Новички на форуме

Чт Янв 23, 2014 20:51
Gard
11  30  4  Герой легенд

Предлагаю в этой теме обсудить то как привлекать на форум больше народу, а главное что делать чтобы их активность здесь была максимальной. На данный момент на форуме зарегистрировано 5658 человек и каждый день добавляются новые. Но редко когда кто-то из них включается в общение, большинство я так понимаю регистрируются просто чтобы следить за новостями. Отсюда и низкая их активность на конкурсах.

Для начала неплохо бы знать кто вообще эти люди, так сказать целевая аудитория сайта. Как они нашли этот форум, что на нем ищут и что их интересует. Может опрос провести?
Кстати если вы новичок на форуме может ответить в этой теме, или задать любой вопрос, каким бы он странным не казался на первый взгляд
Чт Янв 23, 2014 21:09
Евген
Свободный искатель

Доброй ночи, если все же решите вести статистику, то меня здесь интересуют новые интересные книги-игры, в которые можно с удовольствием поиграть дома в свободное время одному. Новости интересуют меньше, к сожалению.

Чт Янв 23, 2014 21:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

Не, реально не бложная тема. У нас целый подраздел этому посвящён, зачем плодить темы?

Сб Янв 25, 2014 1:29
Casralis
2  Герой легенд

Учитывая, что появляюсь здесь не часто, наверное я тоже новичок.
Собственно захожу сюда попытаться вдохновится на написание чего-нибудь и вставить свои 5 копеек в интересующие вопросы и темы, собственно для второго логинюсь, А для первого – нет и думаю таких и даже менее общительных – море.
Чтож поделать интересные обсуждения здесь происходят спонтанно и аналогично затихают. А в основном тишина и неинтересности.

Вс Янв 26, 2014 6:26
Semayil

Доброго времени, как говорится. Сайт ваш нашел по запросу "интерактивный рассказ" в гугле. Честно признаюсь я был просто ошарашен. Вы будете смеяться... Я РЕАЛЬНО не слышал, что существуют книги игры.
Я с компами на ты с 1997 года, знаю что такое текстовые квесты, но не проникся к ним, так как увлекала интермедиа – шутеры, стрелялки, РПГ в 3D.
Но время шло, и наступили времена когда игры стали не интересны тем, что сюжета нормального далать перестали – одно мочилово или построй быстрей и замочи врага)
Больше стал читать, решил сделать книгу с разветвлением сюжета, залез в инет, и на тебе! Проснулся! Оказывается это уже давно и на всю катушку, но видно в узком кругу.
Я рад! Теперь собираю детали по устройству книгр, вот присмотрел пару конструкторов.
Сам пишу, правда только рассказы по вдохновению, стиль мистика, фантастика, ужастики.

Пн Янв 27, 2014 20:51
Виндер
2 

Познакомился также совсем недавно, начинал с текстовых квестов, позже попал на qsp и axma, но на этих платформах выбор сильно ограничен, поэтому продолжил поиск чего-то попроще, нежели специальные проги. Наткнулся на этот сайт и остался доволен. Правда, есть вопрос: много ли книгр без боёвки с кубиками? Очень понравился данный тип, особенно Сердце Льда. Был бы благодарен, если посоветовали.

Чт Янв 30, 2014 11:57
Mixail
1  Путник

Здесь относительно недавно. Искал книги Браславского, наткнулся на сайт Сергея Селиванова, а он уже подсказал, что есть такой форум.

Сб Апр 05, 2014 1:54
Gard
11  30  4  Герой легенд

Что-то новички давно не отмечалисьSmile А с начала создания темы количество зарегистрированных пользователей форума увеличилось на 84 человека.

Сб Сен 06, 2014 1:10
Gard
11  30  4  Герой легенд

Такс, зарегистрировано уже 5883 пользователей. Первый новичок отписавшийся в ответ к этому сообщению – молодецSmile))

Пн Сен 22, 2014 1:12
Dokemond

строительные материалы

Я бы еще кое-чего добавил конечно же, но по сути сказано практически все.

Вс Янв 04, 2015 23:43
Gard
11  30  4  Герой легенд

На сайте уже 6002 пользователяSmile

Вс Янв 04, 2015 23:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

6000-ый форумчанин – Иван Лозинский, вручу медаль. Спасибо, что обратил внимание Smile

Пн Янв 05, 2015 0:03
sns1987
5  1  Бывалый авантюрист

Так... наверно, я могу отнести себя к новичкам, ибо время моего активного пребывания здесь насчитывает чуть более месяца... а вот пассивного – год и месяц. ...я знал книги-игры со времени того самого первого издания тов. Браславского. И появился здесь в первый раз уже-и-сам-не-помню-зачем... но, из этого "не-помню-зачем" я "зацепился взглядом" за "Генезис", "Катарсис" и "Сердце Льда" и понял, что с тех времен книги-игры продвинулись, тэк сказать.. очень продвинулись!!! ...К активности меня побудил Конкурс-Марафон! Я долго не решался к нему приступить (страшно было, представьте себе!)... а затем – нашел ещё и возможность переводить. В общем, здесь – на этом форуме – есть дыхание жизни, если можно так сказать. И это мне понравилось) Пс: Гард, жду Вашу новую книгу..Wink)

Пн Мар 02, 2015 23:32
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Я тоже внесу свою лепту, пожалуй.

На форуме я зарегистрировался в 2014-м. Но наблюдал за сообществом уже давно. Еще со времен my-quest.ru в 2009 году ... Нет, даже еще раньше, когда Кастет пытался собирать книги-игры по крупицам в 2006-м: forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=1467&start=520

Столько времени уже прошло Smile Просто интерес к книгам-играм у меня был всегда, и он не угасал. Я из Казахстана, и до нас новые издания книг-игр (Фрост, например) в конце 90-х не доходили. А до начала нулевых хорошего интернета не было, чтобы обмениваться инфой, как Кастет.

В 2006-м набрел на сайт Браславского с неполной версией Портала, и очень сильно (нет, даже ОЧЕНЬ СИЛЬНО) захотел купить книгу. Но тут возникло новое препятствие – у меня не было ни кредитных карточек, ни электронных кошельков. Заказать кредитку в банке было бы целым событием, да и не по карману она. А попрошайничать насчет электронной копии книги, как делали многие на этом сайте, счел неуместным. В конце нулевых изредка заглядывал на сайт. После переезда в Германию появился доступ к средствам электронных платежей. Но к тому времени электронная версия Портала была снята с продажи Sad.

Потом учеба, работа и женитьба затянули. Было не до книг-игр. И только в 2014-м наткнулся на переведенное "Сердце льда", которое было выложено на сервис печати по требованию. Купил книгу, понравилась, зарегистрировался. И сразу же получил по рассылке инфу о проекте Подземелий на Бумстартере. Подключился к проекту, заодно и заказал у Сергея Портал и Далрока. Итак, 8 лет спустя моя мечта поиграть в полную версию Портала исполнилась Smile Лучше поздно, чем никогда.

Ну и поскольку в финансовом и личном плане жизнь более-менее стабилизировалась, появилось больше времени на хобби. Поэтому участвую в жизни сообщества в меру своих сил.

Вт Мар 03, 2015 13:55
egoded
Свободный искатель

Искал целенаправленно сайт про книги-игры(давно играл ПЧЗ) так как интересуюсь гейм-дизайном. Очень нравиться что фактически можно сделать прототип Квеста и полноценно играть в него не программируя, а отдавшись целиком и полностью творчеству.

Вт Мар 10, 2015 18:13
Vervang
8  1  Герой легенд

Из чата
10-03-15 16:57 Vervang: Ладно, сейчас у меня настроение потравить вам одну байку, если не против
10-03-15 16:57 Lmontek: не против)
10-03-15 16:57 Vervang: Потом скопипастите куда-нибудь, если достойно анналов истории
10-03-15 16:59 Vervang: В апреле 2012 года я купил журнал Мир Фантастики, посвящённый книгам-играм
10-03-15 16:59 Vervang: Там ещё в углах страниц была книга-игра, что-то по мотивам Джона Мнемоника
10-03-15 17:00 Vervang: Коротенькая игра, но меня очень впечатлило
10-03-15 17:00 Vervang: Затер журнал до дыр, проходил и перепроходил это квест
10-03-15 17:01 Vervang: Возможность принимать решения и управлять; персонажем книги казалась тогда чем-то очень необычным и сверхинтересным
10-03-15 17:01 Vervang: Но это не главное
10-03-15 17:02 Vervang: Главное – статья про книги игры, она есть и на сайте
10-03-15 17:03 Lmontek: кожаную куртку (защита+1), которая дается в самом начале, можно продать на рынке как Доспех – Кожаный (Защита +1)?
10-03-15 17:03 Vervang: да
10-03-15 17:03 Lmontek: ок
10-03-15 17:04 Vervang: Короче, в статье было несколько слов про FL и DQ, что это знаковые книги, событие в жанре
10-03-15 17:04 Vervang: И на тот момент я себе и представить не мог, что я, читающий эти строки, буду одним из тех, кто будет переводить эти книги на русский язык
10-03-15 17:05 Lmontek: Smile
10-03-15 17:05 Vervang: 2 года спустя я попал на этот сайт
10-03-15 17:05 Vervang: Абсолютно случайно, по ссылке через Тесеру
10-03-15 17:06 Vervang: Долгое время просто читал книги, не регистрировался
10-03-15 17:06 Vervang: Но потом включился в переводы
10-03-15 17:07 Vervang: И теперь любой желающий может поиграть в 1 FL
10-03-15 17:07 Vervang: Надеюсь, когда-нибудь, все книги серии будут переведены
10-03-15 17:07 Vervang: Конец байки)

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума