Разговор обо всём и ни о чём

Пт Фев 05, 2010 17:11
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Вполне логичная эволюция человеческой сферы власти. Читал как-то книжку какого-то офицера ЦРУ про золотой миллиард (он, якобы, имел доступ к секретной информации и не мог молчать). Описывает долго, и после 50 страниц он мне надоел Smile , к тому же в конце страниц на 50 там ещё список организаций, принадлежащих ЗОГу. О Римском Клубе, правой руке ЗОГа, с пафосом рассказано на википедии, что туда входят Примаков и Ельцын, однако же о том, что главной целью является сокращение "лишних потребляющих ртов до миллиарда" там ни слова.

Добавил через 7 минут 18 секунд:

Златолюб
Восьмигранник – это октаэдрик, его можно сплести из бумаги (ага, я когда только купил Браславского, кубиков не было, раскрывать книгу на случайной странице неудобно – постоянно теряешься, вот и сплел себе кубик). Техника плетения описана в книге М. Гарднера "Крестики-нолики".

Про плетение имеется ввиду склеивание наподобие моделей, какими увлекается Dyuss?
Склеить кубик мне казалось делом весьма неблагодарным, наверное, потому что картона не было или нужна была большая точность при вырисовке, вырезке и склейке (чтобы кубик равновероятно падал). Где-то ещё советовалось слепить кубик из пластилина, но это тоже, сами понимаете, не совсем точно и не очень гигиенично. Поэтому мне наверное повезло, что о "нестандартных" костях я узнал только лет 5 назад, и купить удалось коллекционный набор тогда же.

Пт Фев 05, 2010 17:44
Donkey
2  Свободный издатель

Хм... Есть много разных интересных способов: я в свое время сделал выкройку двадцатигранника из карточного картона, склеил его и залил внутрь эпоксидной смолы Smile После высыхания шлифанул нулевкой и покрасил.

Чудо-юдо еще то получилось Very Happy

При удачном броске можно было запросто покалечить кого-нибудь.

Если интересно – на выходных буду у родителей, сфотографирую и выложу.

Пт Фев 05, 2010 17:56
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Да, было бы интересно посмотреть Smile

Сб Фев 06, 2010 19:04
Donkey
2  Свободный издатель

Вот они – чудо-дайсыSmile

Рядом для массштаба россыпью промышленные кубики...

Вт Фев 09, 2010 16:14
Pans
Бывалый авантюрист

Тут мировые заговоры обсуждались, а мы по тихому на кубики перешли. Very Happy
И да, кубики прикольные. Smile

Вт Фев 09, 2010 16:23
Dyuss
4  Герой легенд

Pans
Вот так вот и правительство, как только вопрос поднимается в массах серьёзный, стараются замять, загладить, свести на нет мыслительную деятельность человека. Ведь "не думающий" человек, эдакое стадо, легко управляемо.

Так кто там первый перешёл на разговор про кубики? Smile

Пт Фев 12, 2010 17:58
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Кстати, тема для "подумать на досуге": Пелевин в "Поколении П" высказывает идею медиа-существа (каждый человек, входящий в него, является его клеткой), которое взращивается СМИ и интернетом. Человек, живущий в этом "существе", способен только потреблять. Что, кстати, также высказывается новым интернет-персонажем Мистером Фрименом.

Добавил через 2 минут 37 секунд:

По поводу кубиков: думается мне, если на денжене происходит битва между персонажами, то "кто кого закидает" приобретёт воистину другое значение!

Вс Фев 14, 2010 21:58
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Поздравляю всех с началом 21 Зимней Олимпиады ура!
Мне очень зимние нравятся. Вот сёдня утро за завтраком началось с олимпиадных трансляций и с "Крепкого орешка 2", очень воодушевило Smile
У нас уже одна бронзовая медаль.

Пн Фев 15, 2010 17:28
Dyuss
4  Герой легенд

А у меня ночи проходят за лицезоением "прямого эфира". Пожелаем успехов нашим спортсменам.

Вс Фев 21, 2010 21:43
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Впечатления от Олимпиады:
1) удивило, конечно, что наши вот так неожиданно оказались в конце зачётной медальной таблицы;
2) удивило фигурное катание, что техническая часть низко оценивается: если фигурист упал, он может выступить лучше, если его программа эффектнее; сложные приёмы мало ценятся;
3) говорили о небывалой трансляции, которой не было раньше: я так понял это выразилось тем, что раньше нам показывали не все соревнования, а сейчас все целым блоком по 5 часов и ещё выборочно по ходу дня – но выпали (видимо наши вырезали) короткие официальные обзоры после каждой дисциплины под музыку, которые мне нравились.
4) на олимпийском сайте есть подробная информация на каждого спорстмена. Причём фотки сделаны так ужасно, прям как у меня в пункте пропусков студгородка. Как будто одни, извините, синяки выступают... Однако фотки с мест событий – профессиональными фотографами сделаны, улыбки, лица, погода, вся красота. Smile

Вс Фев 21, 2010 23:33
Donkey
2  Свободный издатель

С позавчерашнего дня все новости олимпиады узнаю на анекдот.ру. Этого более чем достаточно. Как там написано: "Последняя надежда Российской команды – сборная по кёрнингу". Достаточно информативно, емко, объективно.

