4
Раздался гул колокола, занятие окончилось. Преподаватель Вербоу прощаясь, попросил нас всех остаться на своих местах ещё буквально на пару минут и вышел из кабинета. Фари высказала своё недовольство, мол, она хотела прогуляться по академии, на что Эли заметила, что пока мы тут ничего не знаем, не стоит просто гулять. Но спор не успел разгореться, все мы быстро увлеклись рассказом Дэнзиля. А речь он повёл о знаменитой Радуге, давшей название целому архипелагу. Конечно я, да и все остальные слышали много историй о ней, но Дэнзиль рассказал кое-что новенькое. По его словам, всех учеников, кто сдаст экзамены в конце первого учебного года, отведут к Радуге, где мы пройдём ритуал посвящения. Так вот только после этого магия в нас пробудится, а до тех пор нам будут доступны лишь крохи – редкие и слабые заклинания. Поэтому он намерен поскорее совершить путешествие к Радуге, чтобы стать сильным магом как можно раньше.
– Да откуда ты все это знаешь? И тем более, какой смысл ходить к Радуге, если ты не знаешь в чём суть ритуала посвящения, – возразила ему Эли.
– Знаю. Старший брат в прошлом году закончил обучение в академии, теперь он флотский маг. А ритуал – лишь слова преподавателей, а для получения силы надо всего лишь пропустить через себя поток Радуги.
– А я слышала, что чем ближе к Радуге, тем больше вероятность встретить монстров, ведь магия Радуги влияет на все живое. И на хищников в том числе.
– Да, брат говорил, что учителя запрещают непосвящённым покидать город. Опасно, но ведь так можно стать сильнейшим магом.
– Или холодным трупом, – Эли резко остудила энтузиазм Дэнзиля.
Тут зашёл мужчина в очках и мантии преподавателя, он был настолько высок и худосочен, что мимо воли вызвал у меня неприятную ассоциацию с богомолом. Он представился:
– Я преподаватель Валерий Холодовский. Ближайшие три года я буду курировать вашу группу. Вы всегда можете на меня рассчитывать. В преподавательской, на девятом этаже, вам подскажут, где меня найти или передадут ваш вопрос. Лучше мы с вами познакомимся завтра. В восемь утра всех жду в кабинете 317, на этом же этаже. До этого вам запрещено покидать территорию академии, – он поправил очки, окинув нас всех изучающим взглядом, – ну а пока вы должны сделать первый выбор, сейчас вы должны выбрать, какую магию будете изучать сперва. Трое из вас будут со мной изучать атакующую магию, а трое с преподавателем Зверной защитную.
Мне необходимо было выбрать, что мне больше интересно: атакующая магия (31), или защитная (58).