Книги-игры

Чт Сен 20, 2007 14:32
kiot
3  Знаменитый приключенец

У меня "Шелтон" по 20 рублей, что можно видеть на обложке в соответствующем разделе.

Пт Сен 21, 2007 10:26
Dyuss
4  Герой легенд

Надобы и у себя посмотреть. А цёна-то была не большая – бумага дешовая и обложечка не твёрдая.

Это так было задумано, чтобы цена не отпугивала Smile

Пт Фев 08, 2008 1:10
Dyuss
4  Герой легенд

Дмитрий Браславский
Давно Вас не был на форуме, какие на данный момент творческие планы?

Пишу роман потихоньку, но в основном по уши в работе. Как все, подозреваю Smile

Пт Фев 08, 2008 15:58
Dyuss
4  Герой легенд

Дмитрий Браславский
А какой, если не секрет? Не продолжение ли книг про талиссу и "Ворона"?

Продолжение "Ворона" уже вышло, вышел и приквел. Но то, что пишу – это тот же мир, тоже приключения, где будет часть героев "Игр чародея".

Сб Фев 09, 2008 16:25
Dyuss
4  Герой легенд

Я это и имел в виду Smile Это хорошие новости, насколько я знаю последней в этой серии "Щит королевы". К какому времени планируется его закончить? и ещё.... На своём сайте вы упоминали о том, что в зависимости от того, какими будут продажи книги-игры "Мерцание эльфийского портала" вы будете потихоньку выкладывать и остальные, ранее не публиковавшиеся. Так, собственно, как продажи? И как планы с выкладыванием на Публиканте остальных книг?

Вт Фев 12, 2008 22:34
danner
2  Свободный искатель

Эх, и все-таки, я бы убился ради еще одной книги-игры, а не просто фэнтези Smile

2 Dyuss

Да, последний – "Щит", всё так. Планов пока не строю, продвигаюсь медленно. И идлеи какие-то хочется хорошо реализовать. и времени, увы, не так много. Продажи на "Публиканте" скромные. Т.е. выложу, думаю, но среди первоочередных дел этого нет. Да и здесь всё время обсуждается. как бы книгу с "Публиканта" препарировать – и в открытый доступ Smile

2 danner

Ищите ходы в издательство какое-нибудь Smile))) И Вы играли в то же самое "Мерцание"?

Вт Фев 12, 2008 23:09
Dyuss
4  Герой легенд

Дмитрий Браславский
А-а-а-а!!! Surprised Это Вы в ветке "Мерцание эльфийского..." прочитали? Да нет. Никто не хочет этим МУЧИТЕЛЬНЫМ способом книгу копировать (это ведь надо принтскрином несколько сотен страниц снять, а потом ещё скормить Файнридеру). Тяжело всё это. Вот был бы у меня WM кошелёк заведён – обязательно оплатил бы – 30 руб. за стоящую книгу никогда не были деньгами. Так что вопрос завис. В воздухе.
А вот информацию по неопубликованным книгам-играм получить былобы интересоно. Приоткройте завесу тайны, Хоть немного, хоть чуть-чуть. О чём они (конечно кроме аанотаций и названий).

Ср Фев 13, 2008 10:15
Piligrim
3  Меценат
Никто не хочет этим МУЧИТЕЛЬНЫМ способом книгу копировать (это ведь надо принтскрином несколько сотен страниц снять, а потом ещё скормить Файнридеру).

Smile то-то я думаю, почему мне этот файл так тяжело дался.
Я уже говорил, что основной недостаток такого вида книги, отсутствие автоматизации игры. Просто с листом путешественника и кубиками нужно еще и перед компьютером сидеть.

2 Dyuss

Smile)))))))))))

В смысле, о чём? Я, наверно, не знаю, как об этом рассказать за пределами аннотаций, не пересказывая конкретных локаций...

Ср Фев 13, 2008 23:21
Piligrim
3  Меценат

Очень интригует "Верховный жрец Айригаля" Smile Очень уж неоднозначные у вас в книгах боги.

Там, собственно. про Айригаля мало – это попытка проникновения в его монастырь Smile А отчего же неоднозначны? Такие вполне себе пантеистические, нет?

Чт Фев 14, 2008 0:41
Piligrim
3  Меценат

Просто, не часто встретишь книгу в которой ни про одного бога не скажешь однозначно, что называется, плохой он или хороший. Т.е. когда нет понятия добро и зло, а все зависит от точки зрения.

Если это чувствуется, то отлично, я именно так и хотел Smile Но в книге-игре, увы, всё проще, поскольку там герой попадает в монастырь условного врага.

Чт Фев 14, 2008 3:50
Dyuss
4  Герой легенд

Дмитрий Браславский
Раз уж мне не одному не спится этой ночью: Smile Вы так и не ответили на мой вопрос: приоткройте завесу тайны "ПОБОЛЕЕ", чем это написанно в аннотации. Очень, знаете ли , хотелось бы узнать...

Пн Мар 31, 2008 0:21
Piligrim
3  Меценат

Обнаружил сегодня на книжном лотке несколько книжек серии "Ужастики" для детей, автоh Р.Л. Стайн. В некоторых из них есть возможность выбирать дальнейшее движение сюжета, параграфов мало, 20-25.
PS: Позабавила строка "Триллер для детей".

Пн Мар 31, 2008 0:28
Jumangee
Во всех бочках затычка

Пришла тут в голову идея, попробовать из какой-нить книги попробовать сделать небольшую книгу игру, т.е. в пределах книги добавить немного игры. Т.к. всё-таки она будет больше книгой, чем игрой, то сделать небольшой число параграфов (точно не знаю, ну скажем, меньше 100) – как вы думаете, стоит такое делать?

Jumangee

Практически, именно это и реализовано в книге "Меч и судьба". Лично мне активно не нравится. Но любители есть Smile

Пн Мар 31, 2008 1:05
Dyuss
4  Герой легенд

Нет, думаю игра не стоит свеч.

Пн Мар 31, 2008 2:10
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

вообще, мне всегда казалось, если переделывать обычную книгу в книгру – это добавление дополнительных ветвей сюжета, дополнительных концовок и дополнительных путей их достижения. Как следствие, получается произведение более объемное, чем оригинал.
Кроме того, я считаю, что параграфы в любой книгре должны быть небольшой длинны, но их должно быть много.

Пн Мар 31, 2008 9:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

Жаль Sad
Ну тогда на маленьком кусочке попробую сделать нечто подобное полноценной книге-игре. Правда, конечно же не уверен что получится, по попробовать стоит, так сказать для опыта Smile

Пн Мар 31, 2008 22:03
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Там ещё смотря какое произведение. Не по каждому удастся создать более-менее удачный книгровой аналог.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума