Разговор обо всём и ни о чём

Пн Дек 14, 2009 13:19
Dyuss
4  Герой легенд

Алекс
А работать самого на себя? Сам себе коллектив Very Happy

Пн Дек 14, 2009 14:51
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Dyuss
Алекс
А работать самого на себя? Сам себе коллектив :grin:

Ты имеешь ввиду свой бизнес организовать?

Вт Дек 15, 2009 10:31
kiot
3  Знаменитый приключенец

Короче, не все эхи дохлые, где-то ведётся даже активное обсуждение. IP принесла некоторую онлайновость в изначально оффлайновую сеть.

Не представляю, как раньше было. Написал сообщение и ждёшь утра, пока доставят его, пока к тебе ответы придут. Smile

У меня на первой работе было подобное организовано. Люди пишут почту, подключаются к серваку нашему, а тот ночью доставляет почту.

Вт Дек 15, 2009 10:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

Было даже хуже на самом деле:
Днём сообщение пишешь, оно ночью отправляется, следующим днём чел пишет ответ и следующей ночью ты его получаешь.
Т.е. ответ ты видишь как ни странно – ЧЕРЕЗ день Smile
Решалась проблема ночными бдениями, например, у меня нода работал с 22.00 – я соединялся, забирал почту и писал ответы сразу. Да и многие так делали я думаю.
А онлайновый фидо... как то это странно – да и зачем оно? форумов много, есть системы наподобии фидо – например на сайте rsdn.ru есть чтото вроде оффлайн-клиента для форума – получается очень похоже на фидо-сеть. Если раньше фидо была сетью потому, что народ был ограничен модемами, то теперь не понятна цель существования "fido over internet"

Вт Дек 15, 2009 10:59
kiot

Ну я то подключился из-за ностальжи об упущенных временах. В 2000, когда у меня появился компик, можно было подключиться, но там были свои ограничения из-за удалённости от центров. В принципе надо было проявить настойчивость и взять у ноды набор конфигов. Связь получалась только по межгороду. Инет появился позднее, но тогда постоянно он-лайновых станций почти не было, что бы к ним проситься. Да и навыков у меня то же.

Вт Дек 15, 2009 11:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну для меня – фидонет это ностальжи в первую очередь по тому времени, по звукам модемного соединения, по друзьям по переписке живущим неизвестно где, ну и конечно по поинтовкам Smile

Вт Дек 15, 2009 11:04
kiot

Ну у вас там проще.

Вс Янв 03, 2010 15:44
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Мне вот это понравилось в теме "Коллективный перевод книг-игр":
сообщение Jumangee Чт Дек 31, 2009 1:40.
С бокалом шампанского и ноутбуком (читай: любимым форумом) за столом! Smile

Пт Янв 15, 2010 18:23
Dyuss
4  Герой легенд

...Шёл 2010 год... .......... Похоже на строчку из фантастического романа.
Аж духхх захватывает.

Ср Янв 27, 2010 18:59
Pans
Бывалый авантюрист

До написания этого комента было 333 ответа... Аж пугает! Ещё столько же и мы остановимся на любимой всеми сатанистами цифре. Very Happy
P.S: Давно хочу спросить: кто у kiot‘а на аватаре? Мне сначала казалось, что это гладиатор, потом я пригляделся к костюму – стал похож на космонавта...
Так кто на аватаре, скажи, если не секрет?

Ср Янв 27, 2010 21:57
Dyuss
4  Герой легенд

похоже на Зорича

Пт Янв 29, 2010 19:16
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Это картинка из цикла произведений "Завтра война", там ещё есть картинка "сколько-то сот лет космическому флоту РФ" Smile

Добавил через 10 минут 23 секунд:

Dyuss
...Шёл 2010 год... .......... Похоже на строчку из фантастического романа.

Я вот подумал – а фантастического вроде ничего пока и нет. Медленно наука и прогресс работают. Нормальная футуристичная модель авто появилась только в сентябре 2009 (BMW Vision), до этого был какой-то маразм. Хотя вот в прошлом году зашёл как-то в соседнюю комнату в общаге и неожиданно удивился – все четверо сидели за ноутбуками, а ведь в начале 90-х компьютеры были громоздки, дороги и не столь мультимедийны как сейчас.
Объём доступной информации стал больше. В молодые годы я только мечтал посмотреть старые гран при Формулы 1, сейчас многие из них доступны (для ознакомления, ибо распространять их незаконно Smile ) .
В некоторых странах в билль о правах человека (помимо прав на жизнь, свободу, счастье) добавится право на доступный интернет Smile
Что-то интересное есть, но чего-то до сих пор и нет... в глубокий космос мы так и не полетели, например Sad

Пт Янв 29, 2010 21:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

Хочу заметить, что люди именно потеряли стремление полететь к звездам, приземленные стали чтоли.... никакой романтики Sad

Пт Янв 29, 2010 21:51
kiot
кто у kiot‘а на аватаре?

Какой-то из пилотов ВКС Российской директории в Городе полковников. Может и сам Саша Пушкин.
А картинка с обложки переиздания первой книги серии.

Вс Янв 31, 2010 20:59
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Сегодня объявлено, что подписан контракт на участие первого русского пилота в Формуле 1! Это ещё одна бомба сезона 2010. Наконец-то, прошло 60 лет! Smile

Пн Фев 01, 2010 13:28
Магистр Таро
26  63  Меценат
Jumangee
Хочу заметить, что люди именно потеряли стремление полететь к звездам, приземленные стали чтоли.... никакой романтики Sad

Мне кажется, что мы сейчас живем в начале нового этапа (эпохи), когда такие вещи как наука, космос и пр. – становятся глобально неактуальными в мировоззрении общества. (Уточню – что наука сама по себе всегда актуальна, а вот вера общества в науку и стремления связанные с нею – на разных этапах становятся то актуальными, то нет).

Позволю себе Тезис – НАУКА существует только если она нужна Властьпридержащим. Наука – это всего лишь СРЕДСТВО, помогающее Власти бороться с другой властью (конкурентом) и удерживать контроль над народом.

19-20 век – были эпохой подъема науки и веры общества в то, что наука ПОМОЖЕТ и РЕШИТ многие насущные задачи Власти и общества. Точнее – власть придержащие в борьбе друг с другом были вынуждены наращивать свои территории и народонаселение на них (ибо главное средство победы в ту эпоху было – количество солдат (при массовой мобилизации).
Наука нужна была власти для того, чтобы вооружить эту массу солдат + накормить/одеть + создать ИНФРАСТРУКТУРУ чтобы поддерживать и процесс производства и процесс транспортировки/снабжения всем и всех (тыл и фронт).

Именно на этап бурного развития науки пришлись две мировые войны в самом центре Цивилизационного Мира – Европе!! Shocked

Сегодня пошел "откат" – система Власти и общество разуверились в том, что наука (технологии) помогут в решении проблем. Точнее – сама ВЛАСТЬ внутри себя сильно сепарировалась. Есть кучка миллиардеров и их марионетки – правители.
Власть на самом верху уже НЕ ПРИВЯЗАНА ни к какой территории, нации или стране!!!
Кучке наверху уже НЕ НУЖНЫ миллионные армии солдат, чтобы подавить конкурентов на власть.
А следовательно, ВЛАСТИ уже не нужна наука как главное Средство решения их проблем управления и контроля.
Поскольку Влатсь "сьежилась" до небольшой групки лиц, то им теперь не нужно управлять всеми территориями Замли. Достаточно контролировать лишь стратегические "точки" и "потоки". А все остальные территории (страны и целые регионы) могут теперь быть выброшены за ненадобностью (пусть сами барахтаются и выживают) – См. пример Африки.

Возникает парадокс – технологии развиваются, но до сих пор не смогли решить самые простейшие БАЗОВЫЕ нужды населения – продовольственную и энергетическую.
Причем, постепенно народ и общество массово превращены просто в РАБОВ
(работают за еду и кров) – т.к. вся зарплата уходит на это, а на старости вообще ничего нет!!
Практически не осталось самодостаточных хозяйств-семей (даже в деревнях) – без бензина и тракторов поле не вспашешь.
Любой город без снабжения через месяц будет жрать крыс и собак.

В принципе можно в качестве модели всего общества взять Поздний Рим, когда оказалось, что рабский труд и тагдашняя технология с/х в латифундиях и привозимое из колониального Египта зерно – оказалось НЕДОСТАТОЧНЫМ для того, чтобы прокормить расплодившийся безработный ПЛЕБС в городах на ВСЕЙ территории римской империи.
Т.е. городское население (малопроизводительная часть общества и просто нахлебники + армия) разраслось до таких размеров, что прокормить всех стало невозможно.
Этот городской плебс отказывался и работать и идти в армию. И при этом постоянно угрожал патрициям БУНТОМ в городах. В этой ситуации власть в городах вынуждена была устравивать почти каждый третий день в году – ПРАЗДНИК и раздавать бесплатно еду плебсу + зрелища, чтобы как-то занять народ (аналог сегодняшнему ТВ). Very Happy
Власть стала заложниками этой тенденции и уже не могла изменить ситуацию... – цивилизационный тупик!

Ну дальше понятно что стало происходить – бесконечные военные перевороты (солдатские императоры), почти никто из правителей своей смертью не умирал, ... никто не хочет воевать за Рим и его границы, регионы откалываются (каждый местный царек старается хотя бы выжить сам), денежная система профанируется (массовые подделки монет), разгул бандитизма (варвары), инфраструктура дорог, мостов и снабжения по ним (внутренняя торговля) разваливаются (из-за отсутствия денег в регионах на их ремонт) и следом за этим тут же разваливается и центральная система управления Империей.

Дальше наступает НОВАЯ эпоха – мрачное средневековье с островками остатков цивилизации рима). Во время этой новой эпохи уже никого не интересовал Космос (в смысле – Наука, искусство, знания, письменность,...).
Шла примитивная борьба за выживание. Местные правители с трудом могли прокормить даже очень маленький отряд своих охранников (дружину). И жили в основном набегами на соседей.

После этого небольшого исторического отступления вернусь к нашему времени Smile
Сегодня империи разваливаются поскольку они стали слишком затратными для правителей – из-за необходимости кормить миллионы бездельников (людей непроизводительного труда).

В каком-то смысле ближайшее будущее Европы и Азии можно наблюдать на примере Африки (просто она прошла этот процесс ускоренно). За периодом колонизации и попытки устроить там цивилизационный порядок (законы, избирательная система, финансовая система, инфраструктура дорог, промышленность, образование...) – последовала эпоха полного развала и бесконечной гражданской войны, военных переворотов, национальных чисток, массового голода и эпидемий.
Сегодня уже всем по моему понятно, что Африка БРОШЕНА цивилизационным миром на произвол судьбы (иногда сбрасывают с вертолетов мешки с рисом и смотрят как туземцы убивают друг друга за эту жратву).
Нас ждет то же самое, но чуть в более "мягком" виде. Сегодня из-за глобализации мировой торговли целые страны живут исключительно за счет своей специализации (а некоторые вообще исключительно на туризме). Если завтра развалится инфраструктура мировой торговли (это прежде всего морские пути), то послезавтра на пороге голода окажутся сразу много стран. Ибо они сами почти ничего не производят. А их бумажные деньги никому не будут нужны.
Если же эти страны захотят сами производить с\х продукцию то столкнуться с ОГРОМНОЙ проблемой – 70-80% населения (горожане) окажутся неспособными работать на земле (не захочет! Проще отобрать!!) Да и производительность оставшихся пригодных для земледелия участков будет НЕДОСТАТОЧНА для того чтобы всех прокормить.
А те кто все же из городов поедет работать на земле в деревни – столкнется с массовым бандитизмом. Все что он вырастит у него отберут. И никто его не защитит. А сам он не отобъется от многочисленных вооруженных банд.

Хотя все это уже описано в художественной литературе.Sad

Кстати, интересно, что сегодня популярны два жанра – Фэнтези и Фантастика (причем фантастика пессимистического типа).
Фактически это пророческие представления о приближающемся глобальном развале. Будет подение цивилизации на уровень средневековья (это и есть фэнтези) и при этом будут полностью ЗАКРЫТЫЕ и ЗАЩИЩЕННЫЕ небольшие сообщества – это прежде всего военные базы + месторождения сратегического сырья + небольшие заводы и лаборатории + небольшие с/х угодия).
Но там будет жить не более 20% ТРУДОСПОСОБНОГО населения. Законы поведения там будут крайне жесткие! Чуть что нарушил и выкинут забя за границу этого "оазиса" – в Дикий мир борьбы за выживание (мир банд-монстров).

Уф.... эко меня понесло!! Smile

Пн Фев 01, 2010 20:08
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Таро ачо, вполне может быть все такое

Пн Фев 01, 2010 21:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

Таро
Посмотри фильм "Цейтгейст" (Zeitgeist)и его продолжение "Цейтгейст: реквием", там всё разжёвано по полочкам – по-сути, мы уже рабы. Причем рабы по собственной воле – потомучто послушные как овцы.

Пн Фев 01, 2010 22:34
Pans
Бывалый авантюрист

Я фантаст до глубины души и отнюдь не считаю, что люди потеряли интерес к космосу. Просто, скорее, не всем это нужно...
Также не поддерживаю теорию падения общества. Скорее объединения. И да, тёмная фантастика просто интереснее, чем обычная – научная.
А про фэнтези: опять же людям интересны параллельные миры, что можно расценивать наравне с другими планетами. Потому не всё так просто. Как раз таки люди заражаются стремлением в иные миры.
А вот касательно отката – согласен...

Вт Фев 02, 2010 12:00
Disel
1  Знаменитый приключенец

И да, тёмная фантастика просто интереснее, чем обычная – научная.

Не согласен.

Вт Фев 02, 2010 12:29
gudleifr
Знаменитый приключенец

Меня, конечно, опять будут ругать, но не могу не отметить.

Все это сводится к вопросу затраты-прибыль.
Если раньше писатель вымучивал книгу годами, пытаясь вложить в читателя свои мысли, страхи и надежды, то сейчас гонят по книге в месяц.
Чем меньше появляется Книг, тем больше воя по поводу авторских прав.
Кроме общей выгоды: ни писателю, ни читателю не надо напрягаться, есть и выгода цензоров.
Даже если появится новый "Капитал" или "Что делать?" (Ленина), его никто в этой макулатуре не заметит.
А значит, и напрягаться, по мнению авторов, не стоит.

Фэнтези же стало просто отстойником (начиная, наверное, с Желязны) – книги ни о чем, лишь бы отвлекали от серых будней.

И дело не в каком-то гипотетическом отсутствии интереса к науке (вызванном, якобы, сменой экспоненты роста знаний плавным переходом к пределу ресурсов общества), а в жесткой дилемме: жить сыто или жить интересно.

Вт Фев 02, 2010 13:43
Магистр Таро
26  63  Меценат

Еще из прогнозов будущего.

Вобщем-то то что возможно будет у нас происходить, уже многократно происходило в истории.

Природная катастрофа – будет катализатором прочих политических, демографических, производственных и пр. процесов.

Нас все же ждет потепление климата и следом за ним резкое глобальное похолодание. Новый ледниковый период. Этот факт уже очевиден всем ученым. Вопрос лишь в прогнозе времени.

Потепление приведет к повышению уровня мирового океана и морей и затоплению самых плодородных земель вдоль русел рек. Про затопление массы мегаполисов я даже не говорю. Это конечно приведет к многомиллионым потокам нищего населения в др. территории и потерю управляемости всем этим процессом. Народ побежит в другие страны не обращая внимания на границы и пограничников!
Например – Бельгия, Дания полностью будет затоплена. Куда побежит ее население?! Понятно куда – во Францию и Германию. А кому нужны милллионы разоренных лишившихся ВСЕГО людей? Куда их девать и как кормить?! Не пускать?! А у них оружие тоже есть... Итак ЛЮБОЕ массовое переселение народов ведет неизбежно к войне.

И это будет происходит по всему миру.
Но главное не в этом. Это только "цветочки".
Ибо гораздо страшнее – это похолодание. Практически вся Европа, США, Китай и Россия – окажутся под вечным снегом. Ничего вырастить тут невозможно. Массовый голод и полный развал всей инфраструктуры (водоснабжения, отопления, дорог, электричества и пр.). Далеко ходить не надо чтобы представить что это 100% колапс – посмотрите на сегодняшние небольшие снегопады в Европе и США – когда все сразу останавливается и неработает. А тут будет в тысячу раз хуже и причем суровая нескончаемая зима на многие годы.

И вот тут вопрос! – КУДА денутся миллионы и миллионы Китайцев, Россиян, Европейцев и пр.????
Они попрут на юг. Куда? В Африку, Австралию и Южную Америку. Расчищая себе дорогу ядерными ударами Very Happy

Но в этих регионах тоже очень мало пригодной для с/х земли.

Вобщем одна надежда на то, что выстрелит то самое "ружье", которое уже давно "висит на стене" и все знают, что оно должно стрельнуть во втором акте пьесы. Smile

Это биологическое оружие. Запустят пару вирусов и за 2 года сократят население до нужных размеров. Вакцину получат только нужные люди.
Насколько сократитися население? Можно увидеть на примере эпидемий среди индейцев, когда европейцы завезли туда оспу и пр.
Думаю население сократится раз в 5-10.

Вт Фев 02, 2010 17:27
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
"Дух Времени" – фильм носящий явно заказной характер.

Тут намедни посмотрел с десяток фильмов ВВС из цикла "вселенная", и парочку о "древних цивилизациях", которые, якобы достигли немыслимых высот в науке и технике но...

Вот это самое "но" боюсь и будет поджидать и нашу цивилизацию. Уж больно тонка бритва и остра, та по которой мы ходим изучая расцепление атома, термоядерные реакции, разрастающийся Китай, природные катастрофы и прочее.

Ещё с университетской скамьи помню предмет бы, назывался (дословно не помню): "Самое невероятное в физике".

ТАк на одной из лекций приводились моменты (а их было немало) и причины по которым наше теперешнее сушествование – не более чем фантастика. Другими словами, сейчас на земле существует огромное колличество факторов, способных в мгновение ока стереть человечество из истории.

Страшно, жутко, но смысл в изучение этих проблем, а также преодоление их безусловно есть.

Чт Фев 04, 2010 18:46
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

В "Zeitgeist" как-то маразматично рассказано про религию, к тому же в списке источников (если кто проверял), многие ссылаются друг на друга, а это не есть хорошо. И про деньги не понял: "вам дают первые деньги, но вы их должны отдать, и, чтобы отдать, берёте займ ещё большего размера". Но я беру деньги не просто так, а за работу. Ну понятно, что религия и катастрофы могут быть элементами управления власти, просто надо научиться это видеть, начиная с малого. Всё общество, по сути, стоит на власти, и кто ниже, в какой-то мере будут "рабами". Без этого никак, а иначе не было бы общества.

Добавил через 4 минут 5 секунд:

Таро
Нас все же ждет потепление климата и следом за ним резкое глобальное похолодание.

На Аляске уже давно построено большое устройство (совместный проект России и США, но принадлежит США), которое может влиять на климат Земли, причём даже точечно.

Добавил через 3 минут 39 секунд:

Таро
И это будет происходит по всему миру.
Но главное не в этом. Это только "цветочки".
Ибо гораздо страшнее – это похолодание. Практически вся Европа, США, Китай и Россия – окажутся под вечным снегом. Ничего вырастить тут невозможно. Массовый голод и полный развал всей инфраструктуры

Мы все умрём!!! А когда это будет, можно поинтересоваться? Наверняка наука не остановилась на месте, какие-то исследования ведутся, и к тому времени всё будет под контролем. Даже когда Земля засохнет, а Солнце потухнет, к тому времени мы уже давно улетим в другие миры.

Добавил через 5 минут 34 секунд:

Всё же не произойдёт мгновенно, как в "Послезавтра" или "2012". Smile

Пт Фев 05, 2010 16:10
Alla
Свободный искатель

Существует мнение, что в мире наличествует глобальный заговор. Масоны и прочие тайные организации являются серыми кардиналами мира.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума