Stone of Shady Sands (приложение)

Пн Ноя 05, 2007 0:06
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Да, Балатрон, я тоже, пожалуй склонюсь к этой версии. Уж совсем непонятен ход мыслей автора (о чём и как он думал, сочиняя "Камень"). При прочтении было бы странно, полагаю, найти, например, в "Войне и Мире" какую-нибудь книгу, подписанную самим Львом Толстым Very Happy .

Уж что-то автор сам не появляется ещё здесь, на его гостевой было написано, что, вроде как, пока в больнице лежит.. ждёмс... 8)

Пн Ноя 05, 2007 0:31
ZEVS
2 

Приветик всем! Для предотвращения недоразумений, думаю, стоит представиться :). Зыков Иван Андреич, аффтар Stone of Shady Sands =). Ну вот, господа хорошие, из больницы выписался, теперь своей титановой рукой пишу вам ответы :). Буду по порядку, как полагается...

For Balatron

Не будем делать заявлений типа «Аффтар, ни руж мой моск!!!» Но опять же, выбери он другой путь для главного героя (пойти и найти В. Двеллера), игра приобрела бы законченный вид – во всяком случае, куда более законченный, чем теперь. И, кстати, не дать герою отказаться от предложения Арадеша – менее странно, чем не дать ему согласиться (Sic!). К тому же, ему уже однажды не дали отказаться.

На эту тему я очень много писал и не побрезгую процетировать часть описания игры:
Изначально в квесте планировались две концовки. Первая (и основная) – герой соглашается помочь деревне и отправляется за помощью в ближайшее убежище. Вторая концовка – главный герой отказывает в помощи и уходит в пустыню, за новыми приключениями. Но когда я только-только приступил к написанию текстов для второй концовки (а начал именно с неё), понял, что задуманные масштабы мне не потянуть. Тогда я остановился на втором варианте прохождения :).

Для полноты картины добавлю ещё одну свою цитату из online-дневника на хомяке:
К слову о задачах. Их было множество. Но все они в результате вели к одному – к накоплению бесценного опыта! Ведь создание подобного рода книг-игр требует не только литературного запала, но и написания программных алгоритмов, рисования. Иными словами, примитивных знаний во всех областях разработки компьютерных игр и написания книги. Должен признать, когда я начал свой первый проект, такой опыт у меня отсутствовал (тогда я был пятнадцатилетним учеником девятого класса). Одна из целей, преследуемых мною – накопление такого опыта. И здесь я готов с радостью констатировать – минимальными навыками овладел, хоть и книга-игра получилась слегка сумбурной и сырой. Простительно для первого раза.

Я тоже не понял, причём тут именно камень. Хотя не сомневаюсь, что у автора есть объяснение.

Конечно есть, хотя и сумбурное, согласен, просто оно появилось, тут парадокс, ещё раньше самой игры :’). Описание названия можно найти в самой игре, уже не помню где – анестезией память отшибло :).

Я, конечно, понимаю, что не хвастовства ради товарищ Зыков сообщает нам свой коэффициент интеллекта. И, поскольку я, очевидно, недобрал до верхней планки куда больше, мне остался неясен глубинный смысл рассказа «Иллюзия света», великодушно помещённого автором в личные бумаги главного сектанта. Впрочем, умильно уже то, что он его подписал, тем самым окончательно убедив меня в том, что никакого отношения к книгре рассказ не имеет.

Хех, сорказм – неприятная штука в мой адрес :). Что ж, описание и правда чуть ниже выложили те, кому не лень лишний раз поинтересоваться игрой, о которой высказывают мнение...

Стихи – так себе. Очень так себе. Разбирать не буду, но читать было неприятно. Для чистейшего гуманитария (или как там себя называет товарищ Зыков?) это вельми плохо. Тем более – с таким-то коэффициентом. Про грамотность умолчу, потому как более ни от кого, кроме себя, её не требую.

Стихи чушь, самому не нравятся, а убирать было просто уже поздно... Что тут поделаешь? :) Про грамотность скажу так – текстов много, а глаз у меня только 2. И то, грамотность по сравнению с большей частью подобных любительских продуктов достаточно высока. Я ж один всё писал, ёпт, чего вы? 8)

For Jumangee

Lethal Weapon, не знаю, люди, уж очень уж вы сильно как-то придираетесь к игре. Имхо, игра удалась. Да удалась, несмотря на некоторые не очень удачные вещи, на незаконченность и странную концовку.

Себя опять-таки процетирую:
И последнее, так сказать, напутствие. Пожалуйста, не запускайте игру для оценки или для того, чтобы найти там ошибки. Погружайтесь в неё, как в... фильм, например. Наслаждайтесь, насколько это возможно процессом. Будьте В игре, а не просто ознакамливайтесь с текстом. Ведь в этом прелесть интерактивной повести – тут вы можете стать её частью...

Единственный минус... даже не знаю – отсутствие исходников и/или другой возможности расширения и изменения.

Я у себя на сайте уже отвечал и отвечу и тут: к сожалению, игра сама по себе – движок, и для того, чтобы написать новую на её основе мало предоставить исходники (их попросту нет). Объяснять долго... Игра изначально состоит из 1251 файла. Почти все скрипты в отдельных файлах, но прикручиваются к каждому игровому файлу отдельно ручками... Отколупать грубо не получится – специальная программа не соберёт всё это в "библиотеку". Короче, долго. КОгда начинал делать – об исходниках не имел представления 8).

For Balatron

Кстати, ответь мне, почему автор в качестве кода доступа избрал дату начала Великой Отечественной войны? 22 6 1941. Почему не 9 5 1945? Это наводит на нехорошие размышления. И на совпадение не похоже.

O_o На какие-такие нехорошие размышления? Объяснения хоть и косвенны, но есть. Как известно по документам из первого Fallout и "Библии Fallout", сюжет игры представляет собой альтернативные события нашей реальности, точнее говоря, по сюжету Fallout итог второй мировой войны был иным. То есть дата 22.6.1941 – это точка старта, откуда всё началось... Этакое пасхальное яйцо. Кстати, спасибо, к этому ещё никто не придирался ;).

For Lethal Weapon

В игре, по моему мнению, были сделаны лишние навороты (инвентарь, персонаж, заметки), что и сгубило впечатление от игры: все по началу обрадовались, что это есть, а потом оказалось, что ничего нельзя использовать.

Ха! Смешные вы какие... Представьте себе, что в SoSS нет инвентаря. Как игрок узнает, какие предметы у него есть? Это первый аргумент. Второй аргумент – попробуйте в той програмной среде и в текстовой виде реализовать возможность юзать инвентарь в любой точке... Я посмотрю сколько вы провозитесь.

Даже, если касаться денег – когда оказалось, что они практически не понадобятся, автор даже не удосужился их чем-то заменить на худой конец.

Не удосужился? Ха! Такое чувство, будто я кому-то вообще что-то обязан. В игре они не мешают, а если глаз колят... Что ж, как говорится, в чужом глазу и пылинку найдёте, а у себя и бревно не заметите.

Ещё одна красивая и точная мысль: мутили-то игру, а получилась – повесть, которую неосознанно "загримировали" под игру.

Почему же неосознанно? Вот вам ещё одна моя цитата из дневника:
Да, это повесть. Но, как и любая повесть, не без греха и не без ошибок. Ещё давно я понял одну вещь: в наше жестокое время ни один молодой автор не может опубликовать сколь-нибудь немалое произведение без ущерба себе. Как же показать себя миру, как выразиться? Через Интернет? Но в сети таких авторов – тысячи, а их произведений – сотни тысяч. Все они в какой-то мере заслуживают прочтения. Но как можно написать так, чтобы читали именно тебя, чтобы твоему произведению уделяли немного больше внимания, чем остальным, таким же «гениальным» и «серым»?
Я нашёл выход. Можно... сделать компьютерную игру! Чуть меньше трёх десятилетий назад «игры» только такими и были: Вы – главный герой, на экране порция текста и варианты действия, скрывающие за собой новую порцию. Согласитесь, это не просто книга, а настоящее виртуальное приключение героя. Да ещё и возможности компьютера позволяют украсить чтение картинками и приятной музыкой. В результате оформленная таким старым и оригинальным способом книга, даже самая обыкновенная по содержанию (но заметьте – не по качеству), может стать читаемой. Поэтому, если спрашивать, чего я хотел: создать игру или написать книгу, то, скорее всего, второе. Но не без первого. А потому поставленной задачи добился!

