Сборник книг-игр "Всегда есть выбор"

Пт Апр 19, 2013 11:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

В сборник вошли шесть произведений-участников конкурса мини-книг-игр "Всегда есть выбор" 2013 года в следующем порядке:

+ "Выжить и вернуться домой"
+ "Инспектор"
+ "История одного отставного Стража"
+ "Silent school"
+ "Хозяин тайги"
+ "Генезис"

Книга доступна для заказа в мягкой и твердой обложках (отличие только в обложке)

Цена книги соответственно $11.99 и $21.13
Формат: 152×228мм
Страниц: 350

КАК И ПОЧЕМУ?
Сборник НЕ издаётся "тиражом", т.е. заказанные книги печатаются штучно под ваш заказ. Это называется "печать по требованию" (print-on-demand). Такая форма издания выбрана потому, что печать тиража себя не оправдывает – количество покупаемых книг ничтожно. После заказа и оплаты книги (и доставки) издательство Lulu (находится в америке, в России таких издательств нет, есть "штучный тираж" но это совсем другое) отпечатает книгу и отправит её напрямую вам почтой.

Заказать

Конкурс закончен, результаты определены, теперь можно заняться созданием сборника игр, принявших участие. На текущий момент, в него 100% войдут следующие игры:

+ "Генезис"
+ "Хозяин тайги"
+ "Silent school"

В зависимости от того, насколько "раздуют" эти три игры страничный объём сборника, будет приниматься решение о добавлении одной или нескольких книг-игр:

* "История одного отставного Стража"
* "Инспектор"
* "Выжить и вернуться домой"

Планируемые параметры сборника:

Обложка: твёрдая обложка, переплёт
Формат: 152×228
Страниц: 400-700
Название: "Сборник книг-игр "Всегда есть выбор"
Примерная цена: $20-30 не считая доставки
Иллюстрация на обложке:

—-

В данной теме хочу от вас услышать комментарии и предложения по изданию. Дополнительно, если Вас лично устраивают описанные текущие параметры, в комментарии к этому сообщению отметьтесь о том, что Вы готовы сборник приобрести – это нужно для того, чтобы понимать примерно аудиторию.

PS Если Вы не готовы приобрести сборник из-за ЦЕНЫ, то тоже об этом пишите

Пт Апр 26, 2013 17:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

Два альтернативных варианта обложки

Пт Апр 26, 2013 21:43
Gard
11  30  4  Герой легенд

Левая очень темная. А почему выбор пал на эти две картинки?

Пт Апр 26, 2013 21:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я просто ищу отражение идеи сборника (и конкурса) в картинке для обложки, вот и всё.

Пт Апр 26, 2013 22:00
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Добавил через 1 минута 32 секунд:

Еще картинка.

Пт Апр 26, 2013 22:04
Gard
11  30  4  Герой легенд
Jumangee
Я просто ищу отражение идеи сборника (и конкурса) в картинке для обложки, вот и всё.

а в фотобанке смотрели какие-нибудь картинки?

• fotolia_41757448.jpg (8.5 КБ) Просмотров: 5244 раз(а) 
    fotolia_41757448.jpg
Пт Апр 26, 2013 22:05
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Пт Апр 26, 2013 22:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

Не, ребят, только не надо вот таких вот схем, и рисунков на тему рельс и дорог, это вторично, третично и никаким образом не подходит для обложки. Лучше оцените то, что я приложил ранее – что не нравится – так и пишите.

Пт Апр 26, 2013 22:32
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Никого не хочу обидеть, но картинка как будто из игры для Дэнди. Хотелось бы чего-то более художественного. Я снова предлагаю вариант с указателем. Идеально подходит фотография, которую Gard разместил. На указателях можно написать названия городов, в которых авторы живут. Сразу получается тройной смысл:

1. Указывает на то, что это именно книга-игра, т.к. подчеркивает наличие выбора.

2. Обыгрывает название сборника: " Всегда есть выбор..."

3. Указывает на то, что это творчество разных авторов, из разных уголков страны. Мы как будто выбираем в творчество какого региона нам окунуться.

Сб Апр 27, 2013 0:03
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Если только из этих – второй вариант

Сб Апр 27, 2013 0:09
Gard
11  30  4  Герой легенд
Jumangee
Не, ребят, только не надо вот таких вот схем, и рисунков на тему рельс и дорог, это вторично, третично и никаким образом не подходит для обложки. Лучше оцените то, что я приложил ранее – что не нравится – так и пишите.

Я не очень понимаю что там нарисованно, в смысле что это означает. На одной обложке парень лезет по синей стене. На второй вроде как робот, человек и какое-то существо на фоне горы куда-то идут. Качество обоих рисунков честно говоря очень низкое, я бы предпочел тогда вообще без них обойтись.

Сб Апр 27, 2013 2:19
Gard
11  30  4  Герой легенд

Кстати до того как будет издан сборник еще можно редактировать текст или уже как говорится поезд ушел?

Сб Апр 27, 2013 10:40
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Хочу добавить по своему последнему сообщению. По второму пункту.
В случае с указателем обыгрывается название "Всегда есть выбор..."
Хочу сказать, что оно даже дважды в этом случае обыгрывается. Во-первых, есть выбор куда идти. А во- вторых, есть выбор, что читать.

Вместо названий городов можно написать названия книг, которые вошли в сборник. Тоже по-моему круто получится. Сразу полный перечень книг на обложке в виде указателя.

Ребят, что реально никому не нравится идея?!

Сб Апр 27, 2013 11:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

gorohov_pavel, мне – нет. Как иллюстрация она "не очень", никакой связи с темой сборника нет, тема "указателей" мне кажется избитой да и зачем на обложке связь с "книгами-играми", зачем? Те, кто его купят, не будут знакомы с жанром? И функционально можно использовать только две нижние перекладины – остальные мелкие и частично закрыты.

Два варианта, которые я кинул обыгрывают идею сборника, а стилизация под "денди" выбрана нарочно – потому что жанр книг-игр это по-сути такое же "ретро". Но раз не нравятся, буду думать ещё, это нормально.

Сб Апр 27, 2013 11:55
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Я бы возразил на счет функциональности перекладин. Нижнюю можно было бы использовать для первого места. Следующую – для второго. И так далее. Таким образом мы бы еще и своеобразный пьедестал получили.

Но я понял, что концепция как таковая не устраивает. Потому не буду рубиться. Останусь при своем мнении. Предлагаю тогда другой вариант.

Стилизация под игру Тетрис. Красиво будет выглядеть. Игра. Опять же проблема выбора. + актуальное ретро

Сб Апр 27, 2013 12:51
Златолюб
42  27  Властелин строк

А что, "Другой мир" был на денди? Там ведь первая иллюстрация тоже оттуда, нет?

Первую иллюстрацию я не могу разобрать, а на второй мы видим Сциллу и Харибду (или Льва и Крокодила из советского мультика про Мюнхаузена. Или акулу и носорога из м/ф "Кот Леопольд во сне и наяву"...) Может оттуда идеи безвыходного положения позаимствовать?

Главный вопрос: ну и какую же идею должна отражать обложка сборника, если – внимание – он с самого начала некоммерческий и для узкого круга посвященных?

Сб Апр 27, 2013 15:12
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Вот что я приблизительно имею в виду. Отредактировать не могу хорошо. С планшета пишу. Берем для обложки только игровое поле. Без рамки и сервисных кнопок вверху.

В черном глянцевом варианте может очень неплохо смотреться

Вс Апр 28, 2013 0:51
Dyuss
4  Герой легенд

А почему бы не сделать красивую картинку, не стыренную откуда-нибудь, будь то игра Другой мир или фотобанки. Красивая обложка – 25% книги.
Давайте сделаем что-нибудь красивое и свое.

Вс Апр 28, 2013 9:20
Gard
11  30  4  Герой легенд

На счет стыренных картинок – я уже несколько раз писал что можно бесплатно выбрать что-нибудь в фотобанке пока там акция идет для новых пользователей.

Вс Апр 28, 2013 19:59
heruer
1  Бывалый авантюрист

Обе из "Другого мира" Smile

Пн Апр 29, 2013 12:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вот, новый шедевр! ))

Пн Апр 29, 2013 12:28
Disel
1  Знаменитый приключенец

Почему не взять изображение из книги Дьюса? Оно же специально для книги рисовалось и выглядит здорово

Пн Апр 29, 2013 12:47
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Вот это другое дело. Красивая обложка и подходит по тематике к сборнику, намекая на разноплановость произведений, входящих туда.

Пн Апр 29, 2013 21:13
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Солидарен. Только меня немного смущает абсолютно чёрный фон. Не?

Чт Май 02, 2013 1:19
Dyuss
4  Герой легенд

Как-то поутихло обсуждение. Так что? Принимаем обложку?

Пт Май 03, 2013 16:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да, отрицательных отзывов не поступило, большинство отозвалось положительно, останавливаемся на этой обложке.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума