Викторина!

Понравилась ли Вам ИДЕЯ викторины? Стоит ли повторять подобное в будущем?
Да
100%
 100%  [ 40 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 40

Вт Сен 04, 2012 16:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Уважаемые форумчане и гости!

Если Вы следите за нашими новостями, то, наверное, уже знаете, что не за горами выход в свет очередной книги-игры Дмитрия Браславского "Холодное сердце Далрока". В связи с этим событием администрация нашего портала совместно с издательством решили организовать небольшую викторину для всех участников нашего форума. Викторина тематическая и посвящена книгам-играм Дмитрия Браславского и Ольги Голотвиной.
Участники первыми правильно ответившие на все вопросы могут получить экземпляры новой книги!

Для участия в викторине Вам обязательно потребуется "войти" на форум под своим именем, если Вы не зарегистрированы, лучше сделайте это заранее. Вниманию пользователей, зарегистрировавшихся через Вконтакте! Проверьте свой "Профиль" на форуме, что там указан ваш правильный адрес электронной почты!

Всего у нас будет 5 победителей со следующим распределением призов:
Первое место: книга-игра "Холодное сердце Далрока" + Промо-код со скидкой 15%;
Второе место: книга-игра "Холодное сердце Далрока" + Промо-код со скидкой 10%;
Третье место: книга-игра "Холодное сердце Далрока"
Четвёртое место: Промо-код со скидкой 15%;
Пятое место: Промо-код со скидкой 10%.

Викторина объявляется закрытой!

Пт Сен 14, 2012 6:41
Анна Голубева

Дмитрий Юрьевич, огромное спасибо за наше счастливое детство полное приключений и тайн!!!!!!!Почти 20 лет ждал "лабиринт затаившейся смерти" и вот недавно получил его!!Жду не дождусь остальных книг из серии!!!!!!!!

Добавил через 1 минута 16 секунд:

Еще огромнейшее спасибо Сергею Джуманджи!!!!!!!!!!!!!Серега, низкий поклон!!!!!!

Пт Сен 14, 2012 12:05
Александр Федоров
Свободный искатель

Огромное спасибо Донкею (Сергею)за реанимацию игрушек!!!!!!!!!!И, Конечно преклоняюсь перед талантом Дмитрия Юрьевича и снимаю шляпу!!!!!!!!!!!!!книга-игра форевер!!!!!!!!Кстати а Капитан морской Ведьмы из серии "Путь героя" мне так и не пришел. Тогда в 1995году самый угар был. Выписал серию книг на кровно скопленные деньги, а издатели надули. Помню ждал очередную книгу как из печи пирога. Правда "Повелитель б/п" разочаровал, как то все однообразно – наверное потому, что пустыня она и есть пустыня, чего там разнообразного можно придумать.

Добавил через 4 минут 56 секунд:

p.s. Единственное, что в "Повелителе" прикололо это "шуликуны", про шуликуна я еще слышал от своей прабабки, но всегда считал что это лесное существо типа лешего, при этом само слово очень старинное и из местного диалекта. Удивительно, что Дмитрий Юрьевич использовал этот фольклорный образ. Уж не с Урала ли его корни?

Спасибо Вам, Анна! Чувствую себя, конечно, товарищем Сталиным Smile, но очень и очень приятно!

Пт Сен 14, 2012 14:40
LastElf
Свободный искатель

Дмитрий Юрьевич, если Вам не сложно, скажите: как Вы относитесь к изданию в нашем городе десять с лишним лет назад книги-игры "Повелитель Тьмы", основанной на Вашей системе правил и частично заимствующей сюжеты? Практически в каждом киоске я встречал по экземпляру, а некоторые до сих пор ищут ее на alib.ru (хотя мой отсканированный экземпляр уже выложили на lib.rus.ec, не потрудившись подправить описание с форума).
Это плагиат или всё-таки фанфик?

Спасибо за ссылочку, я как-то пропустил обсуждение на форуме.

Здесь есть, наверно, два совершенно разных соображения. Первое – законность. Правила действительно, насколько я знаю, не лицензируются. В любом случае, не мне тут бросать в автора камень, поскольку для правил первого издания я брал за образец американский вариант, и совершенно не скрываю этого. Имена героев в традициях отечественных воруются сплошь и рядом. А если не воруются, так делается ещё более гаденько, вроде книг про Таню Гроттер. То, как содрали правила, разумеется, плагиат, но – уверен – по закону не преследуемый. Там есть, если мне не изменяет память, какой-то процент текста, который должен быть уворован, чтобы можно было говорить о нарушении закона.

Второе соображение – "моральное". Я всегда воспринимал фанфик как необоримое стремление пожить лишние 5 минут во вселенной автора и обустроить её хоть чуть-чуть под себя. Лет в 12 я тоже писал фанфики. Но здесь, да простят меня боги, не фанфик, а графоманство Smile Т.е. это так убого, что становится смешно. Совершенно безотносительно к Толкину или Браславскому. Когда сумасшедший думает, что он – Наполеон, мы же не кричим, что это плагиат Smile

Пт Сен 14, 2012 18:13
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

А какие-нибудь еще книги с этого форума вы читали? Smile

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином

Нет, увы, чукча давно уже не читатель. Но не из каких-то высших соображений, а просто в силу критичной нехватки времени Embarassed

Добавил через 37 минут 17 секунд:

Александр Федоров
p.s. Единственное, что в "Повелителе" прикололо это "шуликуны", про шуликуна я еще слышал от своей прабабки, но всегда считал что это лесное существо типа лешего, при этом само слово очень старинное и из местного диалекта. Удивительно, что Дмитрий Юрьевич использовал этот фольклорный образ. Уж не с Урала ли его корни?

Нет-нет, это масенькие такие демоны, с кулачок, водятся на русском Севере, насколько я знаю, отлично живут и в городах, и за их пределами. Корни точно не с Урала, а словечко, думаю (но не помню) засело из каких-нибудь поморских сказок, которые в детстве очень любил.

Пт Сен 14, 2012 19:51
LastElf
Свободный искатель

Где-то в начале двухтысячных я было решил, что возрождается интерес к книгам-играм. Как-то совпало, что примерно в одно и то же время в киосках у нас продавался вышеупомянутый "Повелитель Тьмы", а в компьютерный магазин завезли CD "Буки" с теми самыми двумя играми, о которых спрашивается здесь в викторине. Когда я его увидел, то обрадовался, съездил домой за деньгами и сразу же вернулся в магазин. Но при покупке почему-то все равно недосчитался пяти рублей. Так вот, продавец был так доволен, что я хочу приобрести этот диск, что он сам внес нужную сумму за меня Smile.

Пн Сен 17, 2012 6:31
Александр Федоров
Свободный искатель

"Нет-нет, это масенькие такие демоны, с кулачок, водятся на русском Севере, насколько я знаю, отлично живут и в городах, и за их пределами. Корни точно не с Урала, а словечко, думаю (но не помню) засело из каких-нибудь поморских сказок, которые в детстве очень любил."
Удивительно, но у нас в Зауралье
(Курганской области) очень много переселенцев (со Столыпинских времен) именно с севера России (Архангельской области) – Каргаполя (село в котором я родился наз-ся Каргаполье, Белоозера (есть Белозерский район). Думаю что Вы, Дмитрий Юрьевич, совершенно правы, говоря что Шуликуны представители северного фольклора.

Фантастика, конечно, что они переселились к Вам вместе с шуликунами Smile Но похоже на то! Потрясающе!

Пн Сен 17, 2012 12:54
Александр Федоров
Свободный искатель

Поразительно!!!!!!, Вот так запросто пообщаться с настоящей легендой!!!Сайту – РЕСПЕКТ!!!!!!!Дмитрий Юрьевич, открою ВАм секрет, что про Толкиена и его "Хоббита" и "Властелина Колец" я узнал только благодаря "Подземельям Черного Замка". НЕ помню уже кто, но рассказал мне, что еще про Орков, гоблинов и прочую нечисть можно прочитать в книгах Толкиена. НА тот момент у меня своей книги-игры не было (в единичном экземпляре была у знакомых и переходила с рук на руки). Чтобы вновь погрузиться в мир фэнтези я и начал читать Толкиена. Но атмосфера "Подземелий" – именно самая, что ни на есть фентезийная, по всем канонам жанра!!!!!!!

Спасибо, Александр, на добром слове! Embarassed

Пн Сен 17, 2012 18:54
Igrok
9  1  Путник

Если бы вопросы касались текста самих книг, то я бы наверное ответил на 99%Smile
Книги исходил вдоль и поперёк.

А про мечи, которые повышают ловкость можно добавить, что есть и не только мечиSmile А мекстурки разные, как в Подземельях и т.д.

Добавил через 5 минут 16 секунд:

Дмитрий Браславский
У меня к вам столько вопросовSmile

Например, кто женщина, которая вечно мешает в Лабиринте затаившейся смерти?
Её называют баронессой. Насколько я понимаю она из лиги Теней или как называется сообщество тёмных магов.

Также интересен такой момент. Всадник на водяном монстре он же рыцарь 6 слов. должен хранить лабиринт от зла, а сам наводит ужас на деревню. Как так?

Пн Сен 17, 2012 19:54
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Вопрос про рыцаря на динозавре у меня тоже возникал. Smile

Она, насколько мне помнится, графиня и из Чёрного круга...

Я что-то не припоминаю, что они должны были хранить лабиринт от зла Wink

Вт Сен 18, 2012 0:59
Balatron

Но требовать человеческих жертв, маэстро!

Хотя, учитывая, что деревня и деревенские – это всё чистая голограмма, наверное, можно и понять Льоки (кажется, это был он).

Он, он Smile Но ведь Лабиринт, в некотором смысле, "по ту сторону добра и зла" Smile И там прямо сказано, что Великому магу было абсолютно перпендикулярно, "добрые" у него ученики или "злые".

Вт Сен 18, 2012 5:47
Александр Федоров
Свободный искатель

По поводу "Лабиринта" тоже вопрос, в нем умышленно по замыслу автора невозможно составить карту лабиринта, или причина в корректировке при издании Сергеем Селивановым?

Вт Сен 18, 2012 9:03
Donkey
2  Свободный издатель

Да, я вот ночами не спал... Всё корректировал Лабиринт, корректировал... Специально так, чтобы карта не составлялась...
Конечно же и в мыслях не было трогать авторский мир. Всё в оригинале...

Вт Сен 18, 2012 10:18
Igrok
9  1  Путник

Дмитрий Браславский
Огромное спасибо за ответ!

И теперь самый главный вопрос, который постоянно не давал мне покоя.
Дмитрий расскажите пожалуйста побольше про такое существо из Лабиринта как "Тот, кто живёт во тьме".
Очень хочется знать как вы его задумывали, как оно выглядит, как вообще Маг затащил столь могущественное созданье в лабиринт. Ведь даже Темес с огромным трудом теснил этого монстра и ещё не факт, что вообще убил его.
Очень интересно!

Дмитрий и ещё такая идея. Не хотите ли составить бестиарий своей вселенной. Вот было бы здорово почитать!

Также интересно, что за "летающая тарелка" убивает героя в Повелителе безбрежной пустыни, если идти по пустыни, когда станет очень жарко. Откуда у Анчера Шора такие технологии?Smile

Вт Сен 18, 2012 10:31
Александр Федоров
Свободный искатель

Donkey
Сергей без обид, я не имел в виду именно ВАс, просто как я понял из Вашего сайта, возникают большие проблемы именно с техническими исполнителями (наборщиками, корректорами и т.п.) в типографии, которые по своей инициативе могут нумерацию параграфов от балды передвинуть (как в Повелителе), или же тупо ссылку поставить на совсем другой параграф, не относящийся к проходимому сюжету.

Вт Сен 18, 2012 10:45
Donkey
2  Свободный издатель
Александр Федоров
Сергей без обид, я не имел в виду именно ВАс, просто как я понял из Вашего сайта, возникают большие проблемы именно с техническими исполнителями (наборщиками, корректорами и т.п.) в типографии, которые по своей инициативе могут нумерацию параграфов от балды передвинуть (как в Повелителе), или же тупо ссылку поставить на совсем другой параграф, не относящийся к проходимому сюжету.

Нет, в нашем случае такого произойти не может. Все технические должности, как то наборщик, верстальщик и т.д., занимаю я сам. Вся допечатная подготовка делается мной дома. В типографию сдаются готовые PDF-файлы в которых они мало того, что не могут вносить изменения, но и права такого не имеют.
Изначально я верстаю макет на основе текста, присланного Дмитрием и иллюстраций, присланных художником. После этого печатается один экземпляр книги и живьём отправляется главному редактору, который читает, корректирует его с точки зрения правописания и вносит предложения по корректировке стилистики.
Каждое его предложение по корректировке стиля обязательно обсуждается с Дмитрием. После чего вносятся поправки в макет.
Вторым этапом снова печатается один экземпляр книги и отправляется техническому редактору. Основная его задача – проверка книги на играбельность. Он проверяет все переходы, все предметы, всю "логику" книги (как раз в процессе проверки и рисуется карта). Его уникальный дар заключается в том, что он видит не только явные ошибки в переходах. Он видит даже если картинка смещена на пару миллиметров о нужного положения. Все замеченные сомнительные места вновь обсуждаются с Дмитрием. Выясняется,сомнительное место – это баг или фича. И после этого в макет вносятся все коррекции технического редактора.

Поле этого книга в виде PDF-файлов сдаётся в типографию.

Вот как-то так процесс выглядит.

Вт Сен 18, 2012 10:46
Igrok
9  1  Путник
Дмитрий Браславский
И там прямо сказано, что Великому магу было абсолютно перпендикулярно, "добрые" у него ученики или "злые".
Дмитрий Браславский
Я что-то не припоминаю, что они должны были хранить лабиринт от зла

Мне кажется, что об этом не было сказаноWink
Более того. Великий Маг – он же из Белого круга и соответственно знание вряд ли хотел бы отдать злыдню какому ни будь.
Скажем, если освободить Ольянтай Покру, то все рыцари прибегут его убивать, а могли выпустить погулять за знанием.
Поэтому всё таки как то не вяжется всадник пусть и с символом "страха", который убивает невинных.

Вт Сен 18, 2012 10:50
Balatron

Это ж голограммы! Smile

Этой деревни не существует в действительности. Они – как персоналии виртуальной игры.

Вт Сен 18, 2012 10:52
Donkey
2  Свободный издатель

Balatron
Это ж голограммы!

Этой деревни не существует в действительности. Они – как персоналии виртуальной игры.

+1