Викторина!

Понравилась ли Вам ИДЕЯ викторины? Стоит ли повторять подобное в будущем?
Да
100%
 100%  [ 40 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 40

Вт Сен 04, 2012 16:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Уважаемые форумчане и гости!

Если Вы следите за нашими новостями, то, наверное, уже знаете, что не за горами выход в свет очередной книги-игры Дмитрия Браславского "Холодное сердце Далрока". В связи с этим событием администрация нашего портала совместно с издательством решили организовать небольшую викторину для всех участников нашего форума. Викторина тематическая и посвящена книгам-играм Дмитрия Браславского и Ольги Голотвиной.
Участники первыми правильно ответившие на все вопросы могут получить экземпляры новой книги!

Для участия в викторине Вам обязательно потребуется "войти" на форум под своим именем, если Вы не зарегистрированы, лучше сделайте это заранее. Вниманию пользователей, зарегистрировавшихся через Вконтакте! Проверьте свой "Профиль" на форуме, что там указан ваш правильный адрес электронной почты!

Всего у нас будет 5 победителей со следующим распределением призов:
Первое место: книга-игра "Холодное сердце Далрока" + Промо-код со скидкой 15%;
Второе место: книга-игра "Холодное сердце Далрока" + Промо-код со скидкой 10%;
Третье место: книга-игра "Холодное сердце Далрока"
Четвёртое место: Промо-код со скидкой 15%;
Пятое место: Промо-код со скидкой 10%.

Викторина объявляется закрытой!

Чт Сен 06, 2012 23:24
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Когда раджа скажет: "Хватит! Довольно!"

И тут же все ответы превратятся в черепки.

Twisted Evil

Чт Сен 06, 2012 23:41
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Пропиарили ремейк, теперь он попал в самые скачиваемые файлы ))
Добавил туда pdf с гиперссылками.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пт Сен 07, 2012 0:10
LastElf
Свободный искатель
scorp666ion
Ну,вот,вопрос про художников читерский.

Все мы немножко читеры в той или иной степени... А как иначе?.. Как предупреждал классик:
"Может статься, что стоящая перед вами задача окажется слишком сложной, чтобы выполнить ее с первого раза." ( (c) Д.Ю. Браславский)

Со своей стороны готов предложить брату Donkey для следующей викторины столь же заковыристый вопрос на угадывание количества, который, возможно, заставит и его задуматься Smile .

Пт Сен 07, 2012 4:55
Donkey
2  Свободный издатель
scorp666ion
Ну,вот,вопрос про художников читерский.Так как книга еще в печати я,например,не брал в расчет нового художника.Как-то обидно становится,потому что на остальные вопросы,уверен,что на 99% правильно ответил.Там на 1% есть сомнения всего в одном вопросе.

На самом деле, на викторину можно переотвечать неограниченное число раз. Учитываться всегда будет только самые последний результат. Так что можно переответить с поправкой на уточнение про художников.

cocacoca
а когда результаты будут известны?

Планировалось завершить викторину 25 сентября.

LastElf
Со своей стороны готов предложить брату Donkey для следующей викторины столь же заковыристый вопрос на угадывание количества, который, возможно, заставит и его задуматься .

С огромным удовольствием приму вопрос, т.к. во-первых, имеется желание как минимум делать что-то подобное перед изданием каждой книги, а во-вторых, просто интересно на вопрос ответить Smile

Пт Сен 07, 2012 13:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

К заглавному сообщению добавлен опрос, для нас важно знать ваше мнение!

Пт Сен 07, 2012 13:27
Fortunae
Бывалый авантюрист
Jumangee
К заглавному сообщению добавлен опрос, для нас важно знать ваше мнение!

Мне первому понравилось ))) еще как

Добавил через 1 минута 21 секунд:

2 дня назад письмо пришло, все собирался к вам заглянуть, столько проекто было раньше столько планов, эх я, забыл совсем, спасибо что вы не забыли, очень обрадовался письму позавчера!

Добавил через 3 минут 4 секунд:

Единственный вопрос на который не знал ответа это про Пантеон Двелла, => ПРОВЕРИЛ СВОЮ УДАЧУ – кинул кубик )

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте!
Пт Сен 07, 2012 14:49
LastElf
Свободный искатель
Donkey
С огромным удовольствием приму вопрос, т.к. во-первых, имеется желание как минимум делать что-то подобное перед изданием каждой книги, а во-вторых, просто интересно на вопрос ответить Smile

Отправил в ЛС.

Пт Сен 07, 2012 14:55
cocacoca

Интересный квест – заставляет полазить по Интернету в поисках ответа. Побывал на сайте Браславского и множестве других.
Но лично я не согласен с –

Donkey
Disel
жаль мало вопросов по содержанию самих книг

Это обусловлено попыткой дать равные шансы всем участникам независимо от знакомства их с произведениями Браславкого и Голотвиной.

Шансы может не совсем равные, но во-первых, кто не читал классику книг-игр, тому вряд ли и новая книжка Браславского будет нужна, а во-вторых, те кто не читал могут, чтобы ответить на вопросы – скачать книги и прочитать.
Да и вопросы такие можно придумать, что даже тем кто когда-то играл, придется возвращаться к книге, чтобы вспомнить: например, сколько стражников у ворот ведущих к Черному замку?

Пт Сен 07, 2012 15:31
LastElf
Свободный искатель
cocacoca
Интересный квест – заставляет полазить по Интернету в поисках ответа.

Да, побольше бы таких конкурсов, и не только по книгам-играм! Люди должны получать призы за свое умение "гуглить", анализировать информацию и размышлять над сутью вопроса, а не за отправление SMS-ок с кодами под крышечкой. Причем победителей лучше всего было бы определять не по времени отправления ответа и уж точно не случайным образом, а по максимальной точности ответов. Для этого можно как увеличивать количество вопросов, так и вводить больше вопросов, принимающих в качестве ответа одно или несколько слов (но ни в коем случае не точного, однозначно определяемого компьютером, ответа!). Кто откажется пройти своеобразный ЕГЭ за шанс выиграть, например, автомобиль?

cocacoca
Да и вопросы такие можно придумать, что даже тем кто когда-то играл, придется возвращаться к книге, чтобы вспомнить: например, сколько стражников у ворот ведущих к Черному замку?

Хорошо, а у желающих заполучить автомобиль вы будете спрашивать об особенностях его внутреннего устройства и принципах действия? Ездить-то всем хочется. Так же и с книгами Браславского. Не согласен, что

cocacoca
Шансы может не совсем равные, но во-первых, кто не читал классику книг-игр, тому вряд ли и новая книжка Браславского будет нужна

Если не дать новичку в жанре возможности выиграть эту самую книжку, он никогда ими и не заинтересуется и уж точно не купит. А так, даже если он никогда о них раньше не слышал, но узнал о конкурсе и решил поучаствовать, то, вдоволь полазив по Интернету, он, возможно, и не выиграет, но уж точно узнает много нового об этих самых книжках, и вот тогда...
Так что побольше таких викторин!

Пт Сен 07, 2012 15:52
Fortunae
Бывалый авантюрист
cocacoca

сколько стражников у ворот ведущих к Черному замку?

Столько же сколько было в названии всем известной деревеньки этого же шедевра )
Насколько мне не изменяет память

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте!
Пт Сен 07, 2012 16:27
Disel
1  Знаменитый приключенец

Это было не название деревеньки (его озвучил брат Балатрон чуть выше), а количество людей сбежавших оттуда( насколько и мне не изменяет память).

Добавил через 2 минут 2 секунд:

а количество стражников у ворот было еще и столько же, сколько голов было у дракона, которые хрен отрубишь

Добавил через 1 минута 24 секунд:

а еще первая буква в слове обозначающем цвет рыцарей гвардии Б. Дэрта является той же цифрой ))

Добавил через 1 минута 34 секунд:

Столько же было братьев Шоров

Добавил через 3 минут 31 секунд:

А вот кто назовет во всех играх Браславского (включая Портал) – где можно добыть (и можно ли вообще) мечь +1 к ловкости, вот тот истинный ценитель жанра ))

Пт Сен 07, 2012 16:38
Balatron

Голов у дракона было 2 (две).

Пт Сен 07, 2012 16:38
Disel

аааа, ну я и лох, точно

Добавил через 2 минут 1 секунда:

Ладно, там рядом , в той же местности было столько же загадок у домика и столько же разбойников на поляне

Пт Сен 07, 2012 16:41
Balatron

Вот модный вопрос:

Кто служил в крылатой разведке Майлина?

1) Пегасы
2) Стрижи
3) Кондоры
4) Стерхи

Пт Сен 07, 2012 16:43
Disel

ну ты еще отчество Барлада Дэрта спроси

Добавил через 57 секунд:

кстати , в "повелителе" мне их было всегда жалко... как Шурику

Пт Сен 07, 2012 16:44
Balatron

Барлад Дмитриевич Дэрт.

Пт Сен 07, 2012 16:46
Disel

хм... верно

Добавил через 11 секунд:

ты просто дома подготовился

Пт Сен 07, 2012 17:34
Fortunae
Бывалый авантюрист
Disel
Это было не название деревеньки (его озвучил брат Балатрон чуть выше), а количество людей сбежавших оттуда( насколько и мне не изменяет память).

если быть точнее "Трое из Эвенло" это и не сама деревня ( как сказал я), и не количество людей (как сказали вы. А пароль, который нужно было сказать их заколдованному другу.

Пт Сен 07, 2012 17:45
Disel
Fortunae
Disel

если быть точнее "Трое из Эвенло" это и не сама деревня ( как сказал я), и не количество людей (как сказали вы. А пароль, который нужно было сказать их заколдованному другу.

Они рассказывают вам, что некогда жили в деревушке на краю леса. Когда Черный маг захватил лес, они были на охоте и ни о чем не знали. Их схватили воины волшебника и заставили работать на полях неподалеку от Замка. Несколько недель назад им удалось бежать, и с тех пор они питались тем, что могли найти в лесу. ... Кроме того, они говорят, что в замке остался их друг, превращенный в старика, но больше о его судьбе ничего неизвестно. Они просят, если вы его встретите, передать ему, что они живы и на свободе, и говорят, что если вам нужна будет его помощь, скажите ему: «Трое из Эвенло».
Пт Сен 07, 2012 17:49
Fortunae
Бывалый авантюрист

Disel

Цитата:
Они рассказывают вам, что некогда жили в деревушке на краю леса. Когда Черный маг захватил лес, они были на охоте и ни о чем не знали. Их схватили воины волшебника и заставили работать на полях неподалеку от Замка. Несколько недель назад им удалось бежать, и с тех пор они питались тем, что могли найти в лесу. ... Кроме того, они говорят, что в замке остался их друг, превращенный в старика, но больше о его судьбе ничего неизвестно. Они просят, если вы его встретите, передать ему, что они живы и на свободе, и говорят, что если вам нужна будет его помощь, скажите ему:

ну вот ) давно не читал )

Пт Сен 07, 2012 17:52
Disel

вообще вспоминая статистику игры в ПЧЗ, на них редко попадаешь. У меня тож были смутные воспоминания об их истории

Пт Сен 07, 2012 18:03
Fortunae
Бывалый авантюрист

Disel
моя вторая книга -игра после повелителя безбрежной пустыни, где не все моменты также были ясны настолько досконально

Добавил через 12 минут 44 секунд:

Жаль конечно, в 2000-ые искал сайт какой-нибудь о книгах-играх, никакой информации , изредка только об авторе, тираж и т п. А в магазинах книжных, Края и Новосибирской области самых крупных книжных магазинов вообще ни слухом не духом (

Добавил через 1 минута 46 секунд:

СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА и АВТОРУ ИДЕИ!!! Огромная проделана работа, если подумать что вообще ничего не было

Сб Сен 08, 2012 18:02
Евген
Свободный искатель

Тест прошел, интересно сдал не сдал :sm101:

Сб Сен 08, 2012 18:44
cocacoca
Disel

А вот кто назовет во всех играх Браславского (включая Портал) – где можно добыть (и можно ли вообще) мечь +1 к ловкости, вот тот истинный ценитель жанра ))

Я только помню, кажется, в Шелтоне было +1 к ловкости. Но там не меч, а рапира.

Добавил через 3 минут 47 секунд:

Хотел давно спросить: а как кто относиться, что у Браславского в книграх нет прямой речи ?

Сб Сен 08, 2012 19:13
Balatron

Прямая речь там есть. И в изобилии.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума