Я тоже внесу свою лепту, пожалуй.
На форуме я зарегистрировался в 2014-м. Но наблюдал за сообществом уже давно. Еще со времен my-quest.ru в 2009 году ... Нет, даже еще раньше, когда Кастет пытался собирать книги-игры по крупицам в 2006-м: forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=1467&start=520
Столько времени уже прошло Просто интерес к книгам-играм у меня был всегда, и он не угасал. Я из Казахстана, и до нас новые издания книг-игр (Фрост, например) в конце 90-х не доходили. А до начала нулевых хорошего интернета не было, чтобы обмениваться инфой, как Кастет.
В 2006-м набрел на сайт Браславского с неполной версией Портала, и очень сильно (нет, даже ОЧЕНЬ СИЛЬНО) захотел купить книгу. Но тут возникло новое препятствие – у меня не было ни кредитных карточек, ни электронных кошельков. Заказать кредитку в банке было бы целым событием, да и не по карману она. А попрошайничать насчет электронной копии книги, как делали многие на этом сайте, счел неуместным. В конце нулевых изредка заглядывал на сайт. После переезда в Германию появился доступ к средствам электронных платежей. Но к тому времени электронная версия Портала была снята с продажи .
Потом учеба, работа и женитьба затянули. Было не до книг-игр. И только в 2014-м наткнулся на переведенное "Сердце льда", которое было выложено на сервис печати по требованию. Купил книгу, понравилась, зарегистрировался. И сразу же получил по рассылке инфу о проекте Подземелий на Бумстартере. Подключился к проекту, заодно и заказал у Сергея Портал и Далрока. Итак, 8 лет спустя моя мечта поиграть в полную версию Портала исполнилась Лучше поздно, чем никогда.
Ну и поскольку в финансовом и личном плане жизнь более-менее стабилизировалась, появилось больше времени на хобби. Поэтому участвую в жизни сообщества в меру своих сил.