Книги-игры

Сб Июл 16, 2011 19:30
Сергей Ведерников
Путник

Что-то подобное видел в далеком детстве, когда приобрел книжки "Аладдин" и "Русалочка". Там тоже была подобная вариативность сюжета (порядка 10-15 вариантов за всю игру), причем, если выбрал не тот вариант, который задумал автор, игра заканчивается либо гибелью главного героя, либо тупиком. Подобные книги если и можно назвать книгами-играми, то с большой натяжкой

Сб Июл 16, 2011 19:50
kiot
3  Знаменитый приключенец

«Меч и судьба» сделаны по такому же принципу.

Вт Авг 09, 2011 17:41
Dyuss
4  Герой легенд

Сейчас так много концепций написания книг-игр, что садясь за написание книги-игры, невольно сталкиваешься с вопросом: а какую концепцию внедрять в свою книгу-игру?
Кубики нравятся одним, тогда как карты или отсутствие параметров выбирают другие.
И перед написанием полноценного продолжения "ПРОЕКТ 1" сталкиваешься с трудностью выбора концепции, которую примут читатели...

Вт Авг 09, 2011 18:03
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Dyuss

А Вы пишите, как вам нравится. Что интересно автору, и написано с душой, то интересно будет и игрокам.
А ролевая система – дело второе. Главное слишком не переусложнять.

Вт Авг 09, 2011 18:34
Dyuss
4  Герой легенд

Эргистал
Да вот считал всегда лучшей классическую систему "Браславского", но глядя на книги-игры появляющиеся на других системах, не хуже, а порою лучше, встал перед нелёгким выбором.

Вт Авг 09, 2011 19:55
heruer
1  Бывалый авантюрист

"пляшите" от содержания – от идеи, от сюжета.
правила приложатся.

Вт Авг 09, 2011 21:12
Златолюб
42  27  Властелин строк

На самом деле книги-игры конвертируются с тем же успехом, что и приключения для ролевых игр, классический пример – первые четыре книгры Браславского, написанные сперва под стандартные правила FF, а во втором издании кардинально переделанные.

Ср Авг 10, 2011 10:38
Dyuss
4  Герой легенд

heruer

"пляшите" от содержания – от идеи, от сюжета.
правила приложатся.

Скорее всего так и сделаю.
Разнообразить классические правила, не в ущерб сложности прочтения и игры.

Ср Авг 10, 2011 10:56
Златолюб
42  27  Властелин строк

Dyuss
Тут главное помнить о том, что если в правилах указывается, что на стене висит ружье, значит в тексте приключения оно должно выстрелить. В смысле любое нововведение в правилах должно найти достаточное по объему отражение в самой книге, иначе будет глубоко непонятно, а зачем автор все это выдумывал.

Скажите, а есть ли какая книга игра о психушке? или о человеческих снах ?

Сб Дек 24, 2011 10:33
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

На английском есть, на русском книга-игра вряд ли, но текстовых квестов хватает.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Чт Июн 04, 2015 13:38
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Exclamation Кто-нибудь мне объяснит, почему топикстартер перекликается с темой Что такое "книги-игры"?, а сама тема по содержанию (пролистывая по диагонали) вроде бы ни о чём? Подфорум называется "Скачиваем и обсуждаем". Мы тут что-нибудь вообще скачиваем? Smile