Наброски рассказов от лица монстров Doom
Вт Апр 09, 2013 17:39
- Доступные действия:
Logger
3
Знаменитый приключенец
Как-то хотел написать книгу-игру по Doom…при чем – от лица монстров. До игры дело (и даже до книги) дело не дошло, но осталась пара зарисовок в виде дневников:
———————————————————-
Я – Тело244. Почему зовут так – а кто его знает, тут спрашивать не принято. Тело402 вчера спросил у Сержанта43 и сразу получил такой сквозьняк в голове, что тут же мозгами и раскинул. Поэтому я лишние вопросы не задаю. Решил начать вести дневник. Писать, понятно, не умею, но нешел эту штуковину,которая звук пишет, если кнопку нажимать. Зачем мне все это сам не понимаю. Но не смущает, ибо никто никого толком не понимает, а я как в Разряде побывал – вообще все понимать перестал. В голову иногда лезут какие-то картинки, я, почему-то в белом халате, какие-то стекляшки мою.
Итак сегодня меня и еще 2х поставили охранять вход в какой-то ангар. Под присмотром Сержанта24. Он дурной на голову, нам приказал гулять перед входом, а сам засел в нише, чтобы когда Он выскочит – сразу наповал.
Боюсь, что наповал будем мы и Сержант24 в придачу, ибо кто припер сюда эти бочки с зеленой дурью – того бы между оными бочками и посадить.
В правом секторе стрельба, взрывы и вопли. Неужели Он пришел.
Рванул в ангар. Сзади стрельба, вопли, впереди – 2 Импа. Сказал им, что нужна помощь, Он рядом. Получил когтями, но зато остался жив, а эти два дурня рванули к выходу. Судя по последовавшим за этим взрывом – больше я их не увижу.
Заглянул за дверь, там Како. Так мы их зовем. Сидит и жрет кого-то, а значит лучше не мешать, если не хочеть стать следующим. Подождал, когда стало тихо и вернулся к входу. Так и есть два обгорелых куска шерсти с иглами, дымящиеся ботинки и карабин Сержанта24. Остальное равномерно разбросано по окресностям.
Карабин взял. Теперь я – Сержант24, особенно если в окружающие грязи поваляться. Спрятал остатки импов.
Звук Босса. Я доложил, что приходил Он, удалось удержать сектор, но потерял 3х. Босс сегодня добрый, двинул копытом и отправил на разведку в правый сектор, сказал, пусть импы пока охраняют. Я этим двум кускам обугленного мяса честно сказал, что пора охранять и пошел в правый сектор.
Куча трупов, как и ожидалось. А Он, похоже, ушел. Теперь в секторе тихо. Добыл еще 2 обоймы для ружья. Пистолет, я понятно выбросил. Сержант24 с пистолетом – это сразу в мясо ибо сержанту дробовик положен.
———————————————————-
1) Вчера мы прибыли из Инкубатора. Сержант24 провел политзанятия, обьяснял, какие Думеры медленные, тупые и стрелять не умеют, только в друг друга попадают. Завтра выдвигаемся на захват какой-то свалки.
2) Свалку не захватили. По дороге встретили 3х Думеров...оставшиеся из нас в живых теперь порвали бы Сержанта24 на части, но Думеры его завалили одним из первых. Для себя уяснили, что Думеры быстры, сообразительны и стреляют достаточно точно. Добыл ружье Сержанта35, теперь я Сержант35.
3) Нас усилии выводком пинки и отправили опять захватывать свалку. Усилители из пинки еще те, 3 зомбаков они сожрали по дороге, а ребята были что надо, пришлось пристрелить одного. На свалке заметили 1 Думера, послал вперед своих зомби, а сам под их прекрытием начал по нему стрелять. Попал или нет – не понятно, но думер завалил 2х пинки, половину зомбаков и убежал. Бегает эта зараза быстро.
4) Вернулся, должил Барону34 что свалка взята. Меня наградили пулеметом, теперь я Коммандос67. Что стало с прежним владельцем пулемета – лучше не думать. Выдали еще выводок пинки. Заразы, 2 напали по дороге, пришлось пристрелить.
5) Прибыл на свалку – там одни жаренные трупы наших. Думеры значит приходили. Соседнюю свалку должны были захватить ребята из нашей Стаи. Послать бы пинки на разведку, но они только кусаться умеют, а ума никакого. Сижу, караулю. Приковылял Зомби423 с соседней свалки. У них все тихо, Думеры не показывались. Пинки им закусить решили, пришлось завалить еще одного, а Зомби423 отправить к Барону34 за подкреплением.
6) Прибегал Думер. Пинками и стрельбой в пол и потолок выгнал на него всех пинки. Когда уцелевшие пинки добежали до этой зеленой заразы – начал стрелять из пулемета, пинки все равно уже не жильцы. Думаю – зацепил, потому как Думер перебил всех пинки и ушел.
7) Прибыло реальное подкрепление, 2 какодемона. Я им, понятно, не указ. Но трогать не стали, а вот куда делся Зомби423 – я догадываюсь, но виду не подал. Пока какодемоны жрали жаренных пинки, я быстро-быстро к Барону34, доложил, что было 3 атаки и все отбиты. О потерях скромно умолчал. Меня послали в Инкубатор, теперь я Имп234.
8) Осваиваюсь, какого быть импом. Ой, как жрать хочется, хоть бы какой зомбак попался. Выдали мне 4 сержантов, типа подкрепление. Отправил их на свалку, а сам пошел на соседнюю. Там только бывшие люди, так что я сразу за главного.
Ср Апр 10, 2013 13:57
- Доступные действия:
Алекс
Ха, Логгер)) Вот не ожидал )
Ср Апр 10, 2013 18:49
- Доступные действия:
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист
Мне задумка тоже понравилась.
"Так, где тут "Play"? Ага, нашел...
Сидим уже несколько дней. Стережем склад оружия. Ждем. Ждем. Ждем. По слухам, на складе находится пусковая установка БФГ-9000 и до хрена боеприпасов к ней. То, что мы тупо ее стережем, мне сразу не понравилось. Я сказал Сержанту14, что можно было использовать ее против Него, за что и получил прикладом по каске.
Нас осталось мало. Было много солдат и ревенант в поддержке, пока Рабочий542 не подкрался к последнему и не крикнул "Атас!!". Ревенант от ужаса пустил себе под ноги пару ракет, убив помимо самого себя еще и нескольких солдат."
"На следующий день я предложил Сержанту14 уничтожить БФГ-9000, раз уж ее нельзя использовать. Да и весь склад тоже неплохо было бы рвануть к импам.
Теперь не могу пользоваться винтовками и дробовиками. Не то чтобы не хочу, просто Сержант14 оторвал мне левую руку. Хорошо хоть пистолет есть."
"Из соседнего подразделения приползли жутковатые слухи. Заявился Он. Зомбей и пинки раскидал из пулемета, охранников закидал гранатами и размазал из плазмогана, а подоспевшую на помощь вагари забил фонариком. Просто ради развлечения. Псих ненормальный.
Сержант14 посбивал лампочки из винтовки, надеясь получить хоть какое-то преимущество. Наивный. Огонь из плазмогана способен служить достаточно неплохим фонариком.
Впрочем, в темноте будет легче грохнуть Сержанта14 и добраться до охраняемого нами сверхоружия."
"Произошел ряд странных вещей.
Во-первых, не так давно заявился Он. Согласно ранее составленному плану, я в ходе перестрелки с Ним под шумок защекотал Сержанта14 на смерть и отправился на склад. БФГ-9000 оказался достаточно легок – его можно было без труда держать в одной руке. Волнуясь, как восьмиклассник на первом свидании, и слушая звуки боя (треск автоматов, звон пуль и раздававшиеся время от времени крики подстреленных коллег) я держал вход на склад под прицелом.
Ворвался Он, перемазанный кровью, перепачканный мозгами и волочащий за собой чьи-то кишки, свисающие со ствола пулемета. Я тут же нажал на гашетку. Но вместо отправленного в сторону входа энергетического шара на экране со счетчиком патронов высветилась надпись "Friendlyfire is locked". Несколько раз жмакнул снова – тот же эффект.
Наверное, я переступил какую-то черту, когда пошел на то, против чего был Сержант14.
Он тоже попытался меня пристрелить, но у него (как и у меня) ничего не вышло. Смылся."
"Наверное, я предатель. Ну и имп с ним. Завтра пойду и оторву левую руку Сержанта14. Мне теперь обе руки нужны. Я как-никак один из Них теперь."
Чт Апр 11, 2013 0:58
- Доступные действия:
Алекс
у меня друг тоже про Дум что-то писал, помню
Чт Апр 11, 2013 21:56
- Доступные действия:
Dyuss
4
Герой легенд
Алекс
Видимо это было в 90-е?
Разделы форума