Обзорчик (скорее мнение) на аниме ONE ~Kagayaku Kisetsu he~
Вс Янв 26, 2014 20:46
- Доступные действия:
Casralis
2
Герой легенд
В свое время хотел создать блог (и создал) но потом мне стало влом... дальше продолжать нет смысла. Собственно первый (и единственный) обзор оттедова.
Осторожно, много странных слов и ошибок
ONE Kagayaku Kisetsu he True Stories
Особо внимание уделять этой ОВАшке не стану, посему уделю ей лишь сей пункт, дабы Вы, читатели дорогие, были в курсе.
ONE: True Stories – это трехсерийная хентай OVA. А что вы хотели, раз True, значит – хентай. Нет-нет это я без иронии, игра-то была – хентай, посему такая экранизация, самая, что ни на есть – "True".
Собственно об ОВАшке – 3 эпизода, 3 девушки, остальные 3 героини либо встречаются эпизодически, либо ютятся в опенинге.
Знаете, ругать это аниме я не буду. Хентая там немного, лишь по сцене ближе к концу серии – тоже, по своему "True" в отношении VN такого рода. Качество пастельных сцен, точно оценить не могу, ибо глаз не наметан, думаю бывают и получше, впрочем плохой не назовешь, все быстро и незатейливо.
Всю остальную часть 30 минутных серий, герой завязывает отношения и офигевает, как быстро они развязываются под конец серии. Собственно ГГ тут... кстати о ГГ, в данном аниме, он просто ОЯШ – опять "True" по отношению к игре. Ну не совсем просто, ибо просто ОЯШей почти не бывает . Вроде ничего удивительного вроде, – да так и есть, но Ваш покорный слуга смотрел обе ОВАшки по порядку, посему для меня это удивительно, но об этом позже.
Итак, аниме не плохое, а если брать в учет, что это хентай, то и вовсе нормальное, нарисовано хорошо (в рамках своего времени) история есть, но она "непонятная". Собственно неосведомленным и не объяснили толком – "что происходит вообще".
Ох увлекся, вышло немного больше, дык еще и волевым усилием себя остановил, дабы не написать еще больше. Переходим к первой экранизации.
ONE Kagayaku Kisetsu he
Собственно сейчас Вы можете посмотреть ОВАшку, а за тем продолжить читать, но это не обязательно.
Итак немного о ГГ и "непонятном" в этом аниме:
Главного героя этой истории звать Орихара Кохэй. Учится во втором классе старшей школы, ну как "учится", помните я удивлялся, что "True Stories" он просто ОЯШ? Так вот, эта OVA скорее рассказывает историю с позиции героинь (не совсем так, но близко). Наш ГГ, особенно в первых эпизодах, является, как бы это сказать, непонятно-где-вечно-шляющимся-персонажем.
Вернемся к его предыстории. У ГГ, еще в детстве, умерла сестра Мисао. В последствие умирает и его мать, на тот момент – единственный родитель. По этому ГГ живет у своей тети (впрочем об этом указывается лишь в хентайной экранизации). Смерть сестры становится, для ГГ, началом пути к "Вечному Миру" – некой альтернативной вселенной.
Этот "Вечный Мир" толком не описан, но имеет некоторые законы. Люд и начавшие свой путь к нему, не могут это остановить. По мере приближения к Вечному Миру человек начинает терять свое обоснование в мире реальном, память о нем начинает исчезать.
Но, из Вечного Мира можно вернуться, для этого нужно создать в мире реальном прочную эмоциональную связь с другим человеком, дабы он оставался в памяти оного. Это даст шанс вернутся в реальный мир где-то через год.
Сюжет
Сюжет, на протяжении всех четырех серий повествует о том как ГГ, исполняет обещания, и дает новые, но не все ему под силу исполнить. Ведь со временем все девушки начинают забывать его. Он исчезает из памяти людей и вообще из реальности. Прочная связь не была установлена.
Но, в последней серии Мизука вспоминает его, до ухода в Вечный Мир и обещает ждать.
Графика и Анимация
Я в этом не спец, посему буду говорить как зритель. Анимация сама по себе не плоха, но вот анимация с перемещением – "хромает" довольно сильно и это бросается в глаза. Впрочем это единственный замеченный мной минус.
А вот графика в этом аниме – просто отлична, если персонажи не представляют ничего особенного, то есть из разряда – не хорошо и не плохо. То бэкграунды выше всех похвал, они красивые, атмосферные и стильные. Слов нет, как они мне тут понравились. Еще могу отметить симпатичные отражения в стеклах плывущие по небу облаков (в первой серии).
В общем задники из этого аниме запали мне в душу, посему здесь так много скриншотов).
Музыка
Она если не отличная, то как минимум хорошая, правильно задает атмосферу лишь углубляя ощущения от просмотра этого аниме. Собственно для каждого эпизода есть своя основная тема музыкального инструмента – пианино, скрипка, флейта и виолончель.
Заключение
Но сначала небольшая справка
Помните я вспоминал об известных ныне личностях, работавших над созданием оригинальной игры. Так вот эти люди вскоре создали свою компанию и уже через год дебютировали со своей игрой под названием Kanon. Собственно компания эта не безызвестная Key, которая по сей день продолжает выпускать потрясающие игры.
——-
Вышло пожалуй коротковато, изначально хотел описать подробно о каждом эпизоде да еще и о персонажах написать, но потом решил – не стоит.
Жуткий спойлер особо и ненужен, так объяснил в сюжете немного ну и хватит. Иначе, вдруг вы не станете смотреть.
О персонажах тоже писать не стал, ибо итак узнаете, а то, что не узнаете из аниме – то вам и не нужно.
И то и другое вы без проблем найдете в английской википедии или в самой игре, к сожалению тоже не на нашем родном, но это не так уж плохо впрочем.
Спасибо за внимание, всегда ваш Кас.
Иногда занятные вещи находишь роясь у себя в компьютере.
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон
- Зеркало Парфины: Повергнуть демона храма