326
– Давай найдём более укромное место.
Каррик кивнул, и мы углубились в парк по малозаметной, неосвещённой тропинке (отметьте в листе персонажа ключевое слово гранит +1). Когда я был уверен, что нас никто не услышит, я не останавливаясь задал вопрос:
– Думаешь это были убийства?
– Доказательств у меня нет, но отец приучил меня не верить в слишком частые совпадения. А все погибшие являются хоть и отдалёнными, но наследниками трона. Если предположить, что это заговор влиятельных и обеспеченных людей при поддержке сильного мага, то вполне реально маскировать убийства под несчастные случаи.
– Но почему целью выступают второстепенная родня короля? почему не нанести удар напрямую? – всерьёз рассуждал я.
– Что бы не спохватились раньше времени, да и короля охраняют значительно лучше, чем его внучатых племянников.
– Точно. А ещё, если первым погибнет король, то тут же по праву наследования выберут нового. Но если сперва уничтожить наследников, после гибели короля в стране настанет хаос. Как думаешь, сколько времени потребуется, чтобы устранить всех наследников?
– Такими темпами, два три года. Но скоро все поймут, что происходит. В таком случае заговорщики должны ускорится в ближайшее время или наоборот затаится на время.
– С другой стороны главный наследник – принц Николас, защищён не хуже короля и это слабое место в их плане. Ну или мы что-то не учли.
– Да, неизвестных слишком много.
– Ещё вопрос, кто во главе заговора?
– Я размышлял над этим и есть кое-какие... – договорить Каррик не успел, впереди раздался женский крик. Мы не сговариваясь кинулись вперёд, огибая густые заросли кустов. Это был самый край парка, была видна ограда, за которой был обрыв. Внизу раскинулся нижний город. У самой ограды стояла молодая девушка с длинными светлыми волосами, укутанная в плащ. Лицо её было бледное, на нём замерло выражение боли. В тени деревьев стоял также укутанный в плащ маг. Магические фиолетовые щупальца от его рук тянулись к девушке. Было видно, что она беспомощная. По бокам от мага стояло ещё два типа в чёрных куртках, самого разбойничьего вида. Каррик на ходу принялся колдовать и уже через секунду всё его тело окутала земляная броня. Маг заметил нас, щупальца исчезли, и он перевёл кисти рук в нашем направлении. Отступать было поздно, и я ринулся в схватку очертя голову. Если у меня есть защитная руна (294), в другом случае (317).