Все эти небывалые трансляции происходят за счет детей – ни тебе спокойной ночи малыши, ни дисней по утрам в воскресенье. Понимаю, что это мало кому актуально, но, тем не менее – факт... Трудно ребенку объяснить куда его передачи делись...

Пн Фев 22, 2010 1:12
Pans
Бывалый авантюрист

Смотрел сегодня в "Новостях", что в Ванкувере оч. плохо подготовились. Травм запредельное количество, трассы подготовлены плохо... Лыжники страдают.

Пн Фев 22, 2010 1:33
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Donkey
Все эти небывалые трансляции происходят за счет детей

Хм, даж бы не узнал Shocked

Pans
Травм запредельное количество, трассы подготовлены плохо... Лыжники страдают.

Да, лицезрел, лыжница умудрилась из-за куска льда упасть прямо в большой овраг рядом с трассой Smile Это ещё ничего, я удивился, что ошибка так дорого стОит (это я про погибшего грузинского саночника). Sad

Вт Апр 27, 2010 10:00
kiot
3  Знаменитый приключенец

У кого-нибудь ЖЖ есть? Ну не как дань моде, а вообще.

Вт Апр 27, 2010 10:10
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

yurkiyslon.livejournal.com

В основном выкладывал туда впечатления от спектаклей и концертов, на которых мне довелось побывать, но уже больше года ничего туда не писал...

Ср Апр 28, 2010 11:49
kiot

Завёл тут себе тоже на днях.
http://karachev.livejournal.com/

Был старый давно, но не пользовался.

Ср Апр 28, 2010 19:55
Pans
Бывалый авантюрист

Попробовал написать пост о книграх на gamer.ru. Вдруг прилив интересующихся заметится? Smile

Ср Апр 28, 2010 21:07
kiot
Чт Апр 29, 2010 13:39
Pans
Бывалый авантюрист

www.gamer.ru/games/846-obo-vsem/posts/41163
Получилось конечно не ахти, но кому-то понравилось. Smile

Чт Апр 29, 2010 13:55
Donkey
2  Свободный издатель

Да, доброжелательный сайт... Ненавязчиво предложили сменить браузер. Ретроградом обозвали Sad. "Сами старье не пользуем и вам не советуем".
Очень. Очень доброжелательно. Незачет. Sad

Придется попытаться из дома прочитать.

Добавил через 45 минут 36 секунд:

Хм... Со второго раза пустили без проблем Smile

Pans
Получилось нормально. Тут не истина важна, ИМХО, а вообще людей заинтересовать. А истину они потом сами найдут Wink

Чт Апр 29, 2010 19:24
Pans
Бывалый авантюрист

Вот что интересно: девушек как-то получше привлекают книгры (больше 50% – плюсанули девушки). Smile

Чт Апр 29, 2010 22:31
danner
2  Свободный искатель

Хм, заставляет задуматься об аудитории... Может сократить сцены изнасилований и проституции в своих играх? Smile

Чт Апр 29, 2010 23:18
Pans
Бывалый авантюрист

Very Happy
Это же Fallout, какая цензура?Smile
P.S:Я тут почитал своё написанное ещё разок и понял, что жёстко спалился. Smile

Сб Май 01, 2010 21:05
Donkey
2  Свободный издатель

Однако, с праздником Весны и Труда, товарищи!

Первый раз на моей памяти весна и труд совпали Smile У нас сегодня наконец-то началась весна. До этого как-то так, не рыба, не мясо... Ну а труд – сегодня открыл садово-огороднический сезон!
Устал как сволочь, но за то настроение отличное, чего и вам желаю...

Вс Май 02, 2010 16:33
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Pans
Дьюсс – твой брат?!??!? Very Happy

kiot
У кого-нибудь ЖЖ есть? Ну не как дань моде, а вообще.

Раньше не было необходимости, а сейчас пока нет времени Smile

Donkey
У меня в Нск‘е ещё с 24 апреля жара стоит убийственная. Хорошо хоть со среды утихло потихоньку. А 1 мая голова весь день болела (причины не знаю), праздник труда, блин Smile