Проект перевода Destiny Quest: The Legion Of Shadow
Сб Ноя 15, 2014 15:42
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Destiny Quest: The Legion Of Shadow
В отличие от обычных книг-игр, где геймплей построен на последовательном прохождении сюжета от начала до конца, в Destiny Quest гемплей построен на выполнении коротеньких квестов, сборе экипировки и улучшении персонажа. В каждом акте есть свой город, где начинается путь. Есть карта, с помощью которой можно выбирать задания (зеленые – самые простые, красные – самые сложные). Каждый квест – мини книга-игра в отдельной локации на несколько десятков параграфов, в конце которой обычно ждет монстр или кучка монстров, всегда оставляющих после себя экипировку на выбор. Без выполнения легких квестов и прокачки, не получится пройти более сложные. А в конце каждого акта ждет босс – легендарный монстр с кучей уникальных умений.
Ср Авг 24, 2016 11:29
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Сегодня, с радостью, я наконец-то объявляю закрытие проекта, стартовавшего более двух лет назад: первая книга-игра из серии Destiny Quest переведена на русский язык и опубликована. Тем или иным способом, в этом проекте приняло участие более 30 человек, начиная с момента первичного голосования за проект рублём, и заканчивая финальными правками перед публикацией. Такое количество участников волей-неволей вынуждает сравнивать этот проект с первым большим совместным проектом нашего сайта – созданием книги-игры "Проект 1", а потому, вдвойне приятно, что проект "всея форумчан" завершился в юбилейном для сайта году.
Сама книга-игра, очень спорная, думаю это ещё не раз покажут отзывы. Всё дело в том, что это новый для нас поджанр, где баланс между книгой и игрой сильно смещён в сторону игры, а вместо привычной нелинейности сюжета предлагается нелинейность способа прохождения игры. Впрочем, некоторая нелинейность сюжета всё-таки имеется, но я не буду спойлерить. Скажу только, что даже если вы сочтёте сюжет линейным, он достоен, чтобы его прочитать до самого конца.
Рассказывая о проекте, нельзя не похвалить наших переводчиков, лишь благодаря самоотверженному труду Vervang, sns1987, Эмеральд, Златолюб и Кадены проект смог успешно завершиться – всё-таки такой объём текста!.. Выше я уже упомянул, что проект стартовал голосованием рублём, тогда эта акция собрала 6300 рублей из 5000 необходимых, ещё примерно 900руб собрала копилка в этой теме за время перевода. С самого начала эти деньги планировались как благодарность переводчикам за их труд. Сумма конечно небольшая, но всё-таки это спасибо, а не оплата работы. В ближайшее время я передам деньги из копилки участникам в пропорциях согласно проделанной работе.
Ещё раз благодарю всех вас, участников проекта и тех, кто ждал книгу-игру всё это время, спасибо всем за пинки поддержки и помощь в нужную минуту. Ура! ))
Ср Авг 24, 2016 13:04
- Доступные действия:
Vo1t
Поздравляю с завершением проекта, мне кажется, это очень важное событие, которое показывает огромные возможности комьюнити
(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пт Фев 10, 2017 3:32
- Доступные действия:
mindw0rk
Свободный искатель
Денег немного собрали, может, пора открыть книгу для скачивания для всех желающих?
Пт Фев 10, 2017 21:34
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
может, пора открыть книгу для скачивания для всех желающих?
С добрым утром! )))
http://quest-book.ru/directory/dq1/
Вс Фев 12, 2017 1:13
- Доступные действия:
mindw0rk
Свободный искатель
Ух ты, в таком оформлении я ее не видел. Классно сделали
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца