Разработка под Android и IOS

Ср Авг 14, 2013 12:10
samurayI-I

Здравствуйте. Меня зовут Александр.

Мы с другом собираемся набраться опыта в разработке кроссплатформенных приложениях для мобильных устройств. Решили начать с разработки книги игры под IOS и Android, игры уровня Temple of the Spider God и тд.

В команде есть художник (он же аниматор) и программист с опытом разработки (правда не совсем для мобильных систем, но очень рядом), так же есть переводчик на английский язык, который согласен перевести книгу за процент от прибыли (думаем продавать книгу не только в России). Найти звукача совсем не проблема. Наша основная цель набраться опыта и заработать немного денег.

Нам не хватает автора который даст книгу для создания. Все участники проекта будут получать процент от прибыли, если она будет. Если проект будет относительно удачным, то на одной книге мы не остановимся и создадим студию по разработке.

Обращение к администрации: Прошу помочь советом или если есть кандидаты на создание книги сообщить о них. Так же можно сделать книгу от имени вашего сайта и разместить информацию в заставке к игре. Думаю от этого, будет только польза.

По всем вопросам и предложениям пишите на почту cursed_samuray@mail.ru или тут.

Спасибо.

Ср Авг 14, 2013 12:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вы сначала сделайте интерактивку уровня этого сайта как минимум, можно – взяв любую из опубликованных здесь. А уже потом тянуться к уровню TinMan‘а. Знаете сколько таких объявлений и предложений уже было на форуме? Ха, да апп-сторы всех платформ просто завалены играми их уровня на русском языке!

Ср Авг 14, 2013 12:30
samurayI-I

Можно примеры и ссылки на книги.
Я разрабатывал большие приложения на серверной и клиентской частью. Художник работает аниматором на одном центральном телеканале. Думаю для нас делать обычную интерактивку просто нет смысла. Нужно заниматься сразу более серьёзным проектом.
Вполне возможно что таких объяв было много, но это не повод к бездействию.
Я точно знаю что такие проекты, которые будут хоть как законченны выгодны и этому сайту и направлению в целом.

Ср Авг 14, 2013 12:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

Конечно же хорошие интерактивки это хорошо, никто не спорит. Но и предыдущие объявления были от людей с опытом Wink
http://quest-book.ru/forum/viewforum.php?f=5

Ср Авг 14, 2013 12:47
samurayI-I

Честно говоря указанные книги не дотягивают до TinMan‘а и их совсем мало.
Допишите в список для андроида ещё 2:
https://play.google.com/store/apps/details?id=su.qsp.game.AtlasDungeon
https://play.google.com/store/apps/details?id=su.qsp.game.LewisMoltby

Я не могу понять вашей позиции, вы меня отговорить хотите или помочь?

Ср Авг 14, 2013 13:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

До тинмэна "наколенные" разработки дотянуть не могут в принципе, само собой. Но и такие сделать не так уж легко как кажется.
У меня нет ни той ни другой задачи, я не отговариваю и помочь не могу – я не автор. Моя рекомендация – начать с меньших амбиций и разработать движок на одной из опубликванных книг-игр и выпустить её бесплатно – это поможет вам собрать команду, отточить движок и прорекламировать проект.

Ср Авг 14, 2013 13:57
samurayI-I

Команда уже есть.
Сделать мини проект это хорошая идея, только есть одно НО.
Художник и переводчик не будут работать за просто так, или нужно выбрать небольшую книгу.
у вас есть на примете такие книги??

Ср Авг 14, 2013 14:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=2530
Она у меня следующая в списке на интерактивизацию, но если меня опередите хуже не будет Smile

Ср Авг 14, 2013 14:43
Donkey
2  Свободный издатель

Если всё планируется делать легально, могу предложить книги Дмитрия Браславского. Единственное, чему они не удовлетворяют – это слову "небольшая".
Если действительно нужна небольшая, предлагаю Скалу ужаса, если автор уже не реализовал свои права на неё...

Ср Авг 14, 2013 14:46
samurayI-I

Я посмотрю сегодня или завтра и поговорю с художником.
Думаю он возьмётся, тем более тема мне интересная.

Добавил через 3 минут 36 секунд:

Книги Дмитрия Браславского я читал ещё в детстве и они уже продаются давно, и многими читались. Не хочется делать тоже самое, что уже было сделано давно.

Ср Авг 14, 2013 16:00
Jumangee
Во всех бочках затычка

От себя добавлю только: "назовите" себя (и проект) хоть каким-то образом, чтобы можно было на вас "ссылаться", было бы неплохо, чтобы Вы хотябы иногда отмечались о состоянии проекта, а ещё можно было бы пригласить сюда и остальных членов команды – примерно в таком же духе как тинмэны общаются с сообществом и черпают идеи для своих проектов.

Ср Авг 14, 2013 19:06
Магистр Таро
26  63  Меценат

samurayI-I

Могу предложить вам для работы свою игру – "Пленница замка Моритаи" (миссия ниндзи в средневековой японии) – http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=1699

Какие плюсы у этой книги:

1) она проверена многими игроками и получила неплохие оценки

2) игра уже имеет хорошие рисунки и вашему художнику не надо будет ничего платить Smile

3) у меня уже есть перевод текста этой игры на английский (переводчику тоже можете уже не платить) Smile

Чт Авг 15, 2013 21:38
samurayiii
2  Путник

Как можно связаться с автором книги Генезис?

Чт Авг 15, 2013 22:52
Jumangee
Во всех бочках затычка
Вс Авг 25, 2013 1:00
egoded
Свободный искатель

Есть ли фирмы которые регулярно издают книги игры на ios? Где можно посмотреть список книг игр под ios? Вообще как их искать в аппсторе, в какой категории?

Вс Авг 25, 2013 1:28
Kadena
23  56  1  8  Incepto Ne Desistam

фирма называется Tin Man Games. искать по названию)

Вс Авг 25, 2013 19:02
egoded
Свободный искатель

крута. Если у них есть такие игры значит спрос есть.

Чт Окт 31, 2013 21:08
moonlight

Таро
Хотел бы попробовать написать приложение для андроид... и выложить на андроид маркете бесплатно. можно использовать какую-нибудь из Ваших книг?
Желательно для начала какую-нибудь покороче...

Пт Ноя 01, 2013 10:15
Магистр Таро
26  63  Меценат

Можете взять любую игру.
Какого размера вам нужна игра? Около 300 параграфов подойдёт?

Пт Ноя 01, 2013 12:22
moonlight

Таро
Да, подойдёт... Какую попробовать?
В приложении обязательно для рекламы портала ссылку вставлю...
Подобное приложение буду писать первый раз... так-что нужно будет наверно недели 2…

Пт Ноя 01, 2013 13:27
Магистр Таро
26  63  Меценат

moonlight

Посмотри здесь весь список моих игр (отсюда их можно скачать) –
http://quest-book.ru/directory/author/%CA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED+%D2%E0%F0%EE/

Исходя из требуемого небольшого размера (около 300 параграфов) могу предложить такие игры:

1) Убить Пита (вестерн) = 282 параграфа

2) Кельтская ярость (гальский воин противодействует римскому завоеванию своей родины) = 313 параграфов

3) По воле Рима (молодой римский военачальник управляет когортой в приграничной провинции) = 374 параграфа (требуется листик персонажа с изменяемыми параметрами)

4) Пауки в банке (фантастика(космос) – группа пассажиров эвакуировалась с взорванного корабля в спасательной капсуле и борется за выживание) = 279 параграфов

5) Шапка Мономаха (Русь и татары) = 151 параграф

6) Осада замка Блэкстоун (средневековье – герой защищает замок от врагов) = 100 параграфов (требуется листик персонажа с изменяемыми параметрами)

Пн Ноя 18, 2013 16:03
moonlight
Таро
moonlight
4) Пауки в банке (фантастика(космос) – группа пассажиров эвакуировалась с взорванного корабля в спасательной капсуле и борется за выживание) = 279 параграфов

Сразу извиняюсь, движок форума не даёт писать в личку....

Почти дописал ... но заметил, что нет переходов на некоторые параграфы.... 100, 175, 28, 29, 35, 98.
В принципе попробую дописать до конца.... если что, движок можно будет использовать в дальнейшем...

Пн Ноя 18, 2013 16:06
Магистр Таро
26  63  Меценат

moonlight

Переходы на эти параграфы могут и отсутствовать, поскольку я там чуть менял сюжетные переходы и некоторые параграфы могли оказаться в итоге "лишними".
Надо проверять тестированием.

Ср Ноя 20, 2013 13:23
moonlight

Таро
Вот и дописал пробную версию....
в андроид плей маркете называется "st Книга-игра Пауки в банке"
можно ещё по автору найти "zavaleykov"
Критика приветствуется, но просьба сильно камнями не кидать.

Ср Ноя 20, 2013 14:08
Магистр Таро
26  63  Меценат

moonligh

Дай ссылку на игру