Служба Мёртвых
Чт Апр 10, 2014 18:38
- Доступные действия:
Синий Кот
89
Знаменитый приключенец
Загрузка виртуального мира
Подключение пользователя
Синхронизация персонажа с пользователем
Включение чувствительности
Настройки завершены
Добро пожаловать в игру! Желаем вам приятного времяпрепровождения!
851 год от образования Союза Цивилизаций, 4 стандартный месяц, 5 день, 19:00
Выдержка из заключения Комиссии по наблюдению за молодыми цивилизациями при Министерстве Науки Союза Цивилизаций.
«…было проведено расследование. Причиной гибели молодой цивилизации под идентификационным номером 34АА (В дальнейшем «МЦ») являлись многочисленных вооружённых конфликтов между лидерами стран МЦ за обладание остатки природных ископаемых планеты…»
851 год от образования Союза Цивилизаций, 4 стандартный месяц, 6 день, 12:06
Выдержка из приказа капитану полицейского крейсера Союза Цивилизаций «Оркара».
«…прибыть в систему 212Б2 с целью задержания особо опасного преступника, по последним данным, преступник находился на станции научной разведки «Ирра», по мимо преступника, на станции находится её экипаж, в количестве одиннадцати разумных существ. Преступник подлежит ликвидации, оборудование и записи преступника подлежат изъятию. Выживший экипаж станции следует транспортировать в центральный полицейский штаб сектора…»
851 год от образования Союза Цивилизаций, 4 стандартный месяц, 8 день, 08:35
Выдержка из отчёта капитана полицейского крейсера Союза Цивилизаций «Оркара».
«…по прибытию в систему 212Б2 была обнаружена стационарная станция научной разведки. На связь станция не выходила, мной было принято решение захватить объект. Захват станции был произведён успешно, было обнаружено одиннадцать разумных существ, все разумные на момент захвата находились в стазис-сне. Оборудование станции частично демонтировано. Данные из бортового журнала станции уничтожены. Преступник не обнаружен…»
Тепло. Тепло разливается по телу, мягко обволакивая каждую клеточку организма, проникая в самое естество, мысли текут вяло и не охотно. Ощущаю себя сонным зверем, чьих глаз коснулись восходящего солнца лучи, но предпочитаю досмотреть свои сны и поваляться на мягкой подстилке из листьев, вперемешку с хвоей. Хочется вдохнуть ароматы летнего леса, прислушаться к пению птиц, ощутить единение с природой. Только что-то мешает этому. Словно неизвестная сила препятствует нормальному дыханию, сковывает конечности и туманит разум. Сон затянулся. Сон?!
Спешно открываю глаза, их тут же заливает какая-то жидкость. Быстро-быстро моргаю. Темнота. То ли я ослеп, то ли тут действительно так темно, но факт оставался фактом, не видно было ни зги. За то были довольно не привычные ощущения. Во-первых, лежал я на чём-то мягком, тёплом и пульсирующем, время от времени под моей спиной взбухали, передвигались и опадали некие бугорки. В рот и в нос мне были вставлены некое подобие резиновых трубок. Не то чтобы от них ощущался сильный дискомфорт, но всё равно приятного мало. Далее, путём манипуляций частей тела, определил, что вся «темница» сделана из неизвестного, выше описанного материала. При попытках растянуть или продавить её, я терпел неизменное фиаско, стенки поддавались максимум на вытянутую кисть руки, не больше. И да, от поверхности, с потолка, моего узилища тянулась самая настоящая пуповина, заканчивалась она, как ей и положено, в районе моего пупка. Если прибавить к этому то, что меня омывала не понятная жидкость. Вывод напрашивался только один. Я в чей-то утробе. Или в матке, если уж быть совсем точным. А вот это уже повод для паники. Ибо вопрос: как моё тело тут оказалось? Меня порядком нервировал. Нет, я однажды ляпнул «Мама, роди меня обратно!», но это ж с горяча было, не подумавши. Откуда же мне было знать, что кто-то или что-то воспримет мои слова буквально! Ау! Доктора! Архангелы! Демоны! Хоть кто-нибудь! Вытащите меня отсюда! Я не хочу тут девять месяцев куковать! Небеса откликнетесь!
И Небеса откликнулись! Горячая линия у них работала сегодня, не иначе. Над моей головой появился пятнышко синего цвета, затем оно начало удлинятся, словно указывая путь бегунка, который расстегал молнию. И рванулся я к спасительному свету. И был ослеплён я им, но слепота была временная, стоило протереть глаза, как перед моим взором предстала трёхрогая, трёхглазая, синяя морда.
– Да – на автомате ответил я. Вернее хотел, с трубкой во рту особенно не поразговариваешь, так что вышел лишь короткий звуковой сигнал.
– Это хорошо, скоро должны очнуться остальные погибшие – произнесло существо, только сейчас до меня дошло, что голос исходил сразу с нескольких сторон, но не на прямую от моего «собеседника». Тут я почувствовал, что путы спадают с лица. Сделал судорожный вздох. Кислород неожиданно сильно вдарил в голову, заставив сознание померкнуть.
В чувство я пришёл уже в совсем другом помещение и опять мне не давали свободы передвижения. Правда компания была больше. В просторном, овальном помещение находилось уже знакомое существо и ещё четверо лысых товарища по не счастью. Надо отметить, что похожи они были друг на друга, словно близнецы, все одного роста, болезненно худые, да бледные, разве что лицами различались, кстати, выглядел я, ни чуть не лучше. Наши тела приковывали к полу, растущие из него зелёные жгуты, похожие на лианы, сковывали нас так, что в результате мы сидели на своих пятках, с притянутыми к торсу руками. Один из отростков охватывал шею.
Наконец представилась возможность рассмотреть встретившую меня особь получше. Ростом под два метра и столько же в плечах. Оно стояло на четырёх ногах или даже скорее лапах. Передние лапы сгибались назад, оканчиваясь тремя, внушительного размера когтями. Задние же были более длинными, направленные назад, с вывернутыми вверх коленными суставами, словно у кузнечика. На туловище было одето, нечто напоминающий кожаный нагрудник. Неизвестный обладал двумя руками, вполне человеческими, только плацев четыре. Каждый палец венчал небольшой коготок. Лицо представляло из себя костяной воротник, на котором находились три рога, три глаза, три щели, видимо для дыхания, ну и клюв. Один. Загнутый.
– То есть как вымершего? – произнёс один из пленников – Ваша цивилизация уничтожила человечество?
– Нет. Ваша раса уничтожила сама себя. Мы к этому не причастны. Вы истощили ресурсы собственной планеты, а ваши лидеры, в место того, чтобы объединиться и найти альтернативные источники или совершить экспансию в космос, не нашили ни чего лучше, чем устроить войну за остатки былой роскоши. И произошло, то, что произошло. Череда локальных конфликтов очень быстро перешла в войну планетарного масштаба, участники которой в средствах не стеснялись и использовали весь доступный арсенал. Человечество самоликвидировалось в течение одного месяца. Последний ваш представитель погиб, от воздействия радиации, на континенте, который люди называли Антарктида. Человечество официально признано вымершим видом. Вас нет. От вас остались лишь данные в архивах под идентификационным номером. Для всех вы канули в небытие, а ваши имена затерялись в песках времени. Ваша планета, бурлившая жизнью и цветущая во всём её бесконечном многообразии, сейчас представляет из себя на половину пустыню, в которой нет ни чего живого, кроме простейших микроорганизмов и на половину океан с загрязнённой водой, правда подводным обитателям повезло больше, но не намного. Ответственность за это лежит целиком и полностью на ваших сородичах.
– Вы могли спасти нас.
– Согласно закону Союза Цивилизаций «О естественном развитие молодых цивилизаций», мы не могли вмешиваться в ваше эволюционирование. Нам было позволено лишь наблюдать и ни чего более. Если вид не смог доказать своё право на жизнь, в его родной среде и без влияния инородных факторов, то он существовать не должен. Закон оправдывает себя, вот уже в течение восьмисот лет. И я с ним полностью согласен.
– Тогда, почему же мы здесь? Мы же погибли или некоторую часть людей всё же вывезли с планеты?
– И снова нет. Обобщённо говоря, вы являетесь клонами. Сейчас объясню. Так получилось, что ваш конец, совпал с концом моей карьерой учёного. Меня оклеветали в самой наглой форме, да ещё и подстроили всё таким образом, что по законам Союза, я должен быть приговорён к смертной казне и приговор обязан привести в исполнение каждый представитель правопорядка. По этому мне пришлось принять меры по спасению своей жизни. Мне надо было бежать. Скрыться от охотников за моей головой можно либо в секретных лабораториях одного из государств, либо в не изведанном пространстве космоса, либо на территориях бывшего Арвена. Поскольку я не хотел быть зависимым от чужого начальства, но при этом хотел продолжить свои исследования, то, выбор для меня был очевиден. Но! Он так же очевиден и для преследователей. Поэтому мне нужна защита. А где мне её взять? Не у здешних же пиратских капитанов, мошенников и прочих, подобных им разумных, которые здесь обитают. Нет! Они предадут меня при первой удобной возможности, да плату за их покровительство слишком высока и лично мне не приятна. Вот за такими грустными размышлениями мне и пришла мысль, призвать на свою защиту «мёртвых». То есть вас. После последней войны некоторые людские постройки, в особенности их подземные этажи, уцелели, чем я и воспользовался. Ваша кровь! Вот что мне предстояло добыть! К счастью довольно обширные её запасы сохранились, но, к сожалению, она была уже не лучшего качества. Пришлось работать с тем, что имел. Благо ресурсов корабля на модификацию стандартной лаборатории хватило. Результат моей работы, вы можете ощущать самостоятельно.
– Вы хорошо поработали. Но не очень уж мы похожи на защитников.
– Это только пока. Мне не хотелось тратить ценные ресурсы, на развитее полноценных созданий. До этапа выбора, достаточно вашего нынешнего состояния.
– Что за «этап выбора»? – подал голос я. Странно, разговаривали мы с Ар Ашарашем вслух, а он с нами, похоже через динамики в стенах. По край не мере голос доносился сразу с нескольких сторон.
– Выбор прост. Жить или Умереть. Поскольку вы всё же разумны, то вам следует предоставить этот выбор. Если выберете Жизнь, то это означает, что вы поступаете ко мне на службу. И служить вы мне будете до самого конца, каким бы он не оказался. Если выберете Смерть, то страж, который вас сейчас сдерживает, быстро оборвёт ваше существование. Даю одну минуту на раздумье.
Внимание!
Вам предоставлен «Выбор судьбы».
Если вы согласны с предложением Ар Ашараша, поступить к нему в услужение, то нажмите «Да». Если вы откажетесь, то нажмите «Нет». В последнем случае ваш персонаж будет удалён.
[Да] [Нет]
Ответ "Да" – Параграф 1
Ответ "Нет" – Параграф 2
Версия Пролога 1.1.
Подключение пользователя
Синхронизация персонажа с пользователем
Загрузка виртуального мира
Включение чувствительности
— лучше такой порядок: 1.загрузка 2. подключ. 3. синхрон.
Министерстве Науки Союза Объединённых Систем.
———- минисос хыхы
«…было проведено расследование по причине гибели
———- немного коряво, лучше либо разбить на 2 предл, либо вообще так
Объект: КОМИССИЯ по ….
ЦЕЛЬ: Расследование
ПРИЧИНА: Гибель МЦ 34АА
И так далее
молодой цивилизации под идентификационным номером 34АА (В дальнейшем «МЦ»). Настоящая Комиссия постановила, что причиной гибели МЦ является истощение природных ископаемых планеты МЦ, что послужило началу многочисленных вооружённых конфликтов между лидерами стран МЦ…»
———- истощение – это причина конфликтов, а причина гибели как раз – что они перебили друг друга
полицейского крейсера Союза Объединённых Систем «Оркара».
———- полксос ))) чес слово надо переделать этот союз
«…за нарушение 2, 4, 5 и 6 пункта
———- Пунктов 2-6
закона «О естественном развитие молодых цивилизаций» преступник подлежит ликвидации на месте
———- на каком месте? На месте совершения нарушения? И каково оно? Вся планета? Вообще-то такие штуки прописываются не в приказе, а в Кодексе каком-то, чтобы его уже – преступника –уничтожали быстренько без приказов
было обнаружено одиннадцать разумных,
———- кого разумных? Овощей?
Бортовой журнал станции удалён. Преступник не обнаружен…»
———- Куда удалён? Бортовой журнал – это всё-таки файлы данных? Тогда «данные уничтожены», а то как-то по-секретарски выходит.
текут вяло и не охотно, словно сонные звери,
———- Это какой такой текучий вид зверей?
Хочется вздохнуть ароматы утреннего летнего леса
———- вдохнуть, во-первых. А во-вторых, если уж хотелось сосредоточить внимание на ароматах, то утро в лесу – самое безароматное время, скажем так, воздух чище всего
Спешно открываю глаза, ………И как же выбираться?
———- ну тут пошло описание матрицы-шматрицы, и этому описанию уважаемому автору ещё надо учиться. Очень тяжеловесно. Простые ошибки типа «за пленкой» – надо «под», и так далее. «К слову» – опять это детская ошибка начинающих авторов – разговор с читателем. Если кокон плотно обхватывает геометрическую фигуру типа человеческого тела – какой же это кокон?
-Да – на автомате ответил я.
———- ну перл конечно. С трубкой во рту и носу на автомате сказал, ага
Каждый палец венчал небольшой коготок…
———- а как он это через кокон с жидкостью все рассмотрел? И, главное, нафига ему это рассматривать?
Судя по тому, что голос звучал у меня в голове – это была телепатия.
———- или, ты не поверишь – наушник!
Кислород неожиданно сильно вдарил в голову, заставив сознание померкнуть.
———- чего-то странно при такой технологии – не могли более мягкий выход в среду обеспечить?
в результате мы сидели на коленях,
———- да стоят на коленях, уважаемый! А сидят барышни на коленях мужуков
-То есть как вымершего? – произнёс один из пленников – Ваша цивилизация уничтожила человечество?
———- мозги еще не включились, разницу не просек
приговор обязан привести в исполнение первый же представитель правопорядка.
———- у которого хватило бы мозгов меня поймать и нашлась достаточно большая пушка. Как мы видим из отчета, в их полицейской системе дела обстоят значительно хуже, чем в нашей
Они предадут меня при первой удобной возможности,
———- Да ладно, чё там, на первом скачке расколятся, редиски (с) не стесняйтесь
Вам предоставлен «Выбор судьбы».
Если вы согласны с предложением Ар Ашараша, поступить к нему в услужение, то нажмите «Да». Если вы откажетесь, то нажмите «Нет». В последнем случае ваш персонаж будет удалён.
———- я нажимаю «нет». ВНИМАНИЕ! Вы успешно прошли игру! Ваш результат: 0 очков и чистая совесть! Благодарим вас за использование Оптико-транслокального Тренажёр Союза Объединённых Систем- далее ОТСОС
В заключении:
Хочется пожелать не терять вдохновения. Пишите дальше. Именно творчество делает автора опытным автором. Успехов!
Чт Апр 10, 2014 22:50
- Доступные действия:
Ajenta
Синий Кот, спасибо, очень интересно Любопытно почитать дальше. А уж поиграть и подавно...
Ошибки орфографические только не забывайте проверять вордом, но это уже мелочи. Писать однозначно стоит, и дописывать тоже
Удачи, и надеюсь вскоре поиграть в вашу первую книгру
Пт Апр 11, 2014 20:02
- Доступные действия:
Синий Кот
89
Знаменитый приключенец
Изменил Пролог.
Текущая версия Пролога 1.1.
Изменения которое были внесены в патч:
• Изменён порядок загрузки в мир
• Изменена аббревиатура Союза Объединённых Систем (СОС), теперь это Союз Цивилизаций (СЦ)
• Изменён текст в выдержках
• Изменена сцена появления персонажа
• Внесены мелкие изменения в текст
Сегодня ещё выложу продолжения. Конкретно, два параграфа.
Достойное начало!
Идея понравилась. Тут простор для большой книги-игры или даже серии книг.
Фантазия у вас, Синий Кот, есть и логика тоже. А ошибки поправите.
Писать однозначно надо, странный вопрос вообще. Вроде "вот я видите какой – с двумя руками и ногами, стоит ли такому жить, по-вашему?".
В тексте по-прежнему есть ошибки, но это мелочь, уверяю вас. Вы лучше обратите внимание вот на что:
"851 год от образования Союза", "800 лет" – каких лет? у нас в Солнечной системе год – это, грубо, один оборот НАШЕЙ Земли вокруг НАШЕГО Солнца. А инопланетяне как ведут отсчет годам? Можно ввести абстрактные "циклы" (пусть сами читатели думают – может, это один оборот группы звезд в ядре Галактики, или один оборот планеты в системе столицы Союза Цивилизаций, или еще что-то). Или поглядите, как этот вопрос решали писатели-фантасты.
Вс Апр 13, 2014 18:55
- Доступные действия:
Синий Кот
89
Знаменитый приключенец
Немного исправил Пролог.
Вот вам первый и второй параграф 2. Следующий раз выложу уже вордовский документ, где будет 50-60 параграфов.
Ну а пока...
– Нет, я выбираю Смерть.
– Хорошо. Это твоё решение.
Отросток, который опутывал вашу шею, пришёл в движение. Он подтянулся к подбородку и удлинившись, крепко обхватил лоб. Рывок. И пятеро разумных видят, как уже бездыханное тело оседает на пол с неестественно вывернутой головой.
Новая история оборвалась, так толком и не начавшись.
– Да – в конце концов, умереть всегда успею, но сначала хотелось узнать как можно больше. Остальные тоже согласились.
– Прекрасно – Ар Ашараш махнул рукой и «лианы» тут же опали – теперь я расскажу подробней о вашей теперешней службе.
– Во-первых. Планета где мы оказались. Она находится на окраине так называемых «Систем бывшего Арвена». Общеизвестные данные по ним устарели, лет на двадцать. В этом секторе всем управляют либо пиратские бароны, либо местные вожди. Как для первых, так и для вторых мы лёгкая мишень, да ещё местное население не против прибрать моё имущество к рукам.
– Во-вторых. Местные ищут нас. Насколько мне известно, поисковые отряды уже рыщут в поисках обломков корабля, на котором я прилетел. В силу обстоятельств им пришлось пожертвовать. Останки транспортника представляют интерес и для нас, поскольку в них могли сохраниться многие ценные вещи. Поисковые отряды аборигенов уже рыщут по округе.
– В третьих. Меня ищет Союз. Пока его дознаватели не увидят моё бездыханное тело, они не успокоятся. Встреча с ними, вопрос времени. Тем более на окраине не подконтрольных им систем. По этому следует покинуть планету, как можно скорее.
– В четвёртых. Приятная новость для вас. Вы теоретически бессмертны. Нет, погибнуть вы можете очень даже легко, но у вас есть шанс возродиться. С прежними знаниями, опытом и умениями, только, увы, без снаряжения. Правда есть одно условие. Чтобы получить право на новую жизнь, нужно доказать мне свою эффективность. Если вдруг кто-то не оправдает моих ожиданий, то он будет ликвидирован без возможности на перерождение.
– И пятое – ваше первое задание. Вам нужно отвлечь внимание моего убежища. Отбиться от нападений мародёров я могу. Для этого на борту имеются Автономные Роботы Защиты не самой последней модели. Но если охотники пойдут на организованный штурм, оборона не справится. Так что дерзайте, в выборе методов достижения цели, я вас ограничивать не стану. Только подготовлю, на сколько, возможно в нашей ситуации. Сначала наращу вашу мышечную массу и внедрю кое-какие имплантаты.
Инопланетянин замолчал, видимо вспоминал, всё ли он сказал или нет.
– Всё. Поднимайтесь и идите за мной.
Выйдя из столовой, мы неожиданно попали в настоящий лабиринт из коридоров, залов и всевозможных помещений. Причём двери в развилки коридоров расходились не только в лево и в право, но и зачастую вверх и вниз. Ар передвигался по ним с ловкостью циркового акробата, а вот нам пришлось попотеть. В результате, дистанцию метров в двести, мы преодолевали минут двадцать, причём нам активно помогал сам хозяин помещений.
Но всё когда-нибудь кончается. Целью короткого путешествия было довольно тесное помещение с пятью прозрачными капсулами и одного постамента по середине, с небольшим шаром на вершине. Ашараш приказал залезать внутрь. После чего принялся проводить пассы руками над шариком, отчего он стал похож на шарлатана-колдуна или фокусника, пытающегося задурить публику. Шар засветился ровным фиолетовым светом. Капсулы начали заполняться вязкой жидкостью, цвета янтаря. И судя по всему она собиралась заполнить всё доступное ей пространство. А как же дышать? Мы же захлебнёмся. Укол в шею отвлёк от очередной панической мысли. Разум помутился, последнее, что я увидел – это закрывающаяся створки двери.
Продолжение следует...
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон