших преподавателей. Потом было ещё несколько выступлений, которые не смогли испортить праздничного настроения студентам. Наконец объявили приглашение к праздничному столу и напомнили, что на рынке открылась праздничная ярмарка и вечером будет фейерверк. Это был замечательный шанс пригласить девушку на свидание.
Если записано ключевое слово фейерверк, то я мог отправится на свидание с Алисой (270), если ключевое слово рубин имеет значение больше 2, то мог пригласить Фари (258), если янтарь имеет значение больше 2, то мог пригласить Варду (307), в другом случае (333).

Пн Июн 22, 2015 17:05
Nori
2  47  3  Герой легенд

333

То ли не было желания, то ли уверенности в себе, но так сложилось, что в тот вечер я решил никого на свидание не приглашать (отметьте в листе персонажа рубин -1, янтарь -1). Осталось решить, идти в город на празднество (271) или пропустить это событие и провести вечер в своей комнате (309)?

Пн Июн 22, 2015 17:32
Nori
2  47  3  Герой легенд

309

Поужинав в столовой (отметьте в листе персонажа слики -14), я провёл весь вечер в кровати с книгой о восстании пиратов под предводительством торма Хэнока. Лишь в десять вечера я вышел на террасу, чтобы посмотреть магический фейерверк. Сразу после фейерверка я лёг спать (298).

Пн Июн 22, 2015 17:36
Nori
2  47  3  Герой легенд

298

Проснувшись утром, я почувствовал себя отдохнувшим. Настроение было приподнятое. Началась новая учебная неделя и наконец то пришло понимание, что я студент единственной магической академии, один из восемнадцати человек, которых смогли поступить в этом году. Наспех умывшись, одевшись и перекусив с вечера заготовленными бутербродами я отправился на занятия.
Если записано ключевое слово авантюрист, то (308), в другом случае (315).

Пн Июн 22, 2015 17:37
Nori
2  47  3  Герой легенд

315

Вскоре пришёл преподаватель Зивель и запустил нас в большую аудиторию. Все три группы с лёгкостью разместились и начался урок. Предмет Зивеля назывался "культура магии" и был очень скучный. Преподаватель рассказывал про то, как правильно описывать сотворение магических заклинаний и результатов волшебства в печатном виде. И как правильно читать учебники по магии. Предмет, однозначно, необходимый, но вся аудитория принялась зевать, слушая про то, как правильно начертать положения пальцев при сотворении рун.
Урок показался бесконечно длинным и все с облегчением встретили звон колокола, извещающий о его окончании (325).

Пн Июн 22, 2015 17:37
Nori
2  47  3  Герой легенд

325

Со своей группой я поднялся на четвёртый этаж. Второй урок должен был проводить Валерий Холодовский и все надеялись, что сейчас мы будем применять магию на практике. Валерий и правда скоро появился в коридоре, но он не стал отпирать класс. Удостоверившись, что все его слушают, он сообщил, что по просьбе ректора направляется в город для расследования одной истории, так что занятия сегодня не будет и все мы можем возвращаться в свои комнаты. Так же он задал домашнее задание – прочитать две главы из "Истории применения магии". Уже уходя, он обернулся и сказал:
– Чуть не забыл. Окси, ректор просил, что бы ты к нему зашёл после занятий. Так что отправляйся сразу к нему, не стоит заставлять его ждать.
Я был порядком удивлён, но задавать вопросы было некому, Валерий уже исчез в портале. Так что я, пожав плечами в ответ на вопросительные взгляды сокурсников, пошёл к порталу, кабинет ректора находился на девятом этаже.
Преодолев волнение, я вошёл в кабинет ректора. Живя в Дирбалле и лишь мечтая поступить в академию, я представлял кабинет ректора уставленным чучелами монстров, артефактами и древними манускриптами. Ничего этого не было, лишь книжные шкафы с книгами, журналами и папками документов. Возле большого окна стоял обычный лакированный письменный стол. На стуле с резной спинкой сидел ректор Глеор Бурнуф. На вид ему было лет пятьдесят. Волевое лицо уверенного в себе человека пересекали два шрама от крупных когтей. На кисти левой руки шрам от ожога, скрывающийся под рукавом. Одет он был в удобный, но совсем не строгий дорожный костюм песчаного цвета. На меня смотрел не мудрый седой старец, а капитан боевого корабля.
Ректор кивнул на стул, стоящий возле стола. Я сел и только после этого он обратился ко мне. Если записано ключевое слово авантюрист, то (304), в другом случае (339).

Пн Июн 22, 2015 17:38
Nori
2  47  3  Герой легенд

339

– Приветствую, Окси Невейнер. Да ты не бойся, ты ничего не натворил. Просто хочу познакомится с перспективным студентом. Я знал твоего отца, и интуиция подсказывает мне, что услышу про твои приключения ещё не единожды.
– Моего отца? Он не говорил, что знаком с ректором академии. А как вы познакомились?
– Не рассказывал значит, – ректор задумчиво почесал подбородок, – а чем занимаются твои родители?
– Отец состоит в королевской почтовой службе, он посыльный. А мама лекарь при корпусе стражей.
– Не маги? Мда... неудобно получилось. Окси, ты уж прости старика, но видимо это не тот Невейнер, что я знал. В любом случае было приятно познакомится. Извини, что потратил твоё время.
Я попрощался с ректором и покинул его кабинет (349).

Nori
2  47  3  Герой легенд

349

Я шёл по коридорам академии магии погруженный в свои мысли. Меньше недели прошло, как я покинул отцовский дом, а я уже стал участником стольких событий. Тогда я ещё не понимал важности всех событий. Не понимал, что обзавёлся верными друзьями и сильными врагами. Тогда я ещё думал, что, попав в академию, я научусь управлять магией. На самом деле именно магия изменила мою жизнь. И я понимал, что как прежде уже не будет никогда. Оставалось только нестись по течению и принимать решения по ситуации, чтобы не утонуть. Потому что жизнь моя из размеренной и медленной реки превращалась в бурную горную речку.

Продолжение следует...

Nori
2  47  3  Герой легенд

Огромное спасибо за то, что уделил время моей игре. Это полный "Акт 1", история на этом не заканчивается. Но продолжение ещё не написано. Пока же можно отправиться в бар "Усталый путник" и отдохнуть.
Тема: http://quest-book.ru/forum/post/67624
Пароль: adaljoma

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума