Конкурс "Всегда есть выбор..."

Ср Янв 09, 2013 11:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

Объявляется конкурс!

На конкурс принимаются книги-игры по тематике "выживание в экстремальной ситуации",
размером от 75 до 200 параграфов (не менее 20кб текста).

Теперь подробнее:

Платформа.
Принимаются только книги-игры. Это подразумевает использование любого удобного автору инструмента для создания книги-игры, при котором игрок может свободно читать весь текст и иметь доступ к механике. Таким образом, к участию не допускаются интерактивные квесты. Возможно (и приветствуется) создание и использование интерфейсов "дружелюбных" к читателю, в том числе с мультимедиа и графическим оформлением. Таким образом, можно присылать работы в txt, html, pdf, doc, а также axma, qsp и собственные разработки.

К участию в конкурсе не будут допущены:
– игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации
– игры, публиковавшиеся ранее 14.01.2013
– игры-переводы на русский язык
– работы не проходящие пре-модерацию (Jumangee), например, содержащие материалы 18+, а также содержащие сцены издевательства над личностью, работы заведомо низкого качества ("недоделки") и работы "притянутые за уши" к тематике конкурса.

Сроки конкурса.
– с 14 января до 23:59 31 марта – период приёма работ (работы присылать на e-mail, указанный в конце правил), присланные работы можно обновлять.
– с 1 по 14 апреля – размещение игр на сайте, сбор оценок гостей и участников форума
– с 15 по 30 апреля – опубликование результатов конкурса и обзоров на игры-участницы.
*Все даты подразумевают время по Москве.

Победители.
Все работы будут оценены читателями по критериям:
– Сюжет (+1…+10)
– Литературный стиль (+1…+10)
– Атмосферность (+1…+10)
– Игровая механика (+1…+10)
Кроме того, на итоговую оценку влияют следующие факторы (выдаются по отзывам читателей):
– Грамматические и орфографические ошибки (-10…0)
– Уникальные (интересные, красочные и т.д.) персонажи, либо наоборот – шаблонность (-10…+10)
– Кирдык! (премия за оригинальную ситуацию-катастрофу, +10)
– Чудо-механик! (премия за оригинальную механику и интересную форму её подачи игрочитателю, +10)
– Я выживу! (премия за описание способов выживания и спасения, +10)
– Красотища! (премия за стилистическое и художественное оформление текста и/или вёрстку, +5…+10)

Победителей выбираю я (Jumangee) на основе оценок читателями по описанным выше критериям и премиям.

Призы и подарки.
Победитель, получит 3000 рублей.
Участники занявшие с 1 по 3 места получат специальную медаль к профилю на форуме
Особый, символичный техно-приз – автору оригинального и удобного способа игро-чтения

Комментарии и ответы на вопросы.
– Игры, участвующие в других конкурсах – принимаются, но при соблюдении описанных условий
– Условия пре-модерации описаны условно, в каждом конкретном случае будет приниматься четкое, взвешенное решение.
– Если есть неуверенность выполнения условий конкурса в игре – напишите мне заранее для обсуждения

Контакты.
Готовые работы, а также свои вопросы и предложения писать на адрес:
zdes@jumangee.net

Конкурс мини-книг-игр 2013 объявляется открытым!
принятые на конкурс книги-игры:

1. Татьяна Недоспасова, "Апокалипсис"
Фантастика

2. Павел Горохов, "Хозяин тайги"
Приключения охотника на дальнем востоке

3. Ярослав Отпущенников, "В поисках убежища"
Зомби-триллер

4. Александр "Progruzovik" Илюшечкин, "Инспектор"
Космическая фантастика

5. Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис"
Космическая фантастика, судя по описанию, игра может получить штрафные баллы за насилие, точнее будет решено по прочтению

6. Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school"
Зомби-ужастик, сначала я игру вообще хотел не принимать, но решил, что труд автора, потреченный на игру заслуживает оценки, поэтому игра принята, но получит x2 штраф за насилие (игру вообще нельзя разрешать смотреть лицам до 18 лет)

7. Гавриченко "Dyuss" Дмитрий, "История одного отставного Стража"
Стимпанк/Паропанк

8. Ирина "Tabiti" Фёдорова, "Выжить и вернуться домой"
Фэнтэзи

—-

Читатели И авторы! С нетерпением жду ВАШИХ оценок книг-игр, в ТОМ ЧИСЛЕ И СВОИХ. Оценки принимаются: на почту, в ICQ в ЛС на форуме и просто в этой теме – любым удобным способом.

