Сборник книг-игр "Всегда есть выбор"

Пт Апр 19, 2013 11:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

В сборник вошли шесть произведений-участников конкурса мини-книг-игр "Всегда есть выбор" 2013 года в следующем порядке:

+ "Выжить и вернуться домой"
+ "Инспектор"
+ "История одного отставного Стража"
+ "Silent school"
+ "Хозяин тайги"
+ "Генезис"

Книга доступна для заказа в мягкой и твердой обложках (отличие только в обложке)

Цена книги соответственно $11.99 и $21.13
Формат: 152×228мм
Страниц: 350

КАК И ПОЧЕМУ?
Сборник НЕ издаётся "тиражом", т.е. заказанные книги печатаются штучно под ваш заказ. Это называется "печать по требованию" (print-on-demand). Такая форма издания выбрана потому, что печать тиража себя не оправдывает – количество покупаемых книг ничтожно. После заказа и оплаты книги (и доставки) издательство Lulu (находится в америке, в России таких издательств нет, есть "штучный тираж" но это совсем другое) отпечатает книгу и отправит её напрямую вам почтой.

Заказать

Конкурс закончен, результаты определены, теперь можно заняться созданием сборника игр, принявших участие. На текущий момент, в него 100% войдут следующие игры:

+ "Генезис"
+ "Хозяин тайги"
+ "Silent school"

В зависимости от того, насколько "раздуют" эти три игры страничный объём сборника, будет приниматься решение о добавлении одной или нескольких книг-игр:

* "История одного отставного Стража"
* "Инспектор"
* "Выжить и вернуться домой"

Планируемые параметры сборника:

Обложка: твёрдая обложка, переплёт
Формат: 152×228
Страниц: 400-700
Название: "Сборник книг-игр "Всегда есть выбор"
Примерная цена: $20-30 не считая доставки
Иллюстрация на обложке:

—-

В данной теме хочу от вас услышать комментарии и предложения по изданию. Дополнительно, если Вас лично устраивают описанные текущие параметры, в комментарии к этому сообщению отметьтесь о том, что Вы готовы сборник приобрести – это нужно для того, чтобы понимать примерно аудиторию.

PS Если Вы не готовы приобрести сборник из-за ЦЕНЫ, то тоже об этом пишите

Пт Апр 19, 2013 11:59
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Видел фотографии сборника 2010. Очень понравилась идея с маркировкой страниц с торца. Удобно. Не перелетишь на другую игру, когда листать будешь.
Я однозначно приобрету. И не одну. Может, штук пять...

Пт Апр 19, 2013 12:54
Рус Лан
29  3  Бывалый авантюрист

Цена сборника такая высокая из-за того, что он будет делаться вручную, а не в типографии?

Пт Апр 19, 2013 13:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

Нет, потому что твёрдая обложка, много страниц и штучный тираж

Пт Апр 19, 2013 15:32
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Заинтригован в покупке.

Пт Апр 19, 2013 16:07
Dyuss
4  Герой легенд

Куплю, и возможно не одну.
Хотелось бы, чтобы в сборник вошло как можно больше книг-игр за такую цену.
Может быть обложку по профессиональнее?

Пт Апр 19, 2013 18:55
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Да, у меня обложка тоже немного сомнения вызывает

Пт Апр 19, 2013 19:04
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Задорная, но не соответствует духу рассказов-призеров.

Пт Апр 19, 2013 20:09
Gard
11  30  4  Герой легенд

Я естенственно буду брать. Обложку только поинтересней надо, а этот рисунок сделать как логотип и поместить в нижнем или верхнем углу обложки.

Вот примерно набросал как я это вижу. На качество не смотрите, брал первые попавшиеся картинки:

Пт Апр 19, 2013 23:06
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

А если в сборник войдет более трех книг? Что скорее всего. Получится зебра. Если без запар, то мне кажется, что лучше взять логотип конкурса.

Пт Апр 19, 2013 23:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я вас услышал, обложка будет другой.

gorohov_pavel
Эту обложку нежелательно пользовать – она "чужая", да и довольно известна в интернетах, будем думать ещё...

Пт Апр 19, 2013 23:15
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Или как-то обыграть название конкурса можно:"Всегда есть выбор". Например, коридор и множество дверей. Или уходящая вдаль дорога и дорожный знак "тупик". Или столб с указателями в разные стороны, а на них названия городов, в которых авторы книг живут.
Чтобы не быть голословным,есть даже предложение,как это можно бесплатно реализовать.В социальных сетях можно поискать группы художественных вузов и объявить конкурс на лучшую обложку для книги

Сб Апр 20, 2013 13:49
OMu4
1  Свободный искатель

Интересно конечно купить, но дорого!
Сколько книгр внутри, как ориентироваться где-какая? (Разделить каждую плотной страницей-ограничителем?)
Худ. оформление и обложка нарисованы художником или скомунизжены по необходимости?
Сам сборник по конкурсу или сборник, а-ля "с миру по строчке"?

Не проще выпустить каждую брошюрным типом в серии (которую потом легко продолжить или допечатать)? И выбор, и цена, и кол-во))

Сб Апр 20, 2013 15:34
Dyuss
4  Герой легенд

В сборниках фантастических рассказов все рассказы не разделены плотной страницей разделителем. Идут подряд. И это удобно.
Может быть действительно обложк сделать мягкой?
На сколько это отразиться на цене?

Сб Апр 20, 2013 19:00
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Мягкая обложка сильно скажется на сроке жизни книги. За удешевление нужно бороться в том случае, если нужно продать как можно больше экземпляров. А в данном случае – это разовое издание для узкого круга лиц, если я правильно понимаю

Добавил через 42 минут 49 секунд:

А с разделением игр в книге, как уже писал, лично мне понравилась идея в сборнике 2010

Сб Апр 20, 2013 20:42
Johny Lee
2  Свободный искатель

Идея с разделением хороша... помню в трех дорогах иногда бывало не ту страницу открываешь) Приобрел бы сборник с удовольствием

Вс Апр 21, 2013 15:47
OMu4
1  Свободный искатель

А чем плоха идея серии брошюр???

Вс Апр 21, 2013 16:15
Ergistal
9  315  7  5  Герой легенд

Думаю деньги, за каждый тираж платить придётся отдельно Smile

Вс Апр 21, 2013 23:06
Dyuss
4  Герой легенд

Если берем максимум 30 уе, то получается одна книга обойдется в 1000 рублей.
Не много, если брать 1-2, но на подарки друзьям 6-8 уже круглая сумма выходит.
Так или иначе нужно определиться с обложкой.

Пн Апр 22, 2013 15:35
OMu4
1  Свободный искатель

Если одним томом, то – одну возьму (всё упрется в цену), если россыпью, то – может и больше. Смотря к чему придем...

Пн Апр 22, 2013 16:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

В общем, если делать мягкую обложку, то цена за сборник будет от $ 12 до 21 с тем же размером листа
С этими же параметрами, если делать "одна книга-один рассказ", то цена за штуку будет от $ 4 до 6
Но, главная проблема в том, что сервис штучных изданий не позволяет делать доставку нескольких книг "в пакете", поэтому, скорее всего доставка каждой книги будет оплачиваться отдельно, в итоге – доставка нескольких книг может стать золотой.

Вт Апр 23, 2013 6:52
Александр Федоров
Свободный искатель

Беру 2 экземпляра в твердой обложке.

Вт Апр 23, 2013 11:01
OMu4
1  Свободный искатель

Странно, что им не пофиг как отправлять... А так идея была-бы интересной. Неужели никак не договориться?

Вт Апр 23, 2013 11:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

OMu4, а смысл? Даже если цена на отдельную книгу будет $4, то покупка трёх будет равносильна покупке сборника. Но цена точно не будет минимальной, поэтому покупка трёх книг будет дороже, чем сборник даже из четырёх игр.

Вт Апр 23, 2013 16:35
OMu4
1  Свободный искатель

Дим, зато всё отдельно и можно читать/играть втроем, а не ждать очереди, а вот покупать три сборника – жаба задушит...