81
– Парень, возможно то, что ты ищешь у тебя в нагрудном кармане, – сказал я, ведь нехорошо злорадствовать над чужими проблемами (отметьте ключевое слово гранит +1).
Парень проверил карман и радостно протянул документы страже. Он тут же начал собирать все свои вещи обратно в походные сумки. Я протянул свои документы страже. Убедившись, что все в порядке, офицер кивком пропустил меня. Я прошёл мимо массивных створок, оказавшись под сводом стены понял, что взять эту крепость приступом задача не из лёгких. Стена оказалась шириной в тридцать метров, и ворота представляли из себя небольшой туннель, с нависающими сверху металлическими решётками и, уверен, смертельными ловушками. На стенах коптили факелы, немного разгоняя темноту.
По ту сторону ворот меня снова встретили стражники, но на этот раз мои документы не проверялись. Передо мной возвышался замок Наместника, окружённый ещё одной стеной и рвом. Но эта стена была значительно меньше и выглядела почти игрушечной по сравнению с крепостной. Красивый и величественный замок не превышал по высоте четырёхэтажное здание. Налево уходила дорога к зданиям, похожим на конюшни и казармы. Направо вела дорога из серого мрамора с жёлтыми прожилками. Прямая дорога к академии, именно туда я направился.
В этот момент меня нагнал паренёк.
– Спасибо вам большое за помощь. Неизвестно сколько бы я ещё времени потратил на поиски. И извините, что сразу не отблагодарил.
– Да пустяки, с каждым бывает, – успокоил я парня.
– Может и с каждым, но со мной что-то уж слишком часто.
– Я Окси, только что прибыл из Дирбалла. Как и ты буду учится в академии, – парня срочно надо было отвлечь от грустных мыслей.
– Я Каррик, из Восточного Остефа.
– Так ты тоже из Кнеффа, тогда мы скорее всего будем в одной группе, – заметил я, Каррик улыбнулся этой мысли.
Тем временем мы подошли к очередной стене, выглядела она скорее декоративной чем оборонительной. При её создании использовался очень редкий и дорогой голубой мрамор. Ворота были гостеприимно открыты, нас встретил мужчина средних лет в тёмно-синей мантии преподавателя академии. Он глянул на документы. Удостоверившись, что мы студенты-первокурсники он сухо поприветствовал нас и пропустил внутрь.
Внутренний двор академии нас впечатлил. Ухоженный газон, кустики и деревья, все выглядело очень уютно и гармонично. На территории множество миловидных беседок и лавочек. Справа от входа, за спортивными площадками виднелся парк. Сложилось впечатление, что мы попали в место отдыха. Это было обманчивое впечатление. Впереди возвышается громада академии. Высокая башня, неприступная крепость. Дорога к ней устлана шестигранными мраморными плитами огромных размеров. По бокам от дороги стояли каменные изваяния, статуи различных реальных и мифических монстров. Я смог опознать гарпий, тритонов, гигантских муравьёв и скорпионов и даже филидов – мифических котов-демонов. Все статуи выполнены очень детально, не отпускало ощущение, что они вот-вот сорвутся с мест. Мы с интересом разглядываем все встречающиеся статуи, Каррик называл мне монстров, которых я не знал, рассказывал о них интересные подробности. Приблизившись к арке входа в академию мы обнаружил, что дверей не было. Но в воздухе мерцало слабое магическое марево. Каррик сообщил, что это магический портал, их на территории академии очень много. Шагнув вперёд я на мгновение потерял надёжную опору под ногами, но затем я оказался уже внутри академии, а вслед за мной из ниоткуда появился Каррик (195).