Пожалуйста, к каждой игре, которую Вы оцениваете, присылайте ВСЕ оценки по категориям:
– Сюжет (+1…+10)
– Литературный стиль (+1…+10)
– Атмосферность (+1…+10)
– Игровая механика (+1…+10)

—-

Авторы! Не забывайте, что ошибки в игре влияют на мнение читателей! Не забывайте обновлять игры! (присылайте мне обновленные версии)

РЕЗУЛЬТАТЫ:

1ое место: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 8.61
Бесспорный лидер в этом конкурсе!

2ое место: Павел Горохов, "Хозяин тайги": 8.54
Отличная работа к тому-же идеально вписывающаяся в моё видение концепции конкурса. Игра получила +1 балл за оформление и указанное "соответствие концепции".

3е место: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 7.73
Очень и очень хорошая книга-игра, и быть ей на втором месте, если бы не мой штраф (-0.5 балла) за жестокость – всё-таки дети...

4ое место: Дмитрий "Dyuss" Гавриченко, "История одного отставного Стража": 7.51
Отличная проработка, интересная книга-игра, красивые иллюстрации, игра получила бонус 0.5 балла, надеемся увидеть продолжение!

5ое место: Александр "Progruzovik" Илюшечкин, "Инспектор": 6.74
Книга-игра получилась очень неоднозначной – на что указывает довольно сильный разброс оценок у проголосовавших, что и определило среднюю оценку.

6ое место: Ирина "Tabiti" Фёдорова, "Выжить и вернуться домой": 6.31
Классическая книга-игра Ирины получилось очень хорошей, но, соперники были всё-таки сильнее

7ое место: Ярослав Отпущенников, "В поисках убежища": 2.58
Интересная задумка, интересные ситуации, но книга-игра сильно не доделана, за что игроки явно "наказали" автора низкими оценками

8ое место: Татьяна Недоспасова, "Апокалипсис": 2.26
Своеобразный стиль и множественные ошибки не позволили подняться игре выше

Номинации:

Лучший сюжет: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 9
Лучшая атмосферность: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 8.75

Лучший литературный стиль: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 8.46
Лучшая игровая механика: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 8.13

Немного статистики:

Всего проголосовавших: 20 человек
Всего принято отзывов по играм: 120 отзывов

Эпилог
От себя скажу, что конкурс не просто удался... при начале конкурса, я надеялся, что придут хотя бы 3 игры, в идеале – 4-5, но когда в итоге было принято 8 игр, я был просто счастлив! У нас ещё не было настолько удачного конкурса, поэтому моя работа как жюри возможно была не настолько идеальной, как рассчитывали участники. Но, работа над ошибками будет обязательно проведена, и с общей помощью следующий конкурс будет ещё лучше.
Отдельно, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем авторам за действительно хороший уровень книг-игр, и я хочу сказать спасибо ВСЕМ за объективные оценки играм – отзывов много и это хорошо, ведь всё-таки так хорошо, когда произведения действительно читают. Я считаю, что конкурс удался, и это конечно же заслуга авторов, надеюсь, что вы и дальше будете с нами и мы увидим ваши работы на следующем конкурсе!!
СПАСИБО!

Вт Апр 02, 2013 15:30
Эдуард Жидков
60  Свободный искатель

Я тоже не написал, ну и ладно. В конце концов, из ужастика, которым я занялся вместо задуманной книги-игры, тоже можно сделать книгу-игру. Если очень захочется. Но пока надо сделать сам ужастик.

Ср Апр 03, 2013 0:09
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Ну кто смелый, выложит первые обзоры и оценки?
Я тщательно поиграл в две из них, и просмотрел одну. Одна вызвала дикий неудержимый смех, другая понравилась своей подробностью и дотошностью, ещё одна вроде бы интересная, но нужно подготовится, и сыграть по всем правилам.

Кстати, ребята, кто где общается на других форумах и сайтах, напишите про игру, может кто-то захочет почитать новые игры и проголосовать. Я выложил информацию в нескольких местах.

Ср Апр 03, 2013 4:43
*&Иван&*
Путник

Jumangee, скажи, а до какого числа будут приниматься оценки? А то на этой неделе свободного времени не будет (учеба и практика), а принять участие в оценке работ, все же, хочется.

Ср Апр 03, 2013 8:50
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

А в конечном итоге эти игры будут выложены в общий каталог? Удобнее будет писать по теме конкретной игры в ее собственном разделе. Я пробежал глазами все. Сразу понравились две. Самое забавное, что за обе из них обещают штрафные баллы. Но пока не увидел реальных причин для этого. Сейчас играю в обе. В одну дома с женой. В другую по пути на работу. Но за всеми участниками чувствуется серьезная кропотливая работа

Ср Апр 03, 2013 10:51
Jumangee
Во всех бочках затычка
– с 1 по 14 апреля – размещение игр на сайте, сбор оценок гостей и участников форума

Да, все игры-участники со временем обзаведутся собственными, отдельными темами для обсуждения, но не раньше окончания конкурса.

Ср Апр 03, 2013 11:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

Обновлены игры:
+ История одного отставного Стража
+ Silent school
+ Генезис

Ссылка для скачивания та же.

Ср Апр 03, 2013 15:08
Ergistal

Буду потихоньку выкладывать оценки и впечатления от игр. Внимание, под спойлерами могут быть спойлеры! Не заглядывайте, если ещё не играли.

Долго смеялся. На работе даже не поняли, чего я сижу и прыскаю смехом в монитор, хотя не смешного видео, ни картинок-приколов на мониторе не видно. Откровенно говоря такой фантасмагории из религии, общества, фильмов я не встречал.
Так что за смех баллы повышаю. А вот за ошибки наоборот, и дело не в орфографических а в смысловых. Картинки надёрганы в разных местах, и пляшут по стилю, но подчёркивают смысл параграфа. Игровая механикак как таковая, кроме выбора параграфов – отсутствует. Зато выбор дальнейшей судьбы героя на каждом шагу. Да и от пути игрока зависит судьба мира. Понравились названия стран.
Игра настоящий трэш! Сыграйте до финала, не пожалеете.

Я первую игру закончил в пещерных городах родного Крыма бомжом-попрошайкой, которого кормили борщом и хачапури сердобольные мусульмане.
А ещё в самое сердце поразила импровизированная удочка, в которой леска из кожаного ремня, а крючок выструган из деревяшки.

Сюжет: [ 6 ]
Литературный стиль: [ 5 ]
Атмосферность: [ 7 ]
Игровая механика: [ 2 ]
—————
Всего: 20

Ср Апр 03, 2013 17:31
Ergistal

Небольшой дополнительный материал к игре "В поисках убежища".
В архиве карта немного поконтрастнее (а то авторская глаз сломишь).

И в экселе таблица персонажа с бросками проверок всех навыков одновременно.
Вместо броска кубиков – зажмурьте глаза и нажмите F9 пару раз. Открывайте и смотрите, напротив навыка результат.

!!! Скачивание файлов Вам не доступно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
Ср Апр 03, 2013 19:04
Рус Лан
29  3  Бывалый авантюрист

1.Татьяна Недоспасова, "Апокалипсис"
Я, когда начал читать, не смог отнестись к этой книге-игре всерьёз, т.к. текст какой-то беспорядочный, путанный, сложный для понимания (особенно вступление к игре). Возможно, автор задумал грандиозный сюжет, но воплотить его в жизнь не получилось. Что касается выборов, то почти все они нелогичные, неаргументированные и непонятные. Может быть потому, что не ясна цель игры. Что должен сделать главный герой, чтобы победить? Лично я не нашёл ответа на этот вопрос.
Единственный плюс в игре – высокая нелинейность, но из-за недостатков, приведённых выше, все преимущества нелинейной игры сводятся на нет.
ИМХО эта книга-игра – явный аутсайдер в конкурсе.
(Прошу прощения у автора за столь резкую критику. Я лишь высказал своё мнение. Книга мне не понравилась, но автор молодец – не поленилась (как я) написать свою книгу-игру и участвовать в конкурсе.)

Сюжет: [ 3 ]
Литературный стиль: [ 3 ]
Атмосферность: [ 4 ]

Всего: 12.

В книге-игре всего 111 параграфов, а ведь можно было бы увеличить их количество и сделать игру более нелинейной. Мне всегда нравятся игры, в которых применяются скрытые переходы. Но зачем использовать скрытые переходы для предметов, которые изначально есть у игрока? Лишь для проверки внимательности? ИМХО лучше было бы автору спрятать предметы, необходимые для спасения (естественно не ружьё с ножом, а то, что, можно найти в лесу и применить с пользой), где-нибудь в лесу; и чтобы эти предметы применять посредством скрытых переходов.
В игре маловато по-настоящему интересных моментов. Запомнились только приключения во сне и встреча с медведем.

Сюжет: [ 5 ]
Литературный стиль: [ 6 ]
Атмосферность: [ 6 ]
Игровая механика: [ 5 ]

Всего: 22.

6. Роман Островерхов (Ulrick), "Тихая школа"
Сюжет довольно-таки банален, но описан интересно. Автор не даёт расслабиться игроку ни на минуту. Несмотря на большое количество вариантов выбора – игра линейная. Порадовала игровая механика – простая в изучении и использовании. Хотел сначала минуснуть игру за использование кубиков, но они применяются настолько редко, что практически незаметны, и, в принципе, уместны в данном случае.
В тексте встречается много бранных слов, если убрать их – игра только выиграет от этого. Да и вообще в игре достаточно много грубых и неуважительных фразочек. Видимо автор хотел таким образом лучше передать атмосферу происходящего(?).
У главного героя один путь спасения, но в зависимости от того, КАК он прошёл этот путь, – игрок попадает на одну из двух концовок, кардинально отличающихся друг от друга. Неплохое завершение игры.
Кстати, почему нет 5-ого параграфа?

Литературный стиль: [ 9 ]
Атмосферность: [ 8 ]
Игровая механика: [ 8 ]

Всего: 31.

Ср Апр 03, 2013 19:10
Dyuss
4  Герой легенд

Если не сложно, можно выложить книги игры без архива, чтобы можно было бы загрузить PDF прямо в в iBooks Ipad?

Ср Апр 03, 2013 22:08
Рус Лан

А почему в книге-игре "В поисках убежища" пропущено куча параграфов? Игра ещё будет дописываться и дополняться? Вопрос естественно Отпущенникову Ярославу.

Чт Апр 04, 2013 11:25
Магистр Таро
26  63  Меценат

Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис"

Мне очень понравилось! Андрей, просто молодец!
Лично для меня главный показатель качественной книги-игры – это ее кинематографичность. Когда после прочтения создается полное впечатление, что только что посмотрел хороший фильм.
Эта игра обладает кинематографичностью. Во многом благодаря качеству текста и соответствию сюжета к заявленному Жанру и Теме игры.

Плюсы этой игры:

1) хороший литературный текст
2) хорошо выписаны и представлены основные игровые персонажи (характеры)
3) сюжет полностью соответствует стандартам Голливуда
4) сюжет динамичный (ничего лишнего)
5) в сюжете даже есть драматургия
6) игровых выборов вполне достаточно
7) враг-монстр придуман нестандартный (что бывает редко в такого рода ужастиках)

Минусов в игре не заметил.

Сюжет: [ 10 ]
Атмосферность: [ 9 ]
Игровая механика: [ 9 ]

Всего: 37

Добавил через 29 минут 30 секунд:

Павел Горохов, "Хозяин тайги"

Эта игра в наибольшей степени близка к заявленному на Конкурсе теме/жанру Выживания. И это хорошо.
Не смотря на небольшой размер игры автор сумел развернуть сюжет игры. Лично я считаю, что умение написать самодостаточный и законченный сюжет в очень малом по размеру тексте – это большой плюс!

Касательно реалистичности сюжета игры – вполне пристойно. Единственно, что закрадывалось в голову по ходу чтения – это мысли сомнения по поводу того, что герой страдает от голода, уже на второй день после того, как съел целого зайца! Зайца ему бы хватило на три дня.

С скрытыми переходами/параграфами (использования оружия) автор несколько усложнил игровую механику.
Я дважды пробовал выжить в этой игре и оба раза погиб. Подозреваю, что это происходило как раз по причине того, что я где-то не использовал скрытый переход для использования оружия.
Хотя сам прием использовать скрытые параграфы для использования инструментария мне кажется хорошщей идеей. Но был бы более актуален для какой-нибудь другой игры.

Плюсы этой игры:

1) хороший литературный текст
2) наличие авторских рисунков
3) логичность поведения героя

Минусы игры:

1) хотелось бы более длинного приключения и больше разных ситуаций/задачек "на выживание"
2) хотелось бы больше предметов экипировки

Сюжет: [ 7 ]
Литературный стиль: [ 8 ]
Игровая механика: [ 6 ]

Всего: 30

Добавил через 41 секунд:

Чт Апр 04, 2013 12:57
Dyuss
4  Герой легенд

Павел Горохов, "Хозяин тайги"

Что понравилось:
Однозначным плюсом книги-игры является наличие рисунков.
Книга читается легко и непринужденно.
Также ставлю плюсом отсутствие сложной механики – для мини книги-игры она ни к чему. Тем более механика увеличивает количество параграфов, порою, необоснованно.
Что не понравилось:
На протяжении всего чтения меня не покидало чувство однообразия происходящего, а параграфы о ночлеге и вовсе казались одинаковыми.
Сначала игры параграфы идут подряд и создается впечатление, что читаешь не книгу-игру, а обычную книгу.
В параграфах, где нужно использовать нож\ружье автор даже намека не дает на возможность их применения. Может быть нужно как-нибудь намекнуть читателю: "Проплывает лодка. Моет быть их как нибудь привлечь. Чем их привлечь и что у вас есть. "
Мне вот не показались действия главного героя всегда логичными. Это касается и грибов и змеи. Если было бы больше описания этих грибов, к примеру, то можно уже было бы судить – есть или или нет.

В целом: такой и должна быть мини книга-игра. Интересное приключенческое чтиво на часик.

Литературный стиль: [7 ]
Атмосферность: [6]
Игровая механика: [10]

Итого: 28

Чт Апр 04, 2013 13:09
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Насколько я понимаю, Silent School переводить не надо )))
Очень круто получилось, в лучшем стиле
Еще Генезис, вроде, ничего, но нужны гиперссылки.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Чт Апр 04, 2013 16:25
Dyuss
4  Герой легенд

Татьяна Недоспасова, "Апокалипсис"

После прочтения/игры в это книгу-игру так и не понял смысла. Цель ГГ каковой была? Узнать, что значит слово? То, что в книге нету и намека на выживание, это дело второе.
То, что есть картинки – хорошо, но многие из них совершенно не в тему. Да и свои, какие бы они ни были, смотрелись бы получше. Многие из картинок лучше убрать. Особенно палец.
И еще. Книгу-игру было тяжело читать. Такое ощущение, что английский текст прогнан через Промт.
Из плюсов: оригинальная вселенная, юмор и элементы пародии на разные аспекты жизни. Воообще, сложилось впечатление, что человек лежит на пляжу, на курорте, и неторопливо, с большим количеством виртуальности и выдумки , пишет книгу-игру.

Сюжет (2)
Литературный стиль (3)
Атмосферность (5)
Игровая механика(6)

Итого: 16
Крайне необычная книга-игра, несомненно, заслуживающая внимания.

Чт Апр 04, 2013 18:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

Обновлены игры:
+ Инспектор
+ Генезис

Ссылка для скачивания та же.

Сб Апр 06, 2013 15:25
Рус Лан

4. Александр "Progruzovik" Илюшечкин, "Инспектор"
Сначала игра не понравилась. Много текста, мало действий. Но когда игра перешла из режима «пассивная инспекция» в режим «выживание» – всё изменилось. Много текста, который вначале книги только раздражал и не давал ничего интересного, стал очень полезным – я с жадностью вчитывался в каждое слово, чтобы трезво оценить каждую ситуацию и принять соответствующий выбор. Скрытые переходы грамотно и изящно вплетены в сюжет. Оригинальный сюжет, нелинейная игра, атмосферность – всё это про эту книгу-игру! Не удивлюсь, если она победит на конкурсе.
Спасибо за игру! Хорошая работа! Автор молодец!

Сюжет: [ 9 ]
Литературный стиль: [ 7 ]

Всего: 33.

Сб Апр 06, 2013 16:13
Ergistal

Я тоже вернусь, пожалуй, к обзорам. На сегодняшний день у меня сыграно две игры. И обе отличные.

Очень добротна игра. Боле того, выглядит строго реалистично, никакой фэнтези.
Больше всего понравились такие моменты:

• изумительные авторские наброски животных и природы, и оформление в стиле блокнота, которое придаёт реалистичности происходящему. Отлично!
  • Для короткой игры хорошая ролевая, состоит всего из двух предметов, но они используются достаточно часто. Я бы чуть усложнил, добавив жетоны усталости. За неверные решения по выживанию, они бы добавлялись, и если таких уже 2, герой не сможет залезть на дерево, а если 3, то не сможет догнать поезд. Но это наверное для игры большего формата.
  • понравились загадки со следами и рисунками грибов.
  • Очень грамотный текст, приятно читать.

Из минусов игры могу назвать, только

• похожесть двух путей прохождения (но это видимо дань короткому формату),
  • игра слишком реалистична (или немного пресновата), и нет какой-то зацепочки, тайны или интриги. Если бы добавить чуть-чуть мистики, или то что ГГ заблудился по воле злоумышленника. Короче небольшую зацепку, чтобы ГГ играл против чужого разума, чтобы у него был смысл вернутся. Ну или например, письмо от любимой девушки, которое мотивирует вернуться живым.

И отдельный привет и спасибо автору от парней-дальневосточников, им очень понравилось мужественное описание вначале, но признались, что охотится умеет не каждый, и рыбалкой увлекаются не все.

Спойлерный вопрос по сюжету:

А в ветке про поезд есть победный вариант, я кажется всё перепробывал, но так победного варианта и не нашёл.

Атмосферность: [ 7 ]
Всего: 30 баллов.

Сб Апр 06, 2013 17:16
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

"Пробежав несколько домов, вас окликнули сзади"
Dyuss, как так можно! От тебя уж не ожидал

Вс Апр 07, 2013 1:36
Рус Лан

Вот ещё один реальный претендент на победу в конкурсе.
Сюжет порадовал. Для победы в игре надо пройти целую «детективную» историю, при этом ещё расправиться с назойливым монстром. Много вариантов развития сюжета. Очень интересно и непредсказуемо. Грамотно использована система ключевых слов. Параметр АУРА не очень то и нужен при прохождении, но в конце влияет на дальнейшую судьбу главного героя.
Интересная книга! Захватывающая игра!

Всего: 34.

Вс Апр 07, 2013 10:04
Disel
1  Знаменитый приключенец

Это произведение о том , что мы как-то незаметно теряем : самобытность, традиции, язык, религию. Но хорошая идея не получила развития, и потерялась где-то среди трудночитаемого текста и бессмысленности происходящего. Но задумка, однозначно, была оригинальная!

Сюжет: [8]
Литературный стиль: [3]
Атмосферность: [5]
Игровая механика: [5]
всего: 21

Классическая книга игра, с блужданием по лесу. Хорошая, спокойная бродилка. Мне очень понравилась. С третьего прохождения становиться понятно, когда достать нож, а когда ружьё. Попытка решить вопрос с девушкой на параграфе 83 порадовала) .

Спастись удалось с 92 параграфа, достав нож, перейдя на 95. Но у меня ощущение , что я неправильно перешел. Написано что, я споткнулся о рогатину, которой доставал рябчика с дерева, но было это совсем в другом месте. Или я нёс рогатину с собой?
Павел, меня мучает вопрос, выжил я в этой игре или нет?

На параграфы 110 и 111 , похоже, вообще нет перехода.

Сюжет: [7]
Литературный стиль: [8]
Атмосферность: [10]
Игровая механика: [6]
всего: 31

Вс Апр 07, 2013 13:00
Рус Лан

8. Ирина Фёдорова, "Выжить и вернуться домой"
Книга-игра написана в классическом стиле жанра: бои на кубиках, много смертельных параграфов, выборы типа пойди направо-налево-прямо. Не буду перечислять достоинства и недостатки классической системы – вы и так их знаете. Но всё-таки слепые выборы без подсказок раздражают – прохождение игры методом проб и ошибок мне не нравится. У игрока нет чёткого плана действия по достижению цели – он идёт куда придётся. Понравилась оригинальность сюжета и атмосферность игры. Нелинейная игра – это плюс.

Всего: 29.

Вс Апр 07, 2013 17:23
Рус Лан

Жаль, что игра не готова на 100%. Сюжет и идея книги-игры понравились мне. Поиск убежища – довольно-таки интересное дело. Описание правил заинтриговало меня, но их реализация в игре ИМХО могла быть и получше. Но задумка неплохая, в игровой механике есть определённая оригинальность.
Очень много предложений начинается паразитной фразой «И вот вы…».
Заниженные оценки – из-за неготовой игры Sad.

Атмосферность: [ 5 ]
Игровая механика: [ 7 ]

Игра очень маленькая. Сюжет мне показался немного недоработанным и корявым. В тексте тут и там встречаются маленькие ошибки. Не получилось мне проникнуться атмосферой стимпанка.

Я оценил все работы конкурса. Ниже выкладываю свои оценки в кучу для простоты просмотра организаторам конкурса.

Сюжет: [ 3 ]
Литературный стиль: [ 3 ]
Атмосферность: [ 4 ]
Всего: 12.

Атмосферность: [ 5 ]
Игровая механика: [ 7 ]

4. Progruzovik, "Инспектор"
Литературный стиль: [ 7 ]
Всего: 33.

Всего: 34.

6. Роман Островерхов (Ulrick), "Тихая школа"
Атмосферность: [ 8 ]
Всего: 31.

8. Ирина Фёдорова, "Выжить и вернуться домой"
Всего: 29.

Все авторы молодцы! Спасибо вам за написание таких интересных и непохожих друг на друга книг-игр. Желаю вам удачи и победы в конкурсе.

Пн Апр 08, 2013 10:31
Disel
1  Знаменитый приключенец

Господа, у всех пропущены параграфы в книге "В поисках убежища"?

!!! Скачивание файлов Вам не доступно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
Пн Апр 08, 2013 12:21
gorohov_pavel
8  2  Бывалый авантюрист

Для своего собственного удобства и удобства Jumangee при подсчете все оценки решил выставить позже и единовременно по всем книгам. Но своим впечатлением по уже прочитанным книгам-играм с удовольствием поделюсь.

Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис".

Прочитал с большим удовольствием. Хоть и не являюсь любителем фантастики. Прошел несколькими возможными вариантами. Добротная книга. Большой объем. Если автор и дальше будет трудиться в том же духе, то боюсь, что наша фирма разорится на покупке бумаги для принтера. Но зато я неплохо прокачаю себе бицепсы, так как читаю в основном в общественном транспорте по пути на работу или с работы, соответственно все время носил ее с собой. Понравились иллюстрации. Особенно планы построек и помещения в начале. Шикарная детективная история. Присутствует эротический момент. (Главное, чтобы жена не узнала об этом. Она-то думала, что я там только с инопланетным монстром воюю).
Думаю, что Голливуд купил бы данный сюжет не задумываясь и снял бы по нему что-то типа очередной части фильма «Чужие». Не думаю, что получился бы мега блокбастер. Но неплохое динамичное кино на «один раз посмотреть» вполне.

Из недостатков могу отметить только два момента:

1. Присутствует ограничение по возрасту читателя. И оно вполне оправдано. Ребенку я бы своему не дал ее читать. Но за это оценку срезать не буду, т.к. скорее всего и так будет наложен штраф.

2. Иногда при каких-то действиях и словах ГГ возникало желание по Станиславскому сказать «Не верю!». Но, возможно, это только у меня, т.к. очень большое вниманию уделяю художественной составляющей книги.

В целом, автор большой молодец! Уверен, что он заслуженно окажется в тройке лидеров. Оценки поставлю очень высокие. Буду следить за творчеством данного автора и с удовольствием читать его новые произведения.

Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school".

Очень хотелось бы пожать этому человеку руку. Этой книге-игре я посвятил больше всего времени. Никак не мог оторваться пока не прошел каждый параграф. Интересно, грамотно, захватывающе и очень смешно. Если бы книга была про «ментов», то я подумал бы, что под псевдонимом Ulrick скрывается Кивинов. Очень легко читается. Характеристики педагогов, школьников и подробные описания невольно наталкивают на мысль, что автор действительно в жизни является педагогом средней школы. И судя по огромному количеству интересных красивых литературных оборотов, скорее всего филолог. Но это ведь не так(?). Юмор потрясающий! Давно не читал ничего подобного. И я не только о книгах-играх, а о литературе в целом. На мой взглад, это готовая книга для издательства. И я с удовольствием купил бы ее за хорошую цену в твердой обложке. Конечно, юмор черный. Но я готов был простить автору подобный литературный прием, т.к. большую часть книги был уверен, что это сон. И проснется ГГ как ни в чем не бывало, и вернется к своей нормальной повседневной жизни. Но автор поступил еще лучше! Он поднялся над обычной историей о зомби и рассказал нам о НАШЕЙ реальной жизни, но через призму зомби-ужастика. «В мэрии вообще ни одного нормального не осталось. Может и были, только сожрали их притворщики». Я восхищен! Браво!
Появилось неудержимое желание прочитать другие книги данного автора. Чем я и займусь сразу после окончания конкурса.

Ах, да! Немного о механике. Все очень просто и удобно. По сути, это только уровень жизни и ключевые слова. В первый раз, когда играл, ничего не записывал. Все прекрасно запоминается. В последующие разы записывал, чтобы не запутаться. Ключевые слова немного вызывают желание почитерить. Но при таком их количестве скрытые переходы были бы неуместны. Так что это хороший выбор.

Из недостатков:

1. Опять же ограничение по возрасту. Несмотря на все плюсы, сыну своему я ее до окончания школы в руки не дал бы. Мало ли чего. Пипец Но оценку из-за этого занижать не буду, т.к. скорее всего и так будет штраф.

2. В тексте встречается так много разнообразных красивых словесных оборотов и интересных сравнений, что иногда невольно появляется ощущение, что автор немного красуется перед читателем – «Я одену все лучшее сразу». Типа, «а я вот это читал и вот это… А еще я вот это знаю…». Оборот ради оборота. Но может быть это опять же только у меня такое чувство возникло.

Оценки поставлю самые высокие!

Мне кажется, что есть один косячок по тексту.
99. Охранник преграждает мне путь. Но у меня есть Грааль. Иду на 82.
82. Или Заминка 144. И тогда меня хватает тетка из РОНО. Но она была совсем в другом месте, если я не ошибаюсь. А убегал я от Беладонны и бухгалтерши. Или «я мчусь как гипард, по пути прикидывая, заражен ли трудовик». Откуда взялся трудовик и куда делся охранник?

Гавриченко "Dyuss" Дмитрий, "История одного отставного Стража".

Волшба, запах корицы, Стражи, Маги – все это ну совсем не мое. Мне, кстати, с моей любовью к реализму, не очень повезло в целом с участниками конкурса. НО! Несмотря на это прочитал несколько раз и прошел, как мне кажется, всеми возможными путями. Очень хорошо написано. Читается легко и непринужденно. В то же время держит в напряжении.

Что понравилось:

1. Хороший сюжет. Цельная законченная история. Ничего лишнего. То, что нужно в данном случае.

2. Выбор оружия практически в самом начале влияет на дальнейший путь прохождения, но не затрагивает общей сюжетной линии.

3. Бросок монеты на «удачу». Вот уж действительно: или повезло – или нет.

4. Наличие скрытых переходов. Сам люблю такие. Так как предметов не много, то это идеальный выбор. Предотвращает читерство.

5. Хорошие рисунки. Помогают глубже погрузиться в происходящее

Минус нашел только один:

Возможно, это не совсем «выживание». Это именно история, история одного отставного Стража.

Автор большой молодец! Эту книгу я тоже считаю готовой для отправки в издательства. Сам бы не купил. Но только потому, что не являюсь поклонником данного жанра.

Оценки поставлю высокие.

Ирина "Tabiti" Фёдорова, "Выжить и вернуться домой".

Довольно-таки интересно написано. Чувствуется юный возраст автора. Но виден большой потенциал.

По недостаткам:

1. Немного не понравился, так скажем, вход в основные события. Читал человек и читал книгу. Тут бац – закружилась голова, и ты уже ГГ книги. Но не сильно-то и удивившись и быстро отжив это, начинаешь поиски своих друзей. Честно говоря, мне гораздо больше понравилось бы, если бы я уже был действующим героем той книги, которая положена в основу. А так немного режет глаз вход в книгу и выход из нее. Но это, опять же, мое личное мнение.

2. Ну и как уже где-то говорилось, большое наличие «слепых» переходов. Не за что зацепиться в выборе пути. Или направо, или налево.

Но в целом респект автору. Оценки поставлю хорошие. Буду ждать дальнейших работ.