Меня, кстати, тоже задело, что используются произведения, которые не относятся к самой книге и её сюжету ("Иллюзия света").

Да ведь никто и не заставляет читать-то! Опять процетирую, пожалуй, дневник:
Последнее, что хочу на сегодня сказать потенциальным читателям книги-игры. Моё творчество – это не юмор, не экшн, не хардкор и не триллер. Я творю нечто более глубокое и тонкое, что требует к себе такого же пристального внимания. Проще говоря, я пишу не для людей, а для их души.

...а поинтересоваться и прочитать вступление к Фаллаутам у автора не было охоты...

Ппц... 3 года было не лень делать игру, используя массу источников, а тут меня упрекают такой мелочью... Впрочем, я уже всё объяснил.

For Balatron

Нет, ну знаешь, брат Леталь, так обстоятельно можно анализировать только самого себя.

Неправда. Смысл рассказа дошёл очень до многих людей. К тому же, такого рода рассказы пишутся не для прямого их понимания, а как раз для осознания через свою призму сознания...

For Алекс

Как говорится, не хотите, не читайте. ;)

Золотые слова, медальку тебе на шею ;).

——————————————————-

Фух, вроде ответил всем :). Ужас, сколько накатал... Жду новых вопросов!

Добавил через 5 минут 33 секунд:

Так спешил побыстрее всем ответить, что забыл поблагодарить всех за то, что потратили хотя бы время на мой проект, за то, что не поленились написать о нём... И отдельное спасибо Jumangee, что опубликовал её на этом ресурсе. Приятная мелочь :).

Пн Ноя 05, 2007 1:32
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

По поводу концовки
Я понимаю, что две концовки автор не осилил. А вернее, побоялся осилить, что уж там говорить. Зато навык прощать себя для первого раза был приобретён (или закреплён – уж не знаю). Я нисколько не полемизирую, а даже напротив – рад, что мои умозаключения стопроцентно подтверждаются первоисточником. Да, мол, выбрал путь наименьшего сопротивления. Ну и что, мол, с того?

По поводу грамотности
Знаете, если по поводу игры вы, товарищ Зыков, замахнулись на рубль, то по поводу себя – на сотню, не меньше. Удар же, как и прежде выходит... Ну сами знаете, на какую сумму – не будем повторяться.
Надо сказать, что глаз и у меня всего одна пара. Да и текста за свою трудовую биографию набрал достаточно. Поверьте, в некотором роде, я писал целые книги. Однако же как-то выходило так, что слово "сарказм" я писал через "а", а не "о", а "процитировать" через "и", а не "е". Ну, это, как вы изволили выразиться, приятные мелочи. Что же до стихов, то я прекрасно понимаю, что вы их любите "как детей". И как версификатор я вас даже поддерживаю. Так не пихайте детей на амбразуры, если они не могут постоять за себя.
Поздно было убирать? Отнюдь. Скорее, жалко. А зря.

По поводу истории
Я не маэстро Браславский – и братья это подтвердят.
Но историю я в какой-то степени знаю – и это подтвердит маэстро Браславский.
Так вот, Вторая мировая война началась не 22 июня 1941 года, а 1 сентября 1939. Простите, если испортил этим настроение. Признаюсь, что, избери вы эту дату – я бы её проглядел. 191939 смотрится слишком невинно. А вот сделать кодом доступа к сведениям об авторе дату нападения фашистов на нашу Родину – извините, этого простить не могу.

По поводу брата Леталя
У вас очень забавные методы вести диалог, товарищ Зыков. Как только вы исчерпываете аргументы, стандартной фразой становится: "А на себя-то посмотри!"

И, знаете, я не стал бы вас критиковать. Нет. Никогда. Начинающий автор – как можно! Если бы не замах. Если вы мне простите, я закончу небольшой цитатой из анекдота, содержащей, на мой взгляд, изрядную долю житейской мудрости:

"Спили мушку, сынок. Большая мушка".

Пн Ноя 05, 2007 11:49
Piligrim
3  Меценат

Критиковать всегда легче чем что-то сделать самому.
Приведу одну цитату с сайта автора игры:

Начнём с главного – Игру Всея Руси вам никогда не сделать. Но вполне реально (затратив максимум усилий и терпения) создать игру, которая займёт достойное место среди представителей малого жанра (аркады, online-игры, Interactive Fiction (см. МБ №5 2005 г.), квесты) – вероятно, для первого раза совершенно бесплатная. Не слушайте тех, кто говорит, что это невозможно.

На мой взгляд этого достаточно, чтобы проникнуться просто уважением к человеку, сделавшему неплохую игру. Ведь 99% таких проектов умирает достигнув первых реальных сложностей.

Пн Ноя 05, 2007 13:16
Jumangee
Во всех бочках затычка
Balatron
По поводу грамотности

Я тебя понимаю, прекрасно понимаю – когда ты в какой-то области "спец" и видишь чужие ляпы то там, то здесь – цепляет и коробит. Понимаю. Но ведь не все люди спецы в грамотности, трудно найти силы на очередную вычитку текста, когда знаешь – надо в программу добавить ещё это, и это... От себя скажу – читая игру я не заметил никаких ошибок Smile Не знаю как, не знаю почему Smile Наверное зачитался смыслом...

Balatron
По поводу концовки

Я не по наслышке знаю что такое пытаться сделать свою игру, и решение "отменить концовку" абсолютно правильное в свете – завершить игру вообще или нет.

Balatron
Если бы не замах

О чем ты говоришь? Ёлы-палы, ты именно придираешься, и никак иначе! Где ты замах видишь? Я не видел нигде замахов на нелинейную сагу в десяти томах о похождениях девяти избранных в периоды 2000-5000 г.г....

Вообще, хочу подчеркнуть, что Браславкий писал книги-игры для возраста примерно 12 лет, так? А то что человек начал писать эту И книгу, И игру в чуть-более старшем возрасте – вас не удивляет? Или ты, Балатрон, думаешь у Браславского небыло ошибок в тексте? Ошибаешься! Есть просто специальный человек в типографии, он за это деньги получает

Зевс, тебе просто огромный РЕСПЕКТ – ты не только начал, но и довёл до победного конца этот проект, это само-по-себе уже достойно уважения. А на критику, не обращай внимания Wink

Ждём-с нового проекта!

Вт Ноя 06, 2007 0:06
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Jumangee

Я тебя понимаю, прекрасно понимаю – когда ты в какой-то области "спец" и видишь чужие ляпы то там, то здесь – цепляет и коробит.

Скажу как на духу: глаз действительно ломается, если видеть ошибки, тем более в сегодняшнее время, когда большинство людей неграмотно в этом плане и не стремятся к этому.
Мой совет – надо перечитать хоть пару раз (причём не сразу), но надо, несмотря на объёмы. Помощники тоже могли бы быть и помочь в этом.

Jumangee

О чем ты говоришь? Ёлы-палы, ты именно придираешься, и никак иначе!

Пожалуйста без ссор, но имхо это не придирки.
Реализация подобного проекта и анализ получившегося творчества – это немного разные вещи. Понятно, что стоило больших трудов создать такое, но то, что написано, тоже должно соответствовать хотя бы явной логике вещей.
Это не является, на мой взгляд, какой-то сильной, жестокой критикой. Просто мы с Балатроном хотим узнать побольше о сути написанного, взглянуть, если можно так сказать, какой человек изнутри, почему пишет именно так.
Братья Стругацкие писали о критике так:
"1) литература отягощена многочисленными недостатками.
2) тем не менее она является наиболее потребляемым видом творчества.
Отсюда следует тривиальный вывод: литературе нужна доброкачественная критика.
"
Критика нужна, и доброкачественная!

А с точки зрения реализации – конечно заслуживает большой похвалы – впечатляет, что это было сделано, да ещё и хорошо (в том числе интерфейс Фаллаута вызывает улыбку). Не зря я же поставил за оформление 8 баллов из 10!

to Jumangee: хочу, чтобы мы все друг друга понимали правильно.

Добавил через 1 час 13 минут 17 секунд:

ZEVS

Конечно есть, хотя и сумбурное, согласен, просто оно появилось, тут парадокс, ещё раньше самой игры :’). Описание названия можно найти в самой игре, уже не помню где – анестезией память отшибло Smile.

Ну это понятно, что задумки были, может быть, вообще другие: что сюжет должен был летать около другой темы. Описание-то мы можем прочитать, но что это даст??? Суть в том, что название IF не соотносится с её сюжетом. (проще говоря – ответ на вопрос не был вами дан).

ZEVS

Хех, сорказм – неприятная штука в мой адрес Smile. Что ж, описание и правда чуть ниже выложили те, кому не лень лишний раз поинтересоваться игрой, о которой высказывают мнение...

Мы все интересовались игрой, наши пОсты это и подтверждают. Здесь звучит отговорка в наш адрес. Ответ на вопрос: суть "Иллюзий" и их присутствие в IF не прозвучал.

ZEVS

Стихи чушь, самому не нравятся, а убирать было просто уже поздно...

Может вы хотели показать себя; многим свои стихи не очень нравятся, я понимаю. Ну и вы наверное и решили – а ну и ладно, оставлю, да ещё и в сочетании с первым тезисом.
Что есть то есть. Может просто они странно смотрятся на фоне стилистики текста, как я писал выше.

ZEVS

И последнее, так сказать, напутствие. Пожалуйста, не запускайте игру для оценки или для того, чтобы найти там ошибки. Погружайтесь в неё, как в... фильм, например. Наслаждайтесь, насколько это возможно процессом. Будьте В игре, а не просто ознакамливайтесь с текстом. Ведь в этом прелесть интерактивной повести – тут вы можете стать её частью...

Наслаждаться игрой – это одно, а ошибки – совсем другое. Я понимаю, что человек несовершенен, делает ошибки, но исходя из сути вашей цитаты – вы просто закрываете глаза на действительность. Не хотите видеть реальных результатов вашей деятельности.

ZEVS

O_o На какие-такие нехорошие размышления? Объяснения хоть и косвенны, но есть. Как известно по документам из первого Fallout и "Библии Fallout", сюжет игры представляет собой альтернативные события нашей реальности, точнее говоря, по сюжету Fallout итог второй мировой войны был иным. То есть дата 22.6.1941 – это точка старта, откуда всё началось... Этакое пасхальное яйцо. Кстати, спасибо, к этому ещё никто не придирался Wink.

Насколько я знаю, сюжет Фаллаута начинается не со Второй Мировой войны, про неё вообще нет никаких сведений, прошлое не трогается. Сюжет начинается с 2051 года, когда у США истощаются запасы нефти и она начинает захват других нефтеносных государств.

ZEVS

Ха! Смешные вы какие... Представьте себе, что в SoSS нет инвентаря. Как игрок узнает, какие предметы у него есть? Это первый аргумент. Второй аргумент – попробуйте в той програмной среде и в текстовой виде реализовать возможность юзать инвентарь в любой точке... Я посмотрю сколько вы провозитесь.

Опять же не ответ.
Первый аргумент – в "Стань Стальной Крысой!" Гарри Гаррисон обходится и без инвентаря (дополнительного списка к игре), он ему и не нужен, и так всё предельно ясно. Игрок и так знает, какие предметы у него есть, если ему это объявили. В данном типе игры этого было бы достаточно. Вот если бы игрок должен был юзать предметы самостоятельно – инвентарь необходим.
Второй аргумент – конечно не в любой точке, но инвентарь вполне нормально самостоятельно можно было бы юзать, как, например, в том же Фаллауте – там, где бы это было бы возможно.

ZEVS

Не удосужился? Ха! Такое чувство, будто я кому-то вообще что-то обязан. В игре они не мешают, а если глаз колят... Что ж, как говорится, в чужом глазу и пылинку найдёте, а у себя и бревно не заметите.

Здесь опять же отговорка. Вы, конечно, никому ничего не обязаны. Но здесь действительно явный недочёт – используются деньги пару раз, да и то, какое их количество имеется – вовсе не имеет значения, к тому же они всё равно почти сразу похоронятся под деревом. Деньги нужны для эффективного обмена товарами (читай Карла Маркса), что видно из того же Фаллаута. Здесь такого не наблюдается.

ZEVS

Почему же неосознанно? Вот вам ещё одна моя цитата из дневника:
Да, это повесть. Но, как и любая повесть, не без греха и не без ошибок...

Конечно, это повесть, все это увидели после её прохождения. Но поначалу просто даётся иное впечатление – заимствованный из другой игры интерфейс, инвентари, характеристики героя – это показатели игры, а не повести.

ZEVS

Да ведь никто и не заставляет читать-то! Опять процетирую, пожалуй, дневник:
Последнее, что хочу на сегодня сказать потенциальным читателям книги-игры. Моё творчество – это не юмор, не экшн, не хардкор и не триллер. Я творю нечто более глубокое и тонкое, что требует к себе такого же пристального внимания. Проще говоря, я пишу не для людей, а для их души.

Пишется-то для души, а выходит пространными рассуждениями. Надо ведь рассчитывать на потенциального читателя – будет произведение востребовано, или нет. Выходит, что большинство читателей просто так и не поняло ваших намерений.

Алекс

Как говорится, не хотите, не читайте. Wink
ZEVS

Золотые слова, медальку тебе на шею Wink.

Это тут вообще не причём. Читать-то хочется, просто выявляются точки противоречий. Но мы их хотим понять. Наша критика не означает, что мы против или нам неинтересно.

Вт Ноя 06, 2007 1:50
ZEVS
2 

Balatron, я не слишком большой любитель спорить с людьми и махать без дела кулаками, тратя своё время и нервы, а потому не буду отвечать на ваши претензии в мой адрес. По-моему, вы просто ищите повод перейти на личности... Вы больше "вяжетесь" не к игре, а к моим словам... Моё творчество вас чем-то задело? Хочется кого-то опустить? Занимайтесь этим с кем-нибудь другим.

По поводу грамотности. Просто к слову: если бы вы были внимательным и читали описание, то знали бы, что тексты неоднократно проверялись по меньшей мере тремя людьми + они "тупо" прогонялись через Word. Количество чистого текста – чуть более 250 кб. В условиях игры и формата, в котором тексты находятся, проверить идеально просто невозможно. Идеально, к слову, никогда невозможно. Я ещё раз повторяю, если вы по своей, как сами и выразились, профессии не можете НЕ замечать ошибок, то это уже ваши проблемы. Людей, которые читают, а не ознакамливаются, они не касаются...

Не смейте в следующий раз упрекать меня в лени фразами "побоялся осилить". Это оскорбительно, а для вас, человека литературного, просто неразумно.

For Jumangee

А на критику, не обращай внимания

Smile На критику обращаю самое пристальное внимание! Вопрос в том, что зачастую критика – лишь предлог, и истинное именование ей – придирки и упрёки. На них я только отвечаю, но сами по себе они безвредны Wink.

Ждём-с нового проекта!

А он будет! Smile Обязательно. С учётом многих ошибок, допущенных в SoSS. Я ведь свои ошибки не отрицаю... Это товарищу Balatron кажется, что мне было просто лень их исправлять... Тот факт, что я выпустил v1.2 и v1.3 уже как-то говорит об обратном.

For Lethal Weapon

Критика нужна, и доброкачественная!

Никогда не спорил с этим! Но, ещё раз повторяю, доброкачественная критика и её поиск – разные вещи...

Дальше отвечать не буду. Плохая привычка – придираться. Я сказал. Пишите как хотите сами. Чесать языком всегда проще. У меня на это нет времени, я лучше открою тетрадь и буду писать новую IF, чем оправдывать ошибки старой, которые сам осознаю и желаю исправить. Но не в SoSS. Зачем?

Вт Ноя 06, 2007 2:12
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
ZEVS

Balatron, я не слишком большой любитель спорить с людьми и махать без дела кулаками, тратя своё время и нервы, а потому не буду отвечать на ваши претензии в мой адрес. По-моему, вы просто ищите повод перейти на личности... Вы больше "вяжетесь" не к игре, а к моим словам... Моё творчество вас чем-то задело? Хочется кого-то опустить? Занимайтесь этим с кем-нибудь другим.

Жестоко вы, молодой человек, отписываетесь. Неявно, а уж тем более явно Балатрон ничего такого сказать не хотел, по крайней мере я уловил именно такую суть происходящего. Вы не знаете Балатрона, чтобы судить о нём по его вопросам.
Этот и дальнейший текст просто отмазка от наших вопросов. Именно вопросов, а не придирок. Вы не можете или просто не хотите отвечать.
И причём тут "поиск критики"???
Мы хотим понять суть идеи, а также вас, и не собираемся задевать или опускать. Будьте спокойны и благоразумны!

Вт Ноя 06, 2007 4:40
ZEVS
2 

Неужели вы не чувствуете ироничность и пренебрежение в его словах? Жаль, если так... Давайте оставим эту тему с Балатроном. На вопросы отвечу позже, но, чувствую, независимо от ответов, будет в мой адрес много нехорошего сказано с вашей с ним стороны... Мдя.

Jumangee, ты зарегестрировался у себя на сайте в день моего рождения Smile.

Вт Ноя 06, 2007 7:31
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики
Эпиграф

Стелла быстро протараторила все, что мы успели сочинить. Роман почесал подбородок, Володя Почкин неестественно заржал, а Корнеев скомандовал:
– Расстрелять. Из крупнокалиберного пулемета. Вы когда-нибудь научитесь писать стихи?
– Пиши сам, – сказал я сердито.
– Я писать стихи не могу, – сказал Корнеев. – По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.
– Ты по натуре кадавр, – сказала Стелла.
– Пардон! – потребовал Витька. – Я желаю, чтобы в газете был отдел литературной критики. Я хочу писать критические статьи. Я вас всех раздолбаю! Я вам еще припомню ваше творение про дачи.
(Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Ну, разумеется, Зыков, придираться – моё любимое занятие. И кулаками махать. И на личности переходить. И что там ещё вы мне приписали?

Извините, не очень люблю зековскую лексику. Поэтому глагол "опустить" как-то предпочитаю не использовать. Но уж коль скоро близок он вашему сердцу, то и "опускать" не люблю. Особливо – молодых-то авторов, к коим и сам принадлежу. Понимаю, тэсскэть, ответственность переходного периода и ранимость души. Максимализьм и всё такое прочее.

Да и личность вашу, опять же, позволяю себе обсуждать ровно настолько, насколько вам было угодно впихнуть её в текст игры. Справок я о вас не наводил. Сами всё сообщили. Но вы в игре решили в том числе покрасоваться: вот, мол, я каков, а? И я без тени сомнения ответил каков. По крайней мере, на мой непросвящённый взгляд.

А от иронии никуда деться не могу. К сожалению, ирония – слабость моей натуры. Как и кольцевая композиция.

Вт Ноя 06, 2007 10:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итак, господа, как я вижу, мы плавно перетекли во флейм.

Описания, оценок, и мнений игре высказано, думаю достаточно для того чтобы дать примерное о ней мнение для человека не игравшего, поэтому:

– критику, и мнения в адрес игры, и участников сюда не писать
– тема остается открытой для новичков – если у них возникнут вопросы

Каждый всё равно останется при своем мнении, не будем ссориться господа, спасибо за понимание.

Вт Ноя 06, 2007 11:53
ZEVS
2 

Спасибо некоторым участникам обсуждения за хороший пиар! Rolling Eyes Некоторые авторы платят деньги, чтобы их "опускали" (да-да! Я не брезгую использовать слова, близкие к народу, не выпендриваюсь перед всеми своими прекрасными знаниями русского языка).

Вт Ноя 06, 2007 11:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

Не, стирать тему не хочу, но и флеймить не надо, ведь вся проблема что у всех своё мнение в этих вопросах

Вт Ноя 06, 2007 12:06
KACTET
2  Бывалый авантюрист
ZEVS
Спасибо некоторым участникам обсуждения за хороший пиар! Rolling Eyes Некоторые авторы платят деньги, чтобы их "опускали" (да-да! Я не брезгую использовать слова, близкие к народу, не выпендриваюсь перед всеми своими прекрасными знаниями русского языка).

Действительно, если какие-то фразы Вас лично оскорбляют – отпишитесь мне в личку и проведу зачистку Smile На личности переходить не стоит, мы здесь собираемся для сотрудничества, а не для распрей...

Вт Ноя 06, 2007 22:16
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

С критикой, действительно, можно закончить. Все всё поняли.
Для меня остаются невыясненными только 2 вопроса, если вы все позволите:
Question
1) Почему в названии присутствует камень? Сюжет действительно должен был быть немного другой в первой его задумке? Всё должно было крутиться около деревни?
2) Код в камеру действительно означает дату 22 июня 1941 года? Почему? В истории Фаллаута дата явно не фигурирует (первая дата истории 2051 год).

Ср Ноя 07, 2007 1:25
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Мне в свое время очень понравилась и оформлением, и завершенностью, и стилем. Респект!

Поэтому кажется еще более неожиданным и странным, что автор воспринимает критику как некие наглые "наезды".

Ср Ноя 07, 2007 10:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

ZEVS, расскажи немного о своем новом проекте! Хоть немного – о чем, о команде, что-то ещё, интересно же! Smile

Вт Янв 15, 2008 18:30
Ёж
4  Знаменитый приключенец

По моему неплохо. Я эту тему не читал раньше...

Jumangee
ZEVS, расскажи немного о своем новом проекте!

Я вот смотрел смотрел, что это у Зевса такое на аватарке? Думаю, не Разиэль ли? Верно некоторые не знают, кто такой Разиэль (если это он). А я вот вам скажу: у игры, из которой он взят по моему мнению лучший и самый запутаный сюжет. Вообще лучший. Из компьютерных игр однозначно! Если Зевс не знает, о чем писать книгру, то пусть он посмотрит на свою аватарку.

Чт Апр 24, 2008 22:42
К. Киламов
2  Свободный искатель

Хотел было высказаться, но посмотрел дату последнего поста и понял – я безнадежно опоздал Smile

Чт Апр 24, 2008 22:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

К. Киламов
Нет, всё-таки выскажитесь Smile

Чт Апр 24, 2008 22:56
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

А я получил удовольствие от прочтения Шэйди Сэндс в свое время.

Чт Апр 24, 2008 23:03
К. Киламов
2  Свободный искатель

Ну раз просите.
Я уже Ивану писал длинную и пространную рецензию. Скажу теперь тут. Главная проблема игры в том, что её всю делал один человек. А один человек не может быть одновременно и хорошим программистом и хорошим писателем. Иван же взвалил на себя слишком много. На мой взгляд, текст откровенно слаб. Особенно стихи. Потуги на нелинейность есть. В одном месте она реализована отлично, а во всех остальных имеется лишь её подобие. Есть куча лишних деталей, которые просто отвлекают от сюжета, нежели помогают ему.
А вот с программной частью всё в порядке.
Но учитывая, что это всё-таки текстовая игра, только тройка.

Пт Апр 25, 2008 0:06
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

А что за "лишние детали, которые отвлекают от сюжета"?

Пт Апр 25, 2008 7:39
К. Киламов
2  Свободный искатель
Алекс
А что за "лишние детали, которые отвлекают от сюжета"?

Карта, деньги, книга анекдотов – это предметы которые присутствуют, герой тратит на них время и силы, но они никаким образом не влияют на сюжет. Помните знаменитую фразу "Если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем оно должно выстрелить"? Нельзя в сюжет вводить предметы и персонажей просто так, чтобы были. Тогда всё развалится. Каждый предмет или персонаж должен играть определенную роль в сюжете.

Пт Апр 25, 2008 13:37
Dyuss
4  Герой легенд

К. Киламов
Но тут я с вами совершенно не согласен. "В кармане у Сергея лежали пару монет, бензиновая зажигалка, связка из трёх ключей и несколько маленьких шурупов". Заберайте всё что хотите, только не забудьте указать в ЛП.
Вот модель – но не вопрос что все из этих предметов мы сможем применить в путешествии.
А вообще механику работы книги-игры лучше перенести в другую ветку форума.
Тема эта действительно интересная.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума