Планы переводов, публикации и издания книг-игр

Чт Фев 13, 2014 12:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

Чтобы небыло недосказанности, а значит и недовольства, имхо, необходимо привести к некоторому знаменателю планы работы нашей кузницы над книгами-играми.

Здесь я говорю про те книги-игры, над которыми будут проделана работы по переводу, вычитке, редактированию и публикации (и/или изданию).

Вычитка
1. Вычитка "Спасаясь от тьмы" (выполнено за деньги Ajenta, спасибо!)
2. Вычитка "Катарсис" (спасибо Kadena!)
4. Вычитка "Вой оборотня"
5. Вычитка "Серебряного века силуэт"

Перевод
1. Перевод "Логово вампира" (совместно)
2. Перевод "Fabled Lands 1" (совместно)
3. Перевод "Легенда о Призрачных воинах" FF44 (совместно)
4. Перевод "Destiny Quest" (совместно)
5. Перевод "Fabled Lands 3"

Издание
1. "Спасаясь от тьмы" (createspace.com)
2. "Подземелья Черного замка" (помощь Селиванову на boomstarter)
3. "Критские хроники I" (createspace.com)
4. Катарсис (createspace.com)
5. FL1 "Истерзанное войной королевство" (createspace.com)
6. "Легенда о Призрачных Воинах" (createspace.com)
7. "Вой оборотня" (createspace.com)
8. Сборник "Город" (createspace.com)
9. "Серебряного века силуэт"
10. ???

Как видите – планов громадьё, но ни сил ни времени у нас не хватает. Но у каждого из ВАС есть возможность нам помочь.

[!] Цена вычитки одной книги-игры варьируется от 1000 до 30000 (да, Вы не ошиблись нулями) в зависимости от количества текста, его качества (орфография, пунктуация, стилистика и многое, многое другое) и необходимости проведения тестирования и исправления ошибок игровой механики.

[!] Перевод одной книги-игры у профессионального переводчика стоит примерно от 40 до 60 ТЫСЯЧ рублей.

Хотите увидеть перевод понравившейся книги-игры? Хотите ускорить появление КАЧЕСТВЕННЫХ книг-игр? Поддержите проекты пожертвованием:

Доступ к содержимому возможен после денежной поддержки

Внимание! Т.к. Вы не представились системе, оплата может быть внесена только анонимно!

Это означает, что после внесения суммы, доступ к закрытой части вы сможете получить только обратившись к администратору сайта. Для своевременности и максимального комфорта для вас, рекомендуем:
Войти под своим именем или Пройти регистрацию

Оплата через Яндекс.Деньги или банковскую карту

За что взимается оплата?

Сайт не является магазином, выполняя оплату Вы соглашаетесь, что обязанности по выполнению оплаченных услуг лежат на авторе данного сообщения. Описание услуги должно быть в тексте сообщения, но если цель сбора средств не ясна или полученная услуга не соответсвует заявленному, сообщите об этом администратору.

Чт Фев 13, 2014 13:06
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

в плане на вычитку есть еще "Невеста сегуна" Константина Таро

Доступ к содержимому возможен после денежной поддержки

Внимание! Т.к. Вы не представились системе, оплата может быть внесена только анонимно!

Это означает, что после внесения суммы, доступ к закрытой части вы сможете получить только обратившись к администратору сайта. Для своевременности и максимального комфорта для вас, рекомендуем:
Войти под своим именем или Пройти регистрацию

Оплата через Яндекс.Деньги или банковскую карту

За что взимается оплата?

Сайт не является магазином, выполняя оплату Вы соглашаетесь, что обязанности по выполнению оплаченных услуг лежат на авторе данного сообщения. Описание услуги должно быть в тексте сообщения, но если цель сбора средств не ясна или полученная услуга не соответсвует заявленному, сообщите об этом администратору.

Чт Фев 13, 2014 13:23
Ajenta
1  16  1  Знаменитый приключенец

Или помогите переводам – попереводите Smile

Чт Фев 13, 2014 14:23
Златолюб
42  27  Властелин строк

А я вот думаю, если скинуться, купить и отсканировать Destiny Quest, насколько это будет актуальнее? (Потому что "Остров короля ящериц" я, так и быть, переведу, раз он есть на Tin Man, хотя бред линейный обыкновенный).

Пт Фев 14, 2014 11:29
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

добавлю сюда этот крик души, чтобы не забылось)

Globs
Хотелось бы продолжения "Ям крарта" там еще 4ре книги, а то одну прошёл а хочеться продолжения тем более что я играю с девушкой и она тоже хочет!!! где найти не подскажите на русском еще 4ре части???

речь идет о продолжении серии Blood Sword

Пт Фев 14, 2014 22:17
Nenasaw7
1 

Насчет Destiny Quest, у меня он есть, если кто возьмется, могу перефотографировать всю книгу(сканить проблемно, переплет особый)

Пт Фев 21, 2014 1:15
Semayil

А на счет вычитки, можно ли принять участие? С удовольствием бы помог!

Сб Фев 22, 2014 3:02
Златолюб
42  27  Властелин строк

А ни у кого нету мини-приключений из журнала "Боевой фэнтезин" в доступной для работы форме?

Пн Мар 17, 2014 20:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ура! Destiny Quest "на руках", буду делать OCR. Nenasaw7, спасибо! Переводить конечно же будем совместно. Вопрос только в том – переводить одновременно с двумя другими проектами, или дождаться завершения хотя бы одного из них? Обсуждаем не тут, а в этой теме.

Сб Мар 29, 2014 16:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вычитка и корректура книги-игры "Катарсис" единственное, что останавливает появление интерактивной версии. Если Вы хотите помочь проекту, автору, ускорить появление интерактивной версии или следующих книг-игр, поддержите проект, форма – в первом сообщении темы.

Вт Апр 01, 2014 12:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Xpromt вызвался помогать с вычиткой и корректурой!

Пн Май 05, 2014 15:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

Какую книгу-игру Вам хотелось бы увидеть в бумажном виде, из ещё не изданных? Интересует Ваше мнение! Есть планы продолжить серию про Одинокого Волка (но необходима предварительная вычитка текста, а корректоры заняты и денег на платного нет), а можно издать чтото из "Майкла Фроста", либо ещё что-то.

Пн Авг 11, 2014 12:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

В планы на совместный перевод добавлена книга-игра Destiny Quest, НО... В силу того, что активность переводчиков снижается, а помощь им никак не оказывается (в том числе моральная), считаю, что стартовать перевод возможно не ранее, чем проект соберёт минимально необходимую сумму для небольшой материальной благодарности переводчикам.
Эту сумму я думаю разделить пропорционально между теми, кто в итоге окажется в списке переводчиков (само собой оценка трудов будет адекватной, когда я вас подводил?). Но это не всё. Не хотелось бы такую титаническую работу "завалить" отсутствием проведённой профессиональной корректуры текста, поэтому сразу начинаем и сбор средств на эти цели в том числе.

Сравнение объема с Fabled Lands и FF:

Дальнейшее обсуждение проекта ПЕРЕНЕСЕНО:
http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?p=57806#57806

Ср Авг 13, 2014 9:52
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

Сколько времени заняли предыдущие переводы ? Может лучше перевести другие FF / Fabled Lands / Lone Wolf ? Продолжение Хроник тоже подойдет.

Ср Авг 13, 2014 10:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Всё очень сильно зависит от активности переводчиков (вовлечённости) и их количества. Первые проекты перевели быстро, если не ошибаюсь, например сердце льда – за два или три месяца. А вот дальше, с каждым разом всё дольше и дольше.

И тут много как объективных, так и субъективных причин. Например, вся благодарность, которую могут сейчас получить переводчики – это упоминание их имени. Для сравнения, например, авторы книг-игр имеют шанс победить в конкурсах (в том числе с денежными призами). А у переводчиков нет ни конкурсов, ни шансов получить в чём-то выраженную благодарность, особенно учитывая, что комментариев и спасибо книги получают оооочень и ооооочень мало (именно об этом я говорю, когда упоминаю общественность). Проводить конкурса переводчиков я не вижу смысла и врядли он появится в ближайшем будущем. Таким образом, формирование предварительного денежного бюджета на "спасибо" я сейчас вижу единственной возможностью исправления некоторой несправедливости по отношению к переводчикам.

Исходя из этого, если форум-коллегия (я имею в виду тех, кому не всё равно) не будет против таких моих идей, то, считаю, что постепенно все переводы книг-игр должны начинаться вот с такого сбора средств.

Это, кстати, может служить отличным вариантом "проверки интереса" к потенциальным проектам. Разве что сумма может быть меньше, например, если отказываться от услуг проф-редакторов в некоторых проектах (тут правда камень обоюдоострый, качество опускать не хочется).

Но есть тут и свои проблемы, и довольно серьёзные – это вообще собрать необходимую сумму. Потому, что народ привык "на халяву", а донат у нас вообще не развит. Так вот DQ уже собрал ровно 0руб и 0коп....

Ср Авг 13, 2014 13:44
Магистр Таро
26  63  Меценат

Я извиняюсь что лезу может не в свое дело... Но мне кажется, что перевод это скорее хобби.

По хорошему, надо за перевод платить переводчикам полновесно, но это может быть только если проект коммерческий изначально (собираются издать книгу).

А перевод на пожертвования требует гораааздо большей аудитории, чем есть у нас (типа аудитории кикстартера).

Поэтому перевод за пожертвования не имеет долговременных и стабильных перспектив.
Я никого не отговариваю от переводов. Боже упаси. Просто я смотрю на деятельность нашего форума и у меня создается впечатление некого распыления и так скудных резервов наших творческих сил.

ИМХО – Мне кажется, что нужно хорошо подумать и наконец найти "Главный Проект"(точку прорыва) на котором имеет смысл сконцентрировать ВСЕ усилия форумчан для продвижения жанра и для самореализации большей части участников форума.

Нами уже опробованы попытки двигаться в каких-то направлениях:
1) бумажные издания книг-игр
2) тематические конкурсы
3) попытки рекламирования жанра через интернет
4) электронные книги-игры выложенные на бесплатных игровых ресурсах
5) синтез книги-игр и настолок (пока это развед-направление не реализовано)
6) разработка коммерческой платформы на базе которой создавать и раскручивать книги-игры (это направление тоже пока не реализовано)

Вообщем пока результатов мало.
Если сам жанр перспективен и интересен, то значит мы пока двигались не в том направлении и пока не нащупали той точки прорыва куда надо идти(работать).

Интуиция мне подсказывает, что Продуктом который сможет сдвинуть жанр является тенденция к миниатюризации продукта по формату и по сложности игромеханики.

Ср Авг 13, 2014 14:23
Златолюб
42  27  Властелин строк

Злые вы, уйду я от вас.

Ср Авг 13, 2014 14:28
Vervang
8  1  Герой легенд

Таро
Я извиняюсь что лезу может не в свое дело... Но мне кажется, что перевод это скорее хобби.

По хорошему, надо за перевод платить переводчикам полновесно, но это может быть только если проект коммерческий изначально (собираются издать книгу).

А перевод на пожертвования требует гораааздо большей аудитории, чем есть у нас (типа аудитории кикстартера).

Поэтому перевод за пожертвования не имеет долговременных и стабильных перспектив.
Я никого не отговариваю от переводов. Боже упаси. Просто я смотрю на деятельность нашего форума и у меня создается впечатление некого распыления и так скудных резервов наших творческих сил.

ИМХО – Мне кажется, что нужно хорошо подумать и наконец найти "Главный Проект"(точку прорыва) на котором имеет смысл сконцентрировать ВСЕ усилия форумчан для продвижения жанра и для самореализации большей части участников форума.

Нами уже опробованы попытки двигаться в каких-то направлениях:
1) бумажные издания книг-игр
2) тематические конкурсы
3) попытки рекламирования жанра через интернет
4) электронные книги-игры выложенные на бесплатных игровых ресурсах
5) синтез книги-игр и настолок (пока это развед-направление не реализовано)
6) разработка коммерческой платформы на базе которой создавать и раскручивать книги-игры (это направление тоже пока не реализовано)

Вообщем пока результатов мало.
Если сам жанр перспективен и интересен, то значит мы пока двигались не в том направлении и пока не нащупали той точки прорыва куда надо идти(работать).

Интуиция мне подсказывает, что Продуктом который сможет сдвинуть жанр является тенденция к миниатюризации продукта по формату и по сложности игромеханики.

Всех – на Главный Проект? Даже если и не задаваться вопросом, что это может быть за Проект.
1)Мы не рабочие из Варкрафта, простите за сравнение, мы не можем встать все вместе и сделать одно здание быстрее, чем поодиночке. У каждого свои интересы, кто-то пишет, кто-то рисует, кто-то переводит, а кто-то программирует. Кто-то не любит вампиров, кто-то обожает аниме, и т. д. Кинуть клич – "На штурм!" – легко, но это, имхо, не сработает.
2)В работу над подобным проектом будет вмешиваться RL, усилия будут прикладываться спорадически, пока не останется несколько энтузиастов или никого вообще. Большой проект есть шансы не довести совсем, интерес утрачивается.

Как следствие, думается, что оптимально работать малыми группами (2-3) человека на нескольких фронтах. Каждый может найти занятие на свой вкус, и при желании даже менять и комбинировать род деятельности.

Ср Авг 13, 2014 15:11
Магистр Таро
26  63  Меценат

Под Главным проектом я подразумевал не призыв делать всем что-то одно. А скорее совместный глубокий анализ или коллективный мозговой штурм с целью совместного нахождения "очертаний" того вида Продукта, который скорее всего имеет перспективы для развития жанра книг-игр.
А уж потом каждый форумчанин найдет свое применение в рамках найденной Новой концепции жанра.

Рискну выдвинуть ряд гипотез по поводу общих технологических требований которым скорее всего будет(должен) отвечать Будущий Продукт нашего жанра:

1) миниатюризация (т.е. малый размер некой "элементной базы" из которой конструируется ПродуктWink

2) модульность (т.е. продукт может легко конструироваться и менять форму благодаря легко заменимым и встраиваемым модулям)

3) конструирование вместо сюжетопостроения (т.е. игрок не проходит некий линейный или разветвляющийся авторский сюжет, а создает его сам)

4) игрок не разрешает ситуативные задачки (боевые, квестовые, микроменеджментные...), а старается Спрогнозировать развитие ситуации-процесса и грамотно встраивается в него(выжить);

5) игровой процесс в принципе может быть бесконечным и не иметь некой сюжетной конечной цели заранее намеченной автором игры;

6) граница между игровым Героем и Игроком стирается (т.е. игрок генерирует своего героя прямо в процессе игры в любую сторону и непрерывно – т.е. параметры героя имеют НЕ числовые или др. определения типа Навыков и пр.)

Некоторые принципы могу расшифровать подробнее.

Чт Авг 14, 2014 18:22
Златолюб
42  27  Властелин строк

Я вот думаю, может все-таки переводить по квестам?

Например:

Акт Первый.

Деревня: 6, 11, 16, 19, 24, 42, 46, 53, 54, 56, 67, 68, 72 (Скрытый квест), 75, 84, 85, 110, 114, 128, 132, 175, 191, 205, 226, 237, 245, 259

Скрытый квест (с легендарным монстром, поэтому все коридоры лучше сразу не обшаривать): Начало на 72
2, 8, 47, 48, 60, 72, 86, 91, 103, 116, 120, 147, 171, 176, 179, 183, 186, 189, 193, 198, 202, 206, 208, 212, 218, 225, 231, 232, 238, 239, 246, 248, 254, 258, 262, 266, 270, 273, 285, 295

Зеленый квест про Красную Косыночку (Шаль, Платочек... по тексту на ней шаль, потому что первые буквы совпадают, но можно будет и заменить. Заодно и бренди на пирожки – вдруг дети прочтут!) так и быть переведу я. Начало на 10. Собственно, там осталось только имя девушки согласовать.

Ср Сен 10, 2014 0:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

"Катарсис" издана, "Истерзанное войной королевство" тоже. И теперь мы пришли к тому моменту, когда откорректированные книги закончились, штатный редактор (Kadena) "отвалилась" в реал, а издавать "как есть" совсем не хочется. Сборы на вычитку "хромают" и планируемые средства на "Серебрянного века силуэт" не собраны (((
Похоже, у меня тоже начинается отпуск...

Чт Сен 25, 2014 17:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

Есть желающие заняться вычиткой и коррекцией текстов книг-игр участников Адальомы? Планирую выпустить сборник после публикации "Радужного архипелага" от Nori (чтобы все вместе).